Автор Тема: Dreamcast Vs Sony Play Station 2 (залог победы)  (Прочитано 5193 раз)

Оффлайн Чинджер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот мне интересно. 2001 год. Почему все так ринулись покупать Сони 2 ? Ведь графа была просто жуткая. Как вспомню презентации по телеку, и после них в Panzer Front или Metropolis Street Racing. Небо и земля. Я Приобрел вторую соньку только в середине 2006 года (из-за Shadows of the colossus и Grandia 3) , когда выбор игр был хорошим. Вот, кто мне обьяснит? Пожалуйста.

Оффлайн SeGA

• Пользователь
  • безлимитный геймер :)
    • Просмотр профиля
Re: Dreamcast Vs Sony Play Station 2 (залог победы)
« Ответ #1 : 01 Май 2008, 09:46:10 »
имхо глупый вопрос, рассвет консолей всегда уродливый, наверно  все помним допотопный Ridge Racer с 3 трассами на PS, да и вобщем лично у нас Дрим был в изгое, на рынке заваленом PS1 продукцией , можно было откапать от силы дисков 5-10, и это пугало ,а PS2 только появилась и зная ошеломляющий успех PS1 , некто несомневался что не прогадает ...

ЗЫ. 2004-2005 было золотое время для PS2

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Май 2008, 09:57:16 »
Какая ещё победа?  0_0 Разве ж в числе проданных экземпляров дело?  :'(

Оффлайн SeGA

• Пользователь
  • безлимитный геймер :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Май 2008, 10:23:05 »
 :lol: приставки не для благотворительности создают :)
всегда по продажам оцениваются , и разрабы штопают на то что больше покупают
да и сама SEGA через год после выхода PS2 сняла с производства  вроде . Только в Японии до 2006 штопали местные гамы.
к месту слова  друга:"Чтоб быть полноценным консольщиком нужно жить в Японии  :("

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Май 2008, 10:35:52 »
Имхо дело в отвратительном маркетинге сега и ошибках в стратегии развития компании. Даже не в ошибках, а в опережении времени.  Сега первая поняла, что будущее за онлайном, сделала ставку на онлайн и просчиталась. тО, что сейчас предлагает микрософт LIVE, сега попыталась реализовать еще 8 лет назад. Увы, она опередила время, и проиграла. Вторая ошибка -- чрезмерное стремлении к оригинальности. Все эти Seamanы и Shenmue, скушали столько денег компании (Шенмуе по-моему лет 5 была самой дорогой разработкой в мире), что отбить эти затраты сега не смогла. Не потому, что игры были плохие, а потому, что их просто не поняли. Все полагали, что это рпг, а Шенмуе ни была рпг ни под каким видом. А между тем именно японские рпгшки продают любую консоль. И вот с ними на сега был полный абзац. Skies of arcadia и Grandia 2 вышли слишком поздно, когда уже война на рынке была проиграна.  Вывод, если бы сега не разбрасывалась деньгами на Pfantasy star online, Shenmue и т.д, а выпустила сначала 2-3 классических рпг уровня Грандии (что было бы гораздо проще и дешевле), то все могло быть иначе. На аркадных портах и нишевых играх (навроде 2мерных файтингов и скроллшутерах) Сега еще какое-то время побарахталась на плаву, но финансовые потери были слишком велики и Сега благополучно ушла на дно. А Жаль. Я ОЧЕНЬ люблю dreamcast :(   

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Май 2008, 19:03:25 »
Цитата
Почему все так ринулись покупать Сони 2 ? Ведь графа была просто жуткая. Как вспомню презентации по телеку, и после них в Panzer Front или Metropolis Street Racing.
Это все из-за пиара компании сони, а выражаясь по русски сони тупо навешала всем лапши на уши о возможностях консоли зы2.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Май 2008, 01:29:35 »
alex, хмм. Хочешь сказать, что для консоли своего поколения PS2 слабовата???

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Май 2008, 02:43:11 »
Хочу добавить, что в 2001 году на PlayStation 2 вышла Grand Theft Auto 3 и продалось около 11 лямов лицензионных копий игры. Ради такой вещи я б тоже вместо дримы взял ПС2...

Оффлайн segq

• Пользователь
  • Get freaky!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Май 2008, 14:00:04 »
Может это видео прольёт свет на случившееся:
http://youtube.com/watch?v=j3NfgF08EQE&feature=related
http://youtube.com/watch?v=e27kjhZXQqE&feature=related