Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1002704 раз)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9780 : 10 Март 2025, 18:58:31 »
линейный практически
Алё, какой линейный, там разветвлённость уровня SoR Remake и концовок дофига.

это скорее реверанс в сторону жаб
И тех, и других так-то, объединили для прикола.

Ещё кстати в у каждого перса есть секретный приём, который не показывается в описании/туториале. У некоторых вроде даже и не один.
У минотавра особенно полезный второй апперкот. Нужно, кажется, оставить удар зажатым во время первого, и отпустить ровно в момент приземления - тогда он взлетит ещё раз.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9781 : 10 Март 2025, 19:03:25 »
Алё, какой линейный, там разветвлённость уровня SoR Remake и концовок дофига.
Имел ввиду, что повторно локации как в RSG не посещаешь, написал же.
Да и прошел игру только раз ниндзей, хотя уже начал на Харде за девочку, так что с учетом, что историю я мотаю, 50 концовок я реально не посмотрю))

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9782 : 10 Март 2025, 19:46:56 »
50 концовок я реально не посмотрю
Ютуб есть на крайняк, сюжетец там вполне ок для такого жанра.

Добавлено позже:
Кстати, ещё насчёт отсылок - так же есть ягуар по имени Attary :)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9783 : 10 Март 2025, 20:54:34 »
Maelstrom, не, отсылки там вообще в каждом персонаже, свинки уморительно выпрыгивают вперёд животами в раунде на борде вместо косяков ниндзя :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9784 : 10 Март 2025, 21:40:48 »
свинки уморительно выпрыгивают вперёд животами
Battletoads in Battlemaniacs же ;)

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9785 : 10 Март 2025, 22:27:30 »
Только что прошёл Marko's Magic Football на SEGA CD. Первая пройденная игра на SEGA CD. На четыре с минусом. Понравилась больше, чем Soccer kid. Здесь тоже пороли между уровнями. Всего два босса на 13 уровней. Больше всего бесили враги стреляющие синими шариками. В отличии от Soccer kid здесь хотя бы нет врагов которые постоянно выскакивают на тебя с огромной скоростью из-за экрана. Теперь возьмусь за Питфолл и Червяк Джим на этой же приставке.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9786 : 11 Март 2025, 07:19:46 »
Battletoads in Battlemaniacs же ;)
Это да, но в раунде на воде их обыграли уже как в аналогичном в tmnt3

Добавлено позже:
Fight'N Rage пройдена на нормале :)
Игра пройдена еще и на hard, в этот раз не за ниндзя, а за девочку (в Блонди скине). Чтобы было не скучно, взял ниндзю (cpu) в напарники. Правда он жутко тупил на последнем уровне и доберманов не давал по тактике без потерь пройти, все время прокакивал минимум жизнь.
Убедился в нелинейности части маршрута, на плоту подбесила душная летающая штука, впрочем, конец все равно одинаковый. Полученная другая концовка отличалась каким-то другим текстом, особо не вчитывался.
Игра нормальная, но уж очень короткая, на харде за три часа осилил.
Прикупил сложность hardest (ну а вдруг) :lol:

Добавлено позже:
Только что прошёл Marko's Magic Football на SEGA CD. Первая пройденная игра на SEGA CD. На четыре с минусом.
Интересный выбор игры :)
« Последнее редактирование: 11 Март 2025, 20:41:09 от paul_met »

Оффлайн SGuy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9787 : 12 Март 2025, 20:03:15 »
Sonic Adventure 2 только что прошёл. Оказывается, в миссиях по охоте за изумрудами не отображается восклицательный знак только (?) на дримкасте. Сравнение смотрел, на геймкубе отображается, что упрощает процесс поиска изумрудов за Наклза и за Руж. А я на дримкасте играл (эмулятор), эх, если бы я знал, то проходил бы геймкубовскую версию, потому что мне приходилось лезть на ютуб и смотреть, где эти изумруды располагаются (радар мигает, но это не сильно помогает, без знака над головой нужно каждую точку проверять), вообще не понравились уровни с их поиском. Плохо, что мало уровней за Соника и за Шэдоу. Мне как-то первая часть больше нравится, хоть там и катсцен больше, чем самого геймплея.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #9788 : 12 Март 2025, 22:45:34 »
эх, если бы я знал, то проходил бы геймкубовскую версию, потому что мне приходилось лезть на ютуб и смотреть, где эти изумруды располагаются
Во втором адвенчуре, по крайней мере в его пк-версии, расположение изумрудов меняется от запуска к запуску. Из-за этого их поиск занимает от 5 до 40 минут. А вишенкой на торте является уровень за Руж в сейфе с ограничением по времени.

