Вы все здесь - толпа мечтателей (и парочка "удачливых людей", которые потаскали тяжести в армейке и похудели, а теперь толкают "философию похудения" в массы). Налетели на непонимающего человека-мечтателя, который умудрился нажрать 100 килограммов при невысоком росте, а теперь сразу мечтает привести себя в форму физическими упражнениями. При этом он не говорит, как набрал вес, и собирается ли менять режим питания. А то конечно, на мамкиных харчах (и фастфуде), при условии, что ты уже жирный, хрен тебе что поможет, потому что изменить себя надо более глубоко. Будешь одной рукой гантелю держать, а другой - булку жрать.
Я похудел на 38 килограммов за 3 месяца (со 118 до 80, рост 195, кости тонкие), уже три года держу вес, никаких проблем не испытываю, здоровье стало только лучше, когда похудел (проходил обследования до и после).
(кто-то с эмуленда видел эту фотку)
Был таким же мечтателем.
Логика была такой:
-Пока был не сильно жирный, а немного полный, постоянно гордился собой, типа вон какой я высокий и крепкий кабанчик, никому меня не завалить.
-Когда жир вылез за пределы возможного, стал надевать больше одежды, постоянно начал ходить в мешковатой спортивной мастерке, чтобы скрывать бока и пузо. Меня жутко это беспокоило, я себя ненавидел больше, чем кто-либо еще, и чтобы не показываться другим людям, я закрылся в себе, закрылся дома, стал много пить и всё в этом духе.
-И здесь постоянно проскакивают мечты. Я пытался и бегать (ходил рано утром, чтобы никто меня не видел), и тягать тяжести, и всякую фитнес-муру делать. Хватало на 1-2 раза, потому что жрал я по-старому, о какой-то систематизации питания не было и речи, при малейших нагрузках состояние становилось ужасным, и я шёл за компьютер заливать всё это пивом и заедать бутерами с колбасой и сыром. В любом случае, постоянное мечтание, что "надо грузить себя физически и через месяц уже стану сильным и худым!!!", витало тут и там.
В результате я заинтересовался диетой Дюкана (расписывать не буду, кому надо, либо уже знает, либо почитает на сайтах), на которой за год до этого (в 2012 году) похудел мой друг (я над ним тогда угарал, мол, "ты был таким милым и пухлым, а теперь стал злым и худым"). И почти без проблем за 3 месяца (так получилось, у кого-то медленнее идёт) вес ушёл, как ни бывало, с кожей проблем нет. Закрепление веса уже давно прошло, ем я почти всё, что угодно, вес легко контроллирую с помощью тех же основ диеты (которые я уже давно изменил для себя, например, молоко пью любой жирности (а не 0%, как везде орут сумасшедшие тётки, которые обитают на форумах Дюкана), ем йогурты, крабовые палочки и мясо абсолютно любое (свинину и баранину тоже), игнорируя призывы есть только курицу, постную говядину и телятину. Вес всё равно замечательно уходит, в этом и создаётся баланс "вредности", а то постоянно натыкаюсь на жирдяев, которые говорят, что "зачем же так ограничивать себя, надо и жирную/вредную пищу тоже иногда есть, иначе организм не получает нужных веществ!". Вот я их и получаю, что игнорирую некоторые правила. Но мне-то пофиг уже, что другие будут говорить, я для себя путь выбрал и уже три года ему следую.
После того, как я похудел, вокруг меня началась шумиха, все побежали садиться на диету (даже мой пожилой батя), не прочитав толком основ, думая, что попрёт и так (основываясь на тех же "мечтах", про которые думают толстяки, желающие качаться). Так вот я не знаю НИ ОДНОГО человека, который после моего похудения смог добиться того же. Все сорвались с диеты, как один, "полюбили себя такими, какие они есть". А вы тут про нагрузки говорите, из-за которых толстяки плачут и стонут еще страшнее, убегая подальше. До сих пор натыкаюсь на людей, которые говорят "опа, как классно! завтра же сяду на эту диету, а у тебя буду консультироваться!". Естественно, "завтра" не наступает, этих людей я не вижу, а через какое-то время они как ни в чём не бывало выкладывают фотки с харей еще толще прежнего
![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)
Помимо диеты я банально гуляю, иногда бегаю, делаю зарядку, летом постоянно катаюсь на велосипеде, плаваю (знаете, каким счастьем для меня это было после стольких лет страха, что кто-то увидит моё голое тело) и всё в этом духе.
Вот я и говорю, что можно банально сидеть дома, изредка гулять, и похудеть\привести себя в форму намного быстрее, питаясь до отвала (в этом и плюс белковых диет, что можно жрать сколько угодно, но только подходящих продуктов). Для этого надо поменять привычки в питании, а не мечтать о том, что, кушая то же самое, на чём ты уже потолстел до сотни кг, ты сможешь скинуть вес.