Автор Тема: Каким антивирусом пользуетесь?  (Прочитано 72915 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Каким антивирусом пользуетесь?
« Ответ #510 : 13 Июль 2023, 16:56:46 »
скучно живете ... :lol:на него  и в былые времена халявы не было ,а ща походу и его нет ,я многие юзал ,но некоторые перестали обновлятся в нашем регионе еще лет 5 назад ,на другие халява пропала \надоело искать ключи раз в несколько дней ,ща всё устраивает =)
Ну это не правда, кстати, была версия фри, и я ее даже использовал довольно долго. Но там вообще нет настроек, такой вариант из коробки))

Добавлено позже:
Наши антивирусы тоже хороши, если брать комплексные решения. Они точно в регионе остались)) Только цены на лицензию не маленькие

Добавлено позже:
а ща походу и его нет
Никуда не делся, лицензия на все устройства Windows, Mac, iOS и Андроид стоит 40 баксов)) Чисто антивирус 20, просто на сайте ру адреса забанили))

Добавлено позже:
На есет особо тоже ничего не изменилось, берёте файлик лицензии с любого активированного продукта (license.lf из програм даты), качаете с сайта есета mirror tool под линукс или венду, задаете в командной строке на запуск параметры на что качать базы и куда, расшаривать папочку, и можно хоть всем подъездом с неё обновляться (f5 и настройки обновления). Работает и на корпорат продуктах… Халява на месте))
« Последнее редактирование: 13 Июль 2023, 17:13:26 от wolfer »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 13 Июль 2023, 18:53:39 »
wolfer, спасибо,пока есть то что устраивает и пока не подвело ...

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 15 Июль 2023, 06:13:26 »
Народ, подскажите по Windows Defender. Он у меня был отключен при запуске ноута и в реестре. Но недавно он опять начал включаться после последнего обновления системы.

Т.е. ноут запускается, работает минут 10. Потом выскакивает уведомление что антивирь отключен и это плохо. А потом он сам запускается и выключить из диспетчера задач его уже нельзя. Т.е. в диспетчере задач появляется процесс Antimalware service executable. При этом сам антивирь как бы выключен... Мешает не очень сильно, но чутка ресурсов потребляет и при запуске тормозит перед проверкой запуск программ и при своём обновлении.

Вин10 домашняя 64. Как его отключить? Старые инструкции не помогают...

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 15 Июль 2023, 10:14:40 »
Оставьте его в покое, пусть работает)) Не так надо за ресурсы бороться, лучше Ssd поставить

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 15 Июль 2023, 10:20:37 »
У меня и так SSD...

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 15 Июль 2023, 10:23:49 »
У меня и так SSD...
Сомневаюсь, что после первичного включения дефендер Вам сильно просаживает быстродействие. Зачем следовать откровенно глупым практикам из нулевых и отключать обновления и антивирусы))

Добавлено позже:
Т.е. ноут запускается, работает минут 10. Потом выскакивает уведомление что антивирь отключен и это плохо. А потом он сам запускается и выключить из диспетчера задач его уже нельзя.
Если бы антивирусы отключались через диспетчер задач, то грош им была бы цена. Можете отключить дефендер через powershell либо поставить сторонний, тогда он автоматом дезактивируется. Напоминания об опасности можно отключить в настройках безопасности. Но при таком подходе легче сразу Windows 7 поставить, там никаких антивирусов нет :D

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 15 Июль 2023, 10:36:33 »
Цитата
Сомневаюсь, что
- а что тут совневаться? Ждать по несколько секунд при запуске приложений мне не хочется... :neznayu:

Цитата
Можете отключить дефендер через powershell
- я так в своё время и сделал, напоминания отключены, но после обновления системы всё это перестало работать...

