Автор Тема: Переходник Pal -> Ntsc для Snes  (Прочитано 7225 раз)

MegaRPG

• Гость
Переходник Pal -> Ntsc для Snes
« : 08 Сентябрь 2005, 16:44:22 »
Респект всему доброму сообществу!
Позвольте вопрос:

Преамбула:
Долго и безуспешно искал переходник для картриджей NTSC->PAL (у меня SNES PAL, немецкая). Тут вот нашел задешево переходник PAL->NTSC Universal Adaptor D-29.
Будет ли он работать наоборот?
Выглядит переходник так: Сверху вход для NTSC-карта и PAL-карта, а снизу выход в NTSC-приставку.
Можно ли вставить в PAL-овский вход сверху пластину с лепестками (отрезанную от неработающего картриджа), и потом ее совать в мою PAL-приставку?
Или надо все нафиг перепаивать?
А если надо перепаивать, не посоветуете ли, к кому обратиться?

Сорри, если вопрос кажется глупым. :'(

Респект и спасибо!

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2005, 01:43:17 »
Не, работать не будет. Да и вообще не парься, а играй на эмуле.

MegaRPG

• Гость
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2005, 11:32:59 »
Сорри, но эмуляторы меня мало интересуют  :D
Я интересуюсь игровыми консолями с коллекционерской точки зрения - у меня есть почти все консоли, редкие картриджи к ним - я их коллекционирую. Так что париться все таки придется.
Но я видел в прилепленных темах выше, про дампинг картриджей например, что тут имеется несколько людей с исключительно развитым электропаяльником, вот потому и решил спросить  

Респект еще раз!

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Сентябрь 2005, 18:00:12 »
Я как-то столкнулся со SNES и выяснил: этот самый "мега кей для SNES" представлял просто картридж-удлинитель, который по форме подходил к вычурному месту картриджа приставки. И все. В нем работали все картриджы. Система - PAL. А вот сам режим приставки задается в самой приставке. Так что, если что-то получилось - пиши. =) А вообще, если не принимать в оборот всякие защиты NTSC игра всегда запустится на приставке PAL. А наоборот - нет. Все из-за таймингов: в PAL игре = 1/50, а в NTSC = 1/60. И PAL игра не успевается в NTSC приставке, что приводит к зависанию (обычно на самых "тяжелых" играх).