Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 978826 раз)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9210 : 18 Март 2024, 09:58:58 »
Прошел Sonic Chaos - в этот раз на железке (в первый раз проходил еще в середине 00-х на PS2). Проходил за Тейлза.
Впечатления в этот раз послабже - как минимум игра ну СЛИШКОМ простая. Причем даже особо не прибегал к полетам - там нужды особой нет. Прошел за час с перекурами, потеряв в общей сложности жизней 5 по глупости по уровням, и жизней 5 на последнем боссе. Ни один из 14 собранных continue не пригодился  :neznayu:
Детям, наверное, сойдет поиграть. Качну попозже фанатский ремейк и сравню (но думаю, что там все-таки будет труднее).

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9211 : 18 Март 2024, 18:20:51 »
это 1 прохождение ,что то еще из серии играл?
Не, ничего больше не играл, это первое знакомство с серией.

Добавлено позже:
за ремастер 2024 не выше бы дал?
Не играл и не видел. Даже не знаю что там.

Но продолжать знакомиться с серией дальше точно буду. Как-нибудь потом.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9212 : 18 Март 2024, 18:33:26 »
Не играл и не видел. Даже не знаю что там.
ну глянь ,месяц назад оф ремастер вышел 1-3 частей и у 1 части есть ремейк  2007 года ,надо будет ,найдешь ,коль интерес появится ...

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9213 : 19 Март 2024, 11:58:33 »
Более подробно, PS1

Parasite Eve (1998)

Resident Evil (1996)

Resident Evil 2 (1998)

Parasite Eve II (1999-2000)

Alone in the Dark (1992) MS-DOS
« Последнее редактирование: 22 Март 2024, 19:15:38 от paul_met »

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9214 : 20 Март 2024, 11:15:00 »
Прошел трилогию Tomb Raider 2013. В первую часть играл давно, но забросил, вторую проходил и вот решил пройти все но новой и до конца.

Tomb Raider 2013 - мне показалось самой экшоновой частью, перестрелки тут самые интересные из трех частей. Хотя в свое время за перебор со стрельбой игру ругали.

Rise of the Tomb Raider - Сибирь, медведь. Тоже хорошая часть, гробниц маловато, но в целом часть ничего.

Shadow of the Tomb Raider - самая графонистая часть, большего всего доп заданий, гробницы самые интересные. Но сюжет такой себе.

Мой топ этих игр: 1 место - Rise of the Tomb Raider, 2е - Tomb Raider 2013, ну и 3е - Shadow of the Tomb Raider.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9215 : 22 Март 2024, 17:15:25 »
прошёл Метро 2019. Атмосфуэра, антураж - на высоте, анимации, боёвка, геймплей в целом, сюжет и повествование - что-о на уровне 3/10 или мб 4/10. Едва ли когда-то буду перепроходить.

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9216 : 22 Март 2024, 19:18:53 »
Game-in, Совет на будущее - не стоит создавать такие огромные посты без использования спойлеров. Такие посты неудобно читать,  да и скролит страницу тоже.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9217 : 24 Март 2024, 00:55:47 »
Прошел Code Vein. Собственно наверно основная претензия после прохождения будет к никакущим боссам, все боссы затыкиваются спамом легкой атаки меньше чем за 60 секунд, собственно это полная стыдоба  :facepalm: При этом тут на перекач это трудно списать потому что каждый лвл дает настолько мизерную прибавку к базовым статам типа хп, маны и атаки, что про перекач можно говорить где на 1к+ лвл  :lol: А все упирается в то что скиллов активных и пассивных бахнули несколько сотен, в итоге полно дублей и они стакаются, в итоге к примеру если у меня базовая атака условной алебардой в меню перца светит 1700, то под бафами можно разогнать до 11650 и это я не особо вникал в билды и не гуглил всякие мета билды  :lol:. При этом даже якобы интересные боссфайты, где меня один босс льдом поливает, а второй босс в это время огнем жарит, обламываются опять же об баланс, ибо ты навешиваешь на себя бафов и тут же твой резист к холоду с условной 30 вырастает до 152, и тебе уже пофигу и ты просто затыкиваешь боссов все тем же спамом легкой атаки  :lol:

Вторая претензия, очень малое разнообразие рядовых мобов, тупо куча реколоров и легких рескинов с чуть другими статами или другим элементальным уроном.

