Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1005225 раз)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9630 : 24 Январь 2025, 23:29:29 »
Прошел я все три Dark Souls. И вот пару слов о них.
А демонов не играл? Или в Elden Ring? Я с демонов начинал, это если всякие королевские поля опустить. Интересные и красивые локации есть во всех частях. Но вот как полноценная игра, мне больше всех нравится первая. DLC для первой части, и правда так себе, игра и без него хороша. Вроде от части к части, серия всё больше и больше уходила от щита к перекатам и кувыркам, хотя может мне это просто показалось.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9631 : 25 Январь 2025, 00:52:30 »
Вроде от части к части, серия всё больше и больше уходила от щита к перекатам и кувыркам, хотя может мне это просто показалось.
Не показалось. В первой части у щитов огромная стабильность (особенно из души волка), а у брони гигантский показатель равновесия. Из-за этого бой с Четырьмя Королями, например, превращается на настоящий рофл за любой класс: надеваешь фулл сет Хавеля, берёшь в обе руки любую мощную пушку и рубишь их. Король будет бить в ответ, а ты сможешь спокойно размениваться ударами и пить эстусы прямо у него перед лицом, игнорируя все атаки, потому что они не смогут выбить из равновесия. Опасаться нужно только захвата, взрыва и магического серпа, ну то есть неблокируемых атак. В тройке равновесие на броне понерфили так, что оно работает только на определённых кадрах, в итоге почти любая атака легко сбивается. В элдене нашли эдакую середину, когда броня может сдержать пару ударов, но не более. Зато в элдене прокачка щитов увеличивает их показатель стабильности.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #9632 : 25 Январь 2025, 08:00:40 »
А демонов не играл? Или в Elden Ring?
Нет, в будущем сыграю. Ещё и Секиро есть Бладборн

Но думаю сейчас сделаю пеперыв, а то жанр наскучит и надоест :)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9633 : 25 Январь 2025, 13:08:43 »
Цитата
Никогда раньше не играл в Souls-ы кроме конечно Hollow Knigh

Тут ты меня чуть не порвал :lol:

Сам сейчас заканчиваю третий ДС. На НГ+ пытаюсь получить секретную концовку (ту, что с Йоэль оф Лондор). Честно говоря, довольно муторная фигня, по сто раз сверяться с гайдом, чтоб ненароком не убежать вперед и все не заруинить.

По итогу у меня будут пройдены ДС 1, 2 ,3 и ББ. Демонс, Элден, Секиро тоже пока отложу. Поднаелся. Но они, по-любому, в планах, а вот до соулс лайков типа Nioh и проч. у меня, наверное, никогда руки не дойдут. Миядзаки клепает игры быстрее, чем я их прохожу.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9634 : 25 Январь 2025, 16:56:45 »
Ещё и Секиро есть Бладборн
Бладборн вроде уже про чистые кувырки. А когда тёмные души встретились в тёмном переулке с тэнчу, то получился секиро, это вроде уже не просто кувырки, но и жуткие парирования.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9635 : 25 Январь 2025, 17:40:44 »
Зачем в это играть?…
288411-0

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9636 : 25 Январь 2025, 18:41:48 »
а вот до соулс лайков типа Nioh и проч. у меня, наверное, никогда руки не дойдут.
Ну вообще они легко проходятся (если специально конечно не выбирать высокую сложность, и пытаться пройти такие локации "путь боли", и там действительно боль  :D) И все зависит конечно еще от интересов человека. Нравятся ли ему такие метроидовании+соулс игры  :)

Добавлено позже:
Сам сейчас заканчиваю третий ДС. На НГ+ пытаюсь получить секретную концовку (ту, что с Йоэль оф Лондор). Честно говоря, довольно муторная фигня, по сто раз сверяться с гайдом, чтоб ненароком не убежать вперед и все не заруинить.
Такими прохождениями я занимался только в играх final fantasy. В 7,8 и 10. Специально в гайдах смотрел что надо сделать, чтобы получить все секретные супероружия и суперприемы, а также существ которых призываешь.
Не знаю даже, стоит ли данная игра свечь?  :) Из-за этого я до сих пор не прошел FF7 старый. И как раз пойду этим заниматься. Сейв еще остался. А то уже ремейк вышел во всю пору, а я даже старый не закончил.

Добавлено позже:
На НГ+ пытаюсь получить секретную концовку (ту, что с Йоэль оф Лондор)
А если просто ее на ютубе посмотреть?  :D Сэкономишь кучу времени)) Или ты так сильнее сюжетом проникнешься?

