Автор Тема: Обиженные страны-"пираты" послали Америку подальше  (Прочитано 13739 раз)

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я предпочитаю пиратский софт. Лицензионный беру в ОЧЕНЬ редких случаях. Из того что я помню, лицензионное у меня только Boiling Point (Xenus), DooM 3, Call of Duty 4 (DS). В остальных же случаях я беру почти всегда пиратский софт. Кстати с появлением у меня дома ADSL линии (безлимитка) я стал даже больше любить торрент-пиратов чем "дисковых". Мне очень удобно, со отличным знанием английского качать DVD игры через "The Pirate Bay". Я даже знаю как на вири не наткнуться :). А уж чтобы я отдал деньги за какой-нибудь виндовс или даже маленький конвертер или плеер (!!! :furious: !!!). Вообщем помните. Защита - очень хрупкая вещь. Все она таится в exe или dll файле. Любая защита ломается. Пара часов мордой в мониторе за Win32DASMом и любой защите хана.

Оффлайн antonka89

• Пользователь
  • Фанат эмуляции и культуры 90-ых годов
    • Просмотр профиля
feki38,

Respect!!!!!! :wow:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
feki38, хорошего в этом мало. Если никто платить не будет за продукцию, то она исчезнет.
Другое дело, что есть случаи, когда винужденно пиратской продукцией приходится пользоваться, как то:
1) Лицензии нет и не предвидится или она очень низкого качества.
2) Продукт очень низкого качества (платить за кучу багов ломает).
2) Лицензия слишком дорогая.

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
Пиратский софт и игры - палка о двух концах... С одной стороны, они дешевле (а цены на лицензию часто заламывают почти неподъемные), а с другой стороны есть игры, которые я купил бы - русиФЕКАЦИЯ и пиратщина вообще частенько приводит к тому, что игра в определенном месте виснет, а кейгены к софту могут кучу всяких спидовых радостей подкинуть

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
90% проблемы в маленьких зарплатах рядовых юзеров/игроков. Просто можно представить, если бы получали люди 2К-4К евро. Что, жалко было бы раз в месяц купть игрушку за 50? Или виндовс за 150, но один раз? Или антивирусник за 30 в год? И никому эти пираты были бы не нужны.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Горячая тема. Не могу не присоединится :). Считаю лицуху довольно дорогим удовольствием для нашего народа, а особенно на консоли. Зарабатывать те деньги которые зарабатывают в западных странах в ближайшее время не предвидеться, а посему факту приходится пользоваться лицензионными копиями  :lol: дабы быть на волне. Обычно это торрент + аптечные принадлежности. Ну и конечно же по поводу того что никто снижать лицуху в стоимости не будет - весьма прискорбный факт. Но если бы цены стали нормальными (в прямом смысле этого слова), то я бы покупал лицуху.

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, я не привел еще один пример, который может меня придержать от покупки Piracy-Софта. Это если игра переведена криво, либо фильм криво сжат. Меня бесит видеть игру на русском, переведенную машиной. Здорово, да? - увидеть вместо "Сохранить игру", "Спасите игру". Сейчас правда и от халя РОМов для ДС я тоже устал, но только по одной причине: Места под РОМы на моей гиговой MicroSD иссякло и если я найду какую-нибудь хорошую игру и пойму что не записать её на карточку (даже в обрезанном виде), не очистить места на ней под нее (я и так оставил только то, что мне нужно) у меня просто сдадут нервы, и ДС полетит в ближайшую стену  :lol:.

