Итак наконец спустя... не знаю (много) лет. Я закончил с Final Fantasy 7 1999 года. Начал я ее очень давно, постоянно бросал. Но сегодня допрошел. Ну и пошел сразу сюда

Я пообещал себе что пока я живу, я пройду эту игру
Общие впечатления хорошие. И пройдя столько лет, я до сих пор с удовольствием в нее играл, даже в такую старую игру.
Сюжет мне понравился. По началу ты ходишь этаким крутым экс-солдатом, в группировке Лавина, и якобы спасаешь жизнь планете. Потихоньку в историю начинают добавляться детали, и новые персонажи. Потом мы узнаем и про Сефиротта, а также что он появился. Самый крутой поворот сюжет который я не ожидал то что роль Клауда это всего лишь быть клоном Сефирота (если я правильно понял). Был несколько забавных моменто в разных частях игры. Это и театр в Золотом блюдце, и парад где Клауд участвовал в качестве солдата.
ГрафикаМне всегда нравилась такая графика. Она такая застывшая пиксельная, но почему-то выглядит прикольно. Единственная трудность что по ней иногда трудно ориентироваться когда направляешь героя. Нарисовано что дорога здесь идет вперед. Тыкаешь кнопку "Вперед" а герой не идет. И тогда ты пытаешься натыкать правильное направление, пока не получиться
Система материй Тоже впечатлила. Рыскал по всем локациям чтобы найти как можно больше материй. Также потратил какое-то время чтобы получить побольше навыков с материи Enemy Skill - правда так все и не нашел. Summon тоже вроде не всех нашел. Но трех Бахамутов отыскал.
Враги Самые сильные враги это Weapons - специальные боевые древние машины. Замочил их только две. Ruby Weapon и Omega не стал пытаться.
Миниигры Тут их довольно много. Все сделаны в виде 3D. Из миниигр помню: Мотоцикл, подлодка, езда на рельсах, езда на сноуборде, езда на Чокобе.
Квесты, один из них собрать, т.е. вырастить золотого Чокобо, который сможет ходить и по воде и по горам. День потратил но сделал

Ну и главное мое
Препятствие было это - локация
"Золотое Ублюдце", точнее Блюдце.
В Battle Arena постоянно хорошие призы были. И я хотел всегда все выбить. И тогда я тратил много времени чтобы взять их. А потом игра надоедала и я ее бросал, т.к. перысыщался ей. Музыка в этой локации настолько долго в ушах звенела. Что однажды я даже на смартфон ставил ее в качестве будильника. И тогда я собрал все подарки оттуда. Когда возвратился в игру пошел дальше. И...
В локации Золотого блюдца обновились подарки! Теперь там Omnislash (Последник навык-limit) для Клауда. И после этого я опять бросил игру. Возвратился, дальше прошел... И... Снова в этом Ублюдце обновили подарки

И вот я наконец все собрал. Вообще все. И последнюю материю Final Atack, а также что-то из личных вещей DIO
Чуть проще, но также долгое время провел на скачках Чокобо.
Пошел на последний бой. И довольно быстро отделал Сефирота. Посмотрел заключительный ролик "И в конце через 50 лет, в месте где была Шин-ра выросли поля и леса"

Ну и ставим точку на этой игре

Игре ставлю 5 Клаудов из 5
P.S. Также для памяти и для потомков оставляю здесь свои savestates(rld.zip)

P.S.S. Да и еще я играл с обновленными модельками персонажа (издревле когда еще их сделал некто из форума Shin-Ra, а потом их засунули в пак Remake 2012) И на самом деле с оригинальными модельками персонажей я ни разу не играл
Просьба не размещать с помощью тэга img изображение со стороной более 700 пикселей. ghostdog3