Автор Тема: Самые страшные игры на PC  (Прочитано 150155 раз)

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Самые страшные игры на PC
« Ответ #60 : 05 Июль 2008, 00:04:57 »
Что то не помню, чтобы в Земле Мёртвых что-то было красиво нарисовано. Это просто бюджетный довесок к фильму.
А кукурузное поле мне больше в Stubbs The Zombie нравится :lol:

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 05 Июль 2008, 00:09:17 »
Цитата
Что то не помню, чтобы в Земле Мёртвых что-то было красиво нарисовано. Это просто бюджетный довесок к фильму.
Я очень критично отношусь к "играм по фильмам", мне понравились очень немногие. Более того, я вообще не люблю "страшные" игры - ну не вижу я кайфа в том, чтобы пугаться от неожиданных моментов. Но эта игра меня реально зацепила - ИМХО это одна из лучших игр про зомби... И кстати, она гораздо лучше самого фильма. Сейчас вот ищу её в инете, чтобы пройти ещё раз :)

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 05 Июль 2008, 00:26:54 »
VETAL_911,
Вон у меня лежит на полке... меня это поле тоже напугало неслабо... просто бежал и банально напоролся на зомбака в упор... бррр... было страшно. Да и патронов маловато там, от этого ещё хуже.

Недавно скачал игру Пенумбра 2, играть не могу... страшно, а ещё оружия там как такового нет аля Эхо Найт
« Последнее редактирование: 05 Июль 2008, 00:31:35 от Stab »

Оффлайн V.R.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 28 Март 2009, 11:51:00 »
F.E.A.R.-первый и фторой,Doom 3...

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 28 Март 2009, 12:04:37 »
Dead Space - даёт прикурить и FEAR'ам, и резикам с думами вместе...

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 28 Март 2009, 14:46:35 »
Серьёзным наличием жути может похвастаться графическая новелла Saya No Uta.
В неё на ночь глядя лучше вообще не играть, ибо окружающий мир главному герою предстаёт в крайне "экзотическом виде". 0_0
« Последнее редактирование: 28 Март 2009, 14:49:57 от Evil LiR »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 28 Март 2009, 14:51:44 »
Абсолютно точно, что на PC самой страшной серией игр остаётся Silent Hill, которая пугает не только казуалов и школоту, но и геймеров. Пугает не столько прыжками из-за угла, сколько звуками и напряжением.

В коллекцию страшных игр можно добавить Dead Space. Хоть после 2-3 выпрыгиваний уже абсолютно не страшно и даже можно предугадывать, где будет следующее свисание/выпрыгивание/выползание, это отличный экшн. Тем более игра даёт море лулзов. Самый первый из них - бег от монстра до лифта, играет совершенно тупая американская "страшная" музыка мы забегаем в лифт и... И конечно же, выбираемся из него живыми. Настолько заезженных пуганий мы не встретим нигде. Но ничего, школота ссыт кипятком и говорит что это самая страшная игра. Особо внушаемые даже пугались её устанавливать.

F.E.A.R. - хотел было напугать нас элементами из японских хорроров. Основополагающий элемент - девица а-ля Садако. Опять же, скрипты скрипты скрипты, всё предсказуемо. Скучненький шутер с хорошей графикой.

Doom 3 - никакого пугания в нём нет в помине, абсолютное мясо. Весёлый шутер с хорошей графикой.

Resident Evil 4 - Хех, ещё есть кто-то в этом мире кого пугают зомби? Неплохая игра в целом, иногда держит в напряжении как и предыдущие игры, но не пугает.

Alone in the Dark - хотели страха? Вы думаете это настоящий хоррор? Он стоит на уровне Silent Hill Homecoming, даже ниже. Очень и очень унылая игра, играть не рекомендовано, лишь потратите время.

Серия Penumbra - весьма интересная серия. Часто держит в напряжении. Порой может испугать. К концу начала скатываться в море говна. Ещё не скатилась...

