Автор Тема: Что выбрать, Psp или Nintendo?  (Прочитано 7208 раз)

katyach

• Гость
Что выбрать, Psp или Nintendo?
« : 11 Сентябрь 2005, 09:38:10 »
Здравствуйте Всем!
Помогите пожалуйста с выбором. У сына (12 лет) был 2 года Game Boy, сейчас выпрашивает у меня вот эту штуку http://pristavki.trib.ru/about.php?pid=512 . Вроде как игры от Game Boy подходят для Nintendo DS, что я так понимаю важно. Когда позвонила в несколько магазинов, меня отговорили от Nintendo и советуют брать вот это: http://pristavki.trib.ru/about.php?pid=511 . Вроде через эту приставку можно и фильмы смотреть и игрушки проще достать, да и качества они лучше. Посоветуйте что же все-таки выбрать?

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2005, 11:46:46 »
Ну вобщем-то Вам правильно сказали... На Nintendo DS действительно можно запускать игры от Game Boy (также от Game Boy Color и Game Boy Advance), но в основе консоли уже устаревшее (хотя это для кого как) железо. PSP действительно намного мощнее, и фильмы там можно смотреть... Однако тут есть свои подводные камни, скорее всего для NDS скоро появятся флэш карты, на которые можно будет записывать игры (игры придется скачивать с интернета), то есть для NDS игры будет достать гораздо проще. Помимо того, Нинтендо уже давно на рынке портативных консолей, а PSP - это первый выход Сони на этот рынок...
З.Ы. И все равно, лично я посоветовал бы брать PSP, еще раз повторяю лично я, а в итоге решать Вам :) .

Оффлайн YAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2005, 12:06:40 »
Цитата
Однако, тут есть свои подводные камни, скорее всего для NDS скоро появятся флэш карты, на которые можно будет записывать игры (игры придется скачивать с интернета), то есть для NDS игры будет достать гораздо проще.
А вроде для Sony PSP есть прога, позволяющая запускать исошки с MemoryStick.

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Сентябрь 2005, 16:17:51 »
Да, второй вариант надо брать.

Оффлайн Trati

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Сентябрь 2005, 16:59:02 »
2katyach

С PSP(вар. 2 ) Есть одна проблема. Игры трудно доставать. И стоят они не меньше 50 американских президентов. Это забугровая цена. А у нас и того дороже. И фильмы для него надо специально покупать. Простой дивидюк за 150 р. туда не засунешь. Но по всем тех. характеристикам PSP превосходит Nintendо. Вопрос в цене. Сама штучка стоит примерно 300 $ + игры по 50$ за штуку. Не пугает - покупайте.

Оффлайн Malus Darkblade

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Сентябрь 2005, 17:05:21 »
У меня(14лет)лет есть PSP. Купил европейскую версию 3сентября. Живу в Финляндии, поэтому другого варианта как покупка евро версии не было. Так вот. PSP, приставка для геймеров со стажем(лично мой стаж, 9лет :diablo: ), с ней гораздо больше проблем, она больше требует и повредить её ГОООРАЗДО легкче. Но зато, получаем массу удовольствий. Вот у меня есть Metal Gear Ac!d, купил за 50евро(60$). Игра отменная, графика класс. Теперь проблемы. 1)Приставка вышла в трёх видах, Евро, Американ и Japan. К двум последним уже можно скачивать игры на карточку памяти(1гб), музыку,фильмы бесплатно. Также можно купить пиратские игры. На Евро версию, это всё закрыто, так как там прошивка 2.0, а у Америка и Japan 1.5  Теперь проблемы Американ и Japan предётся отыскивать спец. шнур для розетки, так как у американсов и japanсов( :biggrin: )другие розетки. Ещё PSP можно соблазнять девушек(  :biggrin:  :biggrin: )(но вашему сыну это наверное ещё рано) так как приставка очень стильная(но тяжёлая и большая). Ещё цена...на приставку, игры, фильмы...
Теперь о NDS. Хотя у меня её нету, знаю о ней ООЧЕНЬ много, у многих друзей есть. Особых проблем там нет, просто взрослый человек не найдёт там себе ничего особенно интересного, а для детей там игр ПОЛНО! Дизайн и стильность там тож плохая, девушек ей не соблазнишь...Зато учтите, если ваш сын любит стратегии, это его консоль. На DS выходят: Age of Empires, Total War, Advance War DS, Starcraft. Батарея у DS кстати, тоже НААМНОГО больше работает, чем у PSP...да и игры там для Gameboy Advace подходят. Хотя зачем это, когда на PSP уже есть эмулятор GBA.
К завершению хочу сказать, пусть выш сын сам выберет чего он хочет. Я например, выбрал PSP, а о DS даже и не думал...Но ещё раз хочу сказать, что PSP заслуживает большего внимания, и её нельзя забывать протирать и класть в чехол. А с NDS ввсё проще...хотя к второму экрану тож акуратнее. Еслиб у меня был 12летний сын( :biggrin: ) и он хотел DS, яб купил ему DS.
Но это уже выбор вашего сына, и вас.
P.S Всегда рад помочь, если что обращайтесь

Dremora

• Гость
« Ответ #6 : 13 Сентябрь 2005, 23:48:23 »
На Nintendo DS невозможно запускать игры от GB/GBC с соответствующих картриджей, поскольку на системе нет процессора Z80. Их можно запускать только через эмулятор. Что касается флешек, то их существует уже несколько видов, по цене $100-$200. На PSP же, как уже было сказано выше, имеются проблемы с европейской прошивкой (версии 2.0). Audio/Video UMD выпускаются, но, разумеется, и стоят они немало. Эмуль GBA на PSP - это бред, такой же, как и эмуль PSX. Т.е. поиграть не получится.
Что касается выбора хендхелда - то это уже на вкус и цвет. На PSP игры, возможно, более серьезные, чем на NDS, но от этого игры на NDS ничуть не хуже (разве что своим детским видом отпугивают взрослых; то, что NDS только для детей - это мысли человека, явно незнакомого близко с DS). Зато на NDS можно по-настоящему повеселиться со стилусом ;)
Я уже сделал свой выбор в пользу Nintendo DS. И ничуть не жалею.
P.S. Надеюсь, никто не начнет спор NDS vs. PSP? Это так же бессмысленно, как и PS2 vs. XBOX...