Originally posted by СуперПанк@Sep 12 2005, 11:31 PM
счастье это свобода. свобода от всего перечисленного. и от всего остального.
Согласен. Свобода и независимость - и есть счастье. Не за эти ли две вещи проливалась вековая кровь отцов?
Общение - месяц без него обходился и ничего. Крыша не ехала. Даже наоборот.. уединение иногда необходимо.
Еда - естественная потребность. Счастьем не является.
Компьютер - в средние века и без него обходились. Точно не в нём счастье.
Секс - без любви - это просто животный инстинкт. Потребность организма. Продолжение рода. Счастьем не является.
Мобильник - (аналогично компу) для меня и пользование стационарным телефоном - редкость
Сон - сплю раз в три дня. Сдвигов в психике не замечено ни мной ни друзьями и коллегами по работе. Потребность организма. НЕ счастье.
Работа - труд облагораживает, но не делает счастливым. К тому же надо на что-то поддерживать жизнь в этом бренном теле
Девушка - очень редко их встречаю. Тем более в нашем портовом городе. Большинство уже "женщин со стажем". Гулять не тянет, и гулящих не осуждаю. Скорее наоборот - они сразу говорят, что интересуются сексом без обязательств, а не лгут, что "любят и жить без тебя не могут". Каждому своё. Обхожусь без девушек и несчастным себя не чувствую.
Пьянство, сигареты, наркотики и проч. вредные привычки - участь слабых, согласен. Не бухал и не 'пил в норму'. За всю жизнь попробовал одну затяжку Беломора в детстве. Больше на сигареты не смотрю. Раздражает табачный дым. Как гортань, так и нервы, а вовсе не наоборот.
Вот написал я это и думаю.. а может сначала надо познать истинное счастье и то без чего оно не возможно. Годам к 80, если не скопычусь или не тронусь умом, если испытаю такое счастье, возможно и скажу..
А пока для меня счастье - хорошая погода, лёгкий ветерок в лицо, приятная музыка в mp3'шнике и роликовая доска под ногами...
Наверно, счастье - возможность сделать счастливым ещё кого-нибудь. Пусть и не надолго. Не имею в виду мимолётное счастье (секс, деньги и т.д.)
Опрос выглядить довольно глупо. Название темы "Опрос жизни", а выбираем "За каким занятием (процессом) вы проводите бОльшую часть своей недели". Как всегда дискуссия переросла в насущее. Опять же про щастье. Есть необходимость и есть потребности. Воздух, еда, вода, солнечный свет - необходимости, т.е. то, без чего не возможна наша с вами жизнь. Общение, секс, труд - потребности (духовные). Остальное (комп, машины..) - роскошь или материальные потребности.
Помню, как-то летом после пар, пошли мы с однокурсником просто на лавочке посидеть. Он купил себе пива, и пошли мы на улицу. Вышли, глядим, лавочки две. На одной бабушка сидит лет 55-60, а может и моложе. Трудно было возраст на глаз определить. И знакомый задал ей вопрос:
- Бабуля, вот вы уже мудрая женщина. Скажите мне в чём смысл жизни?
Ответ был неожиданным. Возможно, не под то настроение попали, а может
бабуля под чем-то горячительным была:
- МилкИ, может в чём-то возвышеном и далёком, а может в какой-нибудь х*йне, не знаю... Я была во многих странах: Финляндии, Японии, Франции, Англии, много видала. Были цели в жизни, а вот смысл жизни - х его з...
Так же и про счастье. У каждого оно своё, но не путайте счастье с потребностями. А может удовлетворение всех своих потребностей и есть счастье?