Автор Тема: [DC] Record Of Lodoss War (Обсуждение игры)  (Прочитано 32909 раз)

Оффлайн Хардкорианец

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [DC] Record Of Lodoss War (Обсуждение игры)
« Ответ #60 : 23 Ноябрь 2012, 23:10:27 »
Чтоб много митрила набрать на магию, нужно переболеть "синдромом гномика"- долго повторять одно и тоже действие. Я руду копил перемещаясь между 9-ым и 8-ым уровнем золотой пещеры. На 8-ом ур. есть три кучки митрила недалеко от входа на 9-ый ур. Та что проход загораживает появляется всякий раз вновь при переходе с этажа на этаж, две других периодически и тут же рядом микро босс, с него вещи бил. Так на магию и копил...

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 24 Ноябрь 2012, 00:02:50 »
Я мифрил копил с Леденой пещеры,с 6-7 этажи,там самый хардкор и много больших куч мифрила.Ну а также дорогие мечи и шмот можно переплавлять.

Оффлайн Хардкорианец

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 24 Ноябрь 2012, 08:28:49 »
Можно и там, пока тебя валькирии не зажмут своими шарами или как их правильно звать то?! Сучки моё им название))) , а так как я копил ничто не отвлекало. И то, терпения все статы качать не хватило! Помимо чела из дополнительного прокачал лишь: Убей голема/демона. Остальные и так быстро валятся!

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 24 Ноябрь 2012, 12:06:43 »
Согласен,эти твари там всю малину портят,кстати они деманы.Я уже пару месяцев в нее не гамал,но сейв остался,так что надо заняться и прокачать героя до конца,чем дальше качаеш,тем больше мифрила надо.Я пользуюсь катаной,хоть и нельзя на нее половину из всех магических скилов наложить,но есть такая штука,как Древнее заклинание"Двойной урон" и вся братва,ну почти вся ложится с первого удара :DНа драконов пойду<когда все скилы добью и придется одивать Дриконьи доспехи.

Оффлайн Хардкорианец

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 24 Ноябрь 2012, 13:30:00 »
Да большинство тварей в и игре имеют демоническое происхождение, големов без прокачки не одолеть просто так. И да, то что с гоблинами можно общаться в лагере, узнал тут, как игру прошёл. До этого я их вообще стороной проходил. Из вещей что у меня остались отдал гоблину, т.к. находя вещь лучше старую выкидывал. Вещи которые взял гоблин: талисман ада, дырка в ухе(серьг слуха), кожаные сапоги, пояс кордика, кольцо мага.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 24 Ноябрь 2012, 13:32:44 »
Цитата: Хардкорианец
Вещи которые взял гоблин: талисман ада, дырка в ухе(серьг слуха), кожаные сапоги, пояс кордика, кольцо мага

И больше он не чего не просил?

Оффлайн Хардкорианец

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 24 Ноябрь 2012, 13:40:16 »

И больше он не чего не просил?
Пардон за пост выше! Как раз кольцо мага он и попросил, а его нет у меня.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 24 Ноябрь 2012, 13:46:19 »
Пардон за пост выше! Как раз кольцо мага он и попросил, а его нет у меня.
Кольцо мага ему отдавал,потом он попросил какой то пояс или амулет и тоже не оказалось.
 Интересно,он делает рэндомно запросы или по скрипту?

Оффлайн Хардкорианец

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 24 Ноябрь 2012, 14:25:13 »
Да кто его знает. Можно заново начать играть и фиксировать все его запросы. Но как представлю что опять руду на магию копить...

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 24 Ноябрь 2012, 14:56:21 »
Да кто его знает. Можно заново начать играть и фиксировать все его запросы. Но как представлю что опять руду на магию копить...
Да ,нервов игра потрепала в свое время....

