Grid и NFS это игры действительно другого жанра, поэтому я предположил что конкурентов у GT на ПК почти нет
Симуляторы не дотягивают по автопарку, картинке и общему разнообразию игры, а часто и по качеству.
Тему про GT4 я читал, и нашёл забавное обстоятельтво - автор сообщил что отлично играл в GT2 и никаких проблем не испытывал. Я в курсе всех этих игр и был удивлён - ничего принципиально нового после второй части в четвёртую не принесли, всё по тем же принципам, тогда в чём же проблема? Как известно вторая часть содержала 2 диска (аркадный и симуляционный) и возможно автор играл только в первый диск (где всё традиционно, подобно НФСам и др.), поэтому кубки и города остались за кадром. Это я к тому что создатели игры знают о специфичности своего творения и чтобы угодить всем типам геймеров включают в игру аркадный кусок, где всё понятно, привычно, незамысловато. Этот режим вполне сопостовим с привычными НФС&ТОКА, что и показал автор той темы, сказав что игралось в GT2 вполне комфортно. Таким образом уникальная в своём роде серия Gran Turismo подходит как детям дошкольного возраста, так и профессиональным гонщикам-испытателям
Покрывает не только сегменты автосимуляторов и полусимуляторов, а также аркадных и полуаркадных гонок опережая их все на несколько голов почти по всем параметрам. Но, конечно, совсем всё затмить не в состоянии
Пусть рынок ПК не настолько "лицензионный", как PS3, но портирование, думаю, прошло бы не зря....От себя хочется заметить что даже имея возможность скачать, такую игру как GT5 не поленился бы приобрести лицензионную и даже больше чем за 300 руб.))