Автор Тема: Бодибилдинг и фитнесс  (Прочитано 38078 раз)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #120 : 11 Март 2016, 07:12:03 »
Если с собственным весом то мои любимые упражнения это отжимания на брусьях и отжимания от пола узким хватом типа.Зимой на брусья что то в облом я сооружаю самодельные дома , кг10-15 навешиваю и так отжимаюсь.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #121 : 11 Март 2016, 09:30:56 »
Sakuragaoka, да все то же - базовые упражнения для начинающих качков, Джо Вейдера можеш почитать из классики. Ну это чтоб накачатся...
А для сброса веса аэробные нагрузки (как бег, плавание), упражнения с большим количеством повторений. Может есть смысл сначала согнать лишнее а потом набирать мышечный вес.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #122 : 11 Март 2016, 09:46:16 »
Sakuragaoka, Для начала диета же и да хоть пешком ходи если время есть.
« Последнее редактирование: 11 Март 2016, 10:13:43 от Drapon »

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #123 : 11 Март 2016, 10:36:02 »
Да, диета весьма важная штука.
При сжигании жира быстрые углеводы сильно ограничить придется :nyam:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #124 : 11 Март 2016, 10:37:49 »
Sakuragaoka, да все то же - базовые упражнения для начинающих качков, Джо Вейдера можеш почитать из классики. Ну это чтоб накачатся...
А для сброса веса аэробные нагрузки (как бег, плавание), упражнения с большим количеством повторений. Может есть смысл сначала согнать лишнее а потом набирать мышечный вес.
бег херня, при весе к 100 не важно толстый или качок - колени нахрен убьет. Лучше хоть. Чем дольше тем лучше

Во первых сброса веса можно достигнуть просто начав правильно и сбалансировонно питаясь, а если к этому добавь физ.нагрузки то эффект будет лучше.  И не стоит худеть быстр,  за этим стоит следить,  мало того что вредно,  так и не стабильно будет. Еще и кожа висеть будет так как не будет за всем остальным успевать.
Целенаправленое худение - зло, надо просто приводить философские состояние в норму, а при регулярных тренировках и правильном питании,  вес нормализируется
Начать можно с workout.su/100 для начала напомнить мышцам что они существуют неплохой вариант офп.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #125 : 11 Март 2016, 10:44:51 »
Skay, ОФП это околофутбольные побоища? Норм тема кстати если по Файр Плей равным числом.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #126 : 11 Март 2016, 10:46:58 »
Drapon, учитывая контекст темы, очевидно что ОФП – общая физическая подготовка

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #127 : 11 Март 2016, 11:00:42 »
Skay, Спасибо за стодневку, думаю, то, что мне нужно, для начала.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #128 : 11 Март 2016, 11:14:22 »
Sakuragaoka, без правильной диеты любые телодвижения будут малоэффективны. А вообще, 100кг при 168 выглядят труднодостижимыми даже при ужасном метаболизме, с гормонами все в порядке, не проверял?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #129 : 11 Март 2016, 11:22:54 »
Sakuragaoka, про питание, хорошо написано у Олега Тёрна, можете погуглить его "пятнашки" (в постах стодневки про них тоже буедт рассказ), у них каждые пол года она, и там каждый раз одни и те жепосты, чуть дополненые, измененые.
но дневной рацион надо делить так, чтоб каждые 3 часа по чуть есть, и первый прием пищи пораньше желательно. каждые 2 часа чтоб постоянно поддерживать уровень метаболизма
« Последнее редактирование: 11 Март 2016, 11:44:38 от Skay »

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #130 : 11 Март 2016, 11:23:35 »
Ну бегать же не по 10 км сразу, а понемного

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #131 : 11 Март 2016, 11:25:31 »
Nereid-sama, да сотку не сложно набрать на фастфуде, я при своих 167, за пол года легко набрал около 20кг лишнего, когда жрал одни углеводы кефир, да всякую хрень, плюс выпало на время учебы когда куча лекций и в основном сидишь. но регулярные физ нагрузки на свежем воздухе (погрузка снаярдов на утилизацию в армии) при отменном питании (порой из столовой ели выходили, так хорошо кормили), сделали свое дело, вес нормализовался.