Добавлено позже:
Секиро тоже пока отложу.
Секиро я уже купил, и после передышки наверно пойду либо в демонс, либо бладборн или секиро. Но пока это передышка пройдет, думаю выйдет еще штук пять таких игр.

Цитата
Миядзаки клепает игры быстрее, чем я их прохожу.
Главное чтобы сами игры не стали конвеерными играми, с одинаковым похожим сюжетом и механиками.

Добавлено позже:
Но вот как полноценная игра, мне больше всех нравится первая.
Первая подкупает своей географией. Ты просто идешь по местности, и можешь просто неожиданно куда-то прийти. В ДС2 и ДС3 ты обычно не можешь пройти дальше пока ты что-то не выполнешь, или какого-то босса не убьешь.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2025, 18:51:49 от Silver_Shadow »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9637 : 25 Январь 2025, 18:58:36 »
Из-за этого я до сих пор не прошел FF7 старый.
Когда первый раз её проходил, то пропустил всё, что только можно пропустить. Тот же омнислэш помню друг находил, а я пропустил. Потом у меня появилась книжка, где всё это добро было описано, пришлось проходить заново, по книжке.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9638 : 25 Январь 2025, 20:12:28 »
Цитата
А если просто ее на ютубе посмотреть?  :D Сэкономишь кучу времени)) Или ты так сильнее сюжетом проникнешься?

В случае с соулсами я решил, что буду припечатывать прохождения платинами. Я согласен, что это из серии "еб***тым нет покоя", но использую это как лишний повод повозиться в любимой игре подольше, посмотреть билды, оружие, секреты и проч. А то после одиночного прохождения у меня в голове вообще ничего не остается. Я как-то Хроно Триггер прошел, но сейчас, когда вижу любое ее обсуждение - тупо не понимаю, о чем люди говорят. Ощущение, что я в нее вообще не играл(

Цитата
Главное чтобы сами игры не стали конвеерными играми, с одинаковым похожим сюжетом и механиками.

Пока люди держат марку. Из четырех игр, что я проходил, даже не могу выбрать лучшую. У всех есть свои плюсы и фенечки.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9639 : 25 Январь 2025, 22:21:37 »
Я как-то Хроно Триггер прошел, но сейчас, когда вижу любое ее обсуждение - тупо не понимаю, о чем люди говорят. Ощущение, что я в нее вообще не играл(
В любом прохождении игры следуюет держать баланс. Можно бесконечно исследовать, и тогда игра наскучит, и вряд ли ты к ней скоро вернешься :) Не каждую игру можно за раз полностью изучить. Я тот же Hollow Knight под конец игры прочитал(и уже у последнего босса) прочитал прохождение. Про путь боли. Решил я пройти... и не прошел  :D Но хотелось все таки посмотреть. И такие вот суперсложные места я покоряю читами. Посмотрел, выключил читы, пошел дальше. Правда это лишает тебя способности и навыка сказать - что ты крутой что прохил это неделю, и все таки прошел :)

Но тем не менее были у меня и такие игры, где я заморачивался и без читов проходил. Но эта игра прям должна мне сильно понравиться.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9640 : 26 Январь 2025, 10:10:23 »
 Hollow Knight я проходил, тоже видел "путь боли" и считаю, что единственно правильная реакция...

Я даже пробовать не стал.

Читами обычно не пользуюсь. Лучше уж, действительно, на ютубе посмотреть.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9641 : 26 Январь 2025, 15:05:10 »
Прошел Splatterhouse 2, было тяжело, горело, но я справился :D
288471-0
288473-1
Конец?))
288475-2

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9642 : 27 Январь 2025, 08:15:52 »
с сейвами?)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9643 : 27 Январь 2025, 14:07:29 »
Trine (PC)

Недурственная такая платформерная головоломка. Вы управляете тремя персонажами, которым надо найти выход с уровня. Девушка ассасин - цепляется за поверхности и стреляет из лука, Здоровый мужик вооружен мечом и щитом, маг создает платформы и кубики из воздуха.
Собственно так вы преодолеваете препятствия и сражаете врагов. Есть несколько боссов.

Игруля очень атмосферная и медитативная с классной музыкой. Очень круто если хочется потупить, позалипать и расслабиться.

