Автор Тема: Каким антивирусом пользуетесь?  (Прочитано 71813 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Каким антивирусом пользуетесь?
« Ответ #480 : 07 Июль 2023, 12:12:28 »
ща юзаю comodo is 12, халява...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 07 Июль 2023, 12:20:22 »
blackoff, Как по ощущениям? Есть с чем сравнить для примера? Просто оффициальный бесплатный план подписки используешь?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 07 Июль 2023, 12:28:29 »
Как по ощущениям?
норм , привыкнуть надо ,что то поднастроить / отключить, не грузит ...

Добавлено позже:
поначалу может показаться параноидальным ...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 07 Июль 2023, 12:32:15 »
blackoff, ложные срабатывания часто бывают? 360 total security этим прям задалбывает, в половине игр с торрентов срабатывает.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 07 Июль 2023, 12:56:27 »
blackoff, ложные срабатывания часто бывают? 360 total security этим прям задалбывает, в половине игр с торрентов срабатывает.
торренты не помню ,сцену точно нет, но непонятные может запускать в песочнице , настраиваемо ,сижу года 2+ ,привык, норм...

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 07 Июль 2023, 13:30:21 »
Какие нынче есть самые нетребовательные к железу антивирусы? Я знаю 360 Total Security и Kaspersky Free. Kaspersky Free тяжелее для системы, но в целом надежней. Раньше был Panda Free Antivirus, Но сейчас у меня не качает базы, видимо ушел из РФ.
Встроенный в 10ку и 11 ms defender чем не устраивает?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 07 Июль 2023, 13:38:57 »
wolfer, Для машины на семерке спрашиваю.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 07 Июль 2023, 14:47:01 »
360 норм, раньше со скепсисом относился, щас люблю. Рекламой сыплет нечасто, срабатывает нормально, ни на одну пиратскую софтину не среагировал, и, главное, служит затычкой против параноидального дефендера, который даже пукнуть не дает без разрешения Гейтса.

ща юзаю comodo is 12, халява...
COMODO? Ужс. Ну, о вкусах не спорят  :neznayu:
Насколько мне известно, комода сама по себе вирус  :lol:
Может чего поменялось просто?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 07 Июль 2023, 14:58:30 »
360 норм, раньше со скепсисом относился, щас люблю. Рекламой сыплет нечасто, срабатывает нормально, ни на одну пиратскую софтину не среагировал, и, главное, служит затычкой против параноидального дефендера, который даже пукнуть не дает без разрешения Гейтса.
360 на западе не любят. Он же кытайский, а значит опасен сам по себе :). С другой стороны, один мой знакомый, человек, пользующийся Нод-ом, смотрит на антивирусы со встроенной рекламой с крайним недоумением.

Сам по себе антивирус норм. Блочит чуть похуже топовых решений типа Бит Дефендера, но бесплатен, кушает мало ресурсов.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 07 Июль 2023, 15:13:10 »
Я никаким, на XP можно было словить какой-нибудь баннер, сейчас наверное надо очень сильно постараться.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 07 Июль 2023, 15:14:59 »
360 на западе не любят. Он же кытайский, а значит опасен сам по себе :). С другой стороны, один мой знакомый, человек, пользующийся Нод-ом, смотрит на антивирусы со встроенной рекламой с крайним недоумением.

Сам по себе антивирус норм. Блочит чуть похуже топовых решений типа Бит Дефендера, но бесплатен, кушает мало ресурсов.
Ну я тоже поначалу не любил  :lol: Потом шарящие мне разъяснили, что 360 уже давно вполне норм и решил поставить. До этого пользовался AVG (чуть менее кривая вариация аваста), но они на нас обиделись, а я обиделся на них  :lol:

Пользуюсь чисто как затычкой от виндового и на всякий пожарный от любителей червей таскать на флешках (к моему удивлению, до сих пор такие бывают).
Я никаким, на XP можно было словить какой-нибудь баннер, сейчас наверное надо очень сильно постараться.
На 7-ке и дома в целом тоже не пользуюсь. На 11ой ставил, чтоб встроенный дефендер заткнулся  :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 07 Июль 2023, 16:28:30 »
COMODO? Ужс. Ну, о вкусах не спорят  :neznayu:
Насколько мне известно, комода сама по себе вирус  :lol:
ужас что и откуда известно ? я давно сижу пока компромата не нарыл ...

