Автор Тема: Обиженные страны-"пираты" послали Америку подальше  (Прочитано 13738 раз)

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
Несколько дней назад Торговая палата США опубликовала свой ежегодный «Special 301 Report» - документ, описывающий сорок с лишним стран с наиболее высоким уровнем пиратства. Сам «пиратский рейтинг» состоит из двух частей. В первую внесены девять стран, в которых положение наиболее
отчаянное, и которые находятся под «усиленным наблюдением». Те страны, за которыми американские торговцы наблюдают менее усиленно, составляют вторую часть списка.

Разумеется, чуда не произошло: Россия по-прежнему находится в первой части перечня, на втором месте, сразу вслед за Китаем, который, собственно, и признан «номером первым»: описанию бедствий правообладателей в Поднебесной отдано целых пятнадцать страниц, тогда как России уделили всего одну. Отдельно из наиболее закоренелых отечественных пиратов в документе упомянуты «allofmp3.com», а также «Gorbushka, Rubin trade center and Tsaritsino markets». Авторы отмечают некоторые изменения к лучшему в ситуации с охраной интеллектуальной собственности: рейды по заводам, выпускающим пиратские диски, принятие четвертой части ГК. Однако, к исключению из списка злостных нарушителей это не привело: виртуальные «потери от пиратства» в России составителями документа оценены аж в 1,4 миллиарда долларов. Вместе с Россией и Китаем в этот «шорт-лист» попали Аргентина, Чили, Индия, Израиль, Пакистан, Таиланд и Венесуэла.

Надо сказать, что этот отчет не всеми был воспринят как руководство к действию: например, по словам доктора юридических наук из Канады, Майкла Гейста, его страна не признает американский «пиратский рейтинг», считая его необъективным. Сходной точки зрения придерживается и правительство Израиля, выпустившее специальный ответ на американские претензии. По мнению израильтян, их законы и так позволяют адекватно бороться с пиратством, и никакого их ужесточения, на котором настаивают американцы, совсем не нужно. Отдельно в ответе упоминается тот факт, что Business Software Alliance совсем недавно, наоборот, признал их страну одной из образцовых по части соблюдения авторских прав...

http://webplanet.ru/news/law/2008/04/29/shortlist.html

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А Канада в том списке какое место занимает?

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
виноваты потребители  <_<
я вот скачиваю только то, что нельзя купить на лицензии  :blush:
а пиратчину покупать - только поддерживать пиратов!  >:(
« Последнее редактирование: 05 Май 2008, 11:52:56 от stripped »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
stripped, в России (исключая Москву) виновата система. Хотя... глядя на более благополучные Израиль и Аргентину... Ну не получают там люди среднюю зарплату в размере трёх лицензионных игровых дисков. ;)

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
 :-\ Я наоборот благодарен нашим пиратам, благодаря им можно использовать по более благоприятной цене те товары, которые просто так не купишь. У меня лично нет денег на лицензионные диски, будь то фильм, игра, музыка и т.д... Тем более, например, что касается приставочных игр, то у нас найти лицензионные игры для PSX, PS2 просто не реально. А с с зарплатами среднестатистического гражданина, много лицензионных игр не купишь, увы. Не играть же в одну игру 2 месяца, от зарплаты до зарплаты!  :&#39;(

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: stripped
виноваты потребители
Ага, щасЪ  :lol:
Вся проблема в алчности правообладателей. Они считают, что если в Штатах игра продается по $60, то и все остальные обязаны платить столько же. А то, что это может составлять месячный заработок, их не волнует. Просто надо вести разумную региональную плитику. Уж в случае с Россией это проще простого: выпускаем локализованную версию и продаем её по ценам местного рынка. Опасаться перетекания товара в другой регион не приходится - кому ещё нужна игра на русском. Найти локлизаторов за приемлемую цену можно здесь же.
Цитата: stripped
я вот скачиваю только то, что нельзя купить на лицензии
То есть, нарушаешь лицензионное соглашение, и, тем самым, являешься пиратом  :lol:

• Модератор
    • Просмотр профиля
Ага, щасЪ  :lol:
Вся проблема в алчности правообладателей. Они считают, что если в Штатах игра продается по $60, то и все остальные обязаны платить столько же. А то, что это может составлять месячный заработок, их не волнует. Просто надо вести разумную региональную плитику. Уж в случае с Россией это проще простого: выпускаем локализованную версию и продаем её по ценам местного рынка. Опасаться перетекания товара в другой регион не приходится - кому ещё нужна игра на русском. Найти локлизаторов за приемлемую цену можно здесь же.То есть, нарушаешь лицензионное соглашение, и, тем самым, являешься пиратом  :lol:
меня глючит или региональная ценовая политика и так для нас занижение цен предусматривает? (может и в ущерб качеству  :lol:)
хотя... непонятно почему так не делают с консольной продукцией  :blush: я если и накоплю на Wii, то разумеется возьму чипованную и игры скачивать буду...  :( а лицензию возьму только несколько игр...
другое дело фильмы - полно ведь региональных изданий - которые отличаются только амареем, но содержание такое же (например, видеосервис - цена - 100 рублей)
а то, что я скачиваю - самому стыдно  :cool: зато не спонсирую нелегальные заводы по изготовлению дисков :) и как только выйдет лицензия, например, "Однажды в Америке" - сразу куплю... но пока что пирацкий диск - скачаю)
надо развивать нелегальное скачивание в ущерб штапованию дисков)))
в любом случае два человека - три мнения... и всё такое :) может, когда-нибудь... а так можно и смириться  ;)

p.s. чисто имхо после бутылочки пива   ^_^
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 23:09:13 от stripped »

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Собственно говоря, это очень спорный вопрос, что больше вредит правообладателю: интернет-пиратство или левые диски в переходе метро. Сильно подозреваю, что распространение образов дисков (фильмов, игр, музыки... не важно) через интернет наносит куда больший ущерб правообладателям, ибо:
1. Если заводы со штамповками можно закрывать, а "предпринимателей" сажать, то закрытие торрент-трекера приведет к открытию нового и все продолжится. Можно конечно посадить людей, которые обмениваются информацией. Но тогда получается, что правообладатели сажают своих же пользователей. Мнение общественности, так сказать, будет не на их стороне.
2. Цена... Если при покупке пиратских дисков человек еще как-то себя ограничивает (все новинки, если диск стоит 200 р. не очень-то скупишь), то при безлимитном интернете стянуть можно практически все. Причем если пираты зачастую не решались тырить переводы у лицензионщиков (переводили сами и получалось чаще всего заметно хуже), то на торрентах такой проблемы нет. Чаще всего выкладывают именно образы с лицензий. В итоге правообладателю опять же пиринговые сети вредят больше.

Я конечно понимаю, что приятно чуствовать себя этаким врагом заводов с пиратской штамповкой, на которых некоторые граждане, что и владеют этими фирмами, замечательно навариваются, но при этом быть адептом движения "информация бесплатна", но... В итоге проигрывают от этого технического прогресса не только дяди, наваривающиеся на чужом труде, но и сами разработчики ПО (если говорить о софте). Подумай над этим.

• Модератор
    • Просмотр профиля
lob,
Цитата
надо развивать нелегальное скачивание в ущерб штапованию дисков)))
это сарказм  <_< подумай над этим.
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 23:10:14 от stripped »

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
stripped, Хотя... глядя на более благополучные  Аргентину...

А с чего ты собственно взял что в Аргентине высокий уровень жизни ?

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
Цитата

^_^ Помоему по сравнению с бывшими странами СССР, любая страна более благополучная. Даже если судить по статистике... ;)

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
^_^ Помоему по сравнению с бывшими странами СССР, любая страна более благополучная. Даже если судить по статистике... ;)

Типа хорошо, там где нас нет  :lol:
На самом деле, в большенстве стран на земле, люди живут намного хуже, чем у нас.
Благополучных стран не так уж и много.

Оффлайн SeGA

• Пользователь
  • безлимитный геймер :)
    • Просмотр профиля
китайцы рулят :) интересно они возмущаются насчёт этого
или втихаря клепают «Special 301 Report - 999 in 1 »  :lol:

если серьёзно , реально без адаптации локализаторов под местный рынок ,нечё неполучится ...
например Crysis в своё время лицуха у нас 30-60 у.е.  или пойти в ларёк , и сдампаный с лицухи двд
за 1.5 у.е. взять :) В итоге получаешь 1к1 ... Потом походу как то обидно станет :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Цитата: sergaking
Ну, не высокий, но не ниже нашего, а даже чуть выше, плюс относительно своих соседей - очень даже неплохой такой уровень жизни. Источники? Да любые посмотри, хоть ту же Википедию...

Добавлено позже:
Упс, да у них кризис недавно был, молчу и больше не флужу, я их понимаю... :-\

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Фигней страдают разрабы чем писать списки от которых наибольший толк в туалете, они лучше в самом деле разработалибы правилную ценовую стратегию, и пускай даже лицензия стояла бы 10-15% дороже пираток ее брали бы но когда стоит в 4-10 раз больше то кому оно надо. Да еще когда покупаеш лицензию, а там полный шлак (Ведьмак 70-100 гр+ 350мегов патч)в виде бета версии или просто разраб криворукий (Сталкер). Но если разрабам так важен принцип и они несогласны снизить цену до вменяемой, тоесть той которая согласуется с доходами граждан конкретной страны, и получить пусть меньший но всеравно доход с продаж дисков, то пускай пишут свои списки, а пиратство будет процветать и дальше. И уж вообще непонятно когда нужно платить такие бешеные деньги за онлайн игры (World of Warkraft 350гривен), как по мне стоимость такого рода игр вообще недолжна превышать стоимость болванок на которые их пишут, ввиду того что сервер игры платный игродел и так неплохо денежки зашибает, короче банальное жлобство.