8/10

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9644 : 27 Январь 2025, 19:38:08 »
с сейвами?)
Нет конечно. Японку всю подряд, американку получая штатно коды, естественно

Добавлено позже:
На оригинальном генезисе и ЭЛТ телевизоре назло фурям  :lol:

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9645 : 29 Январь 2025, 22:06:54 »
Решил познакомиться с играми на Game Boy Advance. Первым стал Sonic Advance, отличная игрушка об очередных приключениях синего ежа. Внешний вид Соника и его друзей взят из серии Adventure, а игровой процесс напоминает Sonic 3 с поправкой на новые уровни. Графика отличная, музыка запоминающаяся, боссы интересные и не особо сложные. Также прошёл Aladdin. С одной стороны, это дополненный порт со SNES. Добавились целые подуровни и новый бонус-этап, за изумруды теперь дают дополнительные сердца, а не жизни, но с другой - пропала знакомая музыка: Friend like me и Whole new world были заменены на какие-то невзрачные аналоги. Тем не менее, это всё ещё прекрасная игра!

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9646 : 31 Январь 2025, 22:51:26 »
После прохождения "Desert Strike" прошел я и "Jungle Strike". В детстве, кажется, я ни одну из частей целиком не проходил. Были пароли из книжечек по играм, потому пробовал разные уровни, проходил часть из них, выполнял очень много разных миссий, но не помню, чтобы хоть одну часть прошел от и до.

Вторая ("Джангл") очень хорошо. Сохранила все лучшее от первой, при этом значительно расширилась как по объему, так и по геймплею. Возможность и одновременно необходимость проходить некоторые уровни или миссия, используя другое транспортное средство - это круто! И такие разные: тут тебе и мотоцикл/мотороллер со специфическим управлением, и непонятная мне штука, которая ездит и по земле, и по воде, и истребитель, который тоже летает, куда мощнее вертолета, зато, естественно, не может зависать в воздухе и более труден в управлении. Причем на уровне со стелсом можно выбирать, на каком транспортном средстве ты будешь выполнять миссии, однако сила противников такова, что на вертолете все сделать затруднительно. Однако я одну из миссий (уничтожить вышки топливных хранилищ) таки выполнял на вертолете еще до посадки в самолет, потому что на нем не получалось, врезался в вышки. Вероятно, авторы игры задумывали так, что ты обязательно будешь делать это на самолете, но я поступил иначе :) А вот в детстве, кажется, выполнял и эту миссию на самолете. Точно помню, что на том уровне я выполнил все миссии, но не смог посадить самолет и вернуться в вертолет. Летал, кружил, да так и не решил эту задачу. Спросить было не у кого.

На некоторых уровнях я иногда выполнял миссии не по порядку, хотя обычно это сложно или почти невозможно сделать. Однако иногда так было удобнее и/или практичнее. Правда, обычно тогда, когда я уже знал, где располагается то, с чем необходимо поработать, потому что обычно место, где должна быть выполнена следующая миссия, засекречено.

Классно сделали, что во врагах иногда вертолеты той же модели, какую ты использовал в первой части.

Мне кажется, эти игры уникальны или достаточно уникальны. Как вообще назвать этот жанр? Это явно не симулятор, леталками называют обычно другое. Тут есть небольшие элементы открытого мира и свободы действий, а общая реализация имеет некоторые сходные черты с реалтайм-стратегиями, правда, только небольшие. Я бы даже сказал, что, как ни странно, в этих играх есть и элемент адвенчуры.

Обе части в меру сложные, но и архитрудными их никак не назовешь.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9647 : 01 Февраль 2025, 06:24:07 »
 По итогу у меня будут пройдены ДС 1, 2 ,3 и ББ. Демонс, Элден, Секиро тоже пока отложу. Поднаелся. Но они, по-любому, в планах, а вот до соулс лайков типа Nioh и проч. у меня, наверное, никогда руки не дойдут. Миядзаки клепает игры быстрее, чем я их прохожу.
Секиро я уже купил, и после передышки наверно пойду либо в демонс, либо бладборн или секиро. Но пока это передышка пройдет, думаю выйдет еще штук пять таких игр.
Играйте в Секиро, он прям суперский. Демонсы это просто прототип дарков, всё хорошее, что там было, перенесли уж если не в трилогию душ, то в елдарик точно. Сам Елдарик слишком огромен, может надоесть.
А вот Секиро шикарен, там и геймплей сильно так отличается от остальных душевных.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9648 : 01 Февраль 2025, 08:19:38 »
Играйте в Секиро, он прям суперский. Демонсы это просто прототип дарков, всё хорошее, что там было, перенесли уж если не в трилогию душ, то в елдарик точно. Сам Елдарик слишком огромен, может надоесть.
А вот Секиро шикарен, там и геймплей сильно так отличается от остальных душевных.

Есть еще такой момент - я секиру слегка опасаюсь) Представляю его себе как соулс без прокачки. А прохождение ДС в трусах -  это явно не мой уровень.