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 09 Июль 2023, 10:14:33 »
ужас что и откуда известно ? я давно сижу пока компромата не нарыл ...
На моем опыте у всех, у кого комода стояла, комп кишел вирусами, а комода только имитировала бурную деятельность, да и видок у нее такой, специфический.  :neznayu:
Как уже сказал - о вкусах не спорят. Я в другом месте 360 посоветовал как затычку - минусов стопку целую накидали  :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 09 Июль 2023, 10:16:49 »
На моем опыте у всех, у кого комода стояла, комп кишел вирусами, а комода только имитировала бурную деятельность, да и видок у нее такой, специфический.  :neznayu:
понятно ...

Добавлено позже:
а с видом что не так ,мало чем отличается от нода или старой авиры ...

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 11 Июль 2023, 05:45:36 »
Касперский Free вроде был. Хотел поставить и не нашел на оф. сайте. А если со стороннего ставить, то не устанавливается. Перестали его делать?

Добавлено позже:
360 security раньше имел плохую славу. Но сейчас говорят стал более менее. Сам поставил, одному товарищу.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 11 Июль 2023, 07:00:14 »
360 security раньше имел плохую славу.
Ага, помню, поэтому и скривился, когда мне его посоветовали, но поставил, куда деваться. Остался доволен  :lol:
Разве что понять не могу, почему на разных компах по-разному реклама лезет.  :? На рабочем компе полный молчок, на других двух поставил - на запуске начинает срать и новостные подборочки выплевывать раз в два часа.  :neznayu:
Насчет каспера хз, на моей памяти "бесплатность" у него была только в виде журнальных ключей, и то это было 15+ лет назад.

Хм. Копнул Яндекс, первая же ссылка.

Оффлайн Aliexx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 11 Июль 2023, 10:58:11 »
понять не могу, почему на разных компах по-разному реклама лезет
У 360 security была версия "essential" без новостей и всего лишнего, только антивирус/файрволл/песочница

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 11 Июль 2023, 11:20:39 »
У 360 security была версия "essential" без новостей и всего лишнего, только антивирус/файрволл/песочница
о, спасибо за наводку!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 11 Июль 2023, 16:41:54 »
Ага, помню, поэтому и скривился, когда мне его посоветовали, но поставил, куда деваться. Остался доволен  :lol:
Разве что понять не могу, почему на разных компах по-разному реклама лезет.  :? На рабочем компе полный молчок, на других двух поставил - на запуске начинает срать и новостные подборочки выплевывать раз в два часа.  :neznayu:
Насчет каспера хз, на моей памяти "бесплатность" у него была только в виде журнальных ключей, и то это было 15+ лет назад.

Хм. Копнул Яндекс, первая же ссылка.
Что за ерунда?  :D Смотрел не было ссылки когда ставил.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 12 Июль 2023, 07:03:18 »
Что за ерунда?  :D Смотрел не было ссылки когда ставил.
Пардон, решил погуглить после написания ответа, нашел сразу, и добавил  :lol:

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 12 Июль 2023, 07:06:24 »
Любителям антивирусов рекомендую bitdefender. Плюс сидеть во время повседневной деятельности не из-под админа.

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 12 Июль 2023, 13:15:36 »
Пользовался Eset Smart Security, мне он нравился. Но когда историю и бесплатной активацией прикрыли, я с ним попрощался. Уже 3-4 года без антивируса - полет нормальный.

Добавлено позже:
bitdefender
Загуглил, этот тот который ушел из России и отключил тут все лицензии? Нормальные конторы хотя бы дают использовать оплаченное, а эти просто ушли с концами. Хороший совет -_-

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Каким антивирусом пользуетесь?
« Ответ #502 : 12 Июль 2023, 14:24:10 »
Нормальные конторы хотя бы дают использовать оплаченное, а эти просто ушли с концами. Хороший совет
Циски ещё и остатки уничтожили намеренно :lol: Бей своих, что бы чужие боялись.

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 12 Июль 2023, 19:51:47 »
Циски ещё и остатки уничтожили намеренно
Они ломали свое. А те, фактически пришли к пользователю с молотком.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 12 Июль 2023, 19:54:25 »
Любителям антивирусов рекомендую bitdefender. Плюс сидеть во время повседневной деятельности не из-под админа.
мудрый отеческий совет ...

а для любителей вирусов что порекомендуешь?

