Автор Тема: Зависимость частоты памяти и шины процессора  (Прочитано 4632 раз)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
...Решил поиграться с разгоном в Биосе (в этом я не новичок,но "подводные камни" всегда встречаются)..Значит так:
Мать:MSI P31 Neo (LGA 775)
Проц.: Dual Core E2200 (200x11=2200 mhz)
Память: A-Data DDR2 800 (PC6400)
Биос: AMI bios v1.1

-Как обычно полез увеличивать частоту FSB проца,наблюдая за частотой памяти (отношение FSB/DRAM стояло на Auto)..Догнал до 240 Mhz по шине,а частота памяти всё растёт и растёт.Меня стали мучать догадки и что же-смотрю,а делитель FSB/DRAM имеет только два значения (1/2 и1/1,66).Что ж тогда получается люди гонят шину за 300 mhz,при этом частота памяти находится в разумных пределах.А у меня,если FSB>240 mhz,то без разгона памяти дальше проц гнать невозможно,ибо частота памяти при этом уже её стандартные 800 mhz. Это ж какая оверклокерская память должна быть,чтобы выдержать шину проца,скажем в теже 300 mhz..??В принципе,если посчитать с наименьшим в биосе моей материнки значением (1/1,66) ,то получается DRAM~1000 Mhz...Неужели нет меньших делителей FSB/DRAM (скажем 1/1) или дело именно в биосе конкретного экземпляра..???

PS*: В прежней системе (Athlon64,S-939) в биосе матуши стояли нормальные делители,а тут какая-то ерунда..
PS**: Биос обновить пока нет возможности (нашёл версию v1.2 в нете),так как нет флопика..