Остально я расписывал в соседней теме, потому не вижу смысла повторяться.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9218 : 25 Март 2024, 02:09:34 »
Game-in, Совет на будущее - не стоит создавать такие огромные посты без использования спойлеров. Такие посты неудобно читать,  да и скролит страницу тоже.
Да, погорячился немного.

Забыл про Tomb Raider (PS1) добавить для архива.
Их там 7 версий (1.0 - 1.6), отличаются по крайней мере рекламными демками перед игрой. Но версия 1.6 наглухо зависала в определённых местах в первом и втором уровнях (на эмуляторе Mednafen 1.22.2), играть так было невозможно. Запустил версию игры 1.5 - и всё как по маслу.
Присутствуют в игре забавные баги, недоработки:
-Плавающие в воздухе трупы крокодилов - когда сливаешь воду, где ты их убил, они остаются висеть в воздухе.
-Крысы под водой, ждущие триггера "спуск воды" - когда ты под водой видишь неподвижную крысу, сливаешь воду и тогда она становится активной.
Но эти моменты никак на впечатление не повлияли, а воспринимаются как забавные недоработки.
« Последнее редактирование: 25 Март 2024, 02:52:01 от Game-in »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9219 : 25 Март 2024, 08:50:38 »
Онимуша 1 на ПС2.Прошел со второго раза так как без убер-меча Фортинбраса не смог убить хотя пробовал раз 20.Не хватило лечилок(4 было).Второе прохождение более аккуратное,аптечки не тратил,для лечения истреблял монстров в гигантских масштабах и лечился тем что падает.Прошел подземелье,расстреляв все патроны и стрелы и сдуру полез еще раз и выяснил что ничего нового  там нет,во втором колодце кстати тоже нет ничего кроме потраченного времени и забег в дарк реалм не окупается ведб расход аптечек больше чем доход от них.Прошел на Б,перепроходить когда либо еще не планирую,поганое управление в игре,нет перекатов и прыжков очень не хватает.Но благодарен этой части за интерес мой  к серии в целом ведь я начал играть во вторую Онимушу но это другая история.На ПК прошел Shadowgrounds которую называют клоном элиен шутера.Классная игра и играл только в нее пока не прошел,прокачки оружия,атмосфера заброшенных людьми помещений на враждебной планете где на останках колонистов пируют полчища монстров и даже мелкий враг может здорово потрепать героя.Игра по мнге интереснее элиен шутера которые ничем кроме волн мяса не интересны но и они хороши по своему

Онлайн Scarabay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9220 : 25 Март 2024, 09:10:33 »
Потихоньку закрываю гештальты в виде заброшенных по тем или иным причинам игр. Итак, что было:
1. Ryse: Son of Rome. Технодемка движка CryEngine Игра от создателей Crysis, а это значит, что крутая и до сих пор требовательная к железу графика, но скучный и унылый геймплей. Кишкообразные локации с парой закоулков, где можно подобрать ненужные предметы типа свитков, которые немного раскрывают историю. 2-х кнопочная боевка по типу Batman Arkham - удар, контрудар и блок по таймингам. Сначала закликиваем врагов до полусмерти, после чего идет красивое добивание с отрезанием конечностей. Иногда дают пострелять из баллисты. Еще очень раздражает неудобная камера и управление. В целом неплохая игрушка на пару-тройку вечеров - проходится за ~7 часов.

