Вот же организм наш интересная штука.
Ты даж не представляешь на сколько
До сих пор нет одинакового мнения, почему (или лучше сказать, как? или из-за чего?) растут мышцы. Теорий несколько есть, а 100% правильной нет. И как их растить тоже нет. Потому, что физиология у всех разная
Что годится одному, не подойдет другому. Некоторые, чисто физически, не могут правильно сделать упражнение, а все растет.
И еще. Надо сначала определиться, чего хочешь.
Похудеть? Поднимать большие веса? Слепить фигуру?
Начальные тренировки у всех одинаковы, а вот через пару месяцев...
Есть у меня знакомый, маленький (метр с кепкой), коренастый и не выглядит рельефно, и салко имеется. Он "силовик", жим 168 кг рекорд его (Сколько раз? Могу узнать, если интересно, вроде 4). Выступает ессно.
А есть рельефный знакомый, ОЧЕНЬ рельефный. Тренировки проводит со штангой всего-лишь 50-80 кг. Так как делает их на "точность". Жим делает так: толкааает (про себя считает чуть быстрее 3-х секунд. Раз..Два..Трии), опускааает (Раз..Два..Трии). И никто ему не говорит: "А че так маалоо?"
И еще еще
Профессиональный спорт ДОРОГОЙ! Думаю, все понимают, что силачи с картинок "химичат". Без "химии", обычный парень может расчитывать максимум на объемы
segq`a (ну если мама не дала что-нить особенного). Дальше барьеры ломает ТОЛЬКО "химия", а она дорогая
Бояться "химичить" не надо, надо найти знающего человека или читать об этом (хотя-бы на этикетках банок
).