Оффлайн Хардкорианец

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 24 Ноябрь 2012, 16:26:33 »
Не, сама игра понравилась! Удручает это рудособирательство перед самым финалом и подругому никак! Решил, начну играть заново! Только кто может подсказать, порталы к вещам дракона доступны, если сам квест дракона не брать? Терзают сомнения, что эти квесты лишают героя положительной концовки. Да и сам Нарсе вконце меня глупцом назвал, ибо моя цель убийство богини, а не в том чтоб стать его слугой.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 24 Ноябрь 2012, 16:32:43 »
Не, сама игра понравилась! Удручает это рудособирательство перед самым финалом и подругому никак! Решил, начну играть заново! Только кто может подсказать, порталы к вещам дракона доступны, если сам квест дракона не брать? Терзают сомнения, что эти квесты лишают героя положительной концовки. Да и сам Нарсе вконце меня глупцом назвал, ибо моя цель убийство богини, а не в том чтоб стать его слугой.
На счет порталов думаю да,артифакты лежат в тюрмах,только книга нужна для открытия магических дверей.

Оффлайн Хардкорианец

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 24 Ноябрь 2012, 20:26:21 »
Начал по новой играть. Гоблин стал просить тоже самое что и на высоком уровне, так что вещи он просит строго по списку! Да, темницы с книгой нет. Теперь сомнения что и будут ли порталы к шмоту драко.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 24 Ноябрь 2012, 21:41:47 »
Начал по новой играть. Гоблин стал просить тоже самое что и на высоком уровне, так что вещи он просит строго по списку! Да, темницы с книгой нет. Теперь сомнения что и будут ли порталы к шмоту драко.
Да будут<не все сразу

Оффлайн Хардкорианец

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 08 Декабрь 2012, 18:15:01 »
Темницы с книгой и порталов нет без квестов. Кстати, самый прикольный чувак в игре, гоблин на кладбище! Он "отбросил копытца" как я его квест выполнил, думал всё, хана ему))) , а он живчик оказался! И он же первым в игре даёт древнюю руну техники боя.

Оффлайн Хардкорианец

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 16 Декабрь 2012, 11:11:40 »
В общем так. С запросами гоблина разобрался, список нужных ему вещей: талисман ада/дырка в ухе(серьга слуха)/кожаные сапоги/пояс кордика/кольцо мага/волшебный плащ(плащ магии)/кольцо защиты(хранитель-предотвращающее ущерб). Про гоблина можно забыть, т.к. ничего он не даёт. 

Оффлайн sjomskij

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 23 Март 2014, 00:12:55 »
Привет народ))) Если кто играл и помнит то у меня проблемка по игре, подскажыте плиз как войти в замок Конгвьер??? Ключ у дракона взял, пришол туда на место, там такие колоны есть и дверь..и всьо, немогу никак использовать или вставить кудато той ключ, что делать???

Оффлайн Retro PS3 MGS BOOM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[DC] Record Of Lodoss War (Обсуждение игры)
« Ответ #77 : 08 Август 2016, 13:41:23 »
Игра заинтересовала. Играю на null ..очень неплохо..как любитель диабло - игра понравилась..
правда эмуль\игры дримкаста нагружают пк..сильно шумит..
Консоль надо купить пока непозно еще.

Оффлайн Rabar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 03 Июль 2020, 18:30:10 »
Сделал видеообзор на память об этой замечательной игре. Оцените пожалуйста)

Оффлайн maximushell

• Пользователь
  • Генерал Максимус
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12 Январь 2025, 00:19:26 »
Прошел на 100%, играл на реальной приставке DC.

Пару советов по игре:

1) Магическую книжку открывающую двери в подземелья дает Эльф в деревне Эльфов, он даст квест на сбор медальонов.

2) Про прокачке умений. Покупаем меч у кузнеца за 10000, на первую половину игры это лучший меч прокачиваем ему ему силу и криты (главный недостаток у вас не будет щита, меч двуручный по этому дальше по игре вы с ним непродвинитесь). У шлема бесполезно качать магию, Ум и тд все магическое - не тратьте на это митрилл, она в игре плохо проработана и нужна только в трёх случаях за игру:
- что бы телепортироваться в лагерь;
- что бы победить мага в замке который запрет вас за дверь и будет респавнить бесконечно врагов - жарим его столбом огня;
- что бы в конце игры разбить 4 колонну на 9 уровне ледяной пещеры (это эффективнее сделать Электро-посохом если к тому моменту у вас он будет);

3) Уровни можно быстро прокачать в пустыне, в подземелье червя - только не нужно пытаться сражаться с 2 синими и большим червем его сразу не получится одолеть, но всех мелких можно выносить уже где-то на 30 уровне. Максимальный уровень в игре 100. На первое время эта прокачка вам поможет продвинуться дальше.

