Автор Тема: Каким антивирусом пользуетесь?  (Прочитано 73203 раз)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Каким антивирусом пользуетесь?
« Ответ #600 : 07 Январь 2025, 18:46:06 »
Говорят, что антивирусы, что в загрузочных образах, сканируют лучше, чем те антивирусы, которые сканируют во время работы ОС. Это что, до сих пор актуально? Если это так, то какой антивирус мне предложите? Или это запрещено правилами форума?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 07 Январь 2025, 18:48:44 »
Drowfan, тебе для какой цели нужен антивирус?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 07 Январь 2025, 20:12:17 »
Drowfan, если активен secure boot, то это не актуально.

PS: Сам очень долго, лет 15 сидел на AVG. Последние 2 года сижу на KIS. Я решил, что если никак не обойтись без товарища майора, то лучше пусть он будет наш. Алсо AVG в последнее время стал агрессивен в плане рекламы даже в купленной версии: всё время навяливал мне ненужные свои утилиты. А скатываться он начал с конца 10х, когда его Avast выкупил, а какое говно этот аваст мы знаем не по наслышке.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 07 Январь 2025, 20:16:37 »
Drowfan, тебе для какой цели нужен антивирус?
Я пользуюсь ESET Internet Security, некоторые объекты, естественно, сканировать не может, потому что такие файлы используются ОС. Не говорите мне, что я забанен в Google, но я задам вопрос: существует ли режим сканирования до загрузки системы у ESET Internet Security?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Re: Каким антивирусом пользуетесь?
« Ответ #604 : 07 Январь 2025, 21:07:43 »
Сам очень долго, лет 15 сидел на AVG. Последние 2 года сижу на KIS
На платном AVG?
Тоже долго на AVG сидел, пока он мне не сообщил, что я для него слишком русский и он работать более не может - на пару с CCleaner  :D
насчет рекламы хз, сильной агрессивности в нем не замечал - зато 360 Total Security прям ух любит рекламу показать
При этом как-то выборочно оно вылезает - у меня ни разу не всплыла, кроме одного компа, у других стабильно раз в день вылезает  :neznayu:

Я пользуюсь ESET Internet Security, некоторые объекты, естественно, сканировать не может, потому что такие файлы используются ОС. Не говорите мне, что я забанен в Google, но я задам вопрос: существует ли режим сканирования до загрузки системы у ESET Internet Security?
это какие такие объекты он не может отсканировать? ни разу не сталкивался с тем, чтоб антивирус что-то не мог отсканировать

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 07 Январь 2025, 21:14:14 »
Пользуйся и не параной. Раз в полгода-год можешь скачать Cure It! Live USB и просканировать ПК.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 07 Январь 2025, 21:20:33 »
это какие такие объекты он не может отсканировать? ни разу не сталкивался с тем, чтоб антивирус что-то не мог отсканировать
Вот скриншот.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 07 Январь 2025, 21:22:18 »
Вот скриншот.
Это текстовые файлы, системные. Ничего страшного там не лежит, не расстраивайся

Оффлайн bant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 07 Январь 2025, 21:24:31 »
Пользуюсь Касперским. Есет исчез.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 07 Январь 2025, 21:47:50 »
Никаким, потому что Debian. Если требуется что-то проверить, то для линуксов есть Dr.WEB.

Добавлено позже:
ни разу не сталкивался с тем, чтоб антивирус что-то не мог отсканировать
Запароленные архивы, рекурсивные архивы, чтобы избежать "зип-бомбы".

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : Вчера в 00:33:43 »
Теперь все встало на свои места.
Кстати, слышали новости про рейтинг IQ по странам последний?
Слышал, кстати, что Есет в РФ не работает…

Добавлено позже:
Drowfan, если активен secure boot, то это не актуально.

Ну как бы, это… :)

Добавлено позже:
Это текстовые файлы, системные. Ничего страшного там не лежит, не расстраивайся
Ну да, просто системный реестр. БД винды. Вообще ничего интересного))

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : Вчера в 07:08:37 »
На платном AVG?
Тоже долго на AVG сидел, пока он мне не сообщил, что я для него слишком русский и он работать более не может - на пару с CCleaner  :D
насчет рекламы хз, сильной агрессивности в нем не замечал - зато 360 Total Security прям ух любит рекламу показать
Именно. До появления русского языка ключи-киген и простой антивирус (в качестве сетевого экрана стоял комод), с появлением русского языка - официальная оплата, это с середины 10х примерно +-. Интернет сесурити и на 10 пука. Точнее, когда я только купил ограничения не было - я его регал везде кругом: и у себя и у мамы и у мамы в конторе и братану. А потому херак и они ограничили на 10 пука, а у меня написано 17 рег. А потом в конце люди стали жаловаться что он в РФ заблокирован, а так как я сотрудничаю то нахер с пляжу. Дроп, кстати, туда же пошёл, но это было обидно, увы и ах удобнее его по функционалу (но не по цене!) не придумано, а свой поднимать бесплатно не выходит ибо у этих всех проектов сопровождение платное в любом случае или "купил ниссан - ... сам".