Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 973466 раз)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9600 : 11 Январь 2025, 12:41:34 »
YuzorG, в смысле там танкового управления не было? Танкового управление не было в РЕ6.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9601 : 11 Январь 2025, 12:59:11 »
wolfer, она мне понравилась вот гораздо больше почему-то)
Так это не оригинал. Я помню 2004 или когда там на ПК вышел 4й резик, это был п*дец, там даже мышь не поддерживалась, цветовая гамма была цвета г*на и у меня не возникло желание играть. Лишь потом на ПС4 норм хд ремастер версию прошёл, и даже теперь сомневаюсь, что лучше, код Вероника или 4ка

Добавлено позже:
понимаю, когда из изометрии, иного 2D игру или пререндеренных фонов игру перетаскивают (РЕ 2-3, ФФ7). Или механики новые дают (МК9, Killer instinct). Ну край - контента много нового добавляют (СХ2 говорят относится к этому). А тут-то что?
Смысл перевыпустить шедевр на новые платформы и получить бабла. Про СХ2 согласен, там докинул новшеств. Кстати, кто ещё не прошёл, качайте русскую озвучку сверху, она доступна

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9602 : 11 Январь 2025, 13:02:57 »
Какой смысл сейчас играть в старый РЕ4 при наличии ремейка?
Да я лучше Вии версию оригинала перепройду ещё раз чем ремейк

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9603 : 11 Январь 2025, 13:03:05 »
YuzorG, в смысле там танкового управления не было? Танкового управление не было в РЕ6.
Конечно не было, это абсолютно современная по управлению игра

Добавлено позже:
Dyons, ремейк тоже норм, брат играл

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9604 : 11 Январь 2025, 13:07:10 »
wolfer, давай начнем с базы - что из себя представляет танковое управление?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9605 : 11 Январь 2025, 13:10:39 »
Dyons, ремейк тоже норм, брат играл
Самая ржака, что я уже тут про RE4R писал тут свое мнение, а ты мне про брата уже писал  :lol:

Добавлено позже:
wolfer, давай начнем с базы - что из себя представляет танковое управление?
это они про стрельбу стоя и отсутствие стрейфов заливают

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9606 : 11 Январь 2025, 13:15:57 »
Лишь потом на ПС4 норм хд ремастер версию прошёл, и даже теперь сомневаюсь, что лучше, код Вероника или 4ка
Ну то есть решили геймплейную задачу, которая решается патчем. И как показывают ремастеры, решается она спокойно. Без ремейков.
В онимуше тоже танковое управление убрали.

Добавлено позже:
Про СХ2 согласен, там докинул новшеств.
Я ещё не играл. Чуть позже.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9607 : 11 Январь 2025, 13:26:02 »
Да я лучше Вии версию оригинала перепройду ещё раз чем ремейк
Можешь в VR тогда поиграть.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9608 : 11 Январь 2025, 13:43:19 »
Самая ржака, что я уже тут про RE4R писал тут свое мнение, а ты мне про брата уже писал  :lol:
Ну а что-то поменялось?

Добавлено позже:
Mad, ну начни с базы, в четверке относительно положения камеры управление, камера из-за плеча

Добавлено позже:
это они про стрельбу стоя и отсутствие стрейфов заливают
Кто «они», кто тут про стрельбу писал?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9609 : 11 Январь 2025, 14:13:40 »
wolfer, дисклеймер: я сейчас говорю про обычную версию РЕ4, которая выходила на пс2, геймкуб и ПК.