4) Настанет момент когда вам нужно будет прокачивать все доспехи и оружие, для этого нужно много "метрелла" который весь фармится на 8 уровне ледяной пещеры. Как только вы откроете портал на 6 уровне (1 часть 6 уровня пещеры) пещеры можно будет в него прыгать с кирками в инвентаре и рядом есть проход который через ЗеленуюВодяную приведет вас на 8 уровень где добыватся большая часть оружия, доспехов и самое главное метрилла.

5) Доспехи и оружие. Я прошел всю игру включая 2 драконов, Големов и финальных боссов с Драконим Сетом (Меч, щит, шлем, доспех все для драконорожденного - все это берется в 4 подземельях по квесту от дракона Нарс). Когда я был еще невкачен на Големов, я брал с собой книжку и черную булаву на Големов - и мочил больших Големов булавой перекидывая обилки прямо во время боя.

6) Прежде чем идти дальше 8 уровня пещеры и там идут потом самые сложные это 7 и 6 уровни, зачищайте все подземелья в мире. 30 медальон находится на Холме Фалариса есть потайной проход справа при входе в замок, там будет медальон и там можно открыть телепорт ко всем подземельям, либо телепорты открывается в Северной Горной цепи. Ни в коем случае не давайте Эльфу 30 медальон - дракон прикончит вас без прокачки, дайте 29 он даст меч, неплохой меч -  быстрый, я одно время походил с ним но по итогу вернулся к Драконему у него Крит больше! 30 медальон пока киньте в сундук пока хорошо не прокачаете все доспехи.

7) Медузы на 6-7 уровнях пещеры- бесят.., по этому на всех уровнях ледяной пещеры я носил 2 кольца от окаменения и ожерелье которое выбивается с Злой магички-босса не помню на каком уровне пещеры - при бое с ней сначала бейте толстого он кастует на окаменение, потом бейте Магичку, на Русела можно не обращать внимание.

8) Самый сложный для меня бой - это Голем Метрилла который по моему на 6 уровне пещеры слева вверху, вы пробьете к нему путь через 2 блокирующие статуи и вас запрут в узком месте с 3 респавнищамися медузами и Големом (только тут я впервые применил пузырек "бессмертие" и опять использовал Булаву на нем - только булаву я принес уже от кузнеца, больше я пузырьками не пользовался). После победы вы получите возможность применить магию Метрилла на Меч и тем самым с каждого врага будет сыпаться метрилл что ускорит прокачку на 8-7 уровнях для финального боя.

9) После того как вкачаетесь почти по максимум я пошел на главного босса Кардис находится на 9 этаже пещеры холода, забил с 3 попытки пока подобрал нужный сет. После Пошел на Дракона за 30 медальон, а потом пошел на старого Нарс, как оказалось Нарс легче, но перед ним нужно победить 30 боссов из всех подземелий в один заход! это займет полчаса, а Нарса я легче победил чем Эльфийского в пустыне - потому что Эльфийский пинает главного героя и тот падает, а Нарс пинает без падения. А потом я пошел собирать шмот на 7-8-6 уровнях пещеры. После я пошел на Кладбище к деду, по пути был сложный бой даже высокой прокачкой, но справился без бутылки бессмертия. Дед вам выдаст посох Электричества. После я пошел на Кардис второй раз, этот бой будет сложнее первого по пути желательно уже заняться 3 и 4 колонной после чего там дадут недостающий доспех и Посох Огня.

Пожалуй одна из лучших РПГ за всю историю. На этом все.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2025, 22:44:06 от maximushell »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 12 Январь 2025, 00:23:03 »
maximushell, Сколько часов ушло?

Оффлайн maximushell

• Пользователь
  • Генерал Максимус
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 12 Январь 2025, 00:27:44 »
maximushell, Сколько часов ушло?
ровно 50ч  - по сейву.
Можно быстрее если играть зная как, я разбирался по ходу дела, частично помогли советы из этой темы. Инфы по игре мало, гуглится по сути эта тема и группа в Вк.