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как раз чудо произошло-Россия на первом месте-Ура!
Россия должна оторваться от всех остальных стран так,чтобы никто не догнал!

Все эти разговоры о понижении цен на лицензию-бред.Они не осуществятся никогда.
Знаете почему?
Потому что данная ситуация выгодна всем!
Всем разве что кроме разрабов.

Ведь навар получают все.
Правообладатели получают огромные прибыли на российском менталитете,печатая пиратские копии.
Ведь в договоре ничего не указано об этом.Так сказать новый вид заработка.
Чиновники получают взятки за это.
Пираты-навар.
США получает возможность обсирать Россию.
А русские юзеры радуются-типо мы Робин-гуды облапошили этих буржуев.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Adept,
Какие у тебя глубое познания о пиратстве... Интересно, откуда?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: Photon9
лучше в самом деле разработали бы правилную ценовую стратегию, и пускай даже лицензия стояла бы 10-15% дороже пираток ее брали бы но когда стоит в 4-10 раз больше то кому оно надо.
Совершенно здравая мысль. Собственно, об этом же я и толкую. Единственно, это претензия не к разработчикам, а к издателям.

Добавлено позже:
Цитата: Adept
Правообладатели получают огромные прибыли на российском менталитете,печатая пиратские копии
Ну это товарищ фигню спорол  :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
Совершенно здравая мысль. Собственно, об этом же я и толкую. Единственно, это претензия не к разработчикам, а к издателям.
С играми сейчас более-менее нормальная обстановка.
Просто игрулька за 250-500 р это одно, а АвтоГад за 10 косарей - другое.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
С писишными - может быть. Но не с консольными

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля

Добавлено позже:
Ну не знаю как с локализоваными играми, но рискну предположить что товарищь абсолютно прав, так как подавляющее большенство видеолицензии производится по этому принципу.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Правда? То есть пиратства вообще не существует. Все 6 в 1, экранные копии, кривые переводы - это и есть лицензия?
Не надо путать псевдолицензию, за которую проплачивается местным "крышам", и нормальную лицензию

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уж в случае с Россией это проще простого: выпускаем локализованную версию и продаем её по ценам местного рынка. Опасаться перетекания товара в другой регион не приходится - кому ещё нужна игра на русском.

Да она и в россии только детям да казуалам нужна...

Как правильно было сказано выше - дело в системе. В москве есть выбор: брать лицензию или нет. В 2000 км от неё такого выбора уже нет: горе-лохализаторы и пираты на одной чаше весов - и пустота на другой...
« Последнее редактирование: 29 Май 2008, 02:02:34 от lost_hero »

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Совершенно нездравая мысль.
Почему?
Взять хотя бы Вии.Посчитай сколько юзеров в России.А сколько согласятся покупать за дешевую цену?
Для них как раз выгоднее чтобы один человек купил за 2 000руб, чем 4 человека за 500,поскольку этих четырех они элементарно не наберут.Такая политика уместна в случае миллионных продаж приставок.Скажем у 40 миллионов человек есть приставка и они могут купить лиц. игру за 600 руб.Вот тогда можно снизить цены.
Ведь как дела с ПК обстоят.У многих городских жителей(ну думаю 40% от населения города) стопудов имеют играбельные компы.
А ту же Вии не имеет и 1-го процента населения.
Потому на компы и дешевая лицензия в России.
Во-вторых если издавать в России иностранные версии по российской цене,то они просто бужут скуплены иностранцами.
А затраты на полную локализацию не окупятся продажами игр

Добавлено позже:
Опять же нет.
Если не понятно о чем я говорил,то приведу пример(кстати речь шла только о русских правообладателях и не более).

Скажем покупает 1с права на локализацию игр.Причем она имеет право выпустить только определенное число копий.За сверхнорму нужно платить снова правообладателям.Затем локализует их.Но вот беда:в Росии не привыкли тратиться на лицензию и покупают пиратки.
1с захватывает и пиратский рынок,выпуская нелицензионные версии(пиратки) разумеется по пиратской цене и продает их скажем пиратам.Печатаются диски на тех же заводах,но в ночную смену.
Оба рынка ее,причем все затраты на локализацию окупаются.Причем они же с какой мощью давят на трекеры,которые им ни копейки, а на уличных торговцев им насрать.
Почему они зарабатывают на менталитете?
Потому что продают сами же пиратскую продукцию.Котрую люди покупают и думают:Во,я нагадил 1с.
А по сути они им не гадят,а помогают,поскольку пиратский рынок тоже их.

