Я блин себе такие приключения из-за этого "вируса" на жопу получил, просто ппц. Ну зато система теперь в поряде.
Не смотря на то, что никакого блокировщика я не захапал, даром что система - девственно чистая семерка сп1 без единого обновления, что выходили опосля её выхода, т.е. с 2011 года.
Ну, для профилактики, дай думаю поставлю эту обновку, хотя и файерволл стоит, да и 445 порт, через который вся эта зараза проникает, закрыт.
Ну и в итоге словил бсод, пришлось через командную строку давить обнову. Начал разбираться в чем дело. Оказалось виноват активатор, которым система хрен знает сколько лет назад активировалась, уж слишком он глубоко в систему внедрялся и подменял загрузчик родной на свой и ещё всякого до кучи - из-за этого оказывается некоторые обновы валят систему.
Ну ниче, зато нагуглил способ как вернуть все к родным файлам, как удалить все следы активатора из системы, потом нагуглил свежих ключей, активировал систему через телефон - теперь типа лицензия у меня стала.
Ну и обновы все 100 штук накатаил из критических, что там с 11ого года накопились. Но провозился я с этим дерьмом конечно пипец.