Оффлайн antonka89

• Пользователь
  • Фанат эмуляции и культуры 90-ых годов
    • Просмотр профиля
Эммм... Народ, я имел ввиду просто образ с лицензии + таблэтку а не кривые переводы))) Я тоже против них. Если вышла локализация, то качаю ее, если нет то английскую... Во всякие "Тbi находитb открbiвать Dвepb Dл9I проDолжатb" играть не охота, весь кайф теряется... Тем более не совсем же я последний мерзавец, качать и гамать нахаляву... Если игра впечатлила, как например Халфа 2, то я с удовольствием курлю лицензию. просто сейчас мало таких игр, которые стоят своих денег, а проката и возврата если не понравилась игра, у нас в стране нет... Вот отсюда и вывод - как разработчики к нам так и мы к ним)))

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эммм... Народ, я имел ввиду просто образ с лицензии + таблэтку)))

Такие паки я как раз уважаю. У меня вот Дельфи 2009 такой например.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: antonka89
просто сейчас мало таких игр, которые стоят своих денег, а проката и возврата если не понравилась игра, у нас в стране нет
- а демки на что? Качаешь демку, играешь, потом думаешь покупать или нет ;)
Проката нет, кстати, потому что есть пиратство, наверное :)
Еще меня очень обламывает в лиц.играх - это отсутствие возможности вибора языка. Хочется играть в англ. версии. Но таких локализаций - единицы.
Кстати, а кт о-нибудь в курсе продаж последнего Принца Персии? Он же без защиты вышел совсем.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Мое мнение такое: если Сони, Нинка и Майкрософт хотят, чтобы в России их игры покупали, а не воровали, то пусть включают русский язык в число официальных языков PAL версий своих игр. И не кривой перевод, а полноценный литературный перевод игры и озвучку, сделанные профессионалами. Чем мы хуже французов, немцев, итальянцев (а порой и поляков с чехами)???
Я не сторонник пираток или лицухи, и могу, допустим купить тот же ГТА4 или Canis Canem Edit в оригинале (для сохранения атмосферности этих игр), но, пардон, играть в ФФ12 на английском, с учетом того, что изначально она делалась японцами, мне не хочется - ощущение будто кто-то распаковал вкусную фруктовую жвачку, другой человек ее пожевал, и теперь предлагает ее мне. Подавайте мне русский качественный перевод!

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Re: Обиженные страны-"пираты" послали Амери
« Ответ #41 : 10 Январь 2009, 01:09:00 »
Зачем Соням, Нинкам и Майкрософтам напрягаться и переводить игры для стран, которые ложили половой орган на лицензию и предпочитают пиратскую копию лицензии, а не лицензию?
« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 01:11:03 от Foxik »

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Foxik, естественно они это делать не будут. Не смотря на то что русский язык в мире занимает 7 место по количеству людей которые на нем общаются. Просто им нет от этого никакого "навару", а наши пираты на этом и делают денюшку.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Зачем Соням, Нинкам и Майкрософтам напрягаться и переводить игры для стран, которые ложили половой орган на лицензию и предпочитают пиратскую копию лицензии, а не лицензию?
Напряга в этом деле для больших корпораций нет. Ну потратят они на переводчиков и актеров пару-тройку десятков тысяч евро - от них этого не убудет.
Зато как вариант: продавать в РФ и СНГ игры на русском (только на русском!) языке по цене ~50% от англоязычного аналога. Пардон, но когда стоимость лицензии на ПС2 или ПСП будет составлять 300-600 рублей за игру, потребительский спрос на лицензию в нашей стране возрастет. И не нужно будет Соням-нинтендам переживать по поводу того, что предприимчивые европейцы будут скупать за бесценок нашу лицензию, и продавать ее у себя за бугром - язык-то будет только русский! Эту практику давно уже применяют в локализации ПК-игр (именно поэтому зачастую в наших "локализованных" играх для ПК отсутствует оригинальные дубляж и перевод), и поэтому они достаточно доступны для геймеров (150-500 рублей за диск).

