Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 969588 раз)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #9360 : 10 Июль 2024, 18:41:52 »
grooomy, можно играть в дополненную ПСП версию, будет портативная).

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #9361 : 10 Июль 2024, 19:21:36 »
grooomy, можно играть в дополненную ПСП версию, будет портативная).
:) Ну я как бы считаю что если игра сделана сразу под стационарную обычную консоль, то простой запуск её на портативном устройстве не меняет её геймплей, заточенный не под портативность (длинные игровые сессии, более сложный для понимания сюжет и т.д.) Но таки да - играть в неё я буду на PSP (или SWITCH). И там и там - не очень удобно.

Кстати, версию для PSP не так давно перевели на русский Piligrimus Team v0.9.7 (я уже скачал себе на ПСП).

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9362 : 12 Июль 2024, 15:48:29 »
Либо у тебя есть время поиграть и нет денег и работы либо есть работа и деньги на игры но нет времени на поиграть..
Нормальные люди успевают и поработать, и поиграть, и на дачу съездить. А одноклетычи только отмазки придумывают)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9363 : 12 Июль 2024, 16:42:45 »
Нормальные люди успевают и поработать, и поиграть, и на дачу съездить. А одноклетычи только отмазки придумывают)
День прошел зря если кого-нибудь не оскорбил или унизил? И повод искать не нужно, можно и к столбу докалебаться ;)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9364 : 12 Июль 2024, 17:18:41 »
grooomy, некоторых и унижать не требуется, они прекрасно справляются с этим сами, я лишь озвучиваю очевидное)

К тому же ты отреагировал лишь на малозначимую часть моего комментария, стало быть, возражений по поводу остального нет?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9365 : 12 Июль 2024, 19:05:38 »
Freeman665, Донкихот находится в бане, твой пост - это лишнее. Пиши ему в личку, если хочется.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9366 : 13 Июль 2024, 17:25:51 »
Grand Theft Auto: San Andreas (PS2). Эмулятор PCSX2 1.7-2574. Наконец-то я прошел все сто миссий или около того. Игра крайне длинная и долгая, потребовалось два дня, чтобы пройти сюжетный режим. И это вообще одна из самых больших игр всего шестого поколения. Сложности были: я по чистой удаче прошел «Линии поставки» (Supply Lines), эта миссия считается многими самой тяжелой, даже один из актеров, что озвучил какого-то персонажа, невзлюбил ее. Далее — «Учимся летать» (Learning to Fly). Разве можно пихать такие узкие места для полета? Ведь можно очень часто разбиться. Но я прошел все тесты, некоторые особо легкие даже на золото. Но еще дело в том, что задержка нажатия в этой игре составляет приблизительно 200 миллисекунд (возможно, либо проблема эмулятора, либо плазменного экрана, говорят, PS2 не очень совместим с современными телевизорами). Да и джойстики на моем DualShock 4 какие-то не очень маневренные — стоит двинуть немножко по-диагонали, не сильно, а ведет строго вверх или вниз, из-за чего целиться и стрелять сложно. Некоторые миссии я прошел с первой же попытки, даже напряженный «Лос-Десперадос». А вот миссия «Разговор окончен» (End of the Line) оказалась крайне затянутой, вероятно, чтобы соответствовать последнему этапу. В ней вообще семь напряженных задач — пробиться в здание бронеавтомобилем, добраться до Паровоза (Big Smoke) на четвертом этаже, убить его, бежать из разрушающегося здания, преследовать пожарную машину, поймать Красавчика (Sweet) и уезжать от погони, попутно стреляя в офицера Тенпенни. Сложно, не правда ли? А еще эти неповоротливые джойстики… Но, так или иначе, я наконец-то прошел игру, оценка эмуляции отличная. Единственная серьезная проблема — это когда в сцене миссии «Воссоединение семей» (Reuniting the Families) полицейские должны спуститься с вертолета, игра падает без сообщений о сбое. Но это решается настройкой EE Clamping Mode — на Extra + Preserve Sign. Или же можно пропустить сцену и продолжать дальше.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9367 : 13 Июль 2024, 19:10:03 »
Drowfan, за два дня? Сан Андреас? Ты по 15 часов в день играл?  0_0