Добавлено позже:
Ну бегать же не по 10 км сразу, а понемного
не важно, бег очень травмоопасен для суставов. это когда до 70, спокойно бегаешь в нормальной обуви и всё, а под 100, бег крайне нежелателен. лучший варик элипсоид или плавание.

Добавлено позже:
Оператор, от того что пробежишь 200 метров и "сдохнешь", толку никакого, это ни сожгет ничего, ни укрепит, только на колени нагрузка. чтоб что то зработало, нужна нагрузка в течении некоторого времени, хотьба лучший вариант при лишнем весе

Добавлено позже:
Селуянов хорошо про все это всё рассказывает.
« Последнее редактирование: 11 Март 2016, 11:32:57 от Skay »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #132 : 11 Март 2016, 12:19:53 »
Skay, + ходьба по пересеченке особенно,с рюкзаком.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #133 : 11 Март 2016, 13:03:20 »
На реддите приметил тред, в котором юзер поясняет, как перестать мучать силу воли и втянуться в тренировки с помощью психологических хитростей. Ленивцам, как мне или Сакурагаоке, может помочь  :lol:

http://routineexcellence.com/?p=10

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #134 : 11 Март 2016, 13:16:27 »
Вы все здесь - толпа мечтателей (и парочка "удачливых людей", которые потаскали тяжести в армейке и похудели, а теперь толкают "философию похудения" в массы). Налетели на непонимающего человека-мечтателя, который умудрился нажрать 100 килограммов при невысоком росте, а теперь сразу мечтает привести себя в форму физическими упражнениями. При этом он не говорит, как набрал вес, и собирается ли менять режим питания. А то конечно, на мамкиных харчах (и фастфуде), при условии, что ты уже жирный, хрен тебе что поможет, потому что изменить себя надо более глубоко. Будешь одной рукой гантелю держать, а другой - булку жрать.
Я похудел на 38 килограммов за 3 месяца (со 118 до 80, рост 195, кости тонкие), уже три года держу вес, никаких проблем не испытываю, здоровье стало только лучше, когда похудел (проходил обследования до и после).
(кто-то с эмуленда видел эту фотку)
Был таким же мечтателем.
Логика была такой:
-Пока был не сильно жирный, а немного полный, постоянно гордился собой, типа вон какой я высокий и крепкий кабанчик, никому меня не завалить.
-Когда жир вылез за пределы возможного, стал надевать больше одежды, постоянно начал ходить в мешковатой спортивной мастерке, чтобы скрывать бока и пузо. Меня жутко это беспокоило, я себя ненавидел больше, чем кто-либо еще, и чтобы не показываться другим людям, я закрылся в себе, закрылся дома, стал много пить и всё в этом духе.
-И здесь постоянно проскакивают мечты. Я пытался и бегать (ходил рано утром, чтобы никто меня не видел), и тягать тяжести, и всякую фитнес-муру делать. Хватало на 1-2 раза, потому что жрал я по-старому, о какой-то систематизации питания не было и речи, при малейших нагрузках состояние становилось ужасным, и я шёл за компьютер заливать всё это пивом и заедать бутерами с колбасой и сыром. В любом случае, постоянное мечтание, что "надо грузить себя физически и через месяц уже стану сильным и худым!!!", витало тут и там.
В результате я заинтересовался диетой Дюкана (расписывать не буду, кому надо, либо уже знает, либо почитает на сайтах), на которой за год до этого (в 2012 году) похудел мой друг (я над ним тогда угарал, мол, "ты был таким милым и пухлым, а теперь стал злым и худым"). И почти без проблем за 3 месяца (так получилось, у кого-то медленнее идёт) вес ушёл, как ни бывало, с кожей проблем нет. Закрепление веса уже давно прошло, ем я почти всё, что угодно, вес легко контроллирую с помощью тех же основ диеты (которые я уже давно изменил для себя, например, молоко пью любой жирности (а не 0%, как везде орут сумасшедшие тётки, которые обитают на форумах Дюкана), ем йогурты, крабовые палочки и мясо абсолютно любое (свинину и баранину тоже), игнорируя призывы есть только курицу, постную говядину и телятину. Вес всё равно замечательно уходит, в этом и создаётся баланс "вредности", а то постоянно натыкаюсь на жирдяев, которые говорят, что "зачем же так ограничивать себя, надо и жирную/вредную пищу тоже иногда есть, иначе организм не получает нужных веществ!". Вот я их и получаю, что игнорирую некоторые правила. Но мне-то пофиг уже, что другие будут говорить, я для себя путь выбрал и уже три года ему следую.
После того, как я похудел, вокруг меня началась шумиха, все побежали садиться на диету (даже мой пожилой батя), не прочитав толком основ, думая, что попрёт и так (основываясь на тех же "мечтах", про которые думают толстяки, желающие качаться). Так вот я не знаю НИ ОДНОГО человека, который после моего похудения смог добиться того же. Все сорвались с диеты, как один, "полюбили себя такими, какие они есть". А вы тут про нагрузки говорите, из-за которых толстяки плачут и стонут еще страшнее, убегая подальше. До сих пор натыкаюсь на людей, которые говорят "опа, как классно! завтра же сяду на эту диету, а у тебя буду консультироваться!". Естественно, "завтра" не наступает, этих людей я не вижу, а через какое-то время они как ни в чём не бывало выкладывают фотки с харей еще толще прежнего  :lol:
Помимо диеты я банально гуляю, иногда бегаю, делаю зарядку, летом постоянно катаюсь на велосипеде, плаваю (знаете, каким счастьем для меня это было после стольких лет страха, что кто-то увидит моё голое тело) и всё в этом духе.
Вот я и говорю, что можно банально сидеть дома, изредка гулять, и похудеть\привести себя в форму намного быстрее, питаясь до отвала (в этом и плюс белковых диет, что можно жрать сколько угодно, но только подходящих продуктов). Для этого надо поменять привычки в питании, а не мечтать о том, что, кушая то же самое, на чём ты уже потолстел до сотни кг, ты сможешь скинуть вес.

