Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 986078 раз)

grooomy и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9120 : 26 Сентябрь 2023, 06:00:04 »
Final Fantasy VIII (PS-1)
Я как раз в момент выхода ее проходил) Помню еще купил игру от Фаргуса, где перевод был еще косяченный. Но тем не менее этот перевод мне понравился даже больше чем оригинальный. У Фаргуса получился более юморной. Только там вроде персонажа звали не Серфер, а Сайфер.
По персонажам.
Сквалл (как он назывался в Фаргус переводе), это занудный тип, с закомплексованным "сложным" характером. Да, это надо было несколько анимех хотя бы посмотреть, чтобы характер понять. А Ирвин(снайпер), это наоборот чересчур общительный якобы "ловелас", который общается только с девушками. Вообще насколько я помню они там были все подростками, в том числе и сиротами.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9121 : 02 Октябрь 2023, 18:44:15 »
Прошел "Maui Mallard in Cold Shadow" (SNES)

Вообщем-то понравилась, но кусь нервишек всё же имел место быть. Особо подбешивал некий финт, а именно, Игрушка имеет систему паролей, но требует хитрого изврата их получения для честного прохождения. Игру пришлось заблатыкать до автоматизма, ибо как выбить пароли так и осталось мрачной тайной, за всё прохождение не получил ни одного.
Минусы игры - Мало контов, сложность добычи паролей, резковатость и какая-то нестабильность действия в самой игрушке, уровень с тросиком.
Плюсы - Главный герой, много лечилок, секретных местечек с плюшками, классические уровни, несложные боссы.

"Young Merlin" (SNES)
ПФФФФФ.. Мда уж..
Как квест Игрушка очень даже ничего, приятный графончик, найди ТО и отдай или положи или вставь СЁ, но скажите на милость, какому дебилу пришла в гнилую черепную коробку делать в этой игре поездки на тележке по рельсам, да ещё и в таком количестве.. Всю оригинальность этого Снесовского квеста запороли этими рельсами, усложнив и растянув игру до маразма.
Плюсы игры - Достаточно красивая картинка ( особенно в начале ), квестовые заморочки требующие работу верхнего мозга, отсутствие геймовера, пароли, наращивание здоровья Мерлина найденными сердечками.
Минусы - Не очень приятный бэктрэкинг, особенно через подводный мирок, Аморф из последней кучки повторяющихся боссов распадающийся на зелёные лепёшки, УУУУ Падла.. ну и конечно РЕЛЬСЫ, как же они затрахали...
В седьмое пекло эту игру. Но почему-то за этот квест берёт какая-то досада...

"Judge Dredd" (SNES)
Давненько уже готовился к этой игрухе, и даже начинал пару раз проходить, но бросал.
Типичная спинномозговая классика. Игрушка очень растянута, хотя до схватки с Рико на фоне статуи вполне себе ВЕЩЬ, но всё что потом наваливают разрабы не иначе как натягиванием нервов на глобус не назовёшь.
После Рико начинет сказываться отсутствие континю, недостаток паролей( за всю игру получил их только два), нудное перепрохождение кучи последних этапов, увеличенное количество бесячих роботов и самые последние два уровня где нельзя даже стоять на земле ибо Дредда ранят какие-то шипы.
Честно игру не смог пройти, последний пяток уровней начал форсировать квиксэйвами, игра просто надоела..
Но как ни странно Игрушка понравилась, есть в ней какая-то честность и чёткость в плане геймплэя, если бы давали пароли после каждого уровня вообще бы не было претензий..
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2023, 19:09:38 от arrant »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9122 : 16 Октябрь 2023, 01:53:51 »
Прошел несколько игрушек за последнее время:
Blair Witch (PC) - та, что относительно свежая. Такой себе симулятор ходьбы по коридорному лесу. Будем много бродить и не понимать куда идти в маленьком, но однообразном пространстве. Из плюсов - атмосфера (особенно в начале), собака (которая является лучшим персонажем в игре). Из минусов - вьетнамские флэшбеки (почти буквально) и совершенно испоганенная последняя локация (которая должна быть  самой крутой). В игре несколько концовок, но альтернативные концовки вы не получите в первое прохождение (игра вас всячески обманывает), а переигрывать в нее никто не будет).