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все дело говорите! Если снизить цены на игры учитывая доходы населения россиян и делать полноценную локализацию, то сто процентов продажи поднимутся, причём минимум раза в 3-4 а то и гораздо больше! Это ведь будет выгоднее в первую очередь самим игроделам и корпорациям производящим консоли, ну и конечно нам, геймерам! Ну или другой вариант ждать пока зарплаты у нас поднимутся до уровня США и Европы.. то есть ЭТО НЕ ВАРИАНТ другими словами :) Я могу за себя сказать, что если-бы снизились цены на лицензионные игры для консолей и выбор этих игр в магазине был достойный, то я бы всё брал на лицензии! Ну и если-бы локализовали, это было-бы дополнительным большим плюсом в пользу покупки лицензии.
Я думаю все в курсе темы про то по какой цене в Китае некоторые гиганты голливудского фильмопрома продают свои фильмы на лицензионных ДВД? Они исследовали сколько там стоят пиратки, почему люди покупают именно пиратку, а не лицензионку с их фильмом и сделали цену на свои лиценз фильмы в ровень с пираткой. Вот это подход! И работает ведь! Так-же в Китае запущены несколько онлайн магазинов фильмов, где можно скачать лиценз копию фильма к себе на комп за вполне демократичную цену. Надеюсь и у нас скоро до такого допрут.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Цитата: Tarantul
Пардон, но когда стоимость лицензии на ПС2 или ПСП будет составлять 300-600 рублей за игру, потребительский спрос на лицензию в нашей стране возрастет.

Лицензия на ПС2 и ПСП и так уже стоят 200-600 руб, притом очень широкий выбор.
На ПСП - GOW: Chain of Olympus, Tekken DR, Ratchet &Clank, Killzone Liberation, Daxter и ряд других игр стоят примерно 400 руб за лицензию. Везде, во всех магазинах цены на эти игры одинаковые, ну может +-40руб.
На ПС2 тоже полно, тут даже кто-то ссылки давал где купить можно. Я например недавно побывал в магазине и офигел сколько игр можно было купить за примерно 350 руб.
Даже на Х360 цены на лиц. игры упали. PGR3 можно было купить менее чем за 200 руб, сам видел в продаже. Правда игры в ренже от 300-600 руб как правило выходили 3-4 года назад, но это не делает их хуже. И можно купить штук 5 дешёвых лиц игр, поиграть их год, а к тому времени ещё какие-нибудь игры до этой отметки упадут. 2000 руб платят в основном те, кому не терпится поиграть.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У нас в магазе, цены на лиц. УМД в среднем 40-50 у.е. . А таких дешевых за 15 у.е. в глаза никогда не видел :(

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Странно что Украины в первой 9ке нет  :)

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
gepar, я так думаю что Украина должна быть где-то с Болгарией в одних позициях, т.к. левые диски у нас в Киеве штампуют не хуже чем в Болгарии.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Цитата: brill
У нас в магазе, цены на лиц. УМД в среднем 40-50 у.е. . А таких дешевых за 15 у.е. в глаза никогда не видел Грустный
Ну что ж, полюбуйся на картинку. Только валюта не американская, более дешёвая. Я расчитываю примерно один такой доллар = 20руб.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Kostey D., да я не ставил под сомнения твои слова, просто говорю что у нас цены не такие.
А на фотке цены для США?

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Цитата: brill
А на фотке цены для США?
Нет, это не США. Валюта - Австралийский доллар.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
С такими ценами, да при их зряплате, думаю что пиратство в их стране не актуально :) Чего не скажешь о нас :(

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вы уж извините, но PS2 уже не в том возросте, чтобы за её игры, вышедшие к тому-же несколько лет назад требовать более тонны! Скидки это ясное дело, но речь не о них! Не ждать ведь 3-4 года пока игра подешевеет чтобы её купить!? Да и самое приколькое что ассортимент игр ничтожно мал! Сколько игр вышло на той-же PS2? - тысячи Сколько продаётся в магазине? - 50 в лучшем случае Сколько из них стоящие и хитовые? - 10-15 (и то лично мне по вкусу 3-5 из них)! Сколько аффигенных (мастхэв) игр на PS2? - 50-100 точно есть. Так где они? Более-менне игру можно достать только после её выхода, когда она и стоит 60-70 баксов, а даже если ждать несколько лет пока она упадёт в цене, так где её потом искать? Особенно позиция ожидания падения цен на игры смешна когда речь о современных консолях.

Добавлено позже:
С такими ценами, да при их зряплате, думаю что пиратство в их стране не актуально :) Чего не скажешь о нас :(
Не суди по картинке! Это всего-лишь несколько игр со скидкой. Остальные продают по общемировым ценам наверняка (ну и не без скидок канешь).