2. Hitman: Absolution. Игра, в которой нужно гонять лысого... киллера со штрихкодом на затылке. Геймплей такой - тебе дают от 1 до 3 целей, которые можно убить разными способами. Чем незаметнее всё провернёшь, тем больше бесполезных очков рейтинга за это дадут. Есть какой-никакой сюжет про поиски девушки. Прятки и переодевания быстро надоедают, так что под конец я уже просто устроил шутер от третьего лица. На данный момент онлайн уже не работает, поэтому не получилось затестить пользовательские контракты.

3. Devil May Cry 5. Слэшер про борьбу со всякими порождениями ада. Играть дают за 3-х разных персонажей, каждый со своим уникальным стилем боя. Есть много разных комбо, из которых я использовал от силы несколько. Один главных плюсов игры - это довольно реалистичные персонажи, которые дадут прикурить многим современным играм (привет, Starfield). Анимации тоже просто шик, особенно у Данте. Из минусов - однообразные, опять же, кишкообразные в визуальном стиле локации. Если вы играли в Scorn или смотрели фильмы про Чужих, то вот что-то похожее.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9221 : 26 Март 2024, 22:33:51 »
Прошли с подругой A Way Out. На контрасте с it takes two выглядит глупее и примитивнее в механиках, но порадовали эпизод на лодке и пиу-пиу во врагов. Концовка заставила вспомнить фразу из Спартака - "этой кислой приправой вы испортили всю трапезу".

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9222 : 27 Март 2024, 13:22:57 »
Fear Effect (PS1).
Пройден ещё один достойный представитель мира PS1.
Когда только начал играть, сразу вспомнилось, как кричал Marilyn Manson со сцены в 1997м "Аллилуя! Аллилуя мазафака!".
Вот и я тоже в душе крикнул "Наконец-то! Кто-то сделал нормальное управление в ResidentEvil подобном боевике!".
И кто же эти смельчаки - Kronos Digital Entertainment. Вообще неизвестная компания.

Мало того, что есть разворот на 180, так еще можно и колобком кататься в четырёх направлениях. Есть схожесть и с Danger Girl.
Игра, как комикс, мультифильм. Хотя сюжет довольно жутковатый, в двух местах я охренел.
4 диска классной графики - вот это мощь. Так это что получается так все могли делать такие графонистые игры, всё упиралось лишь в количество дисков..? Просто как кино-мультик смотришь и играешь.

Боёвка динамичная. Нужно самому направить дуло в сторону врага, подождать долю милисекунды, чтоб герой прицелился и можно стрелять. Иногда смакуешь возможность разворота и эффективность этого приёма в бою. Иногда и колобок выручает. Есть небольшой порог вхождения, новые возможности управления - нужно время привыкнуть. Но так же само я привыкал в детстве управлять мужиком в Contra NES, когда батя только купил приставку. Сначала теряешься и в инвентаре, но потом привыкаешь и всё в порядке.
Загадки неплохие.

После нормала прошёл на харде, что б получить лучшую концовку. Под конец игра в пару местах надерала задницу (и на нормале и на харде).

Есть классные моменты
Стелс моменты присутствуют (по желанию).

9 из 10. Классная игра

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9223 : 27 Март 2024, 13:28:05 »
Прошли с подругой A Way Out. На контрасте с it takes two выглядит глупее и примитивнее в механиках, но порадовали эпизод на лодке и пиу-пиу во врагов. Концовка заставила вспомнить фразу из Спартака - "этой кислой приправой вы испортили всю трапезу".
В смысле какие мнения о концовке возникли у тебя с напарницей?

