Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1013090 раз)

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9690 : 28 Февраль 2025, 16:23:07 »
Давно здесь не был. Всем Привет!

Последний год вообще почти не играл, кое-что начинал и забросил. Но всё же несколько игр прошел полностью с удовольствием. Пока ещё что то помню, в двух словах.

Crysis 2 (Ps3)
Нормальный среднестатистический шутан, не чем не хуже и  не лучше других, пролетел на одном дыхании. Слышал что фанаты первой части не в восторге от второй, в первую часть не играл,  так что мне нечего сказать по этому поводу. Последняя миссия правда очень простая и босса нет, думал игра дальше продолжится, оказалось это конец.

Crysis 3 (Ps3)

Третья часть понравилась больше, красивые локации которые погружают в атмосферу боевика, нормальный геймплей и куча всего.

Starhawk (Ps3)
Шутер, Стратегия, Симулятор боевых ванзеров и другой наземной и летательной техники.
Нормально, мне понравилась.

Хотелось бы в какую нибудь Jrpg поиграть для Ps1, типа Arc the Lad или Breath of Fire, но не знаю, хватит ли усидчивости и терпения. Давно ни во что подобное не играл.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9691 : 28 Февраль 2025, 23:00:51 »
Prison City (PC) - 4/5

Первое ощущение, которое вызывает игра - грязная графика. Не плохая, а именно "грязная": вот будто в процессе рисования кистью расплескали пятна краски ненароком, но то же самое с пикселями. Странное ощущение, то пикселей слишком много одноцветных навалили, то ещё чего накорявлено - это не отнесёшь к типичной халтуре "как хипстеры думают выглядели старые игры", в общем тут графика всё ещё напоминает денди, но... грязновато. "Ретрофильтр" тоже та ещё грязюка. На первом уровне ещё и музыка была такая же, но потом исправилось - в остальной игре она приличная.

С геймплеем, благо, не подкачали - у персонажа тут в наличии полный арсенал Power Blade и бумеранги, ну то есть чакры, и подкаты, и бомба, и труднополучаемый аналог суперкостюма на 3 касания, но найти на уровне для этого надо 3 его части - эдакий сплав с Shatterhand. Труднополучаемый - потому что части сгорают со смертью, и весь уровень с чекпоинта снова проходить ну такое. В первый раз на боссе всё равно слить легко. При повторном прохождении, конечно, чуть полегче, но всё равно рассчитывать на этот супер не стоит.

Сложностью в общем тоже не обидели - можно сразу отмести детские варианты easy и normal, и врубить classic - и всё будет честно! Ну, почти никакой халявы, потом можно будет многократно выполнять бонусы и набирать там жизни, но, во-первых их сначала надо открыть, во-вторых только 2 из 4 достаточно тривиальны. А так - 4 жизней на уровень это прям в самый раз, чтобы победа давалась с трудом, поначалу ещё и с кучей рестартов. Потому что уровни тут прям как в первом блейде - лабиринты, надо найти человечка, который даст ключ до босса. Время тут не ограничено, зато ключ пропадает с контом - всё честно. После становится легче, даже не из-за фарма жизней в бонусах, можно без этого, а из-за прокачки - на каждом уровне есть апгрейд здоровья либо шкалы оружия. Хотя эта шкала оружия как-то странно работает: вроде защита от меша, когда сначала можно настрелять много, а потом нет, но при этом враги как будто медленнее умирают, если по ним прям колотить снарядами, даже с полной шкалой.

Финальный уровень огромный, боссы тоже хороши и без упрощений, от атак финального сначала вообще не знаешь, как уворачиваться. Ну а после прохождения предлагают альтернативный режим, где на уровнях вместо контакта надо поставить 8 бомб, с другой расстановкой монстров и без апгрейдов - тоже отличное решение!