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Kos, во всяком случае те же консоли в США продают почему-то в 1.5, а то и 2 раза дешевле чем в Европе. Не смотря на то что америкосы и так (по мировым ценам) смогли бы их себе купить. Я уже не говорю за лицуху, она там полюбому дешевле чем в Европе и уж тем более чем в СНГ.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: Kostey D.
Ну что ж, полюбуйся на картинку.
- ты это где взял-то? Что-то я сомневаюсь, что реально можно купить такие товары фирменные за такие деньги. Похоже не рунетовские ноутбуки по 2К  :lol:

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kos, во всяком случае те же консоли в США продают почему-то в 1.5, а то и 2 раза дешевле чем в Европе. Не смотря на то что америкосы и так (по мировым ценам) смогли бы их себе купить. Я уже не говорю за лицуху, она там полюбому дешевле чем в Европе и уж тем более чем в СНГ.
o_0 Впервые слышу! Можно примеры того где консоли стоят в США в 1.5-2 раза дешевле и игры тоже дешевле  :? Это просто в некоторых странах европы с дуру цены завышены (та же Англия), но я думаю они не с проста там больше и по доходам и валюте подогнаны. А на игры общемировая цена установлена практически везде одна и стоить больше они могут только по вине перепродающих или из-за особенностей внутреннего рынка конкретной страны. Ну а по поводу меньше - это на подобии особых случаев типа китайского только, и то речь была о фильмах, про игры не в курсе.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Kos, для тебя это наверное большая новость?! Но в США практически вся электротехника стоит дешевле. Для примера ЗЫЗ 3к, рекомендованная цена в США 200 у.е., а сколько она стоит у нас?

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Цитата: GKill
- ты это где взял-то? Что-то я сомневаюсь, что реально можно купить такие товары фирменные за такие деньги. Похоже не рунетовские ноутбуки по 2К 
Я говорю, эти цены реальные, во ВСЕХ магазинах такие цены. Товар новый, не поддержаный. И это без скидки.
Я соглашусь, новые игры стоят дорого, например недавно видел Каслванию и Локо Роко 2 на ПСП, цены где-то 50-70 по этим деньгам. Но скажем за новую лиц копию копию Теккена ДР нигде не просят больше 20aud (или 400руб).
И ассортимент в этой ценовой категории больше, особенно на ПС2. Не будут же они весь ассортимент лепить на одну страницу, да и магазинов одного бранда может быть несколько, и ассортимент в каждом немного разный.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 16:31:07 от Kostey D. »

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Kostey D.
Лицензия на ПС2 и ПСП и так уже стоят 200-600 руб, притом очень широкий выбор.На ПСП - GOW: Chain of Olympus, Tekken DR, Ratchet &Clank, Killzone Liberation, Daxter и ряд других игр стоят примерно 400 руб за лицензию. Везде, во всех магазинах цены на эти игры одинаковые, ну может +-40руб.На ПС2 тоже полно, тут даже кто-то ссылки давал где купить можно. Я например недавно побывал в магазине и офигел сколько игр можно было купить за примерно 350 руб.Даже на Х360 цены на лиц. игры упали. PGR3 можно было купить менее чем за 200 руб, сам видел в продаже. Правда игры в ренже от 300-600 руб как правило выходили 3-4 года назад, но это не делает их хуже. И можно купить штук 5 дешёвых лиц игр, поиграть их год, а к тому времени ещё какие-нибудь игры до этой отметки упадут. 2000 руб платят в основном те, кому не терпится поиграть.
Хмм, у нас дороже. Лиценз на ПС2 стоит 400-1500 руб. Ниже 1000 обычно платиновые версии GoW, MKSM итд, в районе тысячи и выше - финалки и еще что-то. На игры псп цены до двух тысяч рублей, также и на бокс360. На пс3 доходят до 2.5 тысяч.
Вообще я считаю что никакого снижения цен на игры для консолей не будет. Западные страны нас за игровой рынок то не считают.