Танковое управление - это такое управление, при котором персонаж ведет себя «как танк». При нажатии влево/вправо персонаж разворачивается влево/вправо, а не двигается в ту сторону. Направление взгляда персонажа может быть вообще не завязано на движение камеры (которое в современных играх обычно повешено на отдельный стик) либо это реализовано частично. При этом у персонажа могут быть и стрейфы (например на отдельные шифты), может быть и стрельба в движении (например зажав комбинацию определенных кнопок). Примеры танкового управления - РЕ 1-4, Alone In The Dark 1-4, Шенму 1-2. Примеры НЕ танкового управления: Макс Пейн 1-3, РЕ6,

Кратко: если при нажатии кнопок влево/вправо персонаж начинает разворачиваться вокруг своей оси - это, вероятно, танковое управление. Само танковое управление - это не что-то старое и неудобное по умолчанию, это управление с данными особенностями.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2025, 17:07:57 от Mad »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9610 : 11 Январь 2025, 15:38:23 »
Получается да. Там танковое

Видимо спутал из-за того что и камера крутится за персонажем

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9611 : 12 Январь 2025, 22:51:35 »
Вот и кончился Volley Fire. Этот оргазм для ушей не мог длится вечно, даже у свиней всего полчаса. Однажды воспоминания поблекнут хотя конечно забыть совсем эти звуки невозможно и я смогу вернуться туда.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9612 : 13 Январь 2025, 19:28:44 »
Прошел все Арморед кор для пс1.Первую таки допинал используя нету хак где можно пользоваться стиками для обзора и смог добраться до самого верха.Project Phantasma увлек своей ареной,в сюжетке шустрого босса завалил только убер мощными ракетами на 9000 урона коих всего 4 штуки.Перенес перса из Фантазмы в Masters of Arena. Вот где раздолье для военных поединков,первый диск 50/50, сюжетка и арена,причем на арену не пускают без выполнения сюжетных миссий.Второй диск одни аренные поединки,куча лиг, по типам шасси(ног), гума ойдные, гусеничные,4 ножные как у пауков и некие реверсные.В принципе ничего сложного,за прохождение каждой лиги выдают приз,либо деталь либо оружие.Так же есть гостевая лига,там какие то японские журналы типа Фамицу и тд предоставили своих бойцов ,есть чемпионская лига и лига  Fromsoft.Как выяснил есть ещё Мастер лига но она открывается если пройти 1 диск на 100%,а в моем случае найти какие то секретные детали но хз как бы я узнал на момент актуальности игры про это,наверно из платного мануала.В итоге остался только один боец ,ACE,  неделю пробовал его одолеть,перебрал все типы оружия и обвеса,но он слишком шустрый и летающий.Подглядел что его можно просто выбить из арены и он автоматически проиграет что я и сделал.Отлично провел новогодние выходные за этими аренными поединкам ,подбирая детали,и очень часто победу мне приносил тупой враг и мое везение если он отстреливал боекомплект мимо меня.В планах пройти все серию до Рубикона ( чё то не мне не очень пока).

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9613 : 14 Январь 2025, 01:28:24 »
Black Mesa (PC)

Как сложно что-то про Халф-Лайф написать что-то новое, так и сложно оценить Black Mesa
Не, все хорошо, ремейк скурпулезный, детальный. Есть много ремейков, посрамивших оригинал, а этот не посрамил. Все красиво и с верностью оригиналу. С очень глубокими деталями.

Но вот настолько точная верность оригиналу - это хорошо или плохо, неясно. Я играл после первой Халфы и глобально разницы не почувствовал. И в какой-то момент даже подзабросил.
Но, наверное фанатам такая игра - отличный подарок.

Не могу оценить

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9614 : 14 Январь 2025, 01:30:29 »
Black Mesa (PC)
не фанат и халву не проходил. Остался очень доволен игрой. Но Зен поддушнил слегка, но прям немного.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9615 : 14 Январь 2025, 01:32:16 »
YuzorG, Так Зен другой там.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9616 : 14 Январь 2025, 01:58:21 »
Но вот настолько точная верность оригиналу - это хорошо или плохо, неясно.
не совсем понял про "точную верность". Многие локации там сильно изменены, Зен вообще другой, имхо, интереснее оригинального.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9617 : 14 Январь 2025, 11:38:06 »
Да блин. Писал на прошлой странице же. "Сильно измененеы" в моем понимании - Резидент 2 и Резидент 3. Вот это сильно изменены. Даже если камеру не менять
Зен и прочее, хоть и имеют отличя безусловно, но не такие разительные, чтобы говорить, что игра вообще не похожа.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9618 : 14 Январь 2025, 15:21:06 »
Меня, например, сильно укачивало что ли от оригинальной халявы, камера там как-то странно стоит или что, очень нравилась, но не мог пройти до конца. Может, рискнуть заценить Блек Мезу?