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 29 Март 2009, 03:28:53 »
Nereid-sama, не ну что страшного в сайлент хилле? я понимаю комуто кровь прет,, кто-то боится, музыка в игре обалденная, игра атмосферная; но за всю серию заставила ойкнуть пятая, когда в начале на меня стул катился с лестницы.  :'(

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 29 Март 2009, 11:53:09 »
Всё ясно с вами. Резкие появления чего-то это не страх, пойми, это мимолётный испуг. Возьмём к примеру третью часть. Идёшь по каналазации и кровь всё больше покрывает стены, пока они не станут чёрными... Луч фонарика пробивается через тьму, слышен шум радио и абсолютно безумный нойз. Мы ищем врагов, знаем что они рядом, но кинематографичная камера не даёт их разглядеть. Мы проходим вперёд и камера поворачивается назад, а сзади куча врагов. Напряжение, напряжение которое перерастает в страх. Если же вы называете СХХ страшным... добро пожаловать в мир американского дерьма и штампов, штампов, штампов... Jacob's Ladder - вот основной источник штампов. Если в предыдущие части он только заложил идею, то тут он стал источником копирования. Кстати говоря, даже этот старинный фильм страшней СХХ.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 29 Март 2009, 15:56:20 »
Nereid-sama, не я не говорб что пятый страшный, я сам соголсен, что как продолжении серии он никакой, если разнообразия захотелось лучше в ориджинс поиграть.Но все равно не по мне СХ.
ИМХО - самый лучший СХ  - это второй и первый, но третий неплох и считаю достойным продолжением. А вот четвертый, я бросил сразу после освобождения Генри и всетречи его с Эйлин или как там ее.

P.s. СХХ - изчезла кинематографичная камера, камера дается тебе в руки гораздо удобнее играть, но киноматографичностьто пропала.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 29 Март 2009, 17:02:10 »
Undying

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 29 Март 2009, 19:51:45 »
Цитата
СХХ - изчезла кинематографичная камера, камера дается тебе в руки гораздо удобнее играть, но киноматографичностьто пропала.
Не знаю не знаю, лично мне было удобно играть и в 3 часть, и в 4.

Undying
Извините, what the hell? Какое это вообще имеет отношение к происходящему? Видимо тут сокрыт тайный смысл :shifty:

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 29 Март 2009, 21:17:28 »
Извините, what the hell? Какое это вообще имеет отношение к происходящему? Видимо тут сокрыт тайный смысл :shifty:

Тайный смысл скрыт здесь, или Вы считаете, что Клайв Баркер не умеет пугать?

Оффлайн barsook

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 29 Март 2009, 22:43:28 »
American McGee`s Alice это единственная для меня действительно страшная игра (на любой платформе)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 29 Март 2009, 22:57:34 »
Клайв Баркер не умеет пугать?
Просто мрачный шутер, не более. Имеет чётко выраженный стиль, свою атмосферу. В целом хорошая игра.

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 29 Март 2009, 23:06:52 »
Компьютерный Стрит Файтер 2 в своих первых инкарнациях 0_0
http://www.youtube.com/watch?v=bBeQKNzCFqs
http://www.youtube.com/watch?v=NErgvGwXsC0
http://www.youtube.com/watch?v=qfzVzOtQ8f0

А если серьёзно, я ржал аки конь.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 30 Март 2009, 03:44:47 »
да толкание Зангифа и чун ли это нечто не описууемое. так и бросает в дрожь.  ;)

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 30 Март 2009, 12:14:18 »
Просто мрачный шутер, не более. Имеет чётко выраженный стиль, свою атмосферу. В целом хорошая игра.

Здесь высказаны исключительно субъективные мнения, кого-то пугает Doom 3 и F.E.A.R., кого-то Resident Evil, а кого-то Silent Hill. Понятие страха у каждого тоже своё, личное: первобытный страх или обыкновенная фобия, об этом можно писать долго, но я, благо, не психотерапевт.

Падение со стула от неожиданности тоже может вызвать своего рода страх - опасение чего-то, что может вызвать следующее падение. Добавьте сюда атмосферу, формируемую звуковым и световым оформлением, и получите чувство постоянной тревоги. Так что для этого не обязательно кинематографическое отображение происходящего - это лишь один из приёмов.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 30 Март 2009, 15:09:54 »
Не ну важный элемент в игре - сочуствие к герою.

