Прошел на PS2 одну из ранних игр для приставки, Extermination.Сурвайвл или нет я не понял,боди-хоррор местами есть,враги какие то мокрицы,мутанты и куда же без "собак" и местных "ворон".Сюжет незамысловатый,спецназ закинули на секретную базу ,все сдохли,нас кинули,правительство и эксперименты.Умеренно сложная,и в первую очередь благодаря изначально малому количеству патронов,в и ачале по моему всего 90 патронов и ножик.Интересный момент, в игре можно найти магазины для автомата и это именно магазины,было 3 магазина х30 патронов,нашел ещё один и это + 30 к носимому боезапасу.Так что обшаривать каждый закоулок имеет смысл.Так же в игре есть убежища,места где можно сохраниться,излечиться от инфекции ( о ней позже) а так же самое главное есть бесконечное количество патронов для автомата ( к сожалению только для автомата). Теперь про инфекцию, рядом с полоской здоровья есть такая же фиксирующая инфекцию,и пока инфекция не дошла до 100 можно не особо беспокоится но после 100 процентов заражения наш герой медленно умирает пока ты не ляжешь в специальный прибор и он излечит тебя.Огрестнела по сути только один ствол,это автомат м4, весь остальной арсенал это обвеса для него,дробовик, огнемет,и гранатомёты.Куча прицелов для разных ситуаций.Застрял в игре пару раз,из за невнимательности пропустил вентиляционную шахту ну и загадка со стеной воды.К финальному боссу пришел с 5 полными аптечками и 2 бустер уколами,попыток было много так как босс из 3 фаз.Первые 2 это монстр из моря,спамит ядом и личинками которые тебя кусают и инфицируют,если встать за турель то из пулемета можно бить босса и отстреливать сгустки и личинок,последний же злой клон героя какой то супер меткий урод ,его пули летят и всегда находят меня,поставил прицел с авто наведением,и начал бить его гранатомётом переводчески отстреливая в воздухе сгустки,личинки таки инфецировали меня и моё здоровье стало всегда 50 и убывало с каждой секундой и вот на последних 10 процентов я его убил очередью из автомата.Награда за прохождение в Нью гейм это огромное изначальное количество патронов для всего,второй раз игру пройти будет очень просто но я не стану.Видел на Ютубе что игру назвали Дарк соулс от мира резидент Эвил.Беготни тут очень много,бегать пополнять боекомплект не напряжно но делать это приходится очень часто да и местных сейвы расходуют заряд носимой батареи и ее тоже надо пополнять.Хотел бросить,но допинал и рад что прошел этот эксклюзив