как раз таки я в детсве играл в ПК версию, т.к. сеговская хз почему зависала
![В замешательстве :-\](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/undecided.gif