Их очень много и сложно выделить лучшие. Я очень немного играл в Шенму, и к сожалению не на самой консоли(она к тому времени накрылась
), но спорить с тем что это одна из лучших игр за всю историю не стану. Было-бы глупо, ибо сам играл и успел в этом убедиться.
1) Shenmue 1,2(Игра понравится и казуалам, и хардкорщикам РПГшникам. Унпикальный случай)
2) Rayman 2(необьективно пожалуй, но для меня это лучшая игра детства, перепройденная не раз. Затягивала надолго...)
3) Sonic Adventure (Сложно вырать между ним и Рейманом что лучше но поалуй что так)
4) SoulCalibur. Великий файтинг. Эксклюзив как и Шенму
5) Ecco: The Dolphin(Недобил я эту игрушку, а жаль!)
6) LoK: SoulReaver(Без комментариев. Версия на дрим кстати гораздо лучше чем на PS и компе)
7) Silver (Не эксклюзив конечно, но затянул конкретно. Очень атмосферная игра- я ее не смог также допройти
)
8) DoA 2(Красивейший файтинг. Правда хз какая версия лучше- эта или PS 2)
9) Resident Evil Code: Veronica(играл немного но успел понять, что это тот самый классический РЕ, который нам так нравился. Думаю еще вернусь к этой игре)
10) Red Dog(тут как гритсо- на вкус и цвет. Мне игра нравится)
Есть еще много игрушек, кторые мне нравятся: Jet Set Radio, UT, Marvel vs Capcom 2, Street Fighter 3/Alpha(все версии), The Grinch, House of The Dead 2 и много много еще, но в 10 они не влезают. Для меня это любимая консоль. Тут конечно есть где разгуляться
Ах да вот еще вспомнил- Toy Story 2 ну просто божественно крутая игра. Играл ну с ОГРОМНЫМ удовольствием. Очень разнообразная игрушка с отличной атмосферой, геймплеем уровня лучших представителей жанра платформеров... Не включил в топ только потому, что насколько я помню по графике отличий от PSX версии нет(