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9368 : 13 Июль 2024, 19:42:11 »
Drowfan, за два дня? Сан Андреас? Ты по 15 часов в день играл?
Так показывает статистика игры (кнопка Start > Статистика > Разное). Конечно, я не проходил все два дня беспрерывно.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9369 : 23 Июль 2024, 13:46:51 »
Red Hood's Woods... Гыгы, прикольно. Боёвка не слоупочная, арты небрежные, но забавные.

Оффлайн Seriv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9370 : 28 Июль 2024, 10:39:47 »
Прошел олдскульный шутер Warhammer 40k Boltgun. Сначала игра радовала и первый эпизод прошел вполне с интересом, но вот дальше игра начала душнить и уровни затягивались беготней за ключами и сражениями с волной врагов. Чем дальше, тем больше становилось скучно и нудно + враги через половину игры уже повторяться стали, да и боссов валить пришлось не один раз - Тзинча раз 5-6 валить пришлось, Нургла 3-4 раза, Колдуна 3 раза. Хорошее начало, но шетур быстро выдохся... Дум 1 в этом году перепрошел - кайф и только, а вот "Болтган" вряд ли ещё раз буду проходить.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9371 : 28 Июль 2024, 10:47:21 »
Seriv, там ДЛЦ свежее вышло.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9372 : 28 Июль 2024, 14:46:30 »
Mad, оно еще унылее оригинала.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9373 : 28 Июль 2024, 15:19:22 »
Freeman665, ого, да? Надо попробовать. Оригинал сложно переплюнуть.

Я подумал, что разрабы посмотрели на свою игру, поняли что она малость монотонна и в ДЛЦ выкатили свежие идеи, а хороший левел дизайн и бодрый геймплей. Не?  :-\

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9374 : 28 Июль 2024, 15:23:06 »
Seriv, А что ты хотел от олдскульного шутерка? Моральные выборы? Я вот недавно прошел Дум 1 и 64 и они меня знатно задушили своими одинаковыми декорациями и возьми ключ там, потом вон там, и еще вон там.  :lol: Прошел Дюка ремастер, понравилось, декорации постоянно меняются что не дает заскучать. По мне это лучший сохранившийся олд шутан.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2024, 15:32:34 от al79spb »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9375 : 28 Июль 2024, 16:10:00 »
Mad, не. А уж финальная битва, если ее можно так назвать, апофеоз этого звиздеца.

Добавлено позже:
А что ты хотел от олдскульного шутерка?
Олдскульные шутерки разные бывают, Prodeus хорош, Ion Fury, Turbo Overkill просто ураганный, а Boltgun уныл и левелдизайн его ужасен.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9376 : 28 Июль 2024, 16:53:57 »
Freeman665, У меня даже претензия не к левел дизайну больше, а к самому геймплею. Оговорюсь,что играл на Харде. Так вот, мы все из себя такие бронированные, быстрые, крутые, но в любом энкаунтере, когда нас запирают на арене, самая эффективная тактика - это найти укромное место, где есть только 1-2 подхода, и стоять отстреливать врагов, пока не кончатся. Если начнем бешено бегать, будет шанс слить и переигрывать весь энкаунтер сначала. А это то еще удовольствие).

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9377 : 28 Июль 2024, 17:25:58 »
Mad, а если это боссфайт, они не кончатся, мелочь так и будет респавниться. И ладно бы какой-то прок от нее был, как в Doom Eternal, где из них патроны/аптечки выпадают, тут тоже выпадают, но в мизерных количествах, а в целом массовка просто под ногами мешается.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9378 : 28 Июль 2024, 18:58:18 »
Олдскульные шутерки разные бывают
попалась игра на неделе ,не тестил ,но выглядит неплохо ...