Оффлайн Старикан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #135 : 11 Март 2016, 13:29:16 »
Ну для сброса жира - курсить жиросжигатели. Но я сам не пробовал, так как мне сжигать нечего. На твоём месте я бы для начала сжёг малость жирка, а потом начал курсить сушку. Сразу из жирка в качка. За пару месяцев.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #136 : 11 Март 2016, 13:31:09 »
MetRONom, Рано утром летом вообще гулять по кайфу, я летом сына поднимаю 6-6:30 и на стадик,или тоже на стадион но подальше, там по дороге площадка детская.Народа вообще мало или собачники или гопота на лавках бухает.

Оффлайн Старикан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #137 : 11 Март 2016, 13:35:56 »
Сегодня сходил в магаз, глянул что можно пожрать из круп с большим количеством белка.
В итоге выбрал горох сухой, в пакетах.
На 100 гр. гороха 25 гр. белка, 50 гр углеводов, 2 гр. жира.
Это же зашибись, почему я раньше горох не жрал?

Добавлено позже:
Сейчас буду варить такую систему на ужин: горох тушёный с тушёнкой, морская капуста йодированная (сухая в пакетах, отваренная), протеиновый коктейль полулитровый стакан.

Добавлено позже:
Ещё же соя есть. Там вроде 35-40 грамм белка на 100 грамм продукта. Не видел ни разу сою в магазине на продажу.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #138 : 11 Март 2016, 13:40:36 »
Старикан, Соевый изолят че не завозят?

Оффлайн Старикан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #139 : 11 Март 2016, 13:51:06 »
Старикан, Соевый изолят че не завозят?
Drapon, ни разу не видел. Я бы не отказался от такого добра.

