Автор Тема: Каким антивирусом пользуетесь?  (Прочитано 72959 раз)

Оффлайн Nickita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Каким антивирусом пользуетесь?
« Ответ #390 : 20 Август 2016, 20:16:56 »
сок ,чем не угодила? один раздел? винт маленький или что то не позволяет разбить на 2?в принципе веселись пока есть желание,когда нибудь надоест

ну плюс новым осям что для переустановки ничего не надо ,все есть в самой винде .
По-моему они и были для этого придуманы, для веселья. Рабочие (менеджеры, архивариусы и т.д) сидят по ОС и ничего не трогают, ибо рабочее, уже пропал пыл. А делить раздел на 2,3,4 я не хочу. Мне легче, когда все под рукой.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 21 Август 2016, 16:58:53 »
Чот глянул сегодня в панель, не нашел своего антивиря куда то делся оО Была Авира

Добавлено позже:
Хотя в процессах есть

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 21 Август 2016, 17:11:01 »
Чот глянул сегодня в панель, не нашел своего антивиря куда то делся оО Была Авира

Добавлено позже:
Хотя в процессах есть
avira подпортилась слегка ,подглючивает (любил ее всем сердцем) ,попробуй зайти в установку и удаление ,и на пункте авира выбери изменить ,затем выбери восстановить или переустановить (самой авирой)  ,
сейчас перешел на avg

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 23 Август 2016, 14:40:16 »
Считаю, что антивирусы--трата времени. Сижу на винде максимум неделю, потом сношу. И ставлю какую-нибудь другую. К примеру, Висту. Лучшую ОС. До слез прям. Ну или 7, 8 или XP
А у меня все на диске, все драйвера. Просто мне гораздо легче все снести, чем грузить систему антивирусом и ждать его установки.. А 8 мне тоже нравится, еще тем более такое хорошее число. А виста родом из детства. Тогда она, видимо, у меня одного не глючила и работала нормик.
А делить раздел на 2,3,4 я не хочу. Мне легче, когда все под рукой.

А.. ок. теперь понятно все с этим сообщением.
походу чуть более молодая версия Rom
Тут многие ошиблись форумом. Тут нельзя говорить о прекрасном, потому что прекрасное--это консоли. Тут нельзя раскрываться--тут дежурят тролли. Тут нельзя говорить умные вещи--все спросят у тебя ту траву, которую ты якобы купил. А что же тут можно? ЧТО ЖЕ ТУТ ВООБЩЕ МОЖНО? Очень риторический вопрос. Я помню свое первое сообщение. Я помню, как я тогда отважился его написать. Я помню его дословно. Тут тяжело удивится--люди тут картонные. Хотя некоторые разбавляют тут краски, шучу, не я. Тут нельзя говорить о боге, о том, кем бы ты хотел считать богом, нельзя философствовать, тут нужно жить, а это так сложно. Мы все элита.

Оффлайн spiderman82

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 31 Август 2016, 11:10:28 »
А у меня нет антивируса! У меня есть Linux!!! Ну ладно, для смеха поставил на Linux NOD32! :lol: :lol: :lol: :lol:

Оффлайн koc2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 31 Август 2016, 11:17:00 »
А у меня нет антивируса! У меня есть Linux!!! Ну ладно, для смеха поставил на Linux NOD32! :lol: :lol: :lol: :lol:
Месье знает толк в извращениях!  :wow:

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 01 Сентябрь 2016, 00:36:03 »
0_0 :lol: нафига лишний процесс на линухе?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 01 Сентябрь 2016, 02:13:49 »
Мне друг который год даёт ключи на ESET Smart Security, не так давно это дело обновилось до 9 версии... И что-то из прекрасного антивируса он моментально превратился в какаху: любит забивать процессор, как-то странно фильтрует подключения, что приводит к проблемам, дизайн уродливый стал. Надеюсь, к десятке исправят, но вообще пора ему советовать переходить на другие вещи.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 09 Сентябрь 2016, 17:36:06 »

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 09 Сентябрь 2016, 18:27:44 »
Появляются кроссплатформенные бэкдоры: https://securelist.com/blog/research/73503/from-linux-to-windows-new-family-of-cross-platform-desktop-backdoors-discovered/
Супер. Ждём ебилдов  :lol:

============================

Cтатья на 3DNews :
http://www.3dnews.ru/939130
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2016, 14:57:35 от Arbars »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 19 Ноябрь 2016, 15:44:40 »
Касперский 14 лет делал-делал и, наконец, доделал свою собственную операционку - KasperskyOS. Она принципиально новая, не основана на линуксе, но нескучных обоев в ней нет, так как предназначена она для всяких утюгов, чайников и маршрутизаторов.
https://eugene.kaspersky.ru/2016/11/11/letim-vperyod-na-sobstvennoj-osi/
http://www.kaspersky.ru/about/news/business/2016/KasperskyOS

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
Re: Каким антивирусом пользуетесь?
« Ответ #401 : 19 Ноябрь 2016, 17:36:28 »
14 лет?Оо боже избавь

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Каким антивирусом пользуетесь?
« Ответ #402 : 19 Ноябрь 2016, 17:42:38 »
Цитата: Kaspersky
Настало время безусловной безопасности: операционная система «Лаборатории Касперского» выходит на рынок
Конец света чтоле?  :crazy:
14 лет?Оо боже избавь
Hurd до сих пор не допилили, так что 14 лет - не страшно :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 19 Ноябрь 2016, 18:56:08 »

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 19 Ноябрь 2016, 20:13:55 »

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
  • I’m not afraid, and yall don’t be afraid either…
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Kaким антивирусом пользуетесь?
« Ответ #405 : 20 Ноябрь 2016, 00:42:45 »
Пользуюсь бесплатной версией Avast_Free_Antivirus_v9.0.2021.515 yже на протяжении 5ти лет.
Bцелом вроде устраивает. Иногда может материться на неизвестные программы (самописные утилиты, например), но после их сканирования всё норм :D)).
Koнфликтов с играми не наблюдал (по крайней мере с выпущенными до 2009го года :lol:).

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 20 Ноябрь 2016, 00:47:39 »
Перешёл на бесплатный антивирус Microsoft после переустановки системы, так как Аваст очень долго грузил систему на запуске.

Оффлайн Молочные кексики

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 29 Январь 2017, 05:50:51 »
У меня вопросик есть, это нормально, что очень много сайтов вот такое выдают?
Хотелось бы узнать, как можно почитать инфорамцию на этих заблокированных сайтах безопасно, чтобы ничего в компьютер не попало.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 29 Январь 2017, 06:54:00 »
У меня вопросик есть, это нормально, что очень много сайтов вот такое выдают?
Это баги ESET, скорее всего.
Обнови анивирусные базы до последних, может починили
Хотелось бы узнать, как можно почитать инфорамцию на этих заблокированных сайтах безопасно, чтобы ничего в компьютер не попало.
Как всегда..
Держать версию браузера и плагинов актуальными (или отключенными). Это достаточно, если нет паранои.

Если лёгкая паранойа, то пользоваться последним Firefox + плагины noscript и uBlock. Это позволит контролировать, какие скрипты запускаются на сайтах и включать только нужные.
Хорошим тоном будет не включать устаревших плагинов, если они не нужны для работы (Java и флешь, например). Через них весь вирусняк и пробирается, в основном.
Вероятность того, что после этого попадёт что-то - нулевая, практически. Если не будешь сама скачивать и запускать подряд вручную что попало, всякие кривые EXE.

Можно не боятся особо.. В браузерах все яваскрипты и плагины в песочнице выполняются, огорожены. Если и были какие-то ошибки в защите, то их в новых версиях браузеров чинят.
Эти вирусы, что блочит твой ESET может и не работают уже давно и делались под Internet Explorer 8 какой. Да и вообще, ложные срабатывания, вероятно.
Не думаю, что этим стоит заморачиваться. Конечно, если у тебя не Internet Explorer 6 под WinXP SP1.
Тогда, все слишком запущено..

Еще можешь поставить "безопасный DNS от яндекса". Они проверяют сайты с вирусняком и на них не пустит, если DNS стоят 77.88.8.88 и 77.88.8.2. Может и получше ESET, кто знает.

Более радикально, это заходить в нет через вируталку (VMWare) и похожими способами, если совсем уж страшно.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2017, 07:23:00 от Chaotix »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 30 Январь 2017, 17:27:50 »
Овира до сих пор. Avast хоть и норм вроде, но привык к зонтику.
Есть функция Phantom VPN с помощью которой можно просматривать сайты запрещенные, типа Rutracker. Правда все тормозно открывает. Через Tor гораздо быстрее.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 31 Январь 2017, 20:03:18 »
360 тотал два дня работал нормально, а потом система повисла так, что пришлось винду переустанавливать. Авиры, макафи и прочие авасты как были шляпой, так и остались. Комодо очень понравился, однако он снёс кряк у семёрки и я не нашёл возмжности поместить его в исключение, из-за чего отказался от него и теперь сижу на Каспере, который задолбал уведомлениями. Веб всё то же самое делал без шума и пыли.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 31 Январь 2017, 20:18:45 »
Lance_Kalzas, avg попробуй ,кейген есть у них
однако он снёс кряк у семёрки
активатор что ли?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 01 Февраль 2017, 15:23:33 »
Lance_Kalzas,  По-моему тебя вообще не один антивирь не уcтраивает)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 17:18:24 от Silver_Shadow »