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9379 : 28 Июль 2024, 19:08:19 »
blackoff, оригинал проходил недавно, про dlc не знал, спасибо за наводку.
P.S.: походу, оно не сюжетное.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9380 : 08 Август 2024, 00:19:52 »
Прошел The Last Faith (PC). Игра представляет собой помесь 2Д метроидвании и соулслайк игры со всем вытекающим. По стилистике ближе к Блудборн. Играем за мужика с амнезией, который просыпается в приюте и обнаруживает, что на мире висит проклятье и все мутировали. У нас есть холодное оружие, огнестрельное, магия. Есть стандартная прогрессия - получаем новый навок, типа двойной прыжок, и проходим туда, куда ранее не могли. В игре есть сложные боссы. Из минусов - игра ощущается недоделанной, нет чувства, что всё было отполировано. Механики топорны, навыки персонажа полностью вторичны, хитбоксы и управление не всегда ощущаются так, как надо. Вообщем, обьективно средне. Субъективно было интересно по сюжету и арт-дизайну.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9381 : 12 Август 2024, 01:54:36 »
Metal Gear Solid (PSX). Я прошел до титров потому, что я видел, как эта игра находится на первом месте среди игр PSX по мнению WatchMojo. Графика для первого PlayStation высокого качества, с пикселями, конечно, да и персонажи в сценах, когда стоят, шевелятся только, когда говорят. Это стелс, но в некоторых местах придется отбиваться от террористов-охранников. Это триллер, настоящий триллер, но сюжет полон спойлеров. И еще отмечу особенность: второй диск намного короче, чем первый. Первый диск — это подготовки всякие, планы на уничтожение «Метал Гира», некоторые трагедии, а второй диск — это решительность, что вот «Метал Гир» уже близко. Короче, это очень хорошая, даже отличная игра, только сцены слишком длинные. И эта особенность перелезет в следующие игры серии.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9382 : 12 Август 2024, 11:01:30 »
Metal Gear Solid (PSX).
"Классное" описание, которое мог сделать человек, просто посмотревший видеопрохождение. И даже толком не врубившийся в сюжет.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9383 : 12 Август 2024, 16:42:43 »
"Классное" описание, которое мог сделать человек, просто посмотревший видеопрохождение. И даже толком не врубившийся в сюжет.
В сюжет я врубился, но, повторюсь, там много спойлеров.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9384 : 12 Август 2024, 18:22:52 »
Metal Gear Solid (PSX)
Всё хочу перепройти её на лучшую концовку и оценить свежим глазом спустя 24 года после знакомства.

Добавлено позже:
но сюжет полон спойлеров.
Интересно, напиши поподробней.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9385 : 12 Август 2024, 19:20:17 »
Интересно, напиши поподробней.
Ну ладно. Но запишу только запомнившиеся мне моменты.
Вот и все. Сюжет слишком глубокий, чтобы описать его.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9386 : 12 Август 2024, 19:41:12 »

В общем, понятно и ожидаемо то, что ты плохо знаешь, о чем пишешь. И это касается не только прохождений игр.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9387 : 12 Август 2024, 19:55:21 »
В общем, понятно и ожидаемо то, что ты плохо знаешь, о чем пишешь. И это касается не только прохождений игр.
Так что, мне лучше пройти игру еще и еще, и еще, чтобы описать сюжет толково?
« Последнее редактирование: 12 Август 2024, 20:02:52 от Drowfan »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9388 : 12 Август 2024, 20:09:24 »
Это испытание в виде многократного нажатия кнопки «Круг». Видели ли, как Снейк находился в электрошоке? Это тест на выносливость. Я прошел всего один раунд.
Пытка была, но пытал не Ликвид. Ты даже персонажей одного от другого не отличаешь.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9389 : 12 Август 2024, 20:23:42 »
испытание в виде многократного нажатия кнопки «Круг»
В моменте с нажатием круга, Солида пытает Оцелот, а не Ликвид.

Про спойлеры. :D