А еще двое знакомых малых с работы начинали Секиро, обламывались и бросали.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9649 : 01 Февраль 2025, 08:28:57 »
Представляю его себе как соулс без прокачки.
Она ж там копеечная, что есть что нет.  :neznayu: Либо механики мобов и боссов понятны и в меня вообще никто не попадает и какая разница какие статы, либо нет и любой босс убьет за пару ударов как ни раскачивайся.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9650 : 01 Февраль 2025, 08:50:37 »
bro, тоже есть знакомый, который любит Солсы, но бросил играть в Секиро. Секиро задротский сильно и требующий точного инпута.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9651 : 01 Февраль 2025, 11:30:57 »
Jinko, совсем без прокачки в Секире тяжко, без тех же микири и итимондзи я себе не представляю как с тем же Филином драться.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9652 : 01 Февраль 2025, 11:38:12 »
Alehander, так она там всё-таки есть?)

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9653 : 01 Февраль 2025, 16:29:07 »
Jinko, эм, да?

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9654 : 01 Февраль 2025, 16:56:06 »
я походу неправильно понял
соулс без прокачки
:debile:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9655 : 01 Февраль 2025, 16:59:31 »
Поиграл в Елдер Ринг (правда на пиратке, потому-что не уверен что пройду ее  и она не надоест:D) Почувствовал тот же самый Dark Souls 3, Только персонаж наконец-то научился прыгать, и ставать на корты  :D С кортами хорошо за спину к врагу заходить. Дали коня, и способность назначать навыки оружию. По сути это отработанный-доработанный ДС3, но как посмотрел на карту и пространство, я подумал что там довольно сложно ориентироваться. Поэтому чтобы нормально поиграть, нужно там адаптировать какое-то время.

По отзывам смотрю в Секиро сложнее играть :) Интересно посмотреть)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9656 : 01 Февраль 2025, 18:45:35 »
Ty the Tasmanian Tiger (GCN). Я прошел игру на все 100%, кроме эскизов (у меня 203 из 250). Все эскизы нарочно искать муторно. А так — вполне себе игра-коллектокон, в стиле Spyro (Тай парить умеет, но не так, как этот фиолетовый дракон). Задания, за которые вам даются громовые яйца (thunder eggs), тоже под стать Ripto’s Rage и Year of the Dragon («кстати, я нашел такое вот яйцо», «смотри! это громовое яйцо!»). Некоторые опалы труднее искать, так как они разбросаны в некоторых этапах («Сокровища Рекса» — Rex Marks the Spot). Шестерни искать местами увлекательно, местами монотонно и малоинтересно, но зато после каждых 15 шестерней вы получаете новый бумеранг. Мегаранг и взрыворанг (Kaboomarang) — крайне эффективное и мощное оружие, особенно взрыворанг, он одним ударом убивает целую орду плащеносов и прочих врагов. Вообще, техничность (умение двигаться, прыгать, делать трюки, уворачиваться и т. д.) в этой игре достаточно низкая, боссы уж чересчур легкие, а что говорить о последнем боссе Казе (казуар), когда он оказывается побежден рокорангом (Doomarang)… Видимо, Krome Studios решили сделать так, чтобы и ребенку можно было пройти целиком без особых затруднений.

Если бы существовал журнал «Лучшие видеоигры» (ЛВИ), журнал, посвященный строго консольным играм, я бы написал семь критериев и дал награду журнала с оценкой этой игре. Семь критериев — это увлекательность, графика, звук, сюжет, удобство, новизна и интерес повторной игры. Но я укажу только шесть критериев, поскольку я привык играть без звука. Итак, игра Ty the Tasmanian Tiger для GameCube:

Увлекательность: 6 баллов по десятибалльной шкале. Достоинства: Приличный игровой процесс в стиле «коллектокон». Недостатки: Пройти на все 100% местами нудно.
Графика: 7 баллов. Достоинства: Красочный мир, приличные модели персонажей. Недостатки: Игра вполне могла бы поместиться на Dreamcast, вместе с 30 кадрами в секунду.
Игровой мир: 7 баллов. Достоинства: Атмосфера Австралии, характер Тая. Недостатки: Обыкновенный сюжет.
Удобство: 9 баллов. Достоинства: Плавное управление. Недостатки: Нет.
Новизна: Нет.
Интерес повторной игры: Возможно…
Итог: Типичный, но добротно сделанный платформер для фанатов этого жанра. Для тех, кто наигрался в Super Mario 64 или трилогию Spyro.
Награда: Медаль. Оценка: 74%.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2025, 19:10:25 от Drowfan »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9657 : 01 Февраль 2025, 21:28:42 »
 Есть еще такой момент - я секиру слегка опасаюсь) Представляю его себе как соулс без прокачки. А прохождение ДС в трусах -  это явно не мой уровень.