Тогда страшно будет  по настоящему за егроя, будешь уствовать его тревоги переживания, испуг  через геймпа, клавиатуру, монитор.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 30 Март 2009, 18:08:10 »
Это как Хизер Мейсон. Как она плакала на коленях своего мёртвого отца... Действительно было жаль её.
И правда, когда умирает кто-то кем ты играл, становится очень жалко... Это как в Final Fantasy 2, у тебя есть в команде Джозеф а потом его раздавливает булыжником)) Дядечку жалко было... Больше я и не припомню таких вот моментов

Цитата
Падение со стула от неожиданности тоже может вызвать своего рода страх
Падение со стула может вызвать в худшем случае сотрясение мозга, в следствии чего игрок возненавидит игру, потому что доставила ему много хлопот.

Цитата
Добавьте сюда атмосферу, формируемую звуковым и световым оформлением, и получите чувство постоянной тревоги.
Ткните пальцем в такую игру, я хочу в неё поиграть. (СХ не в счёт). За всю мою жизнь пройденных PC хорроров освещение было отлично проработано лишь в СХ и Penumbra. Вот тут то свет действительно создавал атмосферу. Тьма была не просто тьмой а каждая тень выписывала причудливые узоры, составляя ужасные картины.
Звук? Dead space метил на место самого страшного хоррора (по мнению игрожура, мать его), дак вот звук подкачал. Так вот и во всех американсках страшилках звук стоит на одном из последних мест. Ничего пугающего и нового. Ну, могут они использовать стоны, крики и шепот. Т.е. все звуки они используют, но бездарно, ничего не комбинируя и не получая новшеств.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 30 Март 2009, 18:16:54 »
Цитата
Ткните пальцем в такую игру, я хочу в неё поиграть.
F.E.A.R. PC

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 30 Март 2009, 19:10:05 »
Больше я и не припомню таких вот моментов

А как же Аэрис в ФФ7? По ней все фанаты до сих пор плачут... :'(

Падение со стула может вызвать в худшем случае сотрясение мозга, в следствии чего игрок возненавидит игру, потому что доставила ему много хлопот.

Не будем начинать холиворов, цепляясь к словам. "Падение со стула" в данном случае было образным выражением.

А всё остальное не перестаёт быть субъективным мнением. Не нужно строить из себя этакого эстета и фаната страшилок. Если одного человека что-то пугает, а другого - нет, то все отличия в их психике, а не в стараниях автора. Дальше следует изучить статистику и выяснить отклонения от нормы, либо у того, кто спокойно смотрит на жуткие вещи, либо у того, кто боится собственной тени (опять же, это крайние случаи).

К слову, я знаю людей, которые до потери пульса будут доказывать, что самая страшная игра - F.E.A.R.2, и никакой Silent Hill не убедит их в обратном (при чём главным аргументом по отношению к первой части будет год выпуска - какие спецэффекты могли быть в 1999!?), а о том, что есть какая-то Penumbra, они даже не хотят слышать!

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 30 Март 2009, 21:04:24 »
Цитата
F.E.A.R.
Не, тут унылые тени, они служат лишь как декорации, причём неприметные.

Цитата
К слову, я знаю людей, которые до потери пульса будут доказывать, что самая страшная игра - F.E.A.R.2
Убейте этих людей, прошу. Если F.E.A.R. была хотя бы играбельна, то вторая часть скатилась в уг.

Цитата
Не нужно строить из себя этакого эстета и фаната страшилок.
Да нет, я фанат jRPG ^_^

Цитата
кто спокойно смотрит на жуткие вещи
Посмотрите фильм Imprint. На то, что показывают там даже самые устойчивые люди будут смотреть искривив рот. Просто рекомендация :)

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 30 Март 2009, 21:20:30 »
Посмотрите фильм Imprint. На то, что показывают там даже самые устойчивые люди будут смотреть искривив рот. Просто рекомендация  :)
imprint - не скажу что он страшный, скажу что он просто противный, я понимаю что надо смотреть сюжет "между строк" (что главная ценность этого фильма). Фильм ужасов должен вызывать страх, чтоб кровь замирала в венах и одновременно восхищение; а не рвотный рефлекс , не скажу что девушка у который иглы в деснах, или девочка с глазастой рукой в бошке -восхищает и завораживает.

