Наконец-то пройдены 2 части Серьезного Сэма HD. Проходил в кооперативе, собрав анонов в игровом разделе двача. Игры изрядно доставили, все таки я понял, как сильно позабыл Сэма, учитывая что играл в него последний раз году в 2003-04. Ремейк получился достойным на мой взгляд, хотя могли бы сделать и ещё лучше, т.к. модели врагов и игроков почти не подверглись изменению. Впрочем это единственное что резало глаз. Детальные модели оружия (в алтернативу деревянным палкам оригинала), четкие текстуры, шейдерная вода и 3д бэкраунды изрядно облагородили Сэма. Кооп так же весел, как и в оригинале. Правда когда игроков было около 10, получилась несколько суматошно. Впрочем мясные карты такой толпой проходить самое то. Единственные проблемы были с настройкой сложности игры, т.к. кол-во игроков постоянно менялось и трудно было подгадать. Одно дело пройти половину игры в 4ом или в пятером, а совсем другое уже оставшуюся часть толпой в 10 человек.
После решил засесть за первый портал (перед вторым, ога) и перепройти его. Кроме этого я скачал репак, который включал в себя 2 лучших фанатских мода. Это Приквел портала и Флэш Мап Пак. Что сказать, моды превзошли все мои ожидания. Не даром некоторые карты из них даже включили в расширенную версию для Бокса!!
Допрошел вчера первый Портал. Второй еще не до конца прошел, но уже вижу, что первый чуть потруднее, зато второй лучше оформлен, да и вообще во второй как-то приятнее играть.
Ну не скажи. Моя подруга, которую я заставил проходить первый Портал перед вторым, очень негодовала, что подсунул ей набор детсадовских головоломок и так нахваливал их. =\ лол. Ты поиграй в моды вышеупомянутые, поверь, там все гораздо интереснее и сложнее. Впрочем в Приквеле сложность практически нереальная. А вот в флешмаппаке вполне годно.