Добавлено позже:
Итак по моим расчётам:
100 грамм гороха + 100 грамм тушёнки = 50 гр. белка.
Коктейль протеиновый = 20 гр. белка.

Итого: 70гр за приём пищи.
Многовато получается... Если в день надо 200 грамм белка, то за 5-6 приёмов пищи получается за 300.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #140 : 11 Март 2016, 13:56:10 »
Старикан, 350 кг стоит,80%белок,ванилина немного добавляю и норм.Бюджетно и всяко лучше  чем яйца решетками пожирать

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #141 : 11 Март 2016, 13:56:40 »
MetRONom, про армию ничего не буду говориьт, то тчо тамбыло по сути цирк, на нас было похер, главное чтоб работали, спортом там занялись не потмоу что заставляли (всемм было похер со всего взвода бегали утром ток я и еще 1-2 человека, остальные круг пешком и в казарму), а потому что захотели заняться собой, плюс время так быстрее шло.  я за год прилично так здоровье поправил, по сути как в санатории побывал.
то, что вы худели с 3кг в неделю, это еще в пределах нормы, некоторые умудряются больше сгонять, вот это уже вредно для организма.
про избавления от лишнего веса я все равно буду говорить, что порции делим на небольшие и в течении дня каждые 2 часа, чтоб метаболизм поддерживать, пить почаще, соли в еде поменьше , чтоб вода в тканях организма не задерживалась. Ну и консультация с врачом, можно ли исключать каки то продукты, что с гармонами и откуда ноги ростут.
А так вы правильно говорите, не надо начинать завтра) надо встать и делать сразу. Мотивация нужна чтоб начать, а чтоб продолжать нужна привычка. Видел исследования, что для намеренной выработки привычки, надо как минимум 21 день.
Старикан, про жиросжигание на тренировках. вообще тма очень спорная. мышцы "не хавают" жиры который вокруг, они во время работы сжигают то, что между волокнами (не помню как это правильно называется), а его там очень мало, и чтоб сжечь его, не нужны часы кардио, после того как жиры там расходуются, мышцы начинают уже себя кушать, так что жиросжигательные такие тренировки некчему. там идет "убийство мышц" и обезвоживание организма. Лучше уж обчные тренировки без заоблочных нагрузок и тем более без нагрузок на сердце.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #142 : 11 Март 2016, 13:58:12 »
Skay, Молочная кислота что ле?

Оффлайн Старикан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #143 : 11 Март 2016, 14:02:25 »
Skay, не я про таблы имел ввиду. http://sportmagaz.com/zhiroszhigateli/

Добавлено позже:
Старикан, 350 кг стоит,80%белок,ванилина немного добавляю и норм.Бюджетно и всяко лучше  чем яйца решетками пожирать
Drapon, полюбому, за такие то деньги. Яйца сейчас десяток за сотку стоят.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #144 : 11 Март 2016, 14:03:35 »
Skay, благодарю за адекватное сообщение, думал, что на меня сейчас налетят эмулендовцы и разнесут мой пост в пух и прах) Не хотел никого обидеть.
А по поводу "привычки", я совсем забыл, что первую неделю мне было ужасно хреново в моральном плане, как я говорил друзьям, "голоса в голове", ужасное ощущение, которое так и тянет на дно. А затем всё быстро нормализовалось, и дальше уже было сложно "избавиться от привычки правильно питаться")

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #145 : 11 Март 2016, 14:06:54 »
Старикан, тебе самому в кайф питаться таким говном, пытаясь стать химическим монстром?  :lol:

Сегодня сделал себе нажористый жульен на белом вине с картохой, хорошо быть дрыщом, которому достаточно 3 раза в неделю покорячиться дома со своим весом по 40 минут чтоб пресс был.

Бесят всякие "мотивационные" плакаты, где мужик в теле с чизбургером, качок с гантелей и надпись "какой выбор сделаешь ты". Ну естественно бургер, какой вменяемый человек откажется от сочного бургера ради гантели. Просто как свинья ужираться не надо :3

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #146 : 11 Март 2016, 14:13:25 »
Drapon, не. из за нее наоборт закисление мышц и т.д. что нам не нужно. совсем забыл уже как там на биохимическом уровне это всё %) давно разбирал.
вот нагуглил, там помимо гликогена есть еще жиры, которые мышцы могут использовать для энергии.
у селуянова тоже про это было. вот сам кусок от лекции что я выше кидал, на конкретное время. если интересно

Добавлено позже:
Skay, благодарю за адекватное сообщение, думал, что на меня сейчас налетят эмулендовцы и разнесут мой пост в пух и прах) Не хотел никого обидеть.
А по поводу "привычки", я совсем забыл, что первую неделю мне было ужасно хреново в моральном плане, как я говорил друзьям, "голоса в голове", ужасное ощущение, которое так и тянет на дно. А затем всё быстро нормализовалось, и дальше уже было сложно "избавиться от привычки правильно питаться")
да, первое время еще и в процессе тренеровок "И так сойдет, я и так себя пересили". .. "и так сойдет" - самое ужасное что может всплыть в голове. Бегай я один, результаты были бы худже. а так мысли в голову закрадываюся, смотришь, а друг то бежит, и сам дальше продолжаешь.
мне пятнашки Тёрна тем и приглянулись, что он разрешает есть всё) просто надо ограничивать в количествах себя. и в качестве измерителя идет размер кулака, ничего ненадо намеренно считать и т.д. главное разнообразие. я еще пол года назад идей заинтересовался, и вот уже почти месяц как пробую. вроде все норм вписывается, нету ни чуства "я обожрался", и голода нету. и вес ни в одну из сторон не меняется ярковыраженно, баланс нормально держится.

Добавлено позже:
Бесят всякие "мотивационные" плакаты, где мужик в теле с чизбургером, качок с гантелей и надпись "какой выбор сделаешь ты". Ну естественно бургер, какой вменяемый человек откажется от сочного бургера ради гантели. Просто как свинья ужираться не надо :3
давай меняться? с меня бургер, а с тебя нормальная гантелька? не лучше 2 на 2. 2 нормальные разборные гантельки))

Добавлено позже:
Старикан, тебе самому в кайф питаться таким говном, пытаясь стать химическим монстром?  :lol:
точно с такими же мыслями читаю его сообщения
« Последнее редактирование: 11 Март 2016, 14:20:21 от Skay »

Оффлайн Старикан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #147 : 11 Март 2016, 14:22:37 »

Сегодня сделал себе нажористый жульен на белом вине с картохой, хорошо быть дрыщом, которому достаточно 3 раза в неделю покорячиться дома со своим весом по 40 минут чтоб пресс был.

Nereid-sama, ну да. Цель важнее. Я такое не ем, а веса я мечтаю поднять 200+ кило штангой. Пока только 115 получается поднять. 40 эт так, на 1 руку, эффекта никакого. Я вообще занимаюсь до потери пульса, пока руки чувствовать не перестанут, 30-40 минут жёсткий тренинг.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #148 : 11 Март 2016, 14:22:52 »
Drapon, полюбому, за такие то деньги. Яйца сейчас десяток за сотку стоят.
у  нас  яйца куриные 70. курица (ножки) 300р за кило. это из того что я помню цены.

Добавлено позже:
Цель важнее.
ну да, цели у всех разные. кто то хочет быть квадратным шкафом, а кто то просто чтоб был максимально здоровый организм

Добавлено позже:
Старикан, сердце уже гипртрафировано, да?

Оффлайн Старикан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #149 : 11 Март 2016, 14:25:16 »
Зато предвкушаю тот великий момент, когда пойду по улице огромный, за 100 кило, а у руки нараскоряку, плечи полторашку метров и ноги перекачанные, кайф жеж.
Эх... Нескоро ещё, нескоро.