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9224 : 27 Март 2024, 14:43:06 »
В смысле какие мнения о концовке возникли у тебя с напарницей?
ну то что срань полная и не хватает как минимум ещё одной, не высосанной из пальца и самой очевидной. Драма, которую они пытаются показать после этого - не работает, она работала бы, если бы был выбор.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #9225 : 28 Март 2024, 00:17:56 »
Crash Bandicoot (PS1) 100%.  Эмоции конечно хорошие получил, радость огромная. Потому что игра довольно сложная и жопораздирающая. Тут нужно запастись хорошими прочными лейкопластырями и постараться всё-таки идти к своей цели. Вообще думал её забросить, когда прошёл без двух ключей, без двух алмазов - что уже было сложным заплывом на несколько дней. Был перерыв месяц. Но сегодня с утра прям почувствовал как в воздухе витало "ты сможешь". Какая-то уверенность появилась и целеустремлённость именно добить эту игру.
И пошло удачно дело. Были пройдены бонусы и скрытые доп уровни. Первый скрытый Whole Hug прошёлся легко, а вот с гаснущим светом попа трещала. Особой изюминкой коварности разрабов было то, что внизу от старта спрятаны 7 ящиков. И когда дошёл до финиша с одной жизни, думая, что всё разбил, и уже кричал "кто здесь батя!?"- увидел надпись "ты пропустил 7". Слава богу нашёл их сразу, но пришлось ещё попотеть пол часика, что бы повторить успех с учётом этих семи красавцев.
Фраза "кто здесь батя" зазвучала ещё громче и кресло просто чудом осталось целое.
Финальная серия прыжков по серебряным алмазам до лучшей концовки была уже формальностью.

Классика. Оригинальная идея, создатели действительно придумали что-то новое. Но и сложно. Помимо просто сложных уровней трудность ещё и в ориентации в пространстве. Когда не понятно допрыгиваешь ты или нет. Ближе та платформа или дальше. С другой стороны чем сложнее игра, тем больше радости от прохождения.

8 из 10.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9226 : 28 Март 2024, 02:24:35 »
Когда не понятно допрыгиваешь ты или нет.
в ремейке еще непонятней ...

Добавлено позже:
у тебя там год на календаре какой?  :oldgamer:

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9227 : 28 Март 2024, 02:40:53 »
у тебя там год на календаре какой?  :oldgamer:
:D
С удовольствием поиграл бы во что-то новое, но я компьютерный бомж. PS1 - мой потолок. Покупать приставки или более мощную машину денег жалко. Может быть когда-нибудь

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9228 : 28 Март 2024, 04:20:54 »
Может быть когда-нибудь
Когда нибудь, денег не напасешься  :lol: Щас же все типа ретро стало  :lol:, и сразу ценник в пару раз вверх  :lol:

Онлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9229 : 28 Март 2024, 07:26:04 »
Crash Bandicoot (PS1) 100%.
:D мои поздравления!

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9230 : 28 Март 2024, 13:19:13 »
Crash Bandicoot (PS1) 100%.
там же 101% нет? надо

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9231 : 28 Март 2024, 14:44:16 »
там же 101% нет? надо
В оригинальной 1-й части Крэша на PSX - ровно 100%. Это в 3-й части больше 100% надо на лучшую концовку.

Кстати, вот интересно:
в ремейке еще непонятней ...
В ремейке, насколько известно, можно не только за Крэша играть, но и за его сестру. А они по геймплею одинаковые, кто знает?

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9232 : 28 Март 2024, 14:46:53 »
А они по геймплею одинаковые, кто знает?
да
В оригинальной 1-й части Крэша на PSX - ровно 100%. Это в 3-й части больше 100% надо на лучшую концовку.
эт я гоню, я чёт подумал, что Краш Тим Рейсинг :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9233 : 28 Март 2024, 15:06:47 »
да
Спасибо. И эту игру "отсовременили". Впрочем, ожидаемо было.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9234 : 28 Март 2024, 15:17:01 »
Когда нибудь, денег не напасешься  :lol: Щас же все типа ретро стало  :lol:, и сразу ценник в пару раз вверх  :lol:
Не нужно было выкидывать свою приставку в 2005-м, когда она сломалась (такая, как на аватарке), сейчас бы обменял на новенькую PS5))

