Прошел я все три Dark Souls. И вот пару слов о них.
Dark Souls 1Выбрал вроде вора.
Dark Souls самый первый. Правда Remastered. Никогда раньше не играл в Souls-ы кроме конечно Hollow Knight она как раз и побудила меня в них поиграть. В этой игре я понял что такое прокачивать персонажа несколько дней чтобы пройти локацию. А также понял что можно час собирать души, а потом за раз все потерять. Что такое увороты, завороты и повороты.
Атмосфера понравилась игры. Локации интересные. Больше всего задержался в катакомбах. Самый вредный босс это ложе Хаоса. Он постоянно меня ветками скидывал.
Фаворитное оружие алеберда неба. И потом уже меч которые падает с хвоста дракона.
Впечатлила локация с пляжем, а также с лесом, где гиганты просыпались.
Локация с великанами была сложна, так как там было темно. И вообще понял что такое темнота
DLC по какой-то причине не зацепил
Сюжет неплохой. В общем игра понравилась
Dark Souls 2Сразу же пошел на Dark Souls 2 Тут есть свои минусы и свои плюсы. Во первых хочу отметить троля-огра в самом начале игры, на котором я минут тридцать потратил. Дальше хочу отметить крутую локацию Маджула, и хорошую музыку. Ни в 1 ни в 3 ДС музыка так не понравилась как в ДС2. И атмосфера локации Маджула меня впечатлила. Также хорошая локация это туманный лес. И живые деревья, по которым бьешь, а они начинают орать
Также понравилась локация где босс в яде атакует, и безголовые слуги нападают. Самая раздражающая локация был это храм Аманы, там я постоянно падал в воду.
Алебарду не нашел такую какую я использовал в первой части. И фаворитным ружьем у меня стали - Топор бандита, и парный клинок из красного железа, из-за его скорости.
В этой части по-моему мнению сделали ненужные усложнения. Первый и самый ненужный это ограниченный факел. Дальше ключ Фарроса и ароматная ветвь былого, особенно ключ. А также быстро ломается оружие и броня. Особенно в желтой жиже.
DLC оказались очень длинными. И вообще игра показалась настолько долгой, что проходил я ее около 100 часов.
Самый сложный босс для меня стал Дымный-пепельный рыцарь.
Плюс игре за атмосферу. Возникло ощущения что вот - да идет увядание, и у главное героя есть последний шанс все исправить. Тем более его поддерживает такая красивая барышня.
В общем есть и хорошие плюсы, но и хорошие минусы. Игра понравилась. Играл также за вора-бандита
Dark Souls 3А тут тоже за вора-бандита пошел
Такой крутой атмсферы как в ДС2 и ДС1 не ощутил (может просто из-за того что подряд играл и приелось). Но в техническом плане ушло вперед. Очень огромное количество оружия, аж глаза разбегаются. Надыбал снова себе вначале игры алебарду, и ходил с ней какое-то время. Также закрепились за мной Кинжалы разбойника, Двуручный меч изгнанника, Когти голема, и особое место Двуручный меч палача. Также заделался пиромантом, и основное заклинание у меня было Прах Ложа хаоса. А потом еще и Гармонию прихватил, очень пригодилась на DLC Ringed City
Часто пользовался луком, чтобы всех отстреливать. Броню, в итоге, стал использовать Морна.
Понравились локации про мертвяком которые бесконечным количеством выходят из под земли, и блюют.
А также локация с тюрьмой, где тюремьщики смотрят на тебя красным взглядом, а у тебя тем самым полоска жизни уходит. А если подойдешь к трупу которые сидит здесь давно, и заберешь у него подсвеченный предмет то получишь скример
Также понравилась DLC - Ashes of Ariandel. Когда там мертвяки вороны валялись, ты проходишь, смотришь. Трупаки и трупаки. А потом они начинают истошно орать и ползти на тебя
Самый сложный босс это естественно дракон Мидир.
Тоже достойная часть.