Оффлайн Grotten

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 12 Январь 2025, 09:49:50 »
Пожалуй одна из лучших РПГ за всю историю

Согласен! Прежде всего, главное отличие этой Action/RPG, что в ней присутствует endgame и разные испытания. Проходил еще в 2004-2005 и имел у кузница всю амуницию на полках. Пару лет назад решил проделать тоже самое и осознал на сколько это увлекательная и глубокая игра.

Мои основы были такими :

Катана за 10k заказанная у кузница и прокачанная на криты - имба
Всегда метрил фармил на поездке в лифте к Кардис. Уходило до 5 минут и приносило 30-40к
В подземельях с медузами на 6-8 уровни замка, всегда фармил вещи и стараясь найти кольца +7

Тоже оставлю краткий гад для начала игры ;)

« Последнее редактирование: 12 Январь 2025, 10:11:30 от Grotten »

Оффлайн maximushell

• Пользователь
  • Генерал Максимус
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 14 Январь 2025, 22:23:23 »
добавлю еще один момент \поправка \  o_0
Оказалось у меня не хватало 1 щита, игра была пройдена за 49ч полностью с 2 посохами, кроме 1 щита Лилии (фиолетовый такой эти доспехи снижают окаменение). Я решил добить уже точно до 100% и оказалось что этот щит не выпадает в версии Вектор я 10ч лишних выкинул в ледяной пещере не фармится он и все - бесполезно. У меня был еще диск-штамповка этой игры английская версия тоже из 1999-2000 годов, я загрузил сохранение и щит выпал буквально через 10 минут. Делаю вывод что версия которая у меня на Диске Вектор 2000г с багом. Фото багнутого диска и доспехов прикладываю.
287565-0 287567-1 287569-2 287571-3 287573-4

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 14 Январь 2025, 22:50:11 »
maximushell, А что подразумевается под 100 процентным прохождением? Игра как-то это вообще отслеживает или это чисто челлендж самого игрока?

Оффлайн maximushell

• Пользователь
  • Генерал Максимус
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 14 Январь 2025, 23:00:17 »
maximushell, А что подразумевается под 100 процентным прохождением? Игра как-то это вообще отслеживает или это чисто челлендж самого игрока?
не отслеживает, но самое интересное в игре это собрать все доспехи и 2 посоха что бы это сделать нужно много человека-часов, при чем в игре есть какой-то стимул и интерес продолжить после прохождения сюжета, давно не испытывал подобного что бы бы именно хотелось играть без напряга, я не любитель на платину что-то выбивать, скажем так я всего пару раз это делал специально для души. Интересно есть какие-то подобные игры из старого поколения консолей от NES до Sega DC ? что-то подобное именно RPG, пожалуй я вспоминаю только Diablo 1 выходила на PS1 нужно ее тоже перепройти).

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 14 Январь 2025, 23:41:43 »
maximushell, А как этот сбор доспехов самому отслеживать? По бумажке  сверяться, всё ли уже собрал?

Онлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 14 Январь 2025, 23:49:00 »
Интересно есть какие-то подобные игры из старого поколения консолей от NES до Sega DC ?
Есть Shining Force Neo и Shining Force EXA, которые разрабатывались той же компанией Neverland:

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 15 Январь 2025, 00:06:27 »
Интересно есть какие-то подобные игры из старого поколения консолей от NES до Sega DC ? что-то подобное именно RPG, пожалуй я вспоминаю только Diablo 1 выходила на PS1 нужно ее тоже перепройти).
Когда я был маленький Когда у меня был Дримкаст, то мне купили вместе с ним пакет дисков. И один диск был болванкой, с распечатнной черно-белой обложкой. Абсолютно не помню название и картинку. Игра работала исключительно с загрузочным диском, так как была японского региона. И это был диабло-клон на японскую тематику. Персонажи были спрайтовые, помню играл за персонажа-ниндзю, который ходил и убивал каких то жуков, прокачивался, были скилы…

UPD. Возможно это был Rune Jade.

Оффлайн maximushell

• Пользователь
  • Генерал Максимус
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 15 Январь 2025, 08:52:47 »
maximushell, А как этот сбор доспехов самому отслеживать? По бумажке  сверяться, всё ли уже собрал?
так у кузнеца все они на стендах появляются при сборе.
Есть Shining Force Neo и Shining Force EXA, которые разрабатывались той же компанией Neverland
спс гляну
Rune Jade
спс гляну