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9619 : 14 Январь 2025, 17:14:36 »
Может, рискнуть заценить Блек Мезу
Конечно стоит.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9620 : 14 Январь 2025, 18:01:12 »
grooomy, это надо за комп садиться или дек покупать, а я стараюсь ненужными железками не усугублять ситуацию в доме :cry:
Есть пара современных сосолей в спаленке, на них если потянет и поиграю, благо годноты на Соньке и нинке еще навалом

Добавлено позже:
Лежа так сказать

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9621 : 14 Январь 2025, 18:07:38 »
Зен и прочее, хоть и имеют отличя безусловно, но не такие разительные, чтобы говорить, что игра вообще не похожа.
а ремейк - это обязательно про "вообще не похожа"?)
Я всегда полагал, что ремейк - "другое, но узнаваемое". А если игру очень сильно переделывают, то это уже другая игра по сути.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9622 : 14 Январь 2025, 18:10:41 »
Freeman665, я бы не отказался от ремейка первого РЕ на движке второго…

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9623 : 14 Январь 2025, 18:15:26 »
wolfer, я заказы не принимаю, сорян. :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9624 : 16 Январь 2025, 00:57:58 »
Like a Dragon: Infinite Wealth (Yakuza 8) (PC)

Ни для кого не секрет, что жанр ЖРПГ - спокойно почивает в могиле. Ну как... подает признаки жизни, но серьезным игроком не является уже давно. На его место пришли соулслайк-экшен-адвенчуры итд итп.
Посему делать 7-ю, а теперь и 8-ю часть Якудзы в этом жанре (вместо привычных экшен-адвенчур) - трындец какой смелый шаг. Не буду подробно рассказывать сюжет и причины глобальных перемен произошедших к 7-й части Якудзы. Те кто в теме, знают и так. Те кто не в теме - .... пересказывать 8 частей мордобоя? Вы серьезно?

В общем, в 7-й части сменился протагонист, сменился жанр, сменилось название с "Якудзы" на Японское - "Подобный дракону". Всему есть сюжетные обоснования - разберитесь сами.
В общем 8-я по номерам (10-я по сюжету) продолжает ЖРПГшные каноны. И делает это крайне круто. Теперь у нас больше персонажей, включая даже прежнего ГГ у которго седина и сыпется из жопы песок.
Собсна что это дает игроку? Некий аналог Финалки 6-й, где разные командны проходят разные локации.

Система классов, аки в 5-й финалке - тоже неплохо развита. Магия и саммоны -как и следует ЖРПГ тут тоже есть. Как и в 7-й части - молнии, огонь, монстры - не более чем глюки главных героев. На деле тут просто мордобой, но вот мечты заставляют видеть себя героями Драгон Квеста (да, это такой сюжет).
Собсна я очень рад, что серия не дала сдохнуть жанру ЖРПГ и выводит его на новый уровень!
Многие битвы просто великолепны, особенно с возможностью выкинуть соперника акуле в пасть!

Как я и говорил - мир тут еще больше, и ЕМНИП - самый большой за всю историю серии - аж 3 больших города для исследований. Якудза не была бы Якудзой, если бы не побочки. И тут вновь игра приятно удивляет. побочек тут чуть меньше, чем обычно, но наконец, все интересные (привет Киберпанк!).
Ну и две мини-игры - тут удивили максимально возможно.
В Якудзе всегда были мини-игры со своим сюжетом. Не просто побочки, а прям игра в игре. И в этот раз Сега решила поиграть в Sega does What nintendon't.

Одна мини-игра - остров в стиле Animal Crossing. Вы его обустраиваете, развиваете, спасаетте от злодеев, приглашаете гостей.
Вторая - поиск по городу Покемонов (под героином видимо) и битва на них.
Конечно, все это заметно меньше, чем у подобных поделий Нинтендо. но воспоминание старой вражды с "ответами Бальфой Н" - выглядят прикольно.

