Автор Тема: [DC] Record Of Lodoss War (Обсуждение игры)  (Прочитано 32283 раз)

Оффлайн Восьмибитный Лучадор

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[DC] Record Of Lodoss War (Обсуждение игры)
« : 27 Апрель 2008, 23:05:22 »
Высказываем здесь мысли и впечатления по данной игре. Кому довелось поиграть в сие творение?
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2010, 17:24:45 от Doctor Venkman »

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Dreamcast: Record Of Lodoss War (Обсуждение игры)
« Ответ #1 : 28 Апрель 2008, 10:39:55 »
Играл на NullDC. Мне она показалось очередным клоном Diablo, да к тому же зависла в первой битве. Больше в нее не играл.

Оффлайн ОгненныйЛис

• Пользователь
  • Maxim Kischine
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Апрель 2008, 11:09:29 »
 Хех, скажу, ты много потерял. Да, эта игра диаблоподобна. Но игра - Шедевр (с большой буквы). Мне повезло, так как у меня SEGA Dreamcast, а не эмулятор. Довелось эту игру описывать в журнале про видеоигры. Статью сильно сократили, так как журнал не резиновый. Про кучи разнообразного оружия, про рыцарские латы с разными волшебными свойствами, про магические руны, наносимые на оружие и латы... А какое количество разных фэнтезийных персов в игре по ходу прохождения встречалось. Секреты, лабиринты, ловушки, графика, сюжет игры...  :hi:

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Апрель 2008, 12:01:32 »
Играл на NullDC. Мне она показалось очередным клоном Diablo, да к тому же зависла в первой битве. Больше в нее не играл.
Ну да, и Rogue тоже дьяблоклон. RoLW это серия, построенная на одной системе и сеттинге, издается с 1988 г. Японский рогалик, может быть, но не дьяблоклон.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Апрель 2008, 17:12:15 »
С момента выхода Diablo, все рпг, такого типа называют дьяблоклонами. Но этот клон,ИМХО, в сто раз лучше диабло.Игра - супер!Затягивает аж жуть! И не надо бросать ее, не разобравшись.
В игре оригинальная система кастинга перков на броню героя. Плюс КУЧА различных уникальных доспехов и оружия, ну и интереснейшие задания.Для меня это одна из лучших игр на дриме.Всем играть! Понравился русский перевод игры.До сих пор вспоминаю и частенько применяю выражение глав.героя.
Действие происходит в темнице, где можно тренироваться на различных существах.
Слуга героя:"Осторожно, хозяин!В клетке злобный огр."
 Герой : "Огр, шмогр.Давай его сюда!"

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Апрель 2008, 17:18:03 »
С момента выхода Diablo, все рпг, такого типа называют дьяблоклонами.
анахронизм

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Апрель 2008, 20:20:28 »

Игра, однозначно, достойная внимания. Если не получилось сэмулировать на NullDC, можно попробовать другой путь... Что касается клона Diablo, RoLW имеет лишь одно сходство с данной игрой - это жанр Action RPG, ничего более ! В Дьябло совершенно другая система развития способностей персонажа.

Но игра - Шедевр (с большой буквы). Мне повезло, так как у меня SEGA Dreamcast, а не эмулятор.

Полностью согласен.

Довелось эту игру описывать в журнале про видеоигры.

А что за издание, печатное или электронное ? Был бы рад почитать...

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Апрель 2008, 22:12:18 »
Уговорили, видно действительно не понял с первого раза :) Просто никогда не был поклонником дрима, да и hack and slash'еров тоже. А сюжет игры как-то пересекается с одноименным аниме? Вот оно мне как раз понравилось.

Оффлайн ОгненныйЛис

• Пользователь
  • Maxim Kischine
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Апрель 2008, 22:18:07 »
 Игра описывалась в журнале об видеоиграх "Великий Дракон". События в игре происходят вскоре после событий аниме. Только рыжеволосый воин может победить богиню разрушения Кардис. Вам встретятся и Парнс с Дидлит, и другие персонажи из аниме.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Апрель 2008, 01:12:19 »
FireFox! Помню-помню описание в "ВД". Его я, конечно же, читал :) Кстати, благодаря нему я и загорелся купить данную игру. Лет эдак 5 назад в одной торговой лавке в городе, пожалуй, единственной с дисками для Сеги, нашёл эту игру и незамедлительно её приобрёл. Тогда и прошёл её от начала до конца. Сейчас, спустя годы, прохожу снова :) Многое уже позабылось и игра воспринимается почти как тогда, хотя по мере прохождения в памяти всплывают те или иные этапы игры. Хочу тебя поблагодарить, *жму руку* за это описание, им именно ты открыл для меня этот шедевр ;)