Dark Sector (PC) - клон Gears Of War (читай шутан от третьего лица с укрытиями) от создателей MMO кооперативного экшена Warframe. Игра так же является неофициальным приквелом. Мы играем за специального оперативника, которого послали пробраться в логово злого гениального доктора, владеющего вирусом, заставляющим людей мутировать и покрываться слоем металла. При этом еще терять свою волю. Через некоторое время от начала игры нашего ГГ инфицируют и у него отрастает... металлический метательный диск! Что? Почему? Мы этого не узнаем. Придется просто поверить, что ГГ - избранный. С этих пор диск становится нашим основным оружием, так как весь весь местный вражеский огнестрел снабжен датчиками и при попадании к инфицированным будет через несколько секунд бить их током. Впрочем это не мешает расстрелять 1-2 обоймы по врагам. Из минусов - игра очень однообразна и затянута.

Sinner: Sacrafice For Redemption (PC) - трехмерный мини-клон Demon Souls, босс-раш. Мы играем за паренька по имени Адам, потерявшем память, но знающим, что ему нужно искоренить семь грехов в местном королевсте. Соответсвенно каждый грех - это босс. Боссы в игре сложные и разнообразные, действительно проверяют игрока на скилл. Игра достаточно депрессивна, ибо чтобы отправиться к любому боссу, нам необходимо принести в жертву частичку себя и получить перманентный дебаф. По факту, к финалу мы становимся максимально слабым, но зато есть стратегическая составляющая, в каком порядке убивать боссов. Так же в игре можно узнать частички истории, собрав которые воедино мы понимаем, что все боссы связаны между собой. Есть секретный босс, есть опциональный босс, есть несколько дополнительных оружий, которые можно открыть, несколько концовок. По факту я прошел игру 4 раза на все концовки и с разным оружием.

Haiku, The robot (PC) - прошел эту игру по местной наводке, хочу сказать спасибо человеку, ее упомянувшему. Это очень лайтовая по механикам 2д метроидвания с роботом в главной роли, который просыпается в мире, разрушенном вирусов, сводящим роботов с ума. Я не люблю метроидвании, но такая вот лайтовая вещь как раз мне очень зашла.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9123 : 17 Октябрь 2023, 04:07:21 »
Прошел The Quarry, в общем, как я уже писал сюжетно это практически, калька с Until Dawn. При этом если предыдущие игры имели вкладку где показывались статусы героев, то тут это пошло под нож. В прочем не удивительно, более мене фишка использовалась только в Until Dawn, не ну конечно игра типа показывает, поверил вам не поверил, но никакой нагрузки это не несет, поверил, не поверил, ничего по факту не меняется. И если в предыдущих играх куцость выбора не так бросалась в глаза. То тут уже на этапе пролога видно что приличная часть решений тупо для галочки. При этом разбили это все аж на 10 глав, хотя там часть глав куцые по самое немогу, типа 10 главы где действа не натянули и на пол часа, при этом еще и мейн босс пососный, кастцена с qte на три клика и все  :lol:, а после этого еще и пососный эпилог, от которого, я как бы ожидал немного больше чем просто абзац текста напротив каждого персонажа. И все это еще разбавили старухой между глав, аналог Хранителя из предыдущих игр, только еще более бесполезная, да она типа сюжетный персонаж, да типа за нее есть флешбек и то не все его увидят, ну вот потому что он завязан на карту таро, нашел карту, увидел флешбек, не нашел, не увидел. И если бы старуху к чертям вырезали, игра бы абсолютно ничего не потеряла бы и даже смотрелась бы более целостной. А и еще тут игра, как предыдущие сейвит каждый чих, то есть если ты внезапно захотел глянуть, а что будет если выбрать это а не это, но надо постоянно бекапить сейв. Нету даже отдельных сейвов после каждой главы, что как бы полная ересь. Не конечно есть выбор главы после прохождения, но извините кому оно надо уже после прохождения  :lol: При этом еще и не дают все улики и прочий хлам собрать за одно прохождение или дособрать после прохождения, тупо стартуй заново, что как бы тоже полная ересь, потому что выбор не настолько глубокий, что бы было желание играть больше чем один раз.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9124 : 18 Октябрь 2023, 16:09:31 »
Закончил с прохождением сюжетки в Mortal Kombat 1. В целом история понравилась, хотя под конец завезли кринжатины. Хорошо, что отрезок с клоунадой быстро заканчивается. Интересно было посмотреть на знакомых персонажей под новым углом. Каких-то раскрыли побольше, чем в предыдущих частях. Хочется похвалить за миниигру, но слишком уж резко кнопки нажимаются. Так что я немного взрывался на подобных испытаниях. Печально, что опять не завезли логического финала. В третий раз следить за мультивселенной не хотелось бы.