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 15 Июль 2023, 10:48:43 »
- я так в своё время и сделал, напоминания отключены, но после обновления системы всё это перестало работать...
Его только насильно кастрировать на стадии установки можно я так понял. Мелкомягкие давно уже усложняют удаление дефендера и в первую очередь потому, что он хорошо справляется с поиском всяких активаторов виндов и офисов  :lol:
Карантин в нем нихрена не работает - точнее, если это не противоречит политике мелкомягких, отключить его даже на 10 минут невозможно. Выхода два - ставить стороннюю затычку или ковыряться и вручную изничтожать.
Но при таком подходе легче сразу Windows 7 поставить, там никаких антивирусов нет :D
В дефендере проблема не с тем, что он плохой, а с тем, что он не дает пользоваться виндой, импортированной параллельно  :lol:
Был бы ключик - дык и пофиг, пусть себе вертится на фоне.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 15 Июль 2023, 11:06:31 »
В дефендере проблема не с тем, что он плохой, а с тем, что он не дает пользоваться виндой, импортированной параллельно  :lol:
Был бы ключик - дык и пофиг, пусть себе вертится на фоне.
Это как?)) Его работа от активации или нет винды никак не зависит. Совет из статьи на Хабре «Активацию Windows 7 доломали окончательно» как через консоль заблокировать механизм активации работает до сих пор без проблем. Смысл вообще в каких-то  активаторах. Проще переставить 10 Enterprise LTSC 2021 и активировать с любого kms сервера в интернете, раз уж так мешает сообщение в углу экрана))

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 15 Июль 2023, 11:11:48 »
С активатором у меня проблем нет, так как у меня лицензионная 8 винда, обновлённая до 10-ки. Просто активность дефендера раздражает. Он как-то начал понимать, что его затыкают, и стал бороться с этим...

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 15 Июль 2023, 11:15:11 »
С активатором у меня проблем нет, так как у меня лицензионная 8 винда, обновлённая до 10-ки. Просто активность дефендера раздражает. Он как-то начал понимать, что его затыкают, и стал бороться с этим...
Как раз потому что различные хакерские группировки стали использовать эти методы для его отключения в процессе своей работы. Используйте штатную оснастку параметров безопасности, там отключается все, в том числе так раздражающая Вас real time защита. :wow:

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 15 Июль 2023, 11:32:37 »
real time защита у меня отключена, отключены все напоминания - но это перестало мешать дефендеру запускаться. Грузит систему он минимально, но раньше вообще никак себя не проявлял (пока не запустишь вручную), а теперь может в процессах занимать 1-ое место по потреблению производительности в режиме простоя системы...

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 15 Июль 2023, 12:13:23 »
real time защита у меня отключена, отключены все напоминания - но это перестало мешать дефендеру запускаться. Грузит систему он минимально, но раньше вообще никак себя не проявлял (пока не запустишь вручную), а теперь может в процессах занимать 1-ое место по потреблению производительности в режиме простоя системы...
Так может это не он)) загуглите симптомы

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 15 Июль 2023, 12:18:08 »
Он. Комп проверен на вирусы... Запускается и работает именно антивирь...

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 15 Июль 2023, 12:26:49 »
Windows 22H2? Обновления  все установлены?

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #525 : 15 Июль 2023, 12:31:14 »
Да и да. Заметил такое поведение после последнего обновления винды несколько дней назад.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 15 Июль 2023, 13:47:03 »
Да и да. Заметил такое поведение после последнего обновления винды несколько дней назад.
Готовят базу нам всем компы поформатировать по команде))

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 15 Июль 2023, 22:36:52 »
Уже третий год пользуюсь встроенным в Windows 10. Никаких проблем.

Онлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 16 Июль 2023, 12:10:02 »
последний раз я пользовался сторонним антивирусом лет эдак 15 назад,во времена XP и висты,с тех пор кроме встроенных в систему защитников никаких антивирусов не ставлю вообще,от них только сплошной геморой,встревают когда их вообще не просят,и часто жестко тормозят систему.Я и без антивирусов за все время владения компом начиная от первопня и до сегодняшнего пека не поймал НЕ ЕДИНОГО вируса

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 16 Июль 2023, 13:15:33 »

все зависит от того что ты делаешь на пк ,что качаешь и запускаешь ,так же можно хвалится что не подхватил не одного ... от противоположного пола сидя 15 лет дома ,а не потому что ты такой прокачанный юзер   :biggrin:
ну а уж в случае подхвата валить все на слетевшую винду  :lol:

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 17 Июль 2023, 07:09:37 »
На моей практике хуже Аваста нет ничего.
Особенно, когда рядом человек догадается установить еще и 360 и Комоду  :lol: Эта гремучая смесь уничтожает Винду без вообще какой-либо возможности восстановления. Катализатором причем в этом празднике уничтожения является именно Аваст.
Объяснил знакомым, что, мол, стоит антивирус - не ставьте больше никаких, ок? Через месяц звонят - ой все опять поломалося! Прихожу и вижу выжженую землю и наблюдаю снова Аваст, 360 и Комоду.  :wall: Чертыхнулся, попробовал все известные мне методы восстановления для проформы и ушел, сказав, что я не справлюсь

все зависит от того что ты делаешь на пк ,что качаешь и запускаешь ,так же можно хвалится что не подхватил не одного ... от противоположного пола сидя 15 лет дома ,а не потому что ты такой прокачанный юзер   :biggrin:
Именно. Схватить можно и с антивирусом - антивирус по большей части нужен для минимального контроля всяческих простеньких троянов и червей.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Каким антивирусом пользуетесь?
« Ответ #531 : 17 Июль 2023, 11:45:27 »
Комоду 
его понять надо ,по умолчанию может не зайти
Эта гремучая смесь уничтожает Винду без вообще какой-либо возможности восстановления.
сдуру можно и ... сломать ...

Онлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 17 Июль 2023, 18:13:05 »
качаю все что мне нужно,много взломаного софта,но никогда проблем не было,я уже научился буквального с 1го взгляда по ссылкам,или по именам скачанных файлов отличать всякий хлам от нормальных файлов,еще не разу не ошибся

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 17 Июль 2023, 18:17:21 »
еще не разу не ошибся
— Видишь суслика?..
— Нет...
— И я не вижу... А он есть!
— Понятно...

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 19 Июль 2023, 04:59:39 »
Какие нынче есть самые нетребовательные к железу антивирусы? Я знаю 360 Total Security и Kaspersky Free. Kaspersky Free тяжелее для системы, но в целом надежней. Раньше был Panda Free Antivirus, Но сейчас у меня не качает базы, видимо ушел из РФ.
Dr. Web из платных.

качаю все что мне нужно,много взломаного софта,но никогда проблем не было,я уже научился буквального с 1го взгляда по ссылкам,или по именам скачанных файлов отличать всякий хлам от нормальных файлов,еще не разу не ошибся
Фигасе магия. С таким пронизывающим всё взглядом надо в лотереях миллионы выигрывать.

Онлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 19 Июль 2023, 10:08:51 »
Фигасе магия. С таким пронизывающим всё взглядом надо в лотереях миллионы выигрывать.
всего лишь опыт,я когда ищу нужные файлы в гугле я уже примерно всегда знаю какой у файла должен быть вес,расширение,и название,если эти 3 параметра вызывают у меня явное подозрение я просто обхожу такие файлы стороной.никакой магии

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 19 Июль 2023, 15:30:48 »
Dr. Web из платных.
Сразу видно разбирающегося человека)) Людей не переделать, они живут понятиями «вирусов» и чуйкой))

Добавлено позже:
всего лишь опыт,я когда ищу нужные файлы в гугле я уже примерно всегда знаю какой у файла должен быть вес,расширение,и название,если эти 3 параметра вызывают у меня явное подозрение я просто обхожу такие файлы стороной.никакой магии
А какой вес и расширение должно быть у образа винды, чтобы туда не был зашит троян?))

Онлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 21 Июль 2023, 18:17:14 »
Сразу видно разбирающегося человека)) Людей не переделать, они живут понятиями «вирусов» и чуйкой))

Добавлено позже:А какой вес и расширение должно быть у образа винды, чтобы туда не был зашит троян?))
неправильно поставлен вопрос,откуда надо его качать чтоб этого трояна не было,вот что важно в данном случае.Я лично знаю проверенные места где можно скачать любой образ винды от 1.0 до 11й и там не будет никаких вирусов,если ты таких ресурсов не знаешь мне тебя жаль

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 21 Июль 2023, 20:52:09 »
неправильно поставлен вопрос,откуда надо его качать чтоб этого трояна не было,вот что важно в данном случае.Я лично знаю проверенные места где можно скачать любой образ винды от 1.0 до 11й и там не будет никаких вирусов,если ты таких ресурсов не знаешь
Ну, джентльменам надо верить на слово, да. Ресурсы, про которые ты говоришь, святые и вообще ниразу их не взламывали а сами они ни-ни!

мне тебя жаль
GOTCHA!

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 22 Июль 2023, 10:16:39 »
Твою медь. Я извиняюсь перед тем, кому дал ссылку на "Kaspersky Free" - нету у них бесплатного Каспера теперь  :lol:
Хотел вчера знакомым поставить, а хрен там. Бесплатно, но ровно на месяц и все, дальше - плОти деняк. Эххх.  :-\