Прошел на 100%, играл на реальной приставке DC.
Пару советов по игре:
1) Магическую книжку открывающую двери в подземелья дает Эльф в деревне Эльфов, он даст квест на сбор медальонов.
2) Про прокачке умений. Покупаем меч у кузнеца за 10000, на первую половину игры это лучший меч прокачиваем ему ему силу и криты (главный недостаток у вас не будет щита, меч двуручный по этому дальше по игре вы с ним непродвинитесь). У шлема бесполезно качать магию, Ум и тд все магическое - не тратьте на это митрилл, она в игре плохо проработана и нужна только в трёх случаях за игру:
- что бы телепортироваться в лагерь;
- что бы победить мага в замке который запрет вас за дверь и будет респавнить бесконечно врагов - жарим его столбом огня;
- что бы в конце игры разбить 4 колонну на 9 уровне ледяной пещеры (это эффективнее сделать Электро-посохом если к тому моменту у вас он будет);
3) Уровни можно быстро прокачать в пустыне, в подземелье червя - только не нужно пытаться сражаться с 2 синими и большим червем его сразу не получится одолеть, но всех мелких можно выносить уже где-то на 30 уровне. Максимальный уровень в игре 100. На первое время эта прокачка вам поможет продвинуться дальше.
4) Настанет момент когда вам нужно будет прокачивать все доспехи и оружие, для этого нужно много "метрелла" который весь фармится на 8 уровне ледяной пещеры. Как только вы откроете портал на 6 уровне (1 часть 6 уровня пещеры) пещеры можно будет в него прыгать с кирками в инвентаре и рядом есть проход который через ЗеленуюВодяную приведет вас на 8 уровень где добыватся большая часть оружия, доспехов и самое главное метрилла.
5) Доспехи и оружие. Я прошел всю игру включая 2 драконов, Големов и финальных боссов с Драконим Сетом (Меч, щит, шлем, доспех все для драконорожденного - все это берется в 4 подземельях по квесту от дракона Нарс). Когда я был еще невкачен на Големов, я брал с собой книжку и черную булаву на Големов - и мочил больших Големов булавой перекидывая обилки прямо во время боя.
6) Прежде чем идти дальше 8 уровня пещеры и там идут потом самые сложные это 7 и 6 уровни, зачищайте все подземелья в мире. 30 медальон находится на Холме Фалариса есть потайной проход справа при входе в замок, там будет медальон и там можно открыть телепорт ко всем подземельям, либо телепорты открывается в Северной Горной цепи. Ни в коем случае не давайте Эльфу 30 медальон - дракон прикончит вас без прокачки, дайте 29 он даст меч, неплохой меч - быстрый, я одно время походил с ним но по итогу вернулся к Драконему у него Крит больше! 30 медальон пока киньте в сундук пока хорошо не прокачаете все доспехи.
7) Медузы на 6-7 уровнях пещеры- бесят.., по этому на всех уровнях ледяной пещеры я носил 2 кольца от окаменения и ожерелье которое выбивается с Злой магички-босса не помню на каком уровне пещеры - при бое с ней сначала бейте толстого он кастует на окаменение, потом бейте Магичку, на Русела можно не обращать внимание.
8) Самый сложный для меня бой - это Голем Метрилла который по моему на 6 уровне пещеры слева вверху, вы пробьете к нему путь через 2 блокирующие статуи и вас запрут в узком месте с 3 респавнищамися медузами и Големом (только тут я впервые применил пузырек "бессмертие" и опять использовал Булаву на нем - только булаву я принес уже от кузнеца, больше я пузырьками не пользовался). После победы вы получите возможность применить магию Метрилла на Меч и тем самым с каждого врага будет сыпаться метрилл что ускорит прокачку на 8-7 уровнях для финального боя.
9) После того как вкачаетесь почти по максимум я пошел на главного босса Кардис находится на 9 этаже пещеры холода, забил с 3 попытки пока подобрал нужный сет. После Пошел на Дракона за 30 медальон, а потом пошел на старого Нарс, как оказалось Нарс легче, но перед ним нужно победить 30 боссов из всех подземелий в один заход! это займет полчаса, а Нарса я легче победил чем Эльфийского в пустыне - потому что Эльфийский пинает главного героя и тот падает, а Нарс пинает без падения. А потом я пошел собирать шмот на 7-8-6 уровнях пещеры. После я пошел на Кладбище к деду, по пути был сложный бой даже высокой прокачкой, но справился без бутылки бессмертия. Дед вам выдаст посох Электричества. После я пошел на Кардис второй раз, этот бой будет сложнее первого по пути желательно уже заняться 3 и 4 колонной после чего там дадут недостающий доспех и Посох Огня.
Пожалуй одна из лучших РПГ за всю историю. На этом все.