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 13 Июль 2023, 10:01:59 »
Пользовался Eset Smart Security, мне он нравился. Но когда историю и бесплатной активацией прикрыли, я с ним попрощался. Уже 3-4 года без антивируса - полет нормальный.

Добавлено позже: Загуглил, этот тот который ушел из России и отключил тут все лицензии? Нормальные конторы хотя бы дают использовать оплаченное, а эти просто ушли с концами. Хороший совет -_-
Во-первых, нормальность антивируса определяется не лицензионной политикой, а реализацией технологий защиты.
Во-вторых, есет плохой антивирус, он ни от чего Вас не защитит. Это я с профессиональной точки зрения говорю, как эксперт в области ИБ.
Что касается активации, думаю справиться с vpn может любой при желании. Конечно если нравится только халява, то критерии оценки качества будут совсем другие, но если уже платить за защиту, то bitdefender очень хороший антивирус. Хоть как есет и ушел из РФ))

Добавлено позже:
мудрый отеческий совет ...

а для любителей вирусов что порекомендуешь?
Для любителей или профессионалов? Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Аваст фри ставь, вирусы оценят :lol:

Добавлено позже:
Уже 3-4 года без антивируса - полет нормальный.
У Вас что XP?)) В ОС Windows еще с 8-й версии встроен полноценный антивирус Windows Defender. Так что совсем без антивируса геймеры сейчас не сидят.
Могу дать совет по правильному использованию Дефендера , чтобы не переплачивать за сторонние:
Установить современную версию ОС Windows 10 или 11 (ну у геймеров и так стоят новые сборки 10ки, иначе часть игр тупо не будет работать).
Включить Defender если отключен и все рекомендуемые функции, особенно облачную защиту, есть в новых версиях windows (отправку образцов не обязательно, на облачное обнаружение не влияет).
Включить Folder control и добавить свои папки с критичными файлами (фото, доки) в список охраны от шифровальщиков.
Повысить уровень UAC, задать пароль администратора и создать простого пользователя для повседневного использования.
Включить автоматическое обновление сигнатур, сидеть под этим пользователем всегда, входя в административный аккаунт только с административными целями, например, установка ПО драйверов
И никогда не получите проблем, только если сами не запустите из-под админа вредоносное ПО))
Ну или можно думать, что просканировать файл - достаточная защита))
« Последнее редактирование: 13 Июль 2023, 10:17:11 от wolfer »

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 13 Июль 2023, 12:38:34 »
Повысить уровень UAC, задать пароль администратора и создать простого пользователя для повседневного использования.
Включить автоматическое обновление сигнатур, сидеть под этим пользователем всегда, входя в административный аккаунт только с административными целями, например, установка ПО драйверов
И никогда не получите проблем, только если сами не запустите из-под админа вредоносное ПО))
Ну или можно думать, что просканировать файл - достаточная защита))
Ничего из этого не использую, наоборот - отключаю. Ибо зачем мне на домашнем пк такой геморрой. И вирусов нет. Раз в 2 года, когда делать нечего, качаю Dr.Web CureIt! и он ничего не находит. А нет находит... измененный файл hosts  :wow: Интернет гигиена спасает сама. Не запускать исполняемые файлы из неизвестных источников, мне того достаточно. Но это не означает что, я не качаю игры и программы с известных ресурсов.
Любите вы учить, как будто первый раз в интернете, и давай всех поучать, а то они не знают.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 13 Июль 2023, 14:34:17 »
При чем тут учить)) Не хотите - не используйте советы специалиста, просто любое неверное действие может означать смерть ПК и данным. Может другим пригодится, раз тема тут существует. Про куреит раз в два года поржал))

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 13 Июль 2023, 16:04:52 »
Цитата
Раз в 2 года, когда делать нечего, качаю Dr.Web CureIt! и он ничего не находит. А нет находит... измененный файл hosts
- у меня так же... :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 13 Июль 2023, 16:11:54 »
качаю Dr.Web CureIt! и он ничего не находит.
- у меня так же... :lol:
скучно живете ... :lol:
рекомендую bitdefender.
на него  и в былые времена халявы не было ,а ща походу и его нет ,я многие юзал ,но некоторые перестали обновлятся в нашем регионе еще лет 5 назад ,на другие халява пропала \надоело искать ключи раз в несколько дней ,ща всё устраивает =)