Добавлено позже:
:D мои поздравления!
Спасибо! :drinks: :drinks: :drinks:
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2024, 21:24:38 от Game-in »

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #9235 : 28 Март 2024, 20:13:22 »
И эту игру "отсовременили". Впрочем, ожидаемо было.
Да норм же, я с удовольствием переключился, кроме того, можно всегда сделать так:(таймкод 15-24, если сам не работает)
https://youtu.be/vXMZiZ98MGI?si=2DE42lRwqZ77rQW7&t=924

Добавлено позже:
вот если б Коко стала черножопой лесбиянкой - я бы взбесился, а так - только за. Кстати боссов только Краш может мочить.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9236 : 01 Апрель 2024, 15:32:52 »
Прошёл Кибербаг 2077 - ДЛЦ. С русской озвучкой от нейросети. Я не ждал от него много, поэтому получил даже чуть больше, чем ожидал, крепкая шестёрочка из 10. Конкретно выбесило проезжать в 30-ый раз через КПП, задания как будто устроены так, что тебе в 1 надо в догтаун, в следующем - в основной город. Как минимум есть развилки в сюжете. Немного удивило, что игра стала работать плавнее, хотя обещали, что с патчем 2.0 вырастут системные требования. Видимо что-то там оптимизировали. Ну а баги - они никуда не делись, обхекты в воздухе, пропадающие люди с дороги, багующие миссии, мерцающие/отсутствующие текстуры, кривое удержание оружия, лазер сквозь стены и многое-многое увлекательное как было - так и осталось. Но играть можно пока не закроешь задания.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9237 : 05 Апрель 2024, 23:27:31 »
Fear Effect 2: Retro Helix (PS1) - да, хороша игра, хороша. Что тут скажешь - это пик PlayStation 1, и по году выпуска (2001) и по самой игре. После её прохождения можно выкидывать приставку со словами "лучше уже ничего не будет".
В детстве проходил её, сейчас освежил воспоминания (20 лет прошло). Тогда меня смутили немного китайско-мистические моменты. Но сейчас зашло всё хорошо.

Боевик переплетается со всякой чертовщиной, мистическая тематика, китайская народная мудрость. Так что не всегда нужно плотно пострелять, а иногда и поблуждать по потусторонним мирам, поразгадывать загадки и поиграть в мини игры.
Графоний конечно вышка. И вообще игра довольно смело сделана. Есть просто очень крутые моменты (побег от каменного великана например - это просто вау).

Несмотря на графику ближе к мультипликационной, есть реально жёсткие моменты (смерти героев, прям кровище отлетает, жуткие кадры. Как мужик главгерой (Royce Glas) умирает в игре - просто безжизненное тело падает на пол - довольно жутко и реалистично).
Есть и юморные моменты, действительно заставляющие хихикать.

Хану кстати подшаманили, она тут более симпатичная.

10 из 10 - для меня это пик PlayStation, больше тут нечего сказать. Хотя чё для меня? Оно так и получается, кто с этим поспорит. Эта игра как будто посмотрела на своих предшественников и сказала: "Давайте я теперь покажу вам свою мощь и на этом поставим точку". Закрывайте платформу, открывайте PlayStation 2...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9238 : 06 Апрель 2024, 03:26:55 »
можно выкидывать приставку
давно пора  :lol:

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9239 : 07 Апрель 2024, 02:25:32 »
Прошёл СМУТУ. Боёвка 12/10, оптимизация 14/10, сюжет классный, хотя я все диалоги через Е проматывал. Локации ненапряжные, долго никого искать не надо, со сложностью не перегибают - на среднем уровни с выстрела в упор снимается 1/40 хп. Сложный и продуманный стелс, если средь бела дня в метре от стоящего к тебе лицом разбойника убить его друга - уже через 5 секунд он заподозрит, что что-то не так, приходится включать смекалку либо действовать быстро. Чумовые любовные линии и лихой нелинейный сюжет. Игра любого года. Рефанд.