UltraFatalSlash
Позицию твою понимаю, но не принимаю: если перевод выполнен качественно, то ничего против не имею. Был у меня один перевод Breath Of Fire III (студию припомнить не могу, единственно могу сказать, что это был не кудос, не вектор и не ргр точно. Внизу был только такой прямоугольник с закруглёнными концами "Полная русская версия". И всё.) -- так вот, поверь мне, как фанату игры: перевод вышел вполне на уровне. От тех же мастеров была и Дьябла и Little Big Adventure (правда, перевод там был нагло вырван из компьютерной версии... Но хоть шрифты подредактировали как надо). Не придраться. Серьёзно. РГР ещё перевели Legend Of Mana на уровне... Правда, ближе к концу игры слажали, но практический 75% идеальны. Не веришь -- сравни официальную английскую версию и наш самопал. Удивишься, но перевод действительно творческийи и предельно аккуратный. Серьёзно. Иногда наши официльные "русЕФЕкаторы" вроде Logrus или Snowball лажают так, что краснеть приходится. А им ведь за это деньги платят.
ненавижу русские версии, и даже не потому что они корявые, а в принципе потому, что они - РУССКИЕ!!!
Ну-ну. Может тебе ещё противно на русском писать? Let's talk on english, yeah? I advise you to think over this statement once more.
Даже если джапский не знаешь, все равно лицезреть в игре (непонятные) закорючки и всеми кнопками джойстика осознавать, что играешь в самую ТРУЪ ОРИГИНАЛЬНУЮ версию - что же может быть приятнее?
Спорный вопрос, но мне кажется, что всегда приятнее понимать, что там написано. Причём необязательно в русский перевод же играть. Признаюсь, мне гораздо больше нравятся английские версии, чем какие бы то ни было другие. Вот в их всегда старался достать.
Если языка оригинала не знаешь, то глупо радоваться, что это тру версия. Уровень понимания происходящего у тебя всегда будет ниже, чем если бы ты пользовал кривую, но русскую версию.
Особливо если игра какой-нибудь файтинг или аркада, где понимать каждое слово необязательно)
А если JRPG? С файтингами и аркадами согласен, но всё же это не самые превалирующие жанры на PSX, чтобы можно было так горой стоять за Jap