Совершенно здравая мысль. Собственно, об этом же я и толкую. Единственно, это претензия не к разработчикам, а к издателям.
Совершенно нездравая мысль.
Почему?
Взять хотя бы Вии.Посчитай сколько юзеров в России.А сколько согласятся покупать за дешевую цену?
Для них как раз выгоднее чтобы один человек купил за 2 000руб, чем 4 человека за 500,поскольку этих четырех они элементарно не наберут.Такая политика уместна в случае миллионных продаж приставок.Скажем у 40 миллионов человек есть приставка и они могут купить лиц. игру за 600 руб.Вот тогда можно снизить цены.
Ведь как дела с ПК обстоят.У многих городских жителей(ну думаю 40% от населения города) стопудов имеют играбельные компы.
А ту же Вии не имеет и 1-го процента населения.
Потому на компы и дешевая лицензия в России.
Во-вторых если издавать в России иностранные версии по российской цене,то они просто бужут скуплены иностранцами.
А затраты на полную локализацию не окупятся продажами игр
Добавлено позже:Ну это товарищ фигню спорол
Опять же нет.
Если не понятно о чем я говорил,то приведу пример(кстати речь шла только о русских правообладателях и не более).
Скажем покупает 1с права на локализацию игр.Причем она имеет право выпустить только определенное число копий.За сверхнорму нужно платить снова правообладателям.Затем локализует их.Но вот беда:в Росии не привыкли тратиться на лицензию и покупают пиратки.
1с захватывает и пиратский рынок,выпуская нелицензионные версии(пиратки) разумеется по пиратской цене и продает их скажем пиратам.Печатаются диски на тех же заводах,но в ночную смену.
Оба рынка ее,причем все затраты на локализацию окупаются.Причем они же с какой мощью давят на трекеры,которые им ни копейки, а на уличных торговцев им насрать.
Почему они зарабатывают на менталитете?
Потому что продают сами же пиратскую продукцию.Котрую люди покупают и думают:Во,я нагадил 1с.
А по сути они им не гадят,а помогают,поскольку пиратский рынок тоже их.
Описал подробно для тех,кто не врубился.