Оффлайн Braptor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9125 : 19 Октябрь 2023, 16:29:17 »
Спустя четыре года и почти полтора месяца (на деле почти 8 лет) закончил основную кампанию The Journey в игре Shin Megami Tensei Persona 3 FES на эмуляторе PlayStation 2. X_X

Megami Ibunroku Persona американский оригинал Revelations и римейк на PSP
Persona 2 Tsumi/Innocent Sin японский оригинал с патчем-англофикатором и римейк на PSP
Persona 2 Batsu/Eternal Punishment оригинал на PSX-PSP, для римейка на PSP ожидаю окончания правок в патче-англофикаторе
Persona 3 оригинал, Persona 3 FES The Journey и The Answer, P3P за Минато и Минако
Persona 4 оригинал на эмуляторе PS2, для Persona 4 Golden жду удаления Denuvo; Persona 4 Ultimate in Mayonaka Arena жду удаления Denuvo из порта Persona 4 Arena Ultimax Ultra Supplex Hold, прохождения в планах
Persona 5 оригинал не представляется возможности поиграть; Persona 5 Royal и Persona 5 Scramble имеются на Nintendo Switch, прохождения в планах
Persona Q и Persona Q2 на самый-самый-самый-самый-самый-самый конец, когда уже не во что будет играть из франшизы

По изначальному плану с прохождением доступных к использованию оригиналов и римейков подсерии Persona, основную кампанию я прошёл ещё в оригинальной Persona 3 (которая без патчей в 50 FPS на растянутом экране ноутбука смотрелась слишком зернисто Х_Х). Основное отличие от прохождения Persona 3 Portable в трёхмерном окружении, что технически не настолько удобно, как передвижение курсора по активным точкам на карте, но мне больше импонируют трёхмерные модельки персонажей вместе с их реакциями и прочим. Конечно, без ручного управления сопартийцами, как в P3P, тяжело, но не критично. Также меня вполне устраивает наличие эпилога The Answer, хоть многие его недолюбливают, так хотя бы можно сыграть в продолжение и завершение основной игры (однако и там с годами заметил немало клишированных фраз в сюжетных диалогах >_<).
Впрочем, там и там сохранились отсылки на предыдущие игры серии, и не только они (чёртова сюжетная завязка PQ... -__-+).

Эпилог я проходил отдельно от основной игры, поэтому потратил на него менее заявленных в аннотации 30 часов игры, в основном, из-за жульничества с использованием быстрых сохранений. ^__^\/ Сделал это сугубо для изучения сюжета, но старался проходить по мере возможностей не очень трудные места, ведь уровень сложности тут намертво прикован к Тяжёлому, его никак не изменить.

Основную кампанию начинал ещё в 2015-ом году, решив пройти основную кампанию ещё раз, чтобы был завершён список. В то время знакомый предложил устраивать по ней стримы, чем я занимался почти год, пока батарея в ноутбуке не стала хуже держать заряд, пришлось потом прекратить, да и интерес/силы постепенно пропадали.
Осенью 2019-го попробовал продолжить играть, но смог настроить Metal Gear Solid V The Phantom Pain для минимальных параметров игры на том же ноутбуке.

Почти через год удалось нормально взяться за продолжение P3 FES. Вспоминая начало, делал перенос данных из оригинальной P3 в FES, получив на старте собранный ~ на 75 % в оригинальной игре компендиум с персонами, а также уникальные предметы от завершённых Social Link'ов. Поскольку за последнее время завершение игры растянулось куда дольше, чем я представлял, старался получить максимум игрового опыта, ибо больше я к игре не вернусь, по крайней мере, на весьма продолжительный период.
Из запросов Элизабет я не выполнил только те, в которых надо было проводить особые умения от парных Персон, у Потрошителя Кровавую пуговицу тоже не получил.
Также ещё забыл про задание с получением ножа для резки фруктов от Шинджиро, оно закрылось само. >_<

На 100 % компендиум заполнить не удалось, так как докачался я до 85-го уровня, дальше стало влом (и не добрался до требуемого к разборке с Потрошителем; раз полез, но отлетел >_<), хотя мне не трудно заниматься регулярными пробежками по Тартару, набивая уровни себе и ребятам. Им мне удалось выбить все навыки для Ultimate персон, но Минато (протагонисту игры) Мессию сделать не получилось, причина, опять-таки, в малом уровне (для его Ultimate персоны нужен 90).

