Автор Тема: Аккумуляторы PSP - выбор и тонкости  (Прочитано 20574 раз)

Оффлайн Kari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Аккумуляторы PSP - выбор и тонкости
« : 20 Апрель 2008, 15:41:21 »
Добрый день, уважаемые форумчане. Позвольте обратиться с ещё одним вопросом из серии «Просветите Kari»? Суть в том, что требуется купить новый аккумулятор для моей PSP, а я в них совершенно не разбираюсь. Но при этом стандартный аккумулятор брать не хочу - уж очень быстро он садиться - я до работы доехать не успеваю - пока в пробке стою - заряд кончается. Так вот, я понимаю, что google наш друг и брат, но учитывая количество флейма в сети, найти я толкового ничего не смогла. Поэтому вопрос к вам, уважаемые форумчане, выручите меня ещё разочек, пожалуйста? Вопросы следующие:

1) Каков максимально возможный (по ёмкости) аккумулятор для PSP?
2) На сколько часов игры (игры с ISO, не с UMD) мне его хватит со средней яркостью (яркость стабильно средняя, не меняю, интересует примерное время именно игры, а не просмотра кино, или прослушивания музыки)
3) Есть какие-нибудь тонкости? Ну, скажем, как с флешками, то есть проблема так называемой «палёности», или ещё что-нибудь, на что следует обратить внимание при покупке и выборе?

Большое вам заранее спасибо в очередной раз. Только благодаря вам я не путаюсь в мире
видеоигр :)

Добавлено:

Прочитала про некий Sony PSP Battery Pack PG-P061 ёмкостью 4800 mAh. Но написано, что он внешний. Это, собственно, как? Куда подсоединяется? Плюс стоит что-то уж очень дёшево... 600 рублей против 750и на 3600 mAh внутреннего. Это как вообще? Стоит соблазняться, или?..
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2008, 18:24:37 от Kari »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Аккумуляторы PSP - выбор и тонкости
« Ответ #1 : 20 Апрель 2008, 22:37:50 »
Судя по названию - что-то очень левое. Внешний - очень просто, коробка, которая кабелем соединяется с ПСП.
Оригинальные есть PSP-110 на 1800 мА/ч и PSP-280 на 2200 мА/ч.
А ещё есть Car Adaptor (PSP-180)

Оффлайн Kari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Апрель 2008, 23:31:11 »
Rumata, Я знала, что вы откликнитесь :) Спасибо. А 3600 mAh тоже получается «левая» вещь? Просто её-то я вижу много где, пишут вот что:

This battery has been manufactured using only the highest quality cells. It is CE approved with a 2-year manufacturers warranty

# 100% Satisfaction Guarantee
# Voltage: 3.6V
# Capacity: 3600mAh
# Ensions: 38.6X30X27.5mm
# 3.6V 3600mAH Replacement Battery Pack for Sony PSP
# 100% Brand New
# Rechargeable and no memory effect.
You are bidding on a 3600mAh rechargeable battery pack for sony psp.

This product is compatible with: Sony PSP

Я понимаю, что на заборе тоже пишут, но просто была уверена, что официальная вещь - уж больно упаковочка полноценно выглядит О_о

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Апрель 2008, 23:36:46 »
"This product is compatible with: Sony PSP" - такая формулировка - первый признак неофициальности. На оригинальном продукте не пишут "совместимо", пишут "для", кроме того, его можно найти на официальном сайте. А упаковочку можно нарисовать любую
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2008, 00:45:03 от Rumata »

Оффлайн Kari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Апрель 2008, 00:37:58 »
Rumata, Ещё раз спасибо вам :) А касательно срока работы 2200 mAh не подскажите? :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Апрель 2008, 00:44:44 »
На оф. сайте пишут, что на 20% больше  :). Сам не проверял, за отсутствием ПСП. А вообще для использования в машине рекомендовал бы Car Adaptor

Оффлайн Kari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Апрель 2008, 00:58:43 »
Rumata, Да я бы с радостью, но он мужем занят :) Потому и вопрос такой. Подождём, возможно кто-нибудь подойдёт, поделится цифрами :)

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Апрель 2008, 13:14:24 »
вопрос номер один: псп толстая или тонкая?
моя толстуха уже более года в эксплуатации и родной акк на 1800 держит в среднем 5 часов игры (ISO) из чего могу предположить, что у Кари либо работа ооооооооочень далеко либо емкости акка сдались, раз не хватает на время пути.

тот акк, мегаповышеной емкости по отзывам работает почти в 2 раза дольше стандартного (т.е. у меня по идее около 10 часов должно получаться), НО! толщина его как раз в 2 раза больше, поэтому в нагрузку к нему дают еще и спец. крышку батарейного отсека. имхо не очень удобно таскать psp в таком виде...
есть внешнние батареи, но они тоже не маленькие, а поскольку просто втыкаются в гнездо з/у их заряд определить нельзя ( - всегда будет отрубаться в неожиданный момент.
акк 2200 вроди влазиет в толстуху под обычную крышку, только плотно очень. прирост времени - около 20-30 %

по поводу быстрой посадки могу посоветовать
1. проверить, не включен ли тумблер Wlan
2. проверить в recovery частоту работы процессора и поставить для xmb/game default
3. вынуть UMD из привода, если он там есть и использовать режим NoUMD SONY NP9660

Оффлайн Kari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Апрель 2008, 01:59:46 »
lupus, Спасибо за отклик и помощь. До работы сравнительно недалеко, часа два, но в пробках мы стоим все четыре пока из города выехать сможем (я потому портативку и брала). Плюс обратный путь тоже считать надо... Да и не всегда получается зарядиться на работе. А в машине муж всё занял.

PSP у меня Slim'ка, я не так давно покупала. Садится аккумулятор часа за два - за два с половиной стабильно и с самого начала, после покупки. Если бы заряда хватало часиков на шесть... я бы купила два и жила бы относительно спокойно.

Меня тут просто ещё напугала сестра, что все внешние батареи и аккумуляторы выше, чем 2200 - это всё неофициально и вообще могут привести к смерти PSP. Это правда? Что стоит делать и чего нет? Просто видела в продаже внешнюю батарею аж на 10000 mah... Звучит, конечно, шикарно, и кому нужен индикатор батареи при таком объёме, но другой вопрос... Вероятность убить консольку - правда, или вымысел?

По пунктам вроде бы всё именно так, как вы говорите... То есть Lan отключен, noumd стоит, диска в консоли отродясь не было, частота по умолчанию. Аккумулятор стандартный, который шёл в комплекте.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Апрель 2008, 08:02:58 »
В дальних путешешествиях беру с собой выносной китайский на 8000 mah, ничего с ПСП не происходит, всё окей. Такая квадратная коробка, подходит для PSP и DS.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Апрель 2008, 11:06:57 »
откровенно говоря как-то странно, что акк всего 2 часа держит. на тонкой хоть емкость и снизили, но она и кушает заряда меньше => должна дольше работать  o_0
имхо изначально что-то с батареей не так было.
впринципе внешний акк  на 10к мах - это выход, кинул в бардачек и порядок.
жалоб вроди не слышал, но в то же время и не сказал бы что знаю многих у кого есть. человека 2-3 с другого форума.
у самого бы внешний акк кустарного производства. донором стал такой большой фонарь, типа все в одном (фонарь, аварийка, люминисцентная лампа, радио и т.д.)
пользовался в качестве зярядки в полевых условиях (не играл от него). субъективно заряжалась psp дольше.
вот только забыли его летом на балконе на солнце и он опух ((

Добавлено позже:
да кстати. при покупке левака советую обратить внимание на внешний вид изделия. если свиду все качественно, то скорее всего сделано трудолюбивым туземцем из более качественных потрохов, а следовательно как вариант - снизится количество потенциальных проблем.
основной недостаток левых батарей - они не пандорятся, что в вашем случае не критично
еще как-то гуляли слухи, что левые батареи могут взрываться, но это не только про псп такое говорили...

Оффлайн Kari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Апрель 2008, 15:40:26 »
lupus, p_star, Спасибо :) Попробую прикупить новый аккумулятор и китайскую батарейку внешнюю на 10 тысяч... Надеюсь, что она у меня а бардачке не взорвётся :) Главное - самые страшные опасения рассеяли :)

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Апрель 2008, 16:20:49 »
взрываются вроди только во время зарядки :)

Оффлайн Kari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Апрель 2008, 18:37:04 »
Цитата: lupus
взрываются вроди только во время зарядки

А заряжаются от USB, от компьютера... Трудно представить себе взрыв от USB... Хотя, если под взрывом понимать простой пшик... В общем, БУДЕМ ВЕРИТЬ В НАШИХ ДРУЗЕЙ КИТАЙЦЕВ :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Апрель 2008, 23:22:14 »
Цитата: Kari
А в машине муж всё занял
Вообще-то поставить доп. гнездо прикуривателя - не велика проблема.
все внешние батареи и аккумуляторы выше, чем 2200 - это всё неофициально и вообще могут привести к смерти PSP.
То, что они левые - правда, то, что к смерти - нет
Трудно представить себе взрыв от USB...
Ну почему же. На USB ток до 0,5 Ампера. И, к тому же, это аккумулятор - накопитель, т.е. он накапливает энергию

Оффлайн Kari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Апрель 2008, 07:10:16 »
Rumata, А такие продают? Для машины в смысле? Сильно проблемно поставить? В смысле без сервиса. А то бы я потихонечку... :) А то разворчится ещё... :)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Апрель 2008, 11:37:43 »
Купите двойник (Размножитель питания авто-прикуривателя)
Цена 219 рэ.

« Последнее редактирование: 23 Апрель 2008, 11:52:51 от Vegas »

skao

• Гость
« Ответ #17 : 13 Июль 2008, 18:11:59 »
Есть родной на 1200 и есть не родной(в ньюгейме купил) на 2400, так родной держиться часа на 2 больше в среднем.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Июль 2008, 20:34:45 »
потому что на кЕтайском только написано, что он 2400, а если его разобрать и на емкости глянуть, то...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Август 2008, 04:55:25 »
Какой самый большой по ёмкости настоящий (не левый и не внешний) аккумулятор для псп Фэт?

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Август 2008, 07:39:10 »
А тему почитать не судьба? Во втором посте темы ясно написано, что есть всего 2 аккумулятора для fat : 1800mAh и 2200mAh, последний соответственно самый большой из лицензионных аккумуляторов.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Август 2008, 12:51:34 »
Цитата: Orion217
Orion217
Пасиб тебе конечно,только там не написано,что это для толстой ПСП.К тому же у автора темы (Kari) ПСП тонкая,поэтому Я решил уточнить интересующий меня момент.