А еще двое знакомых малых с работы начинали Секиро, обламывались и бросали.
я походу неправильно понял
Там прокачка реализована КАК НАДО, то есть не за то что ты дрочунькал два часа стартовых скелетиков и крыс, а за то что ты убил босса или нашёл апгрейд в секретке.
Поэтому никаких "в трусах", там доступно дохрена чего, даже наверное больше чем в среднем билде в соусе.
Шикарная игра с починенной прогрессией.

Почувствовал тот же самый Dark Souls 3, Только персонаж наконец-то научился прыгать, и ставать на корты
В Секиро тоже можно прыгать, и высоко!

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9658 : 02 Февраль 2025, 04:35:43 »
не нужна вам эта секиро, играйте в Кену, соулса лучше уже не будет

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9659 : 02 Февраль 2025, 04:44:30 »
Вот играю всё-таки в МГС 5 (стелс) и вспоминаю Секиро.
МГС5 по сравнению с Секиро - выглядит как деревня Стрыка по сравнению с Москвой.

Очень куцый и убогий.

Ещё Секиро, это эдакая современная версия Шиноби или Ниндзя Гайден. С нормальным стелсом, без кучи бесполезных свистелок и переделок. Самая пожалуй олдскульная игра из всех Мядзаковских.

Элден Ринг прекрасен как раз огромным открытым миром. Просто необъятным. Играть следует только если такое нравится. Но по факту это ДС4.

Добавлено позже:
Ниох быстро надоел, я его дропнул.

Добавлено позже:
А вот вам отзыв мой тогда

Sekiro: Shadows Dies Twice

Nioh на максималках) Снова Soulslike от Soulslike Maker'ов)
Вообще, глядя на поделия Миядзаки, кажется, что он как-то раз с утра
Darksiders сделать хотел, но ему сказали делать soulslike. И вот с каждой игрой мы видем маленькое такое движение в сторону Hack and Slash с элементами экшен-адвенчуры.

Как таковой прокачки, классов, уникальных способностей тут нет. Опыт и апгрейды тут собираются, но влияют либо на пару показателей, либо дают выбрать приемы. Также в игре наконец стало можно прыгать, лазить, цепляться гарпуном. По факту игра сосредоточена на боях и прыгалках. Секретики, развилки тут уже минимальны. Но это и не Соулс, поэтому и спросу нет.

Вообще игра по геймплею показала представление о том каким доложен был бы быть Ниндзя Гайден в 21 веке. Прикольная боевка, прикольные боссы, враги. Боевке тут действительно много уделено, даже по прохождению игры - я не все опробовал и не со всем разобрался. Очень много девайсов (как в Гайденре) - сюрикены, петарды, топоры. Нужно все!
И конечно же гайденовская сложность.
По традиции - суть игры не в том, что "Мама!!!! Убивают с трех ударов!", а в поиске стратегий и подходов, а также запоминанию локаций и боссов. В общем, если надоели кинцо и мыльцо, индюшня, процедурная генерация, королевские битвы и хочется "как раньше" - это сюда.

С таким подходом 70% игры - заметно проще соусов. С грамотной стратегией боссы и враги убиваются ппц как быстро. Но где-то штук 6 заставят попотеть. Особенно последний босс.
С точки зрения аудиовизуала - все круто. Большой упор на федоальную Японию и где-то на треть мистицизм. Мне все это напомнило Мортал комбат 2. и вообще я думал, что именно таким должен быть современный мортальник по стилистике. Имменно таким, а не.... Но не будем о смешном.

Отдельно хочется вынести стелс. Тут тоже обширное поле для эксперимента. Мочить супостатов со спины - одно удовольствие. а уж когда появляется способность полчинить себе убитого и он встает на твою сторону - вот тут поле для маневра разворачивается огромное. Да и вообще - игра сильно не поощряет лобовое столкновение. Хотя и не мешает задрачивать тайминги, перри и проходить вообще без стелсов и сюрикенов.

Вообще, фромы - молодцы. Сохранив лучшие черты Соусов - им удалось сделать очень непохожую и самобытную игру. И если вам неохота играть в тяжелых рыцарей, а хочеть больше Девли мей края / Дарксайдерс - попробуйте.
Ну а я хоть и раздобыл ПС4, дальше двинусь не в Bloodborne, а наверное в Elden Ring
10/10
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2025, 04:52:55 от YuzorG »