Оффлайн SGuy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9692 : 01 Март 2025, 20:19:54 »
Прошёл River City Ransom. Так много фарма в игре, жесть. После двух частей River City Girls непривычно.
« Последнее редактирование: 01 Март 2025, 21:09:52 от SGuy »

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9693 : 01 Март 2025, 23:36:54 »
Super Mario World (SNES) - пройдена. В четыре заплыва:
- первые два были коротенькие в два дня
- вторые два долгие в один день и под пивом
Порадовало, что игра то по сути и не сложная, так что под пивом проходить было в удовольствие.
Впечатления хорошие, пройдена классика, хорошая игра, хороший платформер, проработанный и сделан с душой.
В какой-то момент я уже перестал обращать внимание на то, в каких играх потом были использованы похожие идеи, так как там их очень много.
Конечно игра сделала огромные шаги вперёд по сравнению с дебютной игрой серии. Разве что немного расстроили повторяющиеся (немного усложнённые боссы). Но это простительно, играть всё равно интересно и увлекательно.
И концовку сделали душевную (по моему даже в этом моменте некоторые разрабы потом копировали такой вариант концовки). С бесконечной финальной картинкой.
Она до сих пор у меня висит и не исчезает.

Спасибо профессионалам за хорошую игру. Поработали и порадовали игроков. Вот и я порадовался спустя 25 лет после выхода игры. Представляю какая была бы радость хотябы в 94-м (уже молчу про 90-й - тогда я наверное ещё вообще не знал что такое компьютерные игры).

А моё путешествие по миру классических игр будет продолжено, возьму только паузу небольшую.

---------------------------------------------
Геймплейные подробности
Замечено, что очень важно нажимать на цветные кнопки - потом появившиеся блоки местами очень выручают как в качестве дополнительных платформ, так и в качестве дополнительных бонусов. Благо я нажимал на кнопки предварительно и уже потом замечал какая это хорошая помощь, насколько это упрощает прохождение.
Понравилось, как закручена карта-маршрут. Нелинейно, с развилками, с секретами, не тупо и прямолинейно. Хорошо сделали этот момент.
« Последнее редактирование: 02 Март 2025, 00:07:28 от Game-in »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9694 : 02 Март 2025, 03:49:16 »
Прошел Star Wars Jedi: Survivor, в общем абсолютно стерильный сиквел. С историей которая топталась на месте, потом выдала в конце "вот это поворот", впрочем ожидаемый, потом еще один "вот это поворот", который тоже был ожидаемый, потом еще один ожидаемый "вот это поворот", а потом и еще один. Собственно я б такого импотентного сценариста гнал бы ссаными тряпками. Тот же The Force Unleashed II сюжетное топтание на месте обыгрывал на порядок лучше. Я уже молчу что всю игру жужжали Таналор то, Таналор се, Таналор это, в итоге в конце полный  :facepalm: с Таналором получился.

Добил еще Dead Island 2, собственно если пробежать тупо сюжетку, то у игры ровный темп, и продолжительность ровно столько что бы не успело надоесть. Если упарываться на комплит, то побочками можно задушиться, впрочем из побочек я выполнил походу игры, только те что попадались при прохождении сюжетки, когда тут же брал побочку и тут же выполнял, а когда после завершения сюжетки пошел делать другие побочки, то уже на первой побочке и задушился  :lol:

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9695 : 03 Март 2025, 00:14:58 »
Star Fox Adventures. Все. Игра пройдена. На 99%. Из «старфоксовского» только перелеты на планету и ее «спутники», а также борьба с финальным боссом, Андроссом. Невозможность пропустить сцены — это неприятно, но ничего не поделаешь. Реализация прицела с помощью удерживания джойстика управления сомнительна — мне пришлось даже снизить скорость эмуляции до 20%, когда надо уничтожить башни на птеродактиле (CloudRunner). Загадки местами не очевидны, но я не стал смотреть видеопрохождения, сам справился. Враги легкие, нет реального боевого испытания. Ну, игра построена больше на головоломках и исследовании мест, чем на боях, поэтому битвы не напрягающие. А вот графика — кажись, это первая игра, где с легкостью отрисовывается мех Фокса Макклауда. И при этом скорость в 60 кадров — способна ли на такое консоль PlayStation 2? Ну, и размер диска — он весит всего 750 МБ (без мусорных данных). Rare молодцы, старательно разработали игру, оптимизировали, почти никаких просадок нет.