Описал подробно для тех,кто не врубился.

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля

Для них как раз выгоднее чтобы один человек купил за 2 000руб, чем 4 человека за 500,поскольку этих четырех они элементарно не наберут.

С чего такая уверенность то ?

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Adept,
Мне, почему-то, сразу вспоминается о "всемирном еврейском заговоре" ;)
В потверждение твоей версии нет никаких доказательств, даже неявных, а про то, что пиратку штампуют на тех же заводах, что и лицензию (тока ночью) знают даже дети.

ЗЫ: как только я буду получать тысяч 30-40 зарплату, так сразу начну покупать лицензию. а пока средняя зарплпата по Курску 3-5 тысяч на госпредприятиях и 8-10 у частников: на это не разгуляешься:-(

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Для них как раз выгоднее чтобы один человек купил за 2 000руб, чем 4 человека за 500
Обычно так рассуждают отечественные менагеры  :D. А распостранение консоли в первую зависит от доступности игр. Собственно, это и сдерживает распостранение НекстГена. Сравни с мобильниками: цены на мобильники не такие уж и низкие, а использование дешевое.
затраты на полную локализацию не окупятся продажами игр
А затраты на пиратскую почему-то окупаются
Скажем покупает 1с права на локализацию игр .... выпуская нелицензионные версии(пиратки) разумеется по пиратской цене и продает их скажем пиратам.
Кажется, кто-то путает теплое с мягким. Правообладатель - тот, кто выпустил саму игру. Если местный распостранитель напечатал левый доп. тираж, то правообладатель ни копейки не получит (а разработчик - тем более), а распостранитель сам становится пиратом. И зачем такие сложности? Доп. тираж элементарно продается там же, где и основной
люди покупают и думают:Во,я нагадил 1с.
Правда??? 0_0 Сколько я знаю, люди тупо покупают что дешевле и им глубоко наплевать, кто там чего издал. Это, типа, поставить левую Винду дабы нагадить Гейтсу? Говна не хватит  :D

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Adept,
ЗЫ: как только я буду получать тысяч 30-40 зарплату, так сразу начну покупать лицензию. а пока средняя зарплпата по Курску 3-5 тысяч на госпредприятиях и 8-10 у частников: на это не разгуляешься:-(
Не будешь.
Вот посчитай 10 игр на консоль будут стоить 20к рублей.Фактически опять же ползарплаты.
Вот когда будешь получать 200к рублей,тогда другое дело.
В России людям надо много(кучу игр в месяц,даже если они сейчас все равно играть не будут).
С чего такая уверенность то ?
Писал же что скупят иностранцы,а затраты на локализацию не окупятся,даже если каждый владеющий консолью по 2 игры купит.
Да и зачем им разрабатывать стратегию?
Даже если в России все пираты перейдут на дешевую лицензию, это даже 1% рынка не будет.
Смысл им тратиться впустую?Они элементарно нас*али на Россию и все дела.
« Последнее редактирование: 30 Май 2008, 14:20:44 от Adept »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это, конечно, боян, но все же:
"В западных странах есть два вида продукции - обычная и пиратская, а в России - обычная и лицензионная."
Вот, собственно, это и описывает наш рынок очень точно.

Оффлайн antonka89

• Пользователь
  • Фанат эмуляции и культуры 90-ых годов
    • Просмотр профиля
Хотите прикол? Прочитал недавно в компьютерном журнале у друга, что в том, что у нас такие высокие цены на видеоигры виновата... фирма "Стиплер" :lol: Это объясняется тем, что они в свое время начали огромными тиражами продавать пиратские картриджи и клоны приставок. Фирма Нинтендо пыталась договориться с ними, но увы... Покупать 40-долларовые картриджи, когда можно заказать более дешевые у китайских пиратов или изготовить на заводе "Тензор". Это еще цветочки, главным ударом было то, когда Дядя Сережа Супонев на всю страну показал по Первому каналу Российского телевидения замечательный девайс "Мега Ключ", для обхода региональной защиты. Тут запад точно взбесился и прощайте "возможности решить установку цен на видеоигры для России". Говорят Нинтендо после этого вообще дело с Россией иметь не особо желает... Вот так... Да и еще - Можно подумать что весь рынок видеоигр держится прям только на России и Китае, спокойно, болванчики-лицензионщики в плотном количестве имеются в западных странах, так что тусуйтесь на торрентах, качайте игры из сеток, все нормально, разработчики свой хлеб с маслом получают... Причем не плохо... :D