Оффлайн ОгненныйЛис

• Пользователь
  • Maxim Kischine
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Апрель 2008, 21:52:17 »
 Приятно, что мое описание кому-то помогло. Мне довелось сначала пройти эту игру, а потом только посмотреть само аниме. Оба произведения произвели восторженные впечатления. Потом выпустили продолжение аниме, где в конце каждой серии добавили чибиковую ерундень с персонажами. Вот это продолжение не советую, ерундень. Еще на 16-битной SEGA MEGA-CD выпустили пошаговую ролевушку по мотивам первого аниме. Но у меня случилось ужасное. Поломалась намертво моя SEGA Genesis CDX, так что в присланный мне диск почти не успел поиграть.
 Кстати, в игре на Дреамкасте есть достаточно смешные моменты. Умеют японцы разнообразить игру, так что она не приедается. Помню, при расставании с Парнсом и Дидлит эльфийка спросила: -Как я могу тебя за все отблагодарить?- Выберешь второй вариант ответа, она обижается: -Парнс, почему он так со мной разговаривает?!!-
 А мелкий страж прохода в замке: -Я страж этого уровня и ты тут... а чего ты смеешься?!! НАД МОИМ РОСТОМ ПОТЕШАЕШЬСЯ!!! Ну сейчас я тебе задам!-
 Окружающий мир тоже порадовал. Графика до сих пор даст фору многим современным RPG. Пещеры, лес, скалы, создания... Мне даже на PS2 в разных ролевушках ничего равного не попадалось.

Оффлайн Чинджер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Апрель 2008, 13:45:00 »
    Ага, Record Of Lodoss War значит. Ладно. Вот, единственно, не пойму: зачем я ее проходил? Наверно потому, что уже не во что было играть. Не мой жанр... Rpg тама проявляется только в том что-бы набить побольше уровень, насобирать побольше митрила, и навалять очередному боссу. Как action игра замечательная. Но, на Rpg (Role Playing Game) не тянет. Никаких загадок я там не обнаружил. Даже искать ничего не надо, все лежит на виду. Или показано на карте. Сюжет прямой как рельсы. Понравились варианты ответов (интересно: кто-то смог завалить "дружка" Падиз в начале игры если неправильно ответить на его вопрос ?), и приятный сюприз: когда соберешь бабуле все медальйоны. А потом еще один когда когда окажется что сюрприз которого ты убил, оказался братом дракона в пещере митрила. В результате на твоей совести оказался еще и убиенный начальник. По большому счету могли бы и придумать продолжение в виде обиженного колдунишки, который тебя реинкарнировал. Но...с ним я так и не сразился. Да, я не фанат Диабло...а, аниме первое просто замечательное.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Апрель 2008, 13:52:33 »
Цитата
Никаких загадок я там не обнаружил
Хочешь сказать нашел всю броню и выполнил все задания старухи, т.е. нашел все кристалы.Вроде так там, когда приходится мочить много боссов из темниц.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Апрель 2008, 13:54:56 »
Мне довелось сначала пройти эту игру, а потом только посмотреть само аниме. Оба произведения произвели восторженные впечатления. Потом выпустили продолжение аниме, где в конце каждой серии добавили чибиковую ерундень с персонажами. Вот это продолжение не советую, ерундень. Еще на 16-битной SEGA MEGA-CD выпустили пошаговую ролевушку по мотивам первого аниме. Но у меня случилось ужасное. Поломалась намертво моя SEGA Genesis CDX, так что в присланный мне диск почти не успел поиграть.
 Кстати, в игре на Дреамкасте есть достаточно смешные моменты. Умеют японцы разнообразить игру, так что она не приедается. Помню, при расставании с Парнсом и Дидлит эльфийка спросила: -Как я могу тебя за все отблагодарить?- Выберешь второй вариант ответа, она обижается: -Парнс, почему он так со мной разговаривает?!!-
 А мелкий страж прохода в замке: -Я страж этого уровня и ты тут... а чего ты смеешься?!! НАД МОИМ РОСТОМ ПОТЕШАЕШЬСЯ!!! Ну сейчас я тебе задам!-
 Окружающий мир тоже порадовал. Графика до сих пор даст фору многим современным RPG. Пещеры, лес, скалы, создания... Мне даже на PS2 в разных ролевушках ничего равного не попадалось.