Это не все мини-игры. В целом занятий в игре найдется уйма.
Графика красивая, музыка - по традиции электронная, аки в Streets of Rage.
Смена жанра, протагониста и вектора игры - удались на славу. Впервые с 1993 года Сега рискнула и круто выстрелила! В качестве бонуса - участие настоящего Дени Трехо в касте персонажей.
Ах да. Сюжет. Сюжет держит марку, традиционно. На уровне боевиков 80-90х, особенно азиатского производства!

9/10 - маленький шаг для Якудзы - большой для JRPG

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9625 : 16 Январь 2025, 12:34:22 »
Gauntlet IV - достойная вещь: атмосфера, музыка, седой мощный дед. В конце игры было шокирующее разоблачение:

Онлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9626 : 19 Январь 2025, 04:29:39 »
Цитата
Ни для кого не секрет, что жанр ЖРПГ - спокойно почивает в могиле.
Мля, я чуть чаем не подавился :lol: После этой фразы можно и не читать

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9627 : 20 Январь 2025, 22:56:40 »
Cheshire Kotovsky, и не говори  :lol:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9628 : 23 Январь 2025, 10:17:26 »
Прошел на PS2 одну из ранних игр для приставки, Extermination.Сурвайвл или нет я не понял,боди-хоррор местами есть,враги какие то мокрицы,мутанты и куда же без "собак" и местных "ворон".Сюжет незамысловатый,спецназ закинули на секретную базу ,все сдохли,нас кинули,правительство и эксперименты.Умеренно сложная,и в первую очередь благодаря изначально малому количеству патронов,в и ачале по моему всего 90 патронов и ножик.Интересный момент, в игре можно найти магазины для автомата и это именно магазины,было 3 магазина х30 патронов,нашел ещё один и это + 30 к носимому боезапасу.Так что обшаривать каждый закоулок имеет смысл.Так же в игре есть убежища,места где можно сохраниться,излечиться от инфекции ( о ней позже) а так же самое главное есть бесконечное количество патронов для автомата ( к сожалению только для автомата). Теперь про инфекцию, рядом с полоской здоровья есть такая же фиксирующая инфекцию,и пока инфекция не дошла до 100 можно не особо беспокоится но после 100 процентов заражения наш герой медленно умирает пока ты не ляжешь в специальный прибор и он излечит тебя.Огрестнела по сути только один ствол,это автомат м4, весь остальной арсенал это обвеса для него,дробовик, огнемет,и гранатомёты.Куча прицелов для разных ситуаций.Застрял в игре пару раз,из за невнимательности пропустил вентиляционную шахту ну и загадка со стеной воды.К финальному боссу пришел с 5 полными аптечками и 2 бустер уколами,попыток было много так как босс из 3 фаз.Первые 2 это монстр из моря,спамит ядом и личинками которые тебя кусают и инфицируют,если встать за турель то из пулемета можно бить босса и отстреливать сгустки и личинок,последний же злой клон героя какой то супер меткий урод ,его пули летят и всегда находят меня,поставил прицел с авто наведением,и начал бить его гранатомётом переводчески отстреливая в воздухе сгустки,личинки таки инфецировали меня и моё здоровье стало всегда 50 и убывало с каждой секундой и вот на последних 10 процентов я его убил очередью из автомата.Награда за прохождение в Нью гейм это огромное изначальное количество патронов для всего,второй раз игру пройти будет очень просто но я не стану.Видел на Ютубе что игру назвали Дарк соулс от мира резидент Эвил.Беготни тут очень много,бегать пополнять боекомплект не напряжно но делать это приходится очень часто да и местных сейвы расходуют заряд носимой батареи и ее тоже надо пополнять.Хотел бросить,но допинал и рад что прошел этот эксклюзив

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9629 : 24 Январь 2025, 20:42:50 »
Прошел я все три Dark Souls. И вот пару слов о них.