Оффлайн SGuy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9789 : 12 Март 2025, 22:53:13 »
Zakumich,
Цитата
расположение изумрудов меняется от запуска к запуску
да вроде они всегда менялись? у меня бывало, что один не мог найти (потому что на ютубе не все изумруды автор показал), пришлось умереть и перезапускать изумруды

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9790 : 13 Март 2025, 22:12:45 »
да вроде они всегда менялись?
В первом адвенчуре вроде всегда в одних и тех же местах, это во второй части с ними такую приколюху придумали. Взяли самый нудный игровой процесс и сделали его ещё более нудным. Это сега, чего с них взять...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9791 : 14 Март 2025, 02:03:10 »
Прошел Baldur's Gate - Dark Alliance на GBA. Играл с перерывами почти год. Годная АРПГ для формата ГБА, хоть механики максимально упрощены. В игре несколько актов, обычно в каждом акте есть некий хаб, где есть магазин и NPC. Иногда хаб может быть городов, где будут целые сайд квесты. В целом, всю игру бегаем, убиваем врагов, выбивая шмот с более лучшими циферками, прокачиваемся по ходу дела. В игре есть плохая механика, заметно понижающая сложность - у врагов четко прописаны агро зоны, и мы можем чизить их с границы этой зоны. Отдельно можно упоминуть очень скудное музыкальное оформление, на всю игру будет лишь одна музыкальная тема, играющая в напряженные моменты.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9792 : 14 Март 2025, 20:11:44 »
Прошел Baldur's Gate - Dark Alliance на GBA. Играл с перерывами почти год. Годная АРПГ для формата ГБА, хоть механики максимально упрощены. В игре несколько актов, обычно в каждом акте есть некий хаб, где есть магазин и NPC. Иногда хаб может быть городов, где будут целые сайд квесты. В целом, всю игру бегаем, убиваем врагов, выбивая шмот с более лучшими циферками, прокачиваемся по ходу дела.
В оригинале вроде так же, который на пс2. Там вроде всего три акта. Во второй части тоже по актам, в Чемпионах Норрата по актам, а в возвращении к оружию, уже не по актам. На этом движке ещё есть Фоллаут, но его я не проходил, забросил где-то на середине. Есть ещё игра про вторую мировую (название не помню) и лига справедливости, но эти игры играл максимум 15-30 минут.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9793 : 14 Март 2025, 20:27:00 »
Проходил Baldur's Gate и на GBA и на PS2 (в коопе) в середине нулевых. Очень годные игры для своего времени. Даже версия для gba затянула и не отпускала до самого конца. Очень хорошо они уместили такую игру в портативный формат. Мне правда не хватало музыки в гба версии

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9794 : 14 Март 2025, 20:48:49 »
В оригинале вроде так же, который на пс2. Там вроде всего три акта. Во второй части тоже по актам, в Чемпионах Норрата по актам, а в возвращении к оружию, уже не по актам. На этом движке ещё есть Фоллаут, но его я не проходил, забросил где-то на середине. Есть ещё игра про вторую мировую (название не помню) и лига справедливости, но эти игры играл максимум 15-30 минут.
да, первую и вторую часть на ПС2 проходили в коопе. Чемпионов и Фалаут знаю, а вот про игру про войну, вероятно, слышу впервые. Название бы узнать.
Проходил Baldur's Gate и на GBA и на PS2 (в коопе) в середине нулевых. Очень годные игры для своего времени. Даже версия для gba затянула и не отпускала до самого конца. Очень хорошо они уместили такую игру в портативный формат. Мне правда не хватало музыки в гба версии
На мой взгляд, все игры на данном движке с пс2 упрощены в плане механик, чуть более чем надо, по сравнению с тем же Диабло 2. Зато по картинке достойные.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9795 : 14 Март 2025, 21:31:31 »
Чемпионов и Фалаут знаю, а вот про игру про войну, вероятно, слышу впервые. Название бы узнать.
Загуглил, называется Combat Elite: WWII Paratroopers. Мне кажется, про нее тут кто-то писал, возможно даже в этой теме. Возможно, это был Drapon, но это не точно.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9796 : 15 Март 2025, 00:03:02 »
Прошел Lies Of P на PC. Годный Соулс Лайк, в котором есть возможность парировать атаки типа как в Секиро. Однако игра это не требует и ее можно проходить как обычный Соулс. В качестве отличительных черт можно упомянуть упрощенную систему доспехов (их почти нет, есть несколько аналогичных защитных предметов, которые можно поставить в слоты), сильную повествовательную часть для игр такого плана, прямолинейные уровни. Вместо всякой магии у нас будут особые протезы с разными абилками, которые можно прокачивать. Большинство найденного оружия в игре состоит из рукоятки и лезвия, их можно разъединять и создавать новое оружие, придав созданному характеристики одной детали и мувсет второй. Сеттинг в игре викторианский, в качестве врагов марионетки, мутанты, чудовища и т.д.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9797 : 15 Март 2025, 10:24:01 »
Зато по картинке достойные.
Мыло мыльное там из за говнокода. В тех же чемпионах в коде есть режим без мыла, но игра сразу в слоумо падает, ибо скорость завязана на фпс