Social Link'и тоже не все прокачал (следовательно, персону Orpheus Prime не получил); оставалось где-то пять человек, с разными рангами своих SL. В отличие от предыдущих прохождений, здесь я даже не начинал SL Юкари (сделав подлый поступок с переходом от одной девушки к другой, когда завершались их SL, тем самым не успев закончить SL Мицуру), хоть ещё по самой первой игре в P3P счёл их OTP для себя.

Тем не менее, на последних боссах игры проблем не возникло, даже с Никс (с трепетом вспоминаю битву с ней в оригинале, когда у меня случилась та самая ситуация из видеоролика с мемом, когда Минато под статусом Charmed восполнил ей всё здоровье на итоговой стадии Х_Х).

По итогу прощай, Persona 3, наконец настало время Shin Megami Tensei III Nocturne! *_*

« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2023, 16:49:13 от Braptor »

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9126 : 24 Октябрь 2023, 23:28:21 »
Прошeл "Kick Master" (NES)

Перво-наперво повеселил нашенский перевод сюжетной заставки с добавлением имён из "Девяти принцев Амбера", забавно получилось что "отыгрываешь" за самого Корвина, ( фанател в юности от этих романов мистера Р.Желязны.)
Касаемо игры - это ВЕЩЬ.
Kick по азартности и затягиванию в себя кладёт на обе лопатки кучу современных инди-поделок. Настоящая КЛАССИКА с упоительным графончиком и по хорошему "вредной" играбельностью.
Разумеется Танолану иногда хотелось оторвать голову за не всегда отзывчивые тычки ногой в купе с прыжком, нехваткой поворотливости и подкатом, который не всегда получалось сделать или в моментах когда подкатик получался самопроизвольно.
Также ловля предметов из вражин может превратится в цепкую одержимость, главное этим не слишком морочится, тогда почти всё начинает ловится лёгко и приятно.
Опять же здорово что можно маной подлечивать Танолана или рисковать на удачу, зажирив энергию для прочих спелов.
В целом Отличная Игра, очень понравились - прокачка, различные плюхи Тонолана, куча магических вспомогателей (правда из них самым бессмысленным оказались крылья), сочно прорисованные локации, в плюс так же бесконечные конты, босс Тётка на волчарах, азарт ловли предметов..

Остался только один вопрос по игре, что получает Тонолан если успеть прокачать самый последний левел с 9999-ю пойнтами ?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9127 : 29 Октябрь 2023, 16:45:34 »
Прошел The Dark Pictures Anthology: Little Hope, в общем геймплейно тоже что и в Man of Medan, только сюжетка полный кусок говна, главный твист можно предугадать еще с начала игры, что, как бы нивелирует и без того куцый выбор. И в общем если по подписке пройти за 2 вечера еще сойдет, то если б я отдал за это бабло, то единственной рецензией на эту игру у меня бы был набор матов.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9128 : 01 Ноябрь 2023, 11:31:07 »
Ghostwire: Tokyo (pc). Атмосферная штука, особенно с фишками дуалсенсе. Писали, якобы продолжение планировалось, но теперь это совсем не точно. А хотелось бы, очень даже понравилось сочетание мистики и современного мегаполиса.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild (Switch). Фар Край здорового человека. Активностей тоже дофига, но все сделано очень интересно. Правда я не выполнял все, это затянулось бы наверное часов на 200. Понравилось как сильно уделили внимание мелочам, сразу даже не догадался, что от молнии можно спастись, сменив железное снаряжение на деревянное. Долгое время боялся грозы. В общем писать можно долго, игра отличная, очень затягивает.

Ratchet & Clank: Rift Apart (pc). В первую очередь на себя обращает внимания графика, а так, ну я сказал бы, что первая часть лучше, разнообразнее, как и вторая, и третья. Ничего особенного, могли бы и больше постараться, тот же переход между измерениями, как козе баян, ни на что не влияет и главное, никак не ощущается. Просто нормальное продолжение серии.

God of war (2018, pc). Да уж, бог войны уже совсем не тот, хотя местами все еще проглядывает. Отчасти разочаровало, но эпик все еще присутствует. Загадки проще стали, боссов мало. Мелкий паренек в принципе не раздражал. Нечего писать больше, раньше любую часть с предвкушением ожидал, а теперь не особо то и хочется.