На Sega CD вообще много выпускали приквелов и продолжений к играм, но в большинстве своём они все были на японском языке. Если игра для Sega CD на английском языке, нужно попробовать её сэмулировать. А вот поклонником аниме никогда не являлся, и посмотреть одноимённое аниме для меня большое достижение - его ведь нужно ещё где-то достать! Одно время на компе лежало несколько томов манги RoLW, но даже их не было вдохновения осилить, может быть и зря...
   Перевод у меня, кстати, точно такой же - группы Вектор. Честно скажу никогда не был особо восторжен их переводами, но эту игру они перевели достаточно неплохо (самое главное весь смысл передать смогли), хотя недочёты есть, и ведение диалога с NPC в игре - довольно увлекательный элемент геймплея, редко встретишь подобные вещи в игре. Хотя, может быть, РПГ на моём веку не так много встречалось...)

Оффлайн Чинджер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Апрель 2008, 14:59:34 »
Mefistotel
Цитата
Хочешь сказать нашел всю броню и выполнил все задания старухи, т.е. нашел все кристалы.Вроде так там, когда приходится мочить много боссов из темниц.
.
Не кристалы, а медальены, и я уже говорил, что после этого откроется . Да, все. Доспехи дракона находяться в темницах, а все остальные можна найти в ледяной пещере...из поверженных врагов вываливаюься (оружие кстати тоже (кроме таких как: тесак, меч голема, меч дракона, т. е. специальных)). И еще прошел экстра режим со всеми боссами в домике колдуна. Там еще один минус: если оттуда выйдешь, то допроходить не сможешь.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Апрель 2008, 16:58:37 »
To Чинджер

Если ставить перед собой задачу пройти все квесты в игре, найти всё специальное оружие, все мечи и доспехи, (чтобы потом они все попали в галерею и можно было ими воспользоваться) прокачать персонажа уровня до 30-40, исследовать все темницы в игре, исследовать всю местность дабы найти все древние письмена у игрока уйдёт на такое прохождение игры часов 50. Если ты говоришь что всего в этой игре достиг, и она тебе по большому счёту не понравилась, если я правильно понял, что же держало твоё внимание к ней и желание пройти до конца на протяжении всего этого времени?

Оффлайн Чинджер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Апрель 2008, 17:36:20 »
Восьмибитный Лучадор
Цитата
Если ставить перед собой задачу пройти все квесты в игре, найти всё специальное оружие, все мечи и доспехи, (чтобы потом они все попали в галерею и можно было ими воспользоваться) прокачать персонажа уровня до 30-40, исследовать все темницы в игре, исследовать всю местность дабы найти все древние письмена у игрока уйдёт на такое прохождение игры часов 50. Если ты говоришь что всего в этой игре достиг, и она тебе по большому счёту не понравилась, если я правильно понял, что же держало твоё внимание к ней и желание пройти до конца на протяжении всего этого времени?
60 часов.
Как, я в самом начале говорил, №1: я взял ее, потому что мне не во что было играть. №2: она мне понравилась (action, action), но после прохождения остался неприятный осадок от ощущения, что тебя надули. Дело в том что на диске было написано, что в финале будет битва против босса со всеми героями сразу. Это меня и завлекло...хоть это и не мой жанр. Я ее последней прошел перед продажей Дримкаста.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Апрель 2008, 18:34:39 »
To Чинджер

Ты зря так называешь RoLW: action/action. Вообще говоря, игры, принадлежащие к "чистым" жанрам попадаются довольно редко. Данная игра представитель жанра RPG, поджанра Action. Принято многими людьми сравнивать все игры этого жанра с Дьябло, так как Дьябло в свою очередь была прародительницей этого направления. Характерные черты таких игр : игрок управляет ОДНИМ героем, а другие герои партии выступают в роли NPC, все битвы происходят в реальном времени, разумеется, присутствует множество характеристик героя, которые можно улучшать по своему усмотрению и, как правило, игровое пространство каждый раз генерируется. Вот типичный представитель данного жанра. Тебе, вероятно, больше нравятся классические представители жанра РПГ с пошаговой системой боя. Честно скажу у меня после этой игры неприятных ощущений не осталось, чему я доволен, хотя если разбирать её основательно, то недочёты в ней есть..думаю, что если бы их не было, однозначно последовало бы продолжение...