Моя оценка — 84%. Игра достойна переигрывания.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9696 : 03 Март 2025, 16:54:37 »
А вот графика — кажись, это первая игра, где с легкостью отрисовывается мех Фокса Макклауда. И при этом скорость в 60 кадров — способна ли на такое консоль PlayStation 2?
позовешь, когда графен будет уровня VP2, а не только мех на одном персонаже :lol:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9697 : 03 Март 2025, 23:18:09 »
Прошел Метро Исходус на ПК. Третья игра в серии сильно изменилась, но держит планку. Вместо линейного шутана игра теперь разделена на несколько псевдо-открытых локаций, на которых мы может выполнять главную сюжетную цель и побочки, а так же заниматься исследованием и поиском лута. В игре пропали магазины, но появился крафт, теперь собирая два базовых ресурса мы можем делать различные патроны, ножи, бомбы и т.п. На локациях дают погонять на различном транспорте. Заставок много, постановка хорошая. Графика, звуки на уровне. Музыка особо не запоминается, но вписывается в игру.

Метро Исходус: Два Полковника - Первое сюжетное ДЛЦ на пару часов. ДЛЦ супер линейное в духе старых игр серии, без открытого мира и крафта. Рассказывает сюжетную историю одного из упоминаемых в игре персонажей. В нем нам дают уникальное оружие - огнемет, с коим мы ходим почти все ДЛЦ. Объективно ДЛЦ слабое (но мне понравилось, я люблю линейность), плюс на старте игры заработало дурную славу за счет огромного кол-ва неработающих скриптов и багов. К слову, в этом дополнении разработчики вспомнили, что надо же сделать что-то в своем духе, и сделали историю про злое обманывающее и обрекающее обычных людей на смерть командование.

Метро Исходус: История Сэма - второе сюжетное ДЛЦ, уже часов на 5-6. Сделано в стиле основной игры с открытым миром и крафтом. По сюжету играем за Сэма, американского члена отряда из основной игры, который попрощался с товарищами и хочет попасть домой через Владивосток. Город затопило и мы путешествуем по местному аналогу Венеции, зачастую на моторной лодке или пароме. В конце игры начинается "типичная финальная миссия" в плохом смысле, где на нас просто выпускают десятки врагов.
« Последнее редактирование: 03 Март 2025, 23:29:43 от Mad »

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9698 : 04 Март 2025, 11:59:05 »
Shantae and Pirate's Curse - наверное самые странные доп. способности, что я видел в метроидваниях, слоупочный разгон откровенно раздражал. Баланс урона/живучести местами хромает, но вся игра в целом очень лёгкая, за исключением мб платформенного отрезка в конце, он просто лёгкий. За игру ни разу не умер. Что-то мне подсказывало не брать апгрейд урона, а брать сначала апгрейд скорости атаки, но я не прислушался, а зря. Мощный удар - вообще лажа, не тратьте голду. "Уворот" в принципе тоже. Пару раз у меня взрывался пердак по поводу того "А КУДА?". Часто из разговоров в начальной локации можно почерпнуть намёки, но подсказки к предметам не просто бесполезны, они порой вредны. У игры очень приятный визуальный стиль, но по музыке - самая приятная мелодия звучит в меню, остальная музыка скорее непримечательная, а местами даже давящая слегка. Магия владения джойстиком плейстейсен ещё не была освоена wayforward, так что пришлось колхозить через xpadder. Юмор в сторилайне... ну, он есть. Задушнился с 5 и последнего уровней, но в целом - мне игра понравилась. 6.5/10