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 01 Февраль 2017, 15:28:29 »
Авиры, макафи и прочие авасты как были шляпой, так и остались.
Ну дык, а разве по другому когда-то было?
И всё-таки с каждым годом всё больше убеждаюсь в том, что лучший антивирус - это трезвая голова и прямые руки.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 01 Февраль 2017, 15:33:00 »
И линукс, ага.
Недавно один из разработчиков фаерфокса жаловался на то, что от антивирусов один вред, они мешают работе фаерфокса, и вообще, под Windows 10 лучше всего пользоваться Защитником Windows.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 01 Февраль 2017, 15:43:24 »
Цитата: Heidr
жаловался на то, что от антивирусов один вред, они мешают работе фаерфокса, и вообще, под Windows 10 лучше всего пользоваться Защитником Windows.
Так и есть. Только, не только работе одного лишь файрфокса мешают.
Совершенно бесполезный софт, нужный только домохозяйкам  :thumbdown:
Любому здравомыслящему айтишнику сие счастие не нужно совершенно.  :-\
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2017, 15:53:25 от Chaotix »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 01 Февраль 2017, 15:53:19 »
А если дадут тебе флэшку, где файлы заражены вируснёй, как ты их излечишь без антивируса, если эти файлы нужны?

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 01 Февраль 2017, 15:57:46 »
И линукс, ага.
Поверь мне, если у человека трезвая голова и прямые руки, то вопрос об ОС на рабочем компе вообще не стоит - ему на любой системе будет спокойно и безопасно.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 01 Февраль 2017, 16:06:04 »
А если дадут тебе флэшку, где файлы заражены вируснёй, как ты их излечишь без антивируса, если эти файлы нужны?
А что на флешках-то? Обычно нужны документы .docx, фоточки там разные .jpg.
Часто тебе приходилось лечить зараженные .exe??? И что там в них такого важного, чего нет в интернетах скачать заново?? Уставновщик оффиса 2003?? Собственная разработка, без исходников и в единственном экземпляре?  :-\
Сейчас и вирусы такие уже непопулярны, вроде. Да и антивирусы не очень-то ровно такие файлы "лечат", скорее - колечат окончательно.

Модно и современно это прошить флешку в "USB-клавиатуру" трояна.
А заражать вирусней .exe и маскировать исполняемые файлы под .docx это старо как мир. Лучше уже тогда криптовать всю флешку 256-битным ключем.
И антивирусы не помогут в этих случаях. От USB-трояна не спасет, от закриптованных файлов тоже - декриптовать не сможет.

Но, если меня сильно попросят просканить.. Скачаю Dr.Web CureIt свежий и просканю, что уж там.
Ну и Emsisoft Emergency Kit (EEK) сканер у меня есть для таких целей.
Криминала в этом нет, чтобы просканится или натравить на подозрительный файл. Другое дело, когда держать какой-нибудь агрессивный "Касперский", который своим файрволлом и самого в интернет-то не пустит.
Мне вон и так надоело, что Dr.Web CureIt вечно покушается на мой правленный hosts. Там рекламные сайты заблочены, а он видит в этом криминал. Нафиг-нафиг эти антивирусы  :thumbdown: Это для неразбирающихся блондинок, жмущих мышой на все что движется.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2017, 16:23:25 от Chaotix »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 01 Февраль 2017, 16:47:25 »
Поверь мне, если у человека трезвая голова и прямые руки, то вопрос об ОС на рабочем компе вообще не стоит - ему на любой системе будет спокойно и безопасно.
лучше перебдеть чем недобдеть =) за всем не уследишь и по закону подлости обязательно схватишь какую нибудь ерунду .я уж лучше подстрахуюсь =)
недавно поставил се линь ,вспомнить былое,брауза (лиса и яндекс) шустро пашут ,я бы сказал летают ,по сравнению с виндой на том же ноуте  =)

ща сижу на avg is,вполне доволен ,клиентуре ставлю беспл варик ...