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9798 : 15 Март 2025, 14:13:54 »
Baldur's Gate - Dark Alliance на GBA.
А там суммонерство есть?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9799 : 15 Март 2025, 14:16:38 »
Jinko, маг/воин/лучник. Там всё просто и стандартно.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9800 : 15 Март 2025, 14:19:45 »
Mad, в диабле первой тоже - но есть призыв голема  :neznayu:

Добавлено позже:
Вот это вот все скилы или по ходу еще чего выучить можно будет?
290911-0

А так вроде неплохая игруха, туториал монументальный
290913-1

Но вот эта башка над камином...Кажется они убили Фрампта. Сволочи!
290915-2
« Последнее редактирование: 15 Март 2025, 18:18:42 от ghostdog3 »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9801 : 15 Март 2025, 18:13:47 »
Jinko, то, что в списке, они листается вверх-вниз. У меня у воина вообще было 2 скила, которые я почти не юзал, только под конец игры, когда очки прокачки некуда было вложить.

Голова там знаменитого в D&D монстра - Бехолдера:
290919-0
« Последнее редактирование: 16 Март 2025, 01:07:53 от Mad »

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9802 : 16 Март 2025, 01:05:06 »
Голова там знаменитого в D&D монстра - Бехолдера:
Непризнал - слишком сильно отмудохали  :) Не знаю что с ним в деэнде, а так вообще в наше время он на каждом углу встречается
вообще было 2 скила
И что за скилы?

ЗЫ слаймы тут здоровенные в глубинах канализации, и расцветочка такая...на айвовое варенье похоже, так что они одновременно пугают и возбуждают(гастрономически) :nyam:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9803 : 16 Март 2025, 01:11:12 »
Jinko, АОЕ удар молота по земле, наносящий урон и атакующая аура, которая потихоньку расходует ману пока активна. Ауру юзал в конце игры.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9804 : 16 Март 2025, 02:34:06 »
Не знаю что с ним в деэнде, а так вообще в наше время он на каждом углу встречается
Он как раз придуманный в днд, одно время его копирайтили жутко. Образ ещё закопирайтить не получилось, могли использовать парящие глаза всякие разные, но называли их какими-нибудь "Злобоглазами" (Evil eye)

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9805 : 17 Март 2025, 04:28:47 »
Образ ещё закопирайтить не получилось
Хотели права на летающий глаз с тентаклями?...
290990-0
Хотя у них и комьюнити местами конченное...

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9806 : 18 Март 2025, 08:59:20 »
Прошли с сыном Mighty Morphin Power Rangers: Rita’s Rewind, как beat-em-up часть вообще не понравилась из-за отсутствия какого-либо разнообразия ударов у героев. Кого бы ты не выбрал у всех одни и те же комбинации и атаки, вытекающие в сумбур из-за большого количества врагов, как в новых Черепахах. Версия на Сеге, например, нравится тем, что при зажатии кнопки атаки, активируется индивидуальный суперудар у героев. Здесь бы могли сделать также и смысл в разных героях был бы. А вот шутер-часть на мегазордах, мотоциклах и на американских горках неимоверно зашла, очень круто и захватывающе сделано. По итогу зачет.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9807 : 18 Март 2025, 20:33:09 »
Mad, а куда после сферы на кладбище идти? Какой-то чел, Дерек вроде, обещал проход в юго-западных канализациях и что-то я его не нахожу никак...
А всё, нашёл. Тяжело у них в городе как-то ориентироваться...
« Последнее редактирование: 18 Март 2025, 20:39:51 от Jinko »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9808 : 18 Март 2025, 21:28:17 »
Jinko, дальше хабы будут проще, в следующих актах будут деревни, они меньше.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9809 : 19 Март 2025, 03:20:24 »
 :lol: музыку пафосную на боссе рано включили  :lol: Она ж монументальная, под такую призываются демон-принцы, откапываются лавкрафтофские хтонические божества, на худой конец дерутся с драгонленсовскими драконами  :lol: А тут махач с парнем который меня на входе в город гопнул  :lol: