Автор Тема: Помогите выбрать мобильный телефон  (Прочитано 8186 раз)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Помогите выбрать мобильный телефон
« Ответ #30 : 19 Сентябрь 2009, 18:31:01 »
ну это кому как. мне Нокия больше понравилась :) У неё и памяти встроенной сильно больше и экран чуть больше, ну вот только камера похуже

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19 Сентябрь 2009, 19:17:08 »
ALEX_230_VOLT, да тут вопрос можно сказать холиворный: симбиан против винды. Я нокию всегда стороной обходил, хоть и приходилось юзать ее. Еще могу пару плюсов к данной ситуации: у сонерика аккум больше и он легче.
Гы, всегда с подозрением относился к постам людей, которые регаются здесь только чтоб во флэйме спросить что-то совершенно не касающееся эмуляции :lol:

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Ноябрь 2009, 18:38:00 »
Хочу телефон. В пределах 1500грн. Раскладушку, тиипа 7070 Prism только дисплей 240х320 и поддержка мемок нужна. Вот так вот, хочу раскладушечку с финтифлюшками. А вот камера и.т.д. нах ненужны. Знаю ЧТО НЕТ ТАКИХ но может кто что и подскажет, а?

Оффлайн Buldozer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Ноябрь 2009, 20:09:04 »
Хочу телефон. В пределах 1500грн. Раскладушку, тиипа 7070 Prism только дисплей 240х320 и поддержка мемок нужна. Вот так вот, хочу раскладушечку с финтифлюшками. А вот камера и.т.д. нах ненужны. Знаю ЧТО НЕТ ТАКИХ но может кто что и подскажет, а?
Сейчас все телефоны (кроме всяких айфонов, которые я за телефон не считаю) производят с камерами, что есть хорошо и удобно. Совершенно не понимаю, чем тебя не устраивает телефон с камерой. Да и зачем тебе раскладушка, они же ломаются моментально. ИМХО, обычный "кирпичный" формфактор рулит. Что же касается телефона, то хороший аппарат ИМХО это Nokia 5130 XpressMusic - недостатков два: хреновая подсветка дисплея и обновление фонотеки (телефон притормаживает в это время), а так всё поддерживает: аськи-шмаськи, игрушки (удалось запустить эмуль Денди без тормозов), звук хороший, не хрипит, в наушниках вообще класс, видео понимает 3gp и mp4 но с разрешением не более 320x240 (иначе фиг, только звук услышишь). А вообще, моё лично ИМХО: телефон нужен, чтоб звонить и мне с головой хватит какого-нить Nokia 1100 или 3310... Ну а чтоб крутой телефон и без камеры... этого наверн даже не бывает уже))) технологический прогресс не стоит на месте).

Добавлено позже:
Всем привет! Мне тут для работы понадобился телефон. Мне от него нужны только 2 вещи:

1. Звонить
2. Писать смски по-русски

Собственно, какой самый дешевый телефон с поддержкой русских букв в смс? Посоветуйте.
На радиорынке возьми Nokia 1100 - совершенно без перделок, за то не разрушишь не убьёшь! + светодиодный фонарик... Ну или классика - Nokia 3310....

Добавлено позже:
А еще на 3310 можно прошивку модную намутить, которая мутит такие вещи на телефоне, что изначально небыли с завода даже предусмотрены, но это уже не тут обсуждаться должно, а на спецфорумах.
Вот это интересно послушать. Я знаю, что если покопаться в прошивке, то можно переделать телефон в азиатскую версию, да ещё можно открыть сервисное меню и как-то надурить оператора)).
И да, есть ещё "шпионский режим", но для этого нужна перепрошивка

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Ноябрь 2009, 20:36:59 »
Buldozer, нужно иметь прошивочный бокс. Ну или же спаять самому ЛПТ программатор (его то я и паял). Самое сложное сделать прошивочный аккумулятор. Т.к. прошивочное гнездо в 3310 находится под аккумом.

Добавлено позже:
Да и еще помимо ЛПТ нужен будет еще КОМ прогер, для Анлока и вообще сброса параметров тела.
Короче если нет конкретного желания, то лучше не начинать.

Оффлайн Buldozer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Ноябрь 2009, 20:39:35 »
Buldozer, нужно иметь прошивочный бокс. Ну или же спаять самому ЛПТ программатор (его то я и паял). Самое сложное сделать прошивочный аккумулятор. Т.к. прошивочное гнездо в 3310 находится под аккумом.