Оффлайн Чинджер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Апрель 2008, 20:56:43 »
Восьмибитный Лучадор
Цитата
если разбирать её основательно, то недочёты в ней есть..
Если любую игру разбирать основательно, то везде можна найти недочеты. :D. То что игра сделана хорошо, то это вне всяких сомнений. Разработчики постарались. Просто вкусы разные и все.
Цитата
Данная игра представитель жанра RPG, поджанра Action. Принято многими людьми сравнивать все игры этого жанра с Дьябло, так как Дьябло в свою очередь была прародительницей этого направления.
Это потому, что многие не знают про игру Gauntlet. В 1993 году вышла уже третья или 4-я часть. Хотя если посмотреть поглубже наверняка найдется что-то, вышедшее раньше.

Добавлено позже:
Так увлекся, что забыл скобки позакрывать. :lol:

Добавлено позже:
ОгненныйЛис
Цитата
После титров предлагали сохранить игру. Загрузив этот сейв, надо было отправится в крепости гоблинов в комнату мудреца Варта. Там появлялся телепорт в место, где тебя ждала нехилая схватка с кучей очень сильных вражин, а после бой с Карлой и еще несколькими боссами одновременно. Не это ли вы искали?
Эти бытвы были очень сложными, но со мной никого не было. Я был один. Вот еще один облом: после прохождения этого на мой взгляд очень сложного подземелья даже ролика не показали. Ты, я вижу, тоже прошел полностью. Вот будет вопрос. После убиения Кардиз был ролик с обьяснением, что теперь надо уничтожить новое ее воплощение души (я так и не понял это был намек на продолжение игры или ее можна было снова найти где-то). Находил ее второй раз?

Оффлайн ОгненныйЛис

• Пользователь
  • Maxim Kischine
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Апрель 2008, 21:14:14 »
 Нет, Кардис встречалась только в этом секретном дополнении. Кто его знает, все секреты нашел, или еще где-нить что-то открылось. :-\

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Май 2008, 01:46:56 »
Вообще таких моментов в игре не помню  o_0 Проходил вроде вдоль и поперёк... Часов ещё через 40 игры доберусь до финала и там, надеюсь, доведётся принять участие в этом изуверстве. На других консолях данная версия игры не засветилась, не в курсе ?

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Май 2008, 01:56:55 »
[Чинджер,Ну ты нафлудил насчет идеальной игры.
Цитата
Дело в том что на диске было написано, что в финале будет битва против босса со всеми героями сразу. Это меня и завлекло...хоть это и не мой жанр. Я ее последней прошел перед продажей Дримкаста.
Ты знаешь, на заборе много чего пишут.А что пишут на дисках - это стандартный маркетинговый ход.
Когда ты начинаешь играть в игру, то максимум за часов 10, у тебя сложится общее впечатление.А ты каким-то образом 60 часов наиграл, а потом разочаровался...Странно.
Мне жутко жалко, что второй части игры так и не вышло на дриме...   

Оффлайн dmZio

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Май 2008, 03:00:12 »
помню в конце давали что-то типо джедайского меча(зеленый такой) с бешенной скоростью атаки с этим мечем весь остаток игры проходил)
а так да, игра просто великолепная

Оффлайн ОгненныйЛис

• Пользователь
  • Maxim Kischine
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Май 2008, 12:00:59 »
 Этот меч - меч ветра. Дает его старушенция за то, что ты отдал ей 49 медальонов. После 50-го она дает тебе драку с огромным зеленым драконом. Если не получил от дракона Нарса руну на меч "Убийца драконов" или не прокачал эту руну, то  :thumbdown:  тебе.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Май 2008, 14:28:48 »
Если не получил от дракона Нарса руну на меч "Убийца драконов" или не прокачал эту руну, то  :thumbdown:  тебе.

0_0 Вот этот момент я что-то пропустил...когда выпала битва с Рамалом он меня как тряпку порвал. Нарс руну даёт, кстати, не после того как принесёшь ему все доспехи дракона ?? Мне в игре как раз этот квест доступен стал...

