С 2007го "сижу" на avast'те. Покупаю лицензию сразу на 2 - 3 года. Не дорого и эффективно.
Недавно у них был очень неприятный инцидент, когда, после очередного обновления базы, начались ложные срабатывания антивируса на различные экзешники. Я тоже пострадал, запаниковал, начал пробовать всё чистить, удалять зараженные проги, уже смирился с предстоящим сносом винды. Пока не наткнулся на тему, на их форуме (англоязычном, ибо в русском сегменте ничего вообще не нашел, как будто я один пострадал), с гневными постами от очень недовольных пользователей.
Бомбануло у меня тогда знатно, пришлось много прог восстанавливать.
Пока сижу на Авасте, но посматриваю в сторону других антивирусов, после такого залёта...
Чет подхватил и примерно раз в неделю в гугл хроме все поисковые запросы вели на левые рекламные сайты, настройках/ расширения/увидел нечто под названием Coupon галку с него снял и в там же в мусор удалил, неделя проходит и снова он.Как выявить откуда эта гадость ставится?
Было нечто подобное... Спасло только удаление расширений, на которые у меня были хоть малейшие подозрения, и полный снос Хрома. Потом установил его заново, оставшиеся расширения и настройки автоматически восстановились (но эта фича иногда срабатывает не полностью
).