bgr, ну хз, я при разводке как раз дельты не особо чувствую, если они и включаются то совсем мало.
мостом жать это.. ну... на мой взгляд не праивльно. да, выжать можно побольше, но это читинг по сути то. Раньше на соревнованиях если оторвал спину то все, подход не заситывался. а теперь это "стильно модно молодежно".
П.С.: я еблан, как всегда перепутал трапеции и дельты
я хз почему так получается. знаю что есть что, разное, нео почему то эти 2 мышцы путаю постоянно
ну я хз, как надо делать разводку или жать лежа, чтоб чисто делатьми, этож пздц и анрил. при разводе гантелей лежа, как раз грудные полностью тянешь, потом за счет них же обратно большая часть движения. А дельты как не раскачивай, на грудь нагрузка все равно будет. вобщем нарушение техники выполнения.
Добавлено позже:а без тренажера - хз какие
а что хз? жим лежа и разводку можно приспокойнеше делать , имея 2 гантели и скамейку/табретку. как бы ваще пофиг на чем лежать.
еще можно глубокие отжимания делать. (ну на высоте, чтьоб грудь опускалась ниже ладоней) но чисто своим весом особо не раскачаешь, максимум имеющееся чуть более рельефно станет