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9699 : 05 Март 2025, 13:38:12 »
Прошел Prison City (PC). Как уже было сказано, духовный наследник Power Blade с элементами Shatterhand. Хотя от Шаттерхэнд тут только  костюм, толстые враги и решетки, за которые можно цепляться. Игра достаточно длинная и достаточно сложная (играл на уровне сложности Классик). В наличии множество мест, где мы будет падать.Присутствует номинальная прокачка здоровья и атаки за счет исследования уровней и собирания определенных спрятанных Повер Апов. Уровни разнообразны, часто со своими собственными гиммиками - тут и поездка на мотоцикле и завод и электростанция и лес и зима и т.д. Были и незначительные минусы - ГГ может зажать кнопку атаки и его бумеранги повиснут в  воздухе и ими можно будет управлять крестовиной - это нигде не используется. В битве с одним из последних боссов меня убил его снаряд уже в заставке. Диалоги в игре кринжовые по смыслу, да и вообще, почему они происходят по рации, если мы встречаемся с персонажами лично? Боссы в игре очень паттерновые, проходятся в основном заучиванием. В общем нормальная игра, если вам нравится играть за достаточно слабого ГГ.
« Последнее редактирование: 05 Март 2025, 16:06:33 от Mad »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #9700 : 05 Март 2025, 16:03:00 »
если вам нравится играть за достаточно слабого ГГ
В каком плане?
В достаточно комфортном, как в Power Blade.
В умеренно усложненном, как в Power Blade 2, где можно облегчить прохождение с помощью допкостюмов.
Или в хардкорном Power Blazer.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9701 : 05 Март 2025, 16:09:29 »
Street Fighter, Я давно не играл в Павер Блэйд, с ним сравнивать не буду. Но представь, что тебе часто не будет хватать дистанции атаки и будут толстые враги (причем даже по маленьким будет часто больше одного удара). Но, благо, бумеранги мы уже умеем запускать в разные стороны.

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9702 : 06 Март 2025, 12:37:45 »
Прошёл только что Metroid fusion на GBA. По началу нравилось даже больше, чем пройденный несколько лет назад Super metroid. Понравились новые механики, и наличие сюжета, и то, что игра более дружелюбна к игроку. Но дальше впечатление испортилось от коридорности и вождения тебя за руку по уровням. Игра на 4 из 5-ти. Super metroid однозначно лучше.

Оффлайн SGuy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9703 : 06 Март 2025, 18:48:04 »
Прошёл Duck Tales на NES. Ваще офигел от сложности, на нормале проходил. Контов нет. Так что тренил на эмуляторе уровни. Лучше б на изи проходил. Во второй части можно прыгать на палке без удержания кнопки "вниз", как по мне это плюс, потому что у меня бывало, что кнопка вниз перестала зажиматься и я получал урон от врагов или от шипов. А так игра понравилась

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9704 : 06 Март 2025, 19:09:16 »
Во второй части можно прыгать на палке без удержания кнопки "вниз", как по мне это плюс, потому что у меня бывало, что кнопка вниз перестала зажиматься и я получал урон от врагов или от шипов. А так игра понравилась
Вообще не обязательно все время держать "вниз". Можно один раз нажать, а потом отпустить и "вниз", и прыжок, держа только кнопку B - Скрудж продолжит прыгать на трости.

Оффлайн SGuy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9705 : 06 Март 2025, 21:41:35 »
Maximum, а, вот оно как

Добавлено позже:
Вторую часть Duck Tales прошёл, там тоже несколько концовок, что ли, ахах. Понравилась больше, чем первая, уровни как-то красочней стали
« Последнее редактирование: 07 Март 2025, 01:19:01 от SGuy »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9706 : 08 Март 2025, 16:04:42 »
River City Girls 2 пройдена :)
Вторая часть гораааздо длиннее первой, и контента в ней больше. Доступны аж шесть играбельных персонажей, четверо с начала игры, так что я даже не опробовал игру за заглавных героинь, интереснее было играть за новичков.
Юмор все еще очень хорош, от технологической компании Технос, местной империи ИТ, до самой офигенной шутки в истории метаиронии :lol:
Это когда якудза заминировали наших «друзей», не особо разобравшись, и мы спасаем знакомых и среди них встречаем Сонни Ли из третьей части DD на аркадах. И спрашиваем, а типа ты кто такой вообще? Он начинает заливать про то, что он третий брат Ли, и про свое великое будущее, но мы говорим, что вообще его не знаем и нам пофиг :lol:

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9707 : 08 Март 2025, 16:58:33 »
Прошёл Soccer Kid на PS1. Не понравилась. Платформинг в игре какой-то корявенький. Хорошо, что не длинная и между уровнями дают пороли.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9708 : 08 Март 2025, 17:22:53 »
dusha6613, с Marko's Magic Football можешь сравнить? Что лучше/хуже или на одинаковом уровне?

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9709 : 08 Март 2025, 18:30:11 »
dusha6613, с Marko's Magic Football можешь сравнить? Что лучше/хуже или на одинаковом уровне?
Только собираюсь в неё играть. В версию на SEGA CD. А потом в Hurricanes на SNES.
Кстати кто-нибудь играл в Michael Jordan - Chaos in the Windy City? Думаю после заняться ей, но пока не уверен.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9710 : 08 Март 2025, 19:55:12 »
Кстати кто-нибудь играл в Michael Jordan - Chaos in the Windy City?
Проходил. Бродилка на исследование, не из простых. На каждую область из нескольких этапов дают пароль. Прокачку здоровья можно заработать в одной из призовых игр в одном из этапов каждой области, поэтому крайне желательно их находить и проходить. Выглядит как золотое сердце. Можно возвращаться в прошлые этапы. Прыжки немного инерционные. Советую не пытаться пройти всю игру сразу, а брать по 1-2-3 области за раз.

Оффлайн SGuy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9711 : 08 Март 2025, 21:54:04 »
Недавно проходил Metal Gear Solid: The Twin Snakes (ремейк на Metal Gear Solid, который выходил на пс1, но с улучшенной графикой). Понравилась, но в оригинале музыка получше была, в ремейке не прям плохая. Не хватало той музыки при тревоге, как в оригинале). Душевная игра

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9712 : 08 Март 2025, 22:01:22 »
SGuy, играя можно проникнуться духом времени выхода ремейка. Сейчас всё это слоумо и пафос в заставках выглядит достаточно кринжово.

Оффлайн SGuy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9713 : 09 Март 2025, 00:06:25 »
Ничего кринжового не увидел. Или это не конкретно про игру? Разве в оригинале практически так же не было?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9714 : 09 Март 2025, 01:20:07 »
SGuy, не-а. Заставки перережиссированны заного.

Оффлайн SGuy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9715 : 09 Март 2025, 12:36:30 »
Mad, вот оно как. Реально, в оригинале появление Оцелота было без слоу-мо

Оффлайн ghosstt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9716 : 09 Март 2025, 14:56:55 »
у знакомого брал четвёртую плойку в аренду, прошёл все Metro, The Last of Us 1, Horizon ZD+FW и Cyberpunk 2077.
это единственные игры на консолях, которые прошёл.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9717 : 09 Март 2025, 16:55:57 »
у знакомого брал четвёртую плойку в аренду, прошёл все Metro, The Last of Us 1, Horizon ZD+FW и Cyberpunk 2077.
это единственные игры на консолях, которые прошёл.

Киберпанк же на четвертой плойке настолько косой, что его отозвали из продажи в сторе.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9718 : 09 Март 2025, 17:20:08 »
Киберпанк же на четвертой плойке настолько косой, что его отозвали из продажи в сторе.
Потом вернули и 100500 раз патчили. Впрочем если в той ПС4 стоял SSD а не HDD то вполне себе играбельно было бы. Но если HDD то мрак.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9719 : 09 Март 2025, 17:26:10 »
Dyons, ясн. Я момент возвращения пропустил. Помню, был разговор, что его принципиально нельзя норм. реализовать на четверке, потому и решил, что с концами.