Whiteout (xbox original). Красивые гонки на снегоходах, с хорошим саундтреком. На трассах имеется возможность альтернативного прохождения, разные развилки, есть прокачка снегохода. Все. Есть порт на пк.

Ratchet & Clank: Going Commando/Ratchet & Clank: Up Your Arsenal (ps3). Добил трилогию, отличная серия экшен-платформеров. Третья часть наверное самая увлекательная, понравилось оружие тут прокачивать, но больше всего мне нравится вторая часть, особенно музыка. Единственное что, во второй части босс очень уж примитивный, в первой и третьей было куда сложнее и интереснее.

Ratchet: Deadlocked (ps3). Сама идея не особо понравилась, но в качестве разнообразия, почему бы и нет. Многие считают эту часть лучшей, точно не согласен. Тот же Ратчет, только больший упор на экшен, платформинга тут мало.

Blood Wake (xbox original). Экшен на разнообразных моторных лодках, с различным вооружением. Очень здорово море сделали, красиво выглядит, особенно ночью и в шторм. Игра немного короткая, но некоторые миссии довольно жесткие, пришлось попотеть. Неплохой эксклюзив.

MechAssault (xbox original). Мехи наше все, первым делом на боксе, именно на эту игру накинулся. Кучка разных мехов, от легких до тяжелых, море разрушений (очень хорошо реализовано кстати), и даже миссии за элементала есть, очень круто. И финал довольно суровый, если в первый раз играть, намучился я там. Классная вещь.

Peggle (ps3). Что-то вроде пачинко, только с одним, управляемым шариком. Жутко затягивает, наверное одна из самых залипательных аркад вообще. Советую хотя бы попробовать, если еще не знакомы. Жаль на телефоне помойная версия, с назойливыми атрибутами мобильных игр. Еще глянул, она оказывается на psp была, знал бы затер до дыр.

Painkiller: Hell Wars (xbox original). Попроще по сложности и чутка урезан, нет снежного моста например. Ну а так все так же круто, да и с гейпада по другому уже ощущается, играл с удовольствием как в первый раз.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2023, 14:58:36 от gotten »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9129 : 01 Ноябрь 2023, 15:51:48 »
Ratchet & Clank: Rift Apart (pc). В первую очередь на себя обращает внимания графика, а так, ну я сказал бы, что первая часть лучше, разнообразнее, как и вторая, и третья. Ничего особенного, могли бы и больше постараться, тот же переход между измерениями, как козе баян, ни на что не влияет и главное, никак не ощущается. Просто нормальное продолжение серии.
Покупал? В Стиме? Через VPN? А то я ломаной не видел.

Охота поиграть, но с моим железом, блин, только мечтать пока остается  :lol:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9130 : 01 Ноябрь 2023, 15:54:11 »
Покупал? В Стиме? Через VPN?
Вот мне делать нечего) взломанная давно же, на любых торрентах. Там честно говоря мечтать то и не о чем. К графике быстро привыкаешь.
Вон на рутрекере аж 3 раздачи.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9131 : 01 Ноябрь 2023, 16:00:44 »
Вот мне делать нечего) взломанная давно же, на любых торрентах. Там честно говоря мечтать то и не о чем. К графике быстро привыкаешь.
Вон на рутрекере аж 3 раздачи.
Красота  :jumpy:

Ну привыкать одно - мне ж надо, чтоб мой комп показать это смог  :lol:

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9132 : 02 Ноябрь 2023, 19:01:13 »

Прошел первый The Last Of Us на сложности Реализм и мое мнение не изменилось. Играм Naughty Dog не нужна высокая сложность. Пусть здесь она получше сделана, чем в Анчартедах, но все-равно, шуршать крысой по углам с одним патроном, на мой вкус, не очень прикольно. Рестарты после ваншотов, не пойми откуда, рвут повествование и дико раздражают. В какой-то момент ты заучишь уровень, будешь знать, где можно прощематься по стелсу, откуда появится каждый из врагов, и все пройдешь, но оно того не стоит.

Поиграл в мультиплеер ТЛОУ. Он вполне живой. В нем есть надстройка в виде, типа, твоего клана, для которого в боях ты должен добывать ресурсы. Я так понял, это сделано, чтобы ты не слишком часто ливал с каток.