ИМХО - монсто страшный фильм, именно тем что переживаешь за главных героев, и досмотрев фильм было очень жалко оператора, и остальных главных героев.

Игр в принципе страшных не знаю, знаю много которые испугать могут- меня например испугал резик 4, на первом же уровне (компания друзй, гроза на улице - и девушка с бензопилой резко срубающая дебе голову по ту сторону экрана).

А  сайлент хилл люблю за концовки - чего стоит психоделическая концовка с  НЛО в сх3, куда пробрался герой из второй части.

p.s.
я фанат jRPG
+1
« Последнее редактирование: 30 Март 2009, 21:23:25 от Insane »

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 30 Март 2009, 21:22:03 »
Убейте этих людей, прошу.

Идеология не позволяет. Зато они являются классическим примером казуалов, которые здорово влияют на статистику...

Посмотрите фильм Imprint. На то, что показывают там даже самые устойчивые люди будут смотреть искривив рот. Просто рекомендация :)

Просто оффтоп. Это из Masters of Horror?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 30 Март 2009, 22:09:07 »
Цитата
Это из Masters of Horror?
Да

Цитата
imprint - не скажу что он страшный, скажу что он просто противный
Да нет, там речь была про что-то жуткое, вот я и привёл пример. А фильм не страшный, да.

Цитата
монстро страшный фильм
Посмотрел с удовольствием. Ничего нового, даже идею такую я уже видел. И как всегда типичный американский финал... Знаешь, я люблю тебя... БАБАХ! конец фильма. Но всё равно что-то завораживает)

Цитата
А  сайлент хилл люблю за концовки - чего стоит психоделическая концовка с  НЛО в сх3
Моя любимая концовка это Dod ending во второй части.:lol:
Вообще, было очень интересно составлять этот пазл истории города Сайлент Хилл... В каждой части тебе дают кусок качественно продуманной истории. И тут пришёл СХ0 и СХХ и в корни меняют историю! Ненавижу, ненавижу, ненавижу... Особенно ненавижу фильм. Шахтёрский городок, да??? Сценаристы, горите в аду!

Оффлайн Legion

• Пользователь
  • Legion home studio, домашняя любительская студия
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 24 Август 2010, 10:58:20 »
добрый день  рябяты. я прошу за своего друга, он хочет найти penumbra  полную трилогию в трех частях. выложите куданибудь на простенький обменник чтобы потдерживал докачку, а то у меня скорость плохая а у друга нету безлимита.

Оффлайн morhol

• Пользователь
  • Борюсь с простотой за сложность
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 24 Август 2010, 11:25:07 »
Зов Ктулху, тёмные уголки Земли. - Вот поистине великолепный образец ужасов , базирующийся на творчестве господина Говарда Филипсовича Лавкрафта , а точнее на пересказе повести "Тень над Инсмутом" Зацепил намного более Сайлентов не говоря уж о остальных приведенных здесь экшенах.

Добавлено позже:
Вий - мрачнее  и страшнее фильма не видел . Гоголь знал много , а  о большем догадывался ... это не просто картина , это квинтенсенция того древнего и забытого.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 25 Август 2010, 00:53:16 »
Тема скатилась в жуткий оффтоп. Поддерживаю Имаго - Undying действительно страшная игра. Кроме того она атмосферная. Так же, как и СХ она пугает не резким БУ из-за угла. Скелеты, демоны, призраки, монстры - все они смотрятся очень гармонично и страшно в местном антураже. Просто опытного игрока этим уже не взять, он такое уже 100 раз видел и более-менее готов ;)

Оффлайн morhol

• Пользователь
  • Борюсь с простотой за сложность
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 25 Август 2010, 01:12:01 »
Undying-  неплохая вещь, я аж удивился что на творчестве Баркера сделали такую атмосферную игру.
Вот ещё вспомнилась игра про братцев упыристых упырят Носферату и старая добрая Ноктюрн.