Автор Тема: Бодибилдинг и фитнесс  (Прочитано 36233 раз)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #180 : 12 Март 2016, 22:27:14 »
креатин работает на задержке воды в организме - как бы наверно поэтому от него неплохой эффект  - занимался армреслингом есть что вспомнить в общем, жим лёжа был неплохой 150кг на раз, на 5ть 130, 120 - 10ть. Было весело ребята были знакомые интересные,немного даже поездил в соседний челябинск в основном, в уфу тоже ездили, - спасибо этому спорту, до этого занимался бегом\лыжами, после качалки не много пробовал боксерские тренировки - в общем совмещал не совместимые вещи между собой, качалка вещь хорошая, но силовая на корню убивает в человеке выносливость и движение плохо это или хорошо хр зн, наверное хорошо в меру но не более.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #181 : 12 Март 2016, 22:54:33 »
качалка вещь хорошая, но силовая на корню убивает в человеке выносливость и движение плохо это или хорошо хр зн, наверное хорошо в меру но не более.
Поэтому чисто на "массу" работать - глупо.
Вообще, это вечное противостояние "функционалов" и "эстетиков": одни дрочат на силу, выносливость и гибкость, вторые - на мэнс физик и округлость сисек. Кроссфит как бы помогает работать сразу в двух направлениях, но он слишком сильно изнашивает скелет по-моему, да и наростов от него можно словить дофига.

Мой друг-билдер, которого упомянал, старается разносторонне себя тренировать. Помимо качалки обязательно муай тай, капоэйра или бассейн. Это дорого может выйти, но результат потрясный.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #182 : 13 Март 2016, 00:01:37 »
Цитата
Ну сывороточный 900 а соевый 350 разница гигантская,
А соя не вредна??
Я читал, что от неё в старости потом риск болезни Альцгеймера выше.
Мол, проводили исследование на тех, кто часто ест сою, и у них была такая побочка.

"в документированных исследованиях, проводимых с участием 3.734 пожилых мужчин, было показано, что те из них, кто половину своей жизни употребляли в пищу тофу (продукт, произведенный из сои) имели в 2,4 раза больший риск в дальнейшем получить болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие).  ..... К впечатляющим результатам пришел доктор Лон Уайтом из Гавайского Центра Исследований в Области Здоровья, который показал, что употребление в пищу сои приводит к ускорению старения организма на 5 лет. Более того, оказалось, что прием сои сказывается на потере веса мозга. Эти данные были получены в результате скрупулезного обследования 864 мужчин.
...
Обычно «усыхание» мозга происходит в престарелом возрасте, но у мужчин, употребляющих тофу, этот процесс начинается раньше и протекает гораздо быстрее. Дело в том, что соевые продукты содержат фитоэстрогены, основным компонентом которых являются изофлавоны - вещества очень похожие на половые гормоны млекопитающих (снижают рождаемость грызунов, защитная функция). Доктор Уайт считает, что изофлавоны конкурируют с естественными эстрогенами за рецепторы в клетках мозга."
« Последнее редактирование: 13 Март 2016, 00:20:08 от cptPauer »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #183 : 13 Март 2016, 00:40:32 »
cptPauer, можно ссылку? Сколько я помню различных исследований, все рекомендовали есть тофу. Даже в английской вики вот:

Evidence is accruing that phytoestrogens may have protective action against diverse health disorders, such as prostate, breast, bowel, and other cancers, cardiovascular disease, brain function disorders and osteoporosis

In 1995, a report from the University of Kentucky, financed by Solae, concluded that soy protein is correlated with significant decreases in serum cholesterol, Low Density Lipoprotein LDL (″bad cholesterol″) and triglyceride concentrations.[54] However, High Density Lipoprotein HDL (″good cholesterol″) did not increase. Soy phytoestrogens (isoflavones: genistein and daidzein) absorbed onto the soy protein were suggested as the agent reducing serum cholesterol levels. On the basis of this research, PTI, in 1998, filed a petition with Food and Drug Administration for a health claim that soy protein may reduce cholesterol and the risk of heart disease.

Добавлено позже:
И всё же.
Similarly, epidemiological evidence of humans eating soya products is currently divided: a study of Japanese men between 1965 and 1999 demonstrated a positive correlation between brain atrophy and consumption of tofu meals.[174]
A 2001 literature review noted that disturbing data on soy's effect on the cognitive function of the elderly existed.[175] In 2008, an epidemiological study of 719 Indonesian elderly individuals found that tofu intake was associated with worse memory, but tempeh (a fermented soy product) intake was associated with better memory
« Последнее редактирование: 13 Март 2016, 00:48:19 от Nereid-sama »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #184 : 13 Март 2016, 01:15:17 »
Nereid-sama, полностью согласен с твоим знакомым. Именно кача и БИ (боевые искусства) дают наилучший эффект.
Соевый прот дают только домашним животным (как подкорм), используют в пищепроме. А! Ещё кушают начинающие качки, не читая инфу о усвояимости и полезности. А ещё горох, заместо яичного белка и грудинки.
« Последнее редактирование: 13 Март 2016, 01:22:49 от Vegas »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #185 : 13 Март 2016, 01:26:24 »
Соевый прот хуже гороха, это вообще, когда никакого белка нету, то сойдет.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #186 : 13 Март 2016, 02:53:21 »
Нееее, тут некоторые даже спрашивали где купить это бохадство. И писали, что я черт. И писали, что шарят, о чем пишут всем на этом форуме.
Самый прикол:"...как я пройду с одышкой, при росте в 173см с весом более 100 по улице...". 

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #187 : 13 Март 2016, 06:26:27 »
Cоя щас генномодифицирована почти вся там, так что я б не рискнул такой прот жрать

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #188 : 13 Март 2016, 06:55:01 »
Cоя щас генномодифицирована почти вся там, так что я б не рискнул такой прот жрать
+ очень много я б не рескнул в обще жрать сейчас какой либо порошок в эпоху магнитов\ашанов\светофоров  - еште что нибудь домашнее если есть возможность, внешность обманчива вот я уже почти 10 лет уже не занимаюсь, скинул 15кг а сила осталась, выносливость появилась потеть меньше стал, а раньше помню с боксерами 10мин футбола и я все выдохся, а у них это только разогрев  :lol: от так вроде не слабый человек почуствовал себе слабеньким  :lol:По меньше с химией ребята - пузатая внешность того не стоит - здоровье самое главное, а спорт как может и его приумножить так и навредить, поэтому основа это хорошее домашнее питание и по меньше продуктов с гипермаркетов, эт актуально когда в правительстве задача висит преж де всего сократить собственное население. 

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #189 : 13 Март 2016, 07:23:37 »
seebox, + больше смертность что б до пенсии никто не дожил.

Добавлено позже:
Vegas, Так как жители Рф по мнению правительство и есть животные и эту сою добавляют давно и по многу, че щас делать если из за одного придурка курс скаканул и норм немецкий Лактомин 80 с 550 до 1000 подоражал а зарплаты прежние.

Добавлено позже:
Киокушином кто нибудь занимался?Меня старший брат в конце 80 таскал в секцию где сам занимался.И каждые соревнования по БИ я посещал.Был такой Девид Кук и вот его книгу перепечатывали полу легально, она на английском и с картинками че то типа культовой.Брат ее купил за такое бабло бешенное, можно было мопед купить или ружье с рук.
« Последнее редактирование: 13 Март 2016, 08:00:26 от Drapon »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #190 : 13 Март 2016, 08:16:51 »
скинул 15кг а сила осталась, выносливость появилась потеть меньше стал
как говорил Засс, сила человека сосредоточена не в огромных бицепсах и развитой мускулатуре, а в крепости сухожилий. Именно развитые сухожилия и связки позволяют человеку в полной мере использовать силу собственных мышц.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #191 : 13 Март 2016, 09:39:18 »
Генетические модификации только на пользу всему идут. Соя сама по себе не плоха, плохи с ней продукты, в которой ее используют для замены более дорогих ингридиентов, так как остальное будет крайне низкокачестаенное. Яркий пример - колбаса "чайная", которая наполовину состоит из сои, наполовину из свиных анусов.
По меньше с химией ребята - пузатая внешность того не стоит - здоровье самое главное, а спорт как может и его приумножить так и навредить, поэтому основа это хорошее домашнее питание и по меньше продуктов с гипермаркетов, эт актуально когда в правительстве задача висит преж де всего сократить собственное население. 
Животы появляются не от химии, а от неправильного подхода к тренировкам. Вон, посмотри на Шварца в его лучшие годы - живот сбоку вообще не видно, тоньчайший, потому что этому были посвящены отдельные упражнения - "вакуум" и прочее. А химии жрал он будь здоров. Ситуация с животами у качков примерно равна пузам у любителей пива, у которых не от каких-то там гормонов живот вываливается, а попросту из-за постоянного давления огромных масс жидкостей и закусок на стенки всего ЖКТ  :lol:

Население никто сокращать не собирается. Даже злым пиндосам пофиг. Так что ешьте продукты на здоровье :3

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #192 : 13 Март 2016, 11:34:34 »
как говорил Засс, сила человека сосредоточена не в огромных бицепсах и развитой мускулатуре, а в крепости сухожилий. Именно развитые сухожилия и связки позволяют человеку в полной мере использовать силу собственных мышц.
Кстати, я по Зассу занимался одно время с цепями и статичными железками. Очень истощает нервную систему, бессоница, гипертония даже при умеренных нагрузках, + болели сухожилия, поэтому забросил. Но планирую начать снова, только с маленьких нагрузок. Лучшим достижением в силовых трюках, было то, что я разрывал руками книгу в твердой обложке 400 стр. И я скажу, это довольно больно, болит кожа на пальцах и под ногтями из-за чрезмерного давления, ну и в жилах напряжение чувствуется. Хотя, я, наверное, мало занимался, нужно было окрепнуть и т.д.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #193 : 13 Март 2016, 11:55:40 »
~Scorpion-, как долго занимались? сам посматриваю в сторону его "программы".
Ну и Засс говорил не только сухожилия укоеплячть, у него паралельно и на мышцы идет.
Очень истощает нервную систему, бессоница, гипертония даже при умеренных нагрузках, + болели сухожилия, поэтому забросил.
умеренные это сколько? как я помню, там первое время вообще, считаные секунды надо удерживать напряжение.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #194 : 13 Март 2016, 12:00:07 »
~Scorpion-, как долго занимались? сам посматриваю в сторону его "программы".
Полгода где-то.
умеренные это сколько? как я помню, там первое время вообще, считаные секунды надо удерживать напряжение.
Да, считанные секунды, но там важнее сила, которую прилагаешь в течение времени. Можно и за 10 секунд ушататься. Ну, возможно, в перегрузке сухожилий и ЦНС сыграло то, что я бодибилдингом занимаюсь. В моём случае больше опасно повреждение сухожилий, поскольку мышечной силы достаточно, ну на втором месте по опасности перегрузка нервной системы.

Добавлено позже:
Хочу добавить, что нужно очень аккуратно заниматься методикой статики. И начинать с незначительных усилий в малом промежутке времени.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #195 : 13 Март 2016, 12:22:10 »
Изометрические упражнения обязательны. У меня это:
Удержание веса щипковым хватом 30кг*1мин.
Удержание веса широким хватом 60кг*1мин.
Закручивание верёвки с весом на трубу 2,5см 40кг*3
Закручивание верёвки с весом на трубу 5см 30кг*3
Для чего? У меня становая была 200 без всяких ремней. А нынешние качки, вижу частенько, даже подтягиваются с ремнями на кистях. Настолько хват слабый.

Щипковый хват
https://www.youtube.com/watch?v=uAMHw2WNA_g

Широкий хват
« Последнее редактирование: 13 Март 2016, 12:37:41 от Vegas »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #196 : 13 Март 2016, 12:46:39 »
Vegas, А че эспандер не варик?Я их раз в полгода покупаю такие типа кольца Ирбитские 50кг.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #197 : 13 Март 2016, 12:49:29 »
Drapon, у изомитрии суть именно в статических удержаниях. за счет этого приучает мозг посылать стабильный продолжительный сигнал в нервные окончания, который напрягают мышцы и т.д. А эспандр дает все же ход.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #198 : 13 Март 2016, 13:33:06 »
Все верно. Но и эспандер можно удерживать. Зажми и держи минуту. Но они все слабые. Ну, мне такие попадались, возможно.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #199 : 13 Март 2016, 13:54:09 »
Изометрические упражнения обязательны. У меня это:
Удержание веса щипковым хватом 30кг*1мин.
Удержание веса широким хватом 60кг*1мин.
Закручивание верёвки с весом на трубу 2,5см 40кг*3
Закручивание верёвки с весом на трубу 5см 30кг*3
Для чего? У меня становая была 200 без всяких ремней. А нынешние качки, вижу частенько, даже подтягиваются с ремнями на кистях. Настолько хват слабый.

Щипковый хват
https://www.youtube.com/watch?v=uAMHw2WNA_g

Широкий хват

Это тема. Нужно разносторонне развиваться, но грамотно. Я, кстати, подтягиваюсь без ремней с собственным весом первые подходы до отказа, ну а когда 20-40 кг вешаю на пояс с цепью, вот тут уже со страховками (главным образом, чтобы больше повторов сделать).  :)

Добавлено позже:
Ещё + к изометрии, не растет мышечная масса, но если растёт, то слабо. У меня предплечья очень отзывчивы на нагрузку, поэтому чтобы не нарушать симметрию (как папай), но увеличить силу статика - самое то.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #200 : 13 Март 2016, 14:06:42 »
Че я раньше про закручивания не вспомнил, попробую дома из троса сделать.У меня еще советский эспандер с ним еще мой брат в 80х за район гонял, по сути пружина с ручками, для меня слабовата а как аргумент штука больная, прям как старые телескопы ментовские

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #201 : 13 Март 2016, 14:10:02 »
У меня предплечья относительно бицепа тонкие, как накачать эффективнее всего? Без астероидов

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #202 : 13 Март 2016, 14:12:03 »
Оператор, Носилки с песком мокрым или щебнем надо таскать

Добавлено позже:
Оператор, Делай подьем на бицепс обратным хватом, штанга
« Последнее редактирование: 13 Март 2016, 14:18:53 от Drapon »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #203 : 13 Март 2016, 20:43:25 »
Оператор, закручивание и банальные отжимания. Канат, как вариант. Странно, что предплечья отстают. При регулярных посещениях спортзала и простейшем жиме (этж базовое) все растёт вместе.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #204 : 13 Март 2016, 20:57:47 »
Vegas, я только дома имею возможность заниматся, турник+гиря+одна гантеля разборная,
вот и все снаряды  :(

Закручивание это что? Гугл выдает закручивание туловища как пресс качать

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #205 : 13 Март 2016, 21:56:39 »
Цитата
можно ссылку? Сколько я помню различных исследований, все рекомендовали есть тофу. Даже в английской вики вот:
Не найду откуда брал, но если погуглить эти куски текста, но можно найти статьи-клоны:
_http://www.soya.bessmertie.ru/soya.shtml
_http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=18493

Статья-первоисточник, вроде как:
"Соя-убийца мозга!
Автор: МакАртур Джон.
Copyright Brain.com"

А вообще, я очень давно слышал это там-сям, поэтому всегда избегал сои.
В америке дофига едят сои, причем вся генетически модифицированная. Большой бизнес, вряд ли станут что-то плохое писать.
Да и кроме того, даже все эти исследования показывают, что проявляется только в "«усыхание» мозга происходит в престарелом возрасте" и стареет может на лет 5 раньше. Да старости-то и доживают не все.
Да и не у всех Альцгеймер будет, даже если сою жрать.
В общем, оно не быстро убивает ))
Но я думаю, что шум не на пустом месте.
Цитата
эспандер можно удерживать. Зажми и держи минуту. Но они все слабые. Ну, мне такие попадались, возможно.
Можно связать два экспандера вместе. Не очень удобно, но если ничего подручного больше нету то это вариант
« Последнее редактирование: 13 Март 2016, 22:04:18 от cptPauer »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #206 : 13 Март 2016, 22:51:18 »
...Можно связать два экспандера вместе...
Целый зал бесплатно в моем распоряжении :)

Добавлено позже:
Закручивание это что?

Выглядит вот так

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #207 : 13 Март 2016, 23:05:30 »
Цитата
я только дома имею возможность заниматся, турник+гиря+одна гантеля разборная,
вот и все снаряды 
Купи экспандер (или несколько) в дополнение ко всему. Им много чего можно прокачать, очень полезная вещ. И места много не требует. Особенно хорошо, когда путешевствуешь и нельзя потренироваться иначе.
На ютубе есть ролики на разные группы мышц.
Конечено, если ты не огроменный качок, которому надо связывать два вместе и то будет мало.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #208 : 14 Март 2016, 09:00:18 »
cptPauer, это которые пружинные имеется ввиду?
Я их шото опбаиваюсь, тем более качество щас не очень, еще и отлетит и как даст в рыло  :)

А кистевые большинство слабые, вот такой у меня был клевый, но я на максимум накрутил и пружина лопнула, жаль , а щас подорожали они в 3-4 раза :(

Вот такой купил, но аплитуда маловата, пришлось углы подрезать для большей, но он слабоват

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #209 : 14 Март 2016, 09:36:31 »
Китайское барахло, вот 100 р всего, нагрузка 50кг, в любой карман влезет, сносу нет.Сделано в Ирбите