Dark Souls 1

Выбрал вроде вора.
Dark Souls самый первый. Правда Remastered. Никогда раньше не играл в Souls-ы кроме конечно Hollow Knight она как раз и побудила меня в них поиграть. В этой игре я понял что такое прокачивать персонажа несколько дней чтобы пройти локацию. А также понял что можно час собирать души, а потом за раз все потерять. Что такое увороты, завороты и повороты.
Атмосфера понравилась игры. Локации интересные. Больше всего задержался в катакомбах. Самый вредный босс это ложе Хаоса. Он постоянно меня ветками скидывал.
Фаворитное оружие алеберда неба. И потом уже меч которые падает с хвоста дракона.
Впечатлила локация с пляжем, а также с лесом, где гиганты просыпались.
Локация с великанами была сложна, так как там было темно. И вообще понял что такое темнота :)
DLC по какой-то причине не зацепил
Сюжет неплохой. В общем игра понравилась  :thumbup:

Dark Souls 2

Сразу же пошел на Dark Souls 2 Тут есть свои минусы и свои плюсы. Во первых хочу отметить троля-огра в самом начале игры, на котором я минут тридцать потратил. Дальше хочу отметить крутую локацию Маджула, и хорошую музыку. Ни в 1 ни в 3 ДС музыка так не понравилась как в ДС2. И атмосфера локации Маджула меня впечатлила. Также хорошая локация это туманный лес. И живые деревья, по которым бьешь, а они начинают орать  :D Также понравилась локация где босс в яде атакует, и безголовые слуги нападают. Самая раздражающая локация был это храм Аманы, там я постоянно падал в воду.
Алебарду не нашел такую какую я использовал в первой части. И фаворитным ружьем у меня стали - Топор бандита, и парный клинок из красного железа, из-за его скорости.
В этой части по-моему мнению сделали ненужные усложнения. Первый и самый ненужный это ограниченный факел. Дальше ключ Фарроса и ароматная ветвь былого, особенно ключ. А также быстро ломается оружие и броня. Особенно в желтой жиже.
DLC оказались очень длинными. И вообще игра показалась настолько долгой, что проходил я ее около 100 часов.
Самый сложный босс для меня стал Дымный-пепельный рыцарь.
Плюс игре за атмосферу. Возникло ощущения что вот - да идет увядание, и у главное героя есть последний шанс все исправить. Тем более его поддерживает такая красивая барышня.
В общем есть и хорошие плюсы, но и хорошие минусы. Игра понравилась. Играл также за вора-бандита

Dark Souls 3

А тут тоже за вора-бандита пошел  :)
Такой крутой атмсферы как в ДС2 и ДС1 не ощутил (может просто из-за того что подряд играл и приелось). Но в техническом плане ушло вперед. Очень огромное количество оружия, аж глаза разбегаются. Надыбал снова себе вначале игры алебарду, и ходил с ней какое-то время. Также закрепились за мной Кинжалы разбойника, Двуручный меч изгнанника, Когти голема, и особое место Двуручный меч палача. Также заделался пиромантом, и основное заклинание у меня было Прах Ложа хаоса. А потом еще и Гармонию прихватил, очень пригодилась на DLC Ringed City
Часто пользовался луком, чтобы всех отстреливать. Броню, в итоге, стал использовать Морна.
Понравились локации про мертвяком которые бесконечным количеством выходят из под земли, и блюют.
А также локация с тюрьмой, где тюремьщики смотрят на тебя красным взглядом, а у тебя тем самым полоска жизни уходит. А если подойдешь к трупу которые сидит здесь давно, и заберешь у него подсвеченный предмет то получишь скример  :D
Также понравилась DLC - Ashes of Ariandel. Когда там мертвяки вороны валялись, ты проходишь, смотришь. Трупаки и трупаки. А потом они начинают истошно орать и ползти на тебя  :D
Самый сложный босс это естественно дракон Мидир.
Тоже достойная часть.

« Последнее редактирование: 25 Январь 2025, 18:55:18 от Silver_Shadow »