Сам геймплей заточен на командное взаимодействие. Он очень медленный. Навыки стрельбы роляют по минимуму. Важнее держаться за своих, читать карту, вовремя выскакивать в тыл и бочину противнику.  Даже у самого отбитого рукожопа есть шанс поймать врага, когда тот, уязвимый, сидит и крафтит свое барахло или просто добить, когда он уже подбит и ему осталось провести лишь фаталити, или просто пересидеть бой в кустах, пока дело тащат более матерые товарищи. 

Навыков в мультилеерных шутерах у меня ноль, но здесь я быстро освоился и готов был уже утверждать, что мультиплеер ТЛОУ - лучший выбор для новичков... Но наступила ночь, дети пошли спать, в лобби остались одни бородатые задроты и мои успехи быстро сошли на нет :cry:   

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9133 : 02 Ноябрь 2023, 23:48:54 »
Прошел несколько игрушек за последнее время:

Fibrilation HD (PC) - Хоррор от первого лица, типа основанный на видениях определенного человека, пережившего клиническую смерть. Данная версия - переработанная версия оригинальной игры, выходившей ранее и она гораздо хуже. Игра поделена на короткие уровни, где нам нужно добраться от точки А к точке Б, собрав при этом ключи для закрытой двери.

Fibrilation (PC) - Оригинальный вариант предыдущей игры. Не поверив, что такое Г.. вообще переиздали я полез смотреть оригинал. И он гораздо лучше. Это всё еще хоррор от первого лица, проходящийся за полчаса за один присест и рассказывающий полноценную историю человека, пережившего клиническую смерть. Без дробления на уровни и поиска светящихся ключей. Просто нарративный симулятор ходьбы.

Super Cyborg (PC) - отличный клон Контры. Музыка от Даркмена007 шикарна, геймплей отличный, в кооперативе играется просто здорово. Чекпоинты расставлены где щадяще. Вопросы может вызвать кислотная палитра цветов, не всегда понятно, что на экране что.

The Vanishing of Ethn Carter Redux (PC) - Симулятор ходьбы от первого лица на UE4 с отличной графикой. По сюжету играем за супер-детектива, расследующего исчезновение семьи. Данная игра мне не понравилась, хотя считается хорошей в своем жанре. Для меня слишком много беготни, слишком мало событий, почти никакого вознаграждения за исследования. Куча пустых мест, куда изначально хочется попасть, но там реально ничего нет.

The Cursed Forest (PC) - еще один симулятор ходьбы от первого лица. Проект ниже уровнем чем предыдущий, однако в нем меньше беготни и больше событий. Есть возможность погибнуть. По сюжету играем за мужика отправившегося на машине в больницу через печально известный лес. Мужик потерпел аварию и обнаружил себя в проклятом лесу, где бродит нечто ужасное.

Stray (PC) - Известная адвеантюра про кота. Хорошо оптимизирована, занимает всего 6-7 гигов, предлагает около 5-10 часов приключений за кота в постапокалиптическом городе. Хорошая игра.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2023, 23:54:55 от Mad »

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9134 : 03 Ноябрь 2023, 18:59:25 »
Вкратце о пройденном за последнее время:

Bioshock Infinite. В описании, думаю, не нуждается. Предыдущие части дропнул по некоторым причинам, хотя и жаль было, игры хорошие, но зато эту с удовольствием прошел, включая дополнение Burial At Sea.

Серия Trine. Пока пройдено 3 части из 5. Платформеры о приключениях 3 героев: мага, воровки и рыцаря, чем-то похожи на Lost Vikings. Все игры неплохие.

Mighty No. 9. Экшен-платформер, похожий на Мегамена. Получилось так себе, любителям Мегамена вряд ли зайдет, "нелюбителям", скорее всего, тоже.

Battlefield 1. 6 непродолжительных миссий, не имеющих общего сюжета, по сути набор зарисовок о Первой Мировой. Ничего особенного.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9135 : 03 Ноябрь 2023, 19:11:23 »
Цитата
Mighty No. 9. Экшен-платформер, похожий на Мегамена. Получилось так себе, любителям Мегамена вряд ли зайдет, "нелюбителям", скорее всего, тоже.
DLC проходил за Рэя? Оно, внезапно, во многом лучше оригинальной игры. Главное, сам персонаж интересней.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9136 : 03 Ноябрь 2023, 19:17:19 »
Mad, только дополнительный уровень, где против Рей сражаешься. Проходить заново всю игру, пусть и другим персонажем, не захотелось. Другие ролики между миссиями - не тот мотиватор.