Что касается мечей, то, по-моему тут на лицо явный дисбаланс оружия. Тот восточный клинок, который за весьма символическую сумму в 10 000 единиц митрилла выковывает кузнец, однозначно со своим 8ми кратным критом превосходит ВСЕ двуручные мечи, делая их невостребованными и большинство одноручных мечей тоже.

Оффлайн ОгненныйЛис

• Пользователь
  • Maxim Kischine
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Май 2008, 14:19:28 »
 От Нарса руну получаешь как раз, когда в полном облачении доспехов дракона перед ним предстаешь. Причем он дает эту руну и сразу предлагает драться с ним, так что осторожно с ответом Нарсу. Да и с полной прокачкой дракон может взлететь и попытаться приземлиться точно на вашего персонажа. Если не увернулись, то вам сразу - Фаталити!!!
« Последнее редактирование: 03 Май 2008, 00:30:39 от ОгненныйЛис »

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Май 2008, 19:34:52 »
Нашёл руну. Думал, что древняя сила, а оказывается прокачиваемое заклинание, 99 раз необходимо прокачать. Но даже с ней и со всеми остальными примочками не удаётся не то чтобы победить Дракона, а даже нанести ему какой-либо значимый ущерб.  <_< Его кто-нибудь побеждал вообще ?

Оффлайн ОгненныйЛис

• Пользователь
  • Maxim Kischine
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Май 2008, 22:23:26 »
 Бъешь дракона не в лоб, это чревато. Атакуй его на бегу сбоку. На мече стояло заклятие, усиливающее частоту критических ударов. Какие кольца и браслеты были на руках, уже не помню. Не забудь экипироваться плащом с усиленной защитой от огня, иначе этот летающий "огнемет" в момент изжарит. Мне постоянно приходилось убегать вбок, на бегу нажимая кнопку использования склянок с лечебной водой. Надо бы найти и загрузить свое сохранение, тогда вспомню более точно нужные заклятья и экипировку.
 Кстати, в крепости гоблинов стоит в одном месте гоблин, дающий митрил за некоторые вещи. Находили его?
А самые гнусные вражины в игре - это женщины-змеи, которые выпаливают шары окаменения. Латы Лилии вместе с антикаменным талисманом позволяют очень быстро вернуться в нормальное состояние. Но если таких вражин три около вас, убегайте. Ибо они шарами стреляют по-очереди. Очень хитро и разумно. На некоторых этапах при условии, что магия у моего персонажа уже очень сильно прокачана, оживлял гиганта с кувалдой и прятался в опасных случаях за него. От окаменения гигант просто моментально отходит, а из за его спины можно стрелять файерболами.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Май 2008, 00:02:29 »
На мече стояло заклятие, усиливающее частоту критических ударов.
Я на нём испытывал восточный меч : 1500 повреждение x 16 критический уровень = 24 000 повреждения. Максимум чего добился это 5000 повреждения за удар - неплохая у дракона защита !  >:(

Не забудь экипироваться плащом с усиленной защитой от огня, иначе этот летающий "огнемет" в момент изжарит
Этот паршивец меня и с плащём жарит  :D

Кстати, в крепости гоблинов стоит в одном месте гоблин, дающий митрил за некоторые вещи. Находили его?
Находил, конечно... но он не хочет со мной торговать - хочет самые простые сапоги, которые получаешь в начале игры, а я их выкинул давным давно и найти не могу в игре :-Р Хотя что он там даёт ? Крохи какие-то... в метрилле недостатка нет на самом деле - в ледяной пещере его можно добыть предостаточно :) Кстати в пещере же нашёл древнюю руну, которая добывает метрилл из поверженных врагов.

А самые гнусные вражины в игре - это женщины-змеи, которые выпаливают шары окаменения
Мне интересно, а каким ты образом у них пол определил ??  :D

Оффлайн ОгненныйЛис

• Пользователь
  • Maxim Kischine
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Май 2008, 10:30:25 »
 Типа, по голосу :D и еще из за стены при помощи магического шара, позволяющего осмотреть окрестности. А восточный меч против дракона слабо действует. Походу, только меч дракона действует сильно на драконов. Тем более, что тогда можно использовать щит дракона, на котором какая-нибудь усиливающая вас руна.