Добавлено позже:
Да и еще помимо ЛПТ нужен будет еще КОМ прогер, для Анлока и вообще сброса параметров тела.
Короче если нет конкретного желания, то лучше не начинать.
Китайцы изготовили какой-то шнур для коммутации 3310 с USB-портом компа, вставляется в контакты под аккумулятором, сверху в эту штуку - аккумулятор... стоит 500 рублей

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Ноябрь 2009, 20:40:47 »
Buldozer, к сожалению я не знаком с гением китайской мысли и мне не известны его возможности.

Оффлайн Buldozer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Ноябрь 2009, 20:45:16 »
А я вот хочу попробовать купить этот шнур и закачать себе вот такую прошивочку: http://mobile-repair.my1.ru/forum/21-17-1  :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28 Ноябрь 2009, 21:29:22 »
brill, такой вопрос доводилось ли тебе заниматься доунгрейдом Nokia? Недавно мне попалась в руки н73 с прошивкой 3.07 ну я по привычке как и с SE не разобравшись что и как зашил её под 4.06 и уже после выяснил что Nokia в новых прошивках н73 подсунула свинью в виде капитального сокращения оперативной памяти (видимо такой PR ход с намёком на то что пора покупать трубу покруче). Ну я соответственно кинулся возвращать всё на круги своя, и тут столкнулся ещё с одной свиньёй от Nokia , проблемами в понижении прошивки, и что ещё хуже невозможностью понизить конкретную модель ни JAF-ом ни Фениксом :(. Пошарил на форумах сказали нужен программатор, ну я возьми и пойдо на радиорынок где человек (сказав что понизит гарантировано) мучил тело целый час и после чего торжественно заверил что понизить сие тело никак нельзя типо у него и JAF разлоченый и Феникс и мол никакой программатор для этой цели не нужен (в чём я очень сомневаюсь).
   И если не секрет на столько сложно (и что более интересно дорого) собрать программатор, и где можно схемой и мануалом обзавестись?
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2009, 21:31:44 от Photon9 »

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Ноябрь 2009, 22:06:24 »
http://www.anycool.ua/anycool-i73.html
очень классный девайс. Телефон+ТВ Тюнер. У друга такой есть - на парах смотрим Новый канал и 1+1 спокойно

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28 Ноябрь 2009, 22:10:34 »
Photon9, ответил в личку.
очень классный девайс. Телефон+ТВ Тюнер. У друга такой есть - на парах смотрим Новый канал и 1+1 спокойно
Да прикольный аппаратик. Мобильный телефон вообще уже давно потерял свою первичную роль. Теперь его чаще используют не как телефон.

Оффлайн Buldozer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 Ноябрь 2009, 23:10:13 »
Java не поддерживает((( аську уже не установишь, да и игрушки всякие...
А так забавная поделка под iPhone))) Ну всем хорош, жаль жабу не держит((

Добавлено позже:
Photon9, ответил в личку.Да прикольный аппаратик. Мобильный телефон вообще уже давно потерял свою первичную роль. Теперь его чаще используют не как телефон.
ИМХО, спец.девайсы справляются с этими функциями гораздо лучше, так если тебе нужен фотик - купи цифровик и радуйся, если радиоприёмник - купи отдельно хороший (не бабай за 70 р, а хороший) и радуйся, то же самое и про игры - PSP (NDS) в руки и вперёд! А мобила - она чтобы звонить))) Но совсем не плохо, что функционал мобилы расширяется и она перестаёт быть просто телефоном, однако до спец.девайсов ей далеко)

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29 Ноябрь 2009, 10:02:36 »
:D НОКИА 33.10 самый лучший у меня он был)))кидал об стены он не разваливался :D

Это точно :lol:
Раньше была у брата, летала с двух метровой высоты на бетонный пол, и нифига не было, тока панелька отлетала :)
Недавно друг притащил такую мобилу, теперь мертвая лежит - брат умудрился в пиве утопить :(

Добавлено позже:

Ну то что на нем ТВ тюнер есть эт хорошо, а вот ОСЬ на этом девайсе - отстой, имхо

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 30 Ноябрь 2009, 14:47:22 »
Цитата: Buldozer
На радиорынке возьми Nokia 1100 - совершенно без перделок, за то не разрушишь не убьёшь! + светодиодный фонарик... Ну или классика - Nokia 3310....

Кстати я так себе до сих пор и не купил телефон))))) Он по ходу мне никогда и не понадобится)