P.S.: кстати, спасибо за наводку на Fiblillation HD. Мне казалось, что это тоже самое, только с текстурками получше, но твое описание заинтересовало, ознакомлюсь.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9137 : 03 Ноябрь 2023, 19:32:32 »
Freeman665, за Рэя новый сюжет, игровые механики, набор оружия.

Fibrilation HD - не очень хорошая игра. Играть никому не рекомендую, только если с целью сравнения с оригиналом.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9138 : 03 Ноябрь 2023, 19:33:44 »
Mad, но уровни старые, а это для меня приоритетно. Сюжетные ролики посмотрел на ютубе.

Добавлено позже:
только если с целью сравнения с оригиналом.
оригинал тоже звезд с неба не хватает, если совсем начистоту. И да, пройду с целью сравнения.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9139 : 03 Ноябрь 2023, 19:36:40 »
Freeman665, уровни иначе играются засчет новых возможностей персонажа и оружия. Но в целом  тож не та игра, чтоб перепроходить несколько раз подряд.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2023, 20:26:27 от Mad »

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9140 : 03 Ноябрь 2023, 19:39:30 »
Mad, да, я прошел пару уровней за нее для ознакомления.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9141 : 05 Ноябрь 2023, 10:32:23 »
Прошел тут Sonic Unleashed (Wii). Ну, еле-еле средне. Во-первых, история начинается и подается как-то через известное место (это касается и версии на PS3/X360). Во-вторых, баланс уровней с беготней и с раздаванием люлей чересчур кренит в сторону последнего - оно, конечно, люли эти раздавать весело, но уровней с раздачей люлей сильно больше и они длиннее (как минимум потому, что Соник-оборотень двигается медленнее. В-третьих, создалось такое впечатление, что игру режиссировали тоже через одно место, ибо даже весьма экспрессивный Майк Поллок как-то то ли вяло, то ли вовсе на отстань озвучивает Эггмана, катсцены сами по себе скучные, нет никакого желания вникать в историю.

Из плюсов - по крайней мере пешком ходить по миру, как это в версиях на консолях покруче, не надо, за счет чего и без того скучная история не затягивается еще сильнее.
Что по уровням - ну, порадовало, что все-таки 95% уровней (основных) нормально построены и игра вообще в целом для получения S-ранга многого не требует (в отличие от игр до Sonic Colors), то есть в целом-то игра легкая, но вот в самом конце уровни - это лютое адище, особенно если учесть, что дается тебе на уровень 3 жизни, потом выкидывает в главное меню и опять жди, пока все загрузится.

То ли это я нуб такой, то ли еще что, но на последний уровень с беготней я потратил 2 (!) часа (и получил все равно А, кстати, лол), и ровно столько же на последнего босса (и получил S лол). Последний босс меня выморозил капитально, особенно в самом начале, когда ты по сути играешь в какой-то Punch Out из фикс прайса и самое, самое бесявое - каждый раз, прям каждый, когда начинаешь уровень заново, тебе суют туториал по управлению Gaia Colossus. Ну ок, один раз, два раза прочитал - все, я понял, как, но зачем каждый раз-то?

Не касательно геймплея раздражает неудобность интерфейса - игра предполагает, конечно, что ты захочешь поиграть кубовским джойстиком (что я и делал), но не упрощает жизнь с менюшками, и когда приходится сначала крутить планету, а потом каждый раз жать вниз, чтоб проскроллить лист из уровней...

Графен как графен - обычная игра на Wii, тут все хорошо. Музыка в целом норм, но вне игры я б захотел послушать только один трек  :neznayu:

Короче, 5/10, повторно в это играть вряд ли буду, но, в отличие от версии с PS3 я не бросил игру на первых 30 минутах от скуки.  :lol:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9142 : 05 Ноябрь 2023, 12:37:37 »
что дается тебе на уровень 3 жизни
В пастген версии тупейшая система - там в хабах уже пройденных локаций в какой-то момент открываются двери, заходишь, а там жизни лежат. Не понимаю, зачем сделали такую неочевиднейшую систему вместо старого доброго "собери сто колец, получи жизнь".

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9143 : 05 Ноябрь 2023, 12:58:36 »
В пастген версии тупейшая система - там в хабах уже пройденных локаций в какой-то момент открываются двери, заходишь, а там жизни лежат. Не понимаю, зачем сделали такую неочевиднейшую систему вместо старого доброго "собери сто колец, получи жизнь".
Ну я так-то узнал, что там кол-во жизней типа прокачиваются, но как именно игра ни разу не сообщила, а гуглить я постеснялся, надеясь, что игра расскажет  :lol:
Имхо там просто надо вообще жизни убрать, как во всех новых сониках делают  :neznayu:

Но даже с кучей жизней дизайн последнего уровня за простого Соника даст просраться, а про последнего босса я уж молчу. Еще меня удивила парочка уровней с кучей платформинга за оборотня под конец - тоже там поматерился изрядно, но хотя б не на 2 часа на них застревал.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9144 : 05 Ноябрь 2023, 13:04:19 »
отличие от версии с PS3
А шо она так сильно отличается? как раз ее буду проходить, пока руки не дошли, пощупал немного.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9145 : 05 Ноябрь 2023, 13:09:09 »
А шо она так сильно отличается? как раз ее буду проходить, пока руки не дошли, пощупал немного.
Отличается, причем достаточно. История одна и та же, да, но на вии не надо по городу ходить самому, там просто текст с картинками :lol: По управлению отличается (по крайней мере за оборотня), уровни отличаются. Хз, что еще  :neznayu:

Вот кстати рекомендую запомнить информацию про жизни, чтоб не материться под конец игры, как я  :lol:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9146 : 05 Ноябрь 2023, 13:10:54 »
HayaoYokogawa, понятно) может мне зайдет

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9147 : 06 Ноябрь 2023, 15:53:29 »
В общем добил The Callisto Protocol, в общем тот пример, когда делали наследника Dead Space но обосрались по всем фронтам. Сюжет, сюжет тут по факту первые 15 минут, и последние 30 минут. Причем концовка филерная, типа купи ДЛЦ, но ДЛЦ это развод лохов, там по факту весь ответ почему это развод в самом названии ДЛЦ. Остальное время мы тупо ползем по темным коридорам, тунелям, вентиляционным шахтам, мочим 1.5 вариации противников через уворот и перчатку. Как бы других вариантов игра не дает, ибо из оружия дубинка, 2 пистолета, 2 дробаша и автомат, да и тот дают в конце, в итоге прокачка сводится к тому что бы прокачать чуть емкость магазинов и слить остальное на перчатку. При этом игра все время тебе намекает что качай перчатку, ибо там спецом натыканы на каждом углу стенки с гвоздями и обрывы. Ну то есть по факту боевка тупо дисбаланс полный. По боссам тут уныло, вот вам губка для урона, проходится через 100500 уворотов, но потом мы вам эту губку еще 3 раза подсунем, гениальный мув. А да тут еще мейн босс есть, первый раз тоже тупо через 100500 уворотов проходится, через пол час нам опять подсовывают этого же мейн босса, причем первая фаза на все 146% идентичная тому что было при первой встрече, а вторая фаза тупо губка для урона, при этом  вторая фаза это пример творческой импотенции, как в том же Призраке Цусимы, когда мейн босса разбавляют рядовыми мобами. В итоге не удивительно что эта игра пролетела как фанера над Парижем ибо геймдизайн тут прямиком из ранних 2000х. Но правда тогда бюджеты у игр были по цене доширака, а тут вбухали овердофига. В общем вердикт такой, лучше пройти очередной раз Dead Space чем тратить время на The Callisto Protocol  :lol:
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2023, 00:17:54 от Dyons »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9148 : 06 Ноябрь 2023, 18:14:48 »
Dyons, За сколько часов прошел игру? Что сподвигло начать играть, у игры ведь были посредственные отзывы?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9149 : 06 Ноябрь 2023, 19:01:31 »
Dyons, За сколько часов прошел игру?
Прям точно не скажу, ну навскидку часов за 10+-. Могло бы быть и быстрее, если б там не было ненужных аппендиксов, куда заходишь, валишь врагов, берешь не нужную аудиозапись или че то в таком роде и возвращаешься обратно. При этом сходу сказать что вот тут тупик, нельзя.

Что сподвигло начать играть, у игры ведь были посредственные отзывы?
В PS+ раздали. Да хаяли в основном на старте ПеКа версию за статтеры при компиляции шейдеров.
Ну и хорроров, как таковых сейчас не выпускают, ибо кинцо от Supermassive Games, как бы хоррорами с большой натяжкой назвать можно
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2023, 12:43:35 от Dyons »