Автор Тема: Бодибилдинг и фитнесс  (Прочитано 36180 раз)

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #30 : 05 Май 2008, 17:16:18 »
Интересно ещё как часто надо есть :)

Кстати, а курение и употребление пива не слишком влияют?  ^_^

Добавлено позже:
Цитата
Углеводы- хлеб, крупы, макароны, картофель (а самое крутое, это рис). Чистым углеводом является сахар  (если угодно пожирнеть).

^_^Хехе, только это и ем практически, так как это больше всего люблю, но не полнею. Видимо если бы ходил в зал, был бы результат. :)))

Оффлайн segq

• Пользователь
  • Get freaky!
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #31 : 05 Май 2008, 17:22:17 »
Если нужна "сухая масса" от жиров животного происхождения следует отказаться совсем.  :) Исключение - рыба, её можно есть сколько влезет. За потреблением углеводов нужно просто следить, это индивидуально. Преимущество сахара в том, что он быстро всасывается, лучше употреблять непосредственно перед или после тренировки или перед умственной работой.

Цитата
Интересно ещё как часто надо есть  :)

Кстати, а курение и употребление пива не слишком влияют?

4 раза в день оптимально, можно и чаще, но запаришься  :-\
Курение вроде прямо не влияет, пиво тоже, если не слишком часто.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #32 : 05 Май 2008, 17:24:23 »
Есть надо часто (до 10 раз даже), но по чуть-чуть. А в идеале, ты должен оставаться голодным :) Парадокс?
Курят и чемпионы (хотя и знают, что вредно), и пьют пиво тоже. Примерно раз в неделю, одну бутылку :) 
Значит расход калорий больше, чем потребление. А "масса" не на одних углеводах растет :)

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #33 : 05 Май 2008, 18:15:03 »
Цитата
А в идеале, ты должен оставаться голодным
Это как? насколько я понимаю, тренировка на пустой желудок используется для снижения веса. Для набора веса, кушать надо плотно.

Цитата
А "масса" не на одних углеводах растет
Да, но на углеводах лучше всего набирать вес. Так проще всего - тупо отожраться, а потом подсушиться.

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #34 : 05 Май 2008, 18:21:08 »
Цитата: Morphium
насколько я понимаю, тренировка на пустой желудок используется для снижения веса.
Тренировка на пустой желудок это просто ЖУТЬ!
Голодным? То есть за час за два до зала поел. Пришел в зал уже не с полным животом. После тренировки поел (в теч. часа.). Поел, а не переел. И уверяю, если позанимался ты отменно, то через час-два наступает состояние под названием "Чего бы перекусить" :)

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #35 : 05 Май 2008, 18:52:41 »
Цитата
То есть за час за два до зала поел.
Это идеальный вариант для тренировки - человек не испытывает чувство голода, но в тоже время, желудок не переполнен.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #36 : 05 Май 2008, 19:00:49 »
Насколько я понимаю, тренировка на пустой желудок используется для снижения веса. Для набора веса, кушать надо плотно.
Почему? Попробуй поесть и скакнуть в зал :) Само переваривание пищи это уже нагрузка, а тут еще и штанга :)  Можно блевануть ;)
Для набора веса нужно не то чтобы больше есть, нужно поменьше двигаться :)

Цитата
Так проще всего - тупо отожраться, а потом подсушиться.
Тупо отожравшись, ты наберешь жир :)  (соответственно, ты будешь весить больше, нагрузка на мышцы возрастет, организм даст отмашку на увеличение...В итоге мышца подростет. Но жир сбрасывать придется!!! :)  ) Не лучше, сразу растить "сухую массу"? ;)
И еще. Жировые клетки не пропадают, они "худеют", а вот количество их (если отжираться) растет! Убрать совсем их можно только с помощью липоксации.
« Последнее редактирование: 05 Май 2008, 19:20:49 от Vegas »

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #37 : 05 Май 2008, 19:29:07 »
Цитата
Попробуй поесть и скакнуть в зал
Нет, я не имел ввиду треню на полный желудок. Я говорю о том, что кто хочет набрать вес, тот должен питаться, например, четыре раза в день, но очень плотно.

Цитата
Не лучше, сразу растить "сухую массу"?
Опять же, человеку ростом 180 см и весом в 70 кг, будет труднее набрать мышечной массы, чем человеку, с тем же ростом, но весом в девяносто килограмм :)

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #38 : 05 Май 2008, 20:34:48 »
 o_0 "Сухая масса", "Жирная Масса"... o_0 Запутался. :) Для набирания мышечной массы - надо питаться по "сухому"? Верно?

Оффлайн segq

• Пользователь
  • Get freaky!
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #39 : 05 Май 2008, 23:54:03 »
o_0 "Сухая масса", "Жирная Масса"... o_0 Запутался. :) Для набирания мышечной массы - надо питаться по "сухому"? Верно?
Дело тут в расходе энергии. У худых от природы людей склонность к быстрому расходу энергии. Дело в том, что мышецная масса требует много этой самой энергии, поэтому чтобы её набрать нужно потреблять больше энергии, чем тратить.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #40 : 06 Май 2008, 00:04:04 »
Дело тут в расходе энергии. У худых от природы людей склонность к быстрому расходу энергии. Дело в том, что мышецная масса требует много этой самой энергии, поэтому чтобы её набрать нужно потреблять больше энергии, чем тратить.

<_< В общем, надо мне есть по 4 раза в день минимум в течении года, потом идти в зал.  ^_^

Оффлайн segq

• Пользователь
  • Get freaky!
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #41 : 06 Май 2008, 00:24:46 »
Mortal Hero, зачем? Рост мышц как таковой это немного другой процесс, просто они не будут расти без нужного кол-ва энергии.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #42 : 06 Май 2008, 00:42:00 »
segq, кстати, вот когда ты только начинал, через сколько месяцев ты ощутил реальный результат, что уже процесс преобразования тела пошел?   :)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #43 : 06 Май 2008, 10:04:06 »
Mortal Hero,
1 месяц- только ты видишь еле заметные плюсы
2 месяц- видят уже близкие
3 месяц- все говорят:" Ого! Ты похудел\ходишь в зал\качаешься?"

Само собой, можно и быстрей, но хорошего ничего из этого не выйдет. Только стресс организм урвет :) и потом, будь спок, отыграется на тебе-же. Всему свое время.

НЕ НАДО ЖДАТЬ РЕЗУЛЬТАТОВ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ!
ТО, ЧТО ТЫ ВИДЕЛ В ЖУРНАЛАХ, БЫВАЕТ ТОЛЬКО В ДНИ ВЫСТУПЛЕНИЙ, ОБЫЧНО СПОРТСМЕНЫ ДАЖЕ С ТОЛСТОЙ ШКУРОЙ.
РАЗМЕРЕННОСТЬ! НЕ КИДАЙСЯ НА БОЛЬШИЕ ВЕСА! ПОЛУЧИШЬ ТРАВМУ И БУДЕШЬ СМЕШНО ВЫГЛЯДЕТЬ (когда будут вытаскивать из под штанги).
НЕ ЛЕНИСЬ! ХОЧЕШЬ БЫТЬ ПОДТЯНУТЫМ, ХОДИ В ЗАЛ. (в том числе и не обманывай сам себя. Типа:"Это я сделаю меньше повторений\подходов, а вот завтра..." Ты наколешь только сам себя, никому не интересно, какой вес ты берешь\что ты ел\сколько ходил).
ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ УПРАЖНЕНИЕ ТОЧНЕЕ, ЧЕМ С БОЛЬШИМ ВЕСОМ!
СТРОИТЬ СЕБЯ- БОЛЬШОЙ ТРУД И СТАРАНИЕ, А НЕ "ТУПАЯ-КАЧКА-ЖЕЛЕЗА-ДЛЯ-ДУБОГОЛОВЫХ"
:)
Не спорю, много в зале и дубин, но он выглядит красиво и подтянуто (работает\старается), а ты такой умный и ЖЫРНЫЙ ;)
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 10:21:59 от Vegas »

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #44 : 06 Май 2008, 11:11:01 »
Vegas,Точно в цель гуторишь, батенька.
Цитата
НЕ КИДАЙСЯ НА БОЛЬШИЕ ВЕСА! ПОЛУЧИШЬ ТРАВМУ И БУДЕШЬ СМЕШНО ВЫГЛЯДЕТЬ (когда будут вытаскивать из под штанги).
Не забуду этот случай. Когда я на жиме перешел на 80 кг. Несколько дней подряд довелось быть в зале совсем одному, даже некому было посмотреть, помочь, если что. Брал не больше 75, ибо боялся, что на крайнем разе не вытяну. И вот как-то плюнул на все и решил сделать 80. Один. Восемь повторений пошло отлично отлично, решил сделать еще парочку, думаю, справлюсь. Девятый вытянул нормально, а вот на десятом силы меня резко, РЕЗКО покинули.
И вот же было шоу, когда я 80 кг. скатывал по себе до яиц, а потом пытался поставить на пол.
Теперь вот не экспериментирую :) Научен своим же опытом :)
==
Цитата
Не спорю, много в зале и дубин, но он выглядит красиво и подтянуто (работает\старается), а ты такой умный и ЖЫРНЫЙ
.
Есть такой тип у нас в зале - всех поучить готов, подсказать...Жировоз еще тот, в каждой бочке, а вот на деле...на деле он ходит по залу и трещить все время по телефону.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #45 : 06 Май 2008, 11:36:43 »
...а вот на десятом силы меня резко, РЕЗКО покинули...
И вот же было шоу, когда я 80 кг. скатывал по себе до яиц, а потом пытался поставить на пол.
Теперь вот не экспериментирую :) Научен своим же опытом :)
Вот вот. Я думаю, у всех бывали подобные случаи. На больших весах страховка нужна обязательно!
На самом деле, это не силы покинули (мышцы способны на более длительные усилия), а устали нервы передавать импульс. Вот и получается: ни туда, ни сюда. И дрожишь со штангой на половине пути :)
Цитата
Есть такой тип у нас в зале - всех поучить готов, подсказать...Жировоз еще тот, в каждой бочке, а вот на деле...на деле он ходит по залу и трещить все время по телефону.
Таких в любом зале предостаточно :) Используй такого, пусть страхует. Зачем занятых отвлекать. Он и рад будет помочь, это ведь не штангу тягать :) А вот если на станке или штангу занимает, вот тогда уже нервирует.

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #46 : 06 Май 2008, 12:04:17 »
Цитата
Используй такого, пусть страхует. Зачем занятых отвлекать.
Спасибо за идею :)
Цитата
а устали нервы передавать импульс
.
Вот была такая мысль...не раз думал о том, что не бывает так вот сразу. Ну предыдущее повторение делаешь, причем чувствуешь, что делаешь не на пределе, а след. раз, как обрыват...Вот раз и все...и нивкакую больше! Вот же организм наш интересная штука.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #47 : 06 Май 2008, 15:56:32 »
Вот же организм наш интересная штука.
Ты даж не представляешь на сколько :) До сих пор нет одинакового мнения, почему (или лучше сказать, как? или из-за чего?) растут мышцы. Теорий несколько есть, а 100% правильной нет. И как их растить тоже нет. Потому, что физиология у всех разная :) Что годится одному, не подойдет другому. Некоторые, чисто физически, не могут правильно сделать упражнение, а все растет.

И еще. Надо сначала определиться, чего хочешь.
Похудеть? Поднимать большие веса? Слепить фигуру?
Начальные тренировки у всех одинаковы, а вот через пару месяцев... :)
Есть у меня знакомый, маленький (метр с кепкой), коренастый и не выглядит рельефно, и салко имеется. Он "силовик", жим 168 кг рекорд его (Сколько раз? Могу узнать, если интересно, вроде 4). Выступает ессно.
А есть рельефный знакомый, ОЧЕНЬ рельефный. Тренировки проводит со штангой всего-лишь 50-80 кг. Так как делает их на "точность". Жим делает так: толкааает (про себя считает чуть быстрее 3-х секунд. Раз..Два..Трии), опускааает (Раз..Два..Трии). И никто ему не говорит: "А че так маалоо?" :)

И еще еще :)  Профессиональный спорт ДОРОГОЙ! Думаю, все понимают, что силачи с картинок "химичат". Без "химии", обычный парень может расчитывать максимум на объемы segq`a (ну если мама не дала что-нить особенного). Дальше барьеры ломает ТОЛЬКО "химия", а она дорогая :)
Бояться "химичить" не надо, надо найти знающего человека или читать об этом (хотя-бы на этикетках банок :)  ).
« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 19:28:47 от Vegas »

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #48 : 06 Май 2008, 16:17:33 »
Vegas
Цитата
Бояться "химичить" не надо
А ты что-нибудь употреблял из жесткой фармы :cool:

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #49 : 06 Май 2008, 17:30:21 »
Химия само собой нужна, но как я знаю только в тех случаях, когда происходит остановка роста мышц, когда нехватает нужного толчка.

Добавлено позже:
Mortal Hero,
1 месяц- только ты видишь еле заметные плюсы
2 месяц- видят уже близкие
3 месяц- все говорят:" Ого! Ты похудел\ходишь в зал\качаешься?"

Само собой, можно и быстрей, но хорошего ничего из этого не выйдет. Только стресс организм урвет :) и потом, будь спок, отыграется на тебе-же. Всему свое время.

НЕ НАДО ЖДАТЬ РЕЗУЛЬТАТОВ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ!
ТО, ЧТО ТЫ ВИДЕЛ В ЖУРНАЛАХ, БЫВАЕТ ТОЛЬКО В ДНИ ВЫСТУПЛЕНИЙ, ОБЫЧНО СПОРТСМЕНЫ ДАЖЕ С ТОЛСТОЙ ШКУРОЙ.
РАЗМЕРЕННОСТЬ! НЕ КИДАЙСЯ НА БОЛЬШИЕ ВЕСА! ПОЛУЧИШЬ ТРАВМУ И БУДЕШЬ СМЕШНО ВЫГЛЯДЕТЬ (когда будут вытаскивать из под штанги).
НЕ ЛЕНИСЬ! ХОЧЕШЬ БЫТЬ ПОДТЯНУТЫМ, ХОДИ В ЗАЛ. (в том числе и не обманывай сам себя. Типа:"Это я сделаю меньше повторений\подходов, а вот завтра..." Ты наколешь только сам себя, никому не интересно, какой вес ты берешь\что ты ел\сколько ходил).
ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ УПРАЖНЕНИЕ ТОЧНЕЕ, ЧЕМ С БОЛЬШИМ ВЕСОМ!
СТРОИТЬ СЕБЯ- БОЛЬШОЙ ТРУД И СТАРАНИЕ, А НЕ "ТУПАЯ-КАЧКА-ЖЕЛЕЗА-ДЛЯ-ДУБОГОЛОВЫХ"
:)
Не спорю, много в зале и дубин, но он выглядит красиво и подтянуто (работает\старается), а ты такой умный и ЖЫРНЫЙ ;)

Спасибо за советы. :) Насчёт видимых результатов, я какой то прогресс увидел где то через 2,5 недели после начала занятий. Они были конечно не супер заметные, но я то видел, что уже начала вырисовываться и грудь, и пресс, и немного руки форму получили... Думаю если бы я не забросил бы (а начал ходить ровно год назад и походил всего месяц), то уже был бы в отличной форме.  ^_^

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #50 : 06 Май 2008, 17:57:27 »
Morphium
Нет :)
Не считать же энергетический коктейль и капсулы Л-карнитина. Это так, пищевые добавки, вам ни к чему :) Я вообще-то, в не шарю в этом, но поспрашивать могу. И опять же, сама по себе "химия" ничего не сделает. Знавал таких деятелей богатеньких, накупили, наели, и сидели ждали. Когда же они распухнут до Шварцнейгера :) Работать все равно надо, если еще не больше, чем без "химии".

Спасибо за советы. :)
Незачто. Это не совсем советы :) Это перечень "всехных" ошибок (ошибки новичков, так сказать), и мои тоже :)
Тут советовать может только segq , потому как у него форма более менее есть, а мне еще пахать и пахать :)
Я пока ничем от
...Жировоз еще тот, в каждой бочке, а вот на деле...
не отличаюсь  :biggrin:
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 18:01:50 от Vegas »

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #51 : 06 Май 2008, 18:23:18 »
Vegas
Я тоже нет, хотя думаю попробовать сожрать пачку метана, благо стоит дешево и достать не так уж сложно.

segq
Ты из легкой фармы такую вещь не пробовал, как АТФ.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #52 : 06 Май 2008, 18:27:29 »
Я слышал, что метан, без какой-то очищающей травки, кака полная  <_<

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #53 : 06 Май 2008, 18:34:11 »
Цитата
Я слышал, что метан, без какой-то очищающей травки, кака полная 

Если имеется ввиду по вкусу, то все добавки химические - они с ужасным вкусом, и есть их надо - через не могу. Единственные вкусовые добавки которые я видел, это какие женские, с клубникой. :) ProteinX помоему, точно не помню.

Кстати, из старых журналов по бодибилдингу нашел инфу, что мол альтернатива этим добавкам... Детское питание. Определенные каши, некоторые продукты, которые есть надо сырыми - заменяют всю химию. :?

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #54 : 06 Май 2008, 18:40:24 »
Цитата
Я слышал, что метан, без какой-то очищающей травки, кака полная
Из визуальных наблюдений на других, из стандартного шестинедельного курса - преп эффект дает, не сказать что великий, но для начала сойдет. Большая часть массы, конечно, после окончания курса уходит (так как действие метана основано на задержке воды в мышцах), но в качестве пробы, один метан, самое то. На самом деле, просто интересно, как это подействует на меня. А побочек у него, вроде бы как, практически нет.

Оффлайн segq

• Пользователь
  • Get freaky!
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #55 : 06 Май 2008, 19:19:34 »
Цитата
segq
Ты из легкой фармы такую вещь не пробовал, как АТФ.
Креатин принимал одно время, это в принципе одно и то же, и снова скоро нвчну. Кстати он не такой вредный, как многие считают.

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #56 : 06 Май 2008, 19:38:08 »
Цитата
Креатин принимал одно время, это в принципе одно и то же, и снова скоро нвчну. Кстати он не такой вредный, как многие считают.
Вообще я хотел, как раз, в дополнение к креатину еще и АТФ.

Оффлайн segq

• Пользователь
  • Get freaky!
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #57 : 06 Май 2008, 19:51:13 »
Не уверен, нужно ли. Функция креатина, выражаять простым языком, пускать отработанный АТФ "по второму кругу". Т. е. для выработки энергии от АТФ отделяется один фосфат, креатин снова "сажает" на молекулу фосфат, на место отделившегося, происходит быстрая регенерация АТФ.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #58 : 06 Май 2008, 21:04:35 »
Если имеется ввиду по вкусу, то все добавки химические - они с ужасным вкусом, и есть их надо - через не могу. Единственные вкусовые добавки которые я видел, это какие женские, с клубникой. :) ProteinX помоему, точно не помню.
Я имел ввиду вредное воздействие на печень :) Выводят эту вредину каким-то препаратом.
Люди пишут:
"Тем же, кто не хочет во время "метановой терапии" испытывать какой-либо дискомфорт я бы посоветовал параллельно принимать гепатопротекторы типа "карсила" или препарата "Лив-52", а также желчегонные средства."
Не знаю, на сколько правда, но прыщавых мужиков в зале видал не раз (спина в основном). И вообще, я против начинание со стероидов. Попробуй уж с протеинового коктеля, раз так хочешь резко "захимичить".
Кстати, из старых журналов по бодибилдингу нашел инфу, что мол альтернатива этим добавкам... Детское питание. Определенные каши, некоторые продукты, которые есть надо сырыми - заменяют всю химию. :?
Так и было раньше :) Ели детское питание в маленьких баночках. А просто продукты не заменят стероидов, да и простого протеина не заменят. Вот представь, протеина (белка) в кальмаре на 100г. продукта - 60г. В моем простеньком коктейле его уже 70г. на те же 100г.
Теперь. Сколько стоит 1 кило кальмара? У нас 1 000 рэ. А 3 кг. порошка 300рэ :) Удар по бабкам, по челюстям (сколько его, кальмара,  пережевать придется ;) ). А самое веселое, что этого белка усваивается не очень много (кажется из100г.-30 только, я могу и соврать :) ). Большинство ты проср...потеряешь. Так вот, такое кол-во белка есть в кальмарах, сое и грибах, в других продуктах ГОРАЗДО меньше :) Но есть их надо! Вся "химия" это ТОЛЬКО добавки, не надо заменять ею обычную пищу. Микроэлементы есть в "живом" мясе, а не в порошке :)
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 21:16:32 от Vegas »

Оффлайн segq

• Пользователь
  • Get freaky!
    • Просмотр профиля
Бодибилдинг и фитнесс
« Ответ #59 : 07 Май 2008, 15:08:03 »
Какой вообще эффект у этого "метана"?