У меня(14лет)лет есть PSP. Купил европейскую версию 3сентября. Живу в Финляндии, поэтому другого варианта как покупка евро версии не было. Так вот. PSP, приставка для геймеров со стажем(лично мой стаж, 9лет :diablo: ), с ней гораздо больше проблем, она больше требует и повредить её ГОООРАЗДО легкче. Но зато, получаем массу удовольствий. Вот у меня есть Metal Gear Ac!d, купил за 50евро(60$). Игра отменная, графика класс. Теперь проблемы. 1)Приставка вышла в трёх видах, Евро, Американ и Japan. К двум последним уже можно скачивать игры на карточку памяти(1гб), музыку,фильмы бесплатно. Также можно купить пиратские игры. На Евро версию, это всё закрыто, так как там прошивка 2.0, а у Америка и Japan 1.5 Теперь проблемы Американ и Japan предётся отыскивать спец. шнур для розетки, так как у американсов и japanсов(
)другие розетки. Ещё PSP можно соблазнять девушек(
)(но вашему сыну это наверное ещё рано) так как приставка очень стильная(но тяжёлая и большая). Ещё цена...на приставку, игры, фильмы...
Теперь о NDS. Хотя у меня её нету, знаю о ней ООЧЕНЬ много, у многих друзей есть. Особых проблем там нет, просто взрослый человек не найдёт там себе ничего особенно интересного, а для детей там игр ПОЛНО! Дизайн и стильность там тож плохая, девушек ей не соблазнишь...Зато учтите, если ваш сын любит стратегии, это его консоль. На DS выходят: Age of Empires, Total War, Advance War DS, Starcraft. Батарея у DS кстати, тоже НААМНОГО больше работает, чем у PSP...да и игры там для Gameboy Advace подходят. Хотя зачем это, когда на PSP уже есть эмулятор GBA.
К завершению хочу сказать, пусть выш сын сам выберет чего он хочет. Я например, выбрал PSP, а о DS даже и не думал...Но ещё раз хочу сказать, что PSP заслуживает большего внимания, и её нельзя забывать протирать и класть в чехол. А с NDS ввсё проще...хотя к второму экрану тож акуратнее. Еслиб у меня был 12летний сын(
) и он хотел DS, яб купил ему DS.
Но это уже выбор вашего сына, и вас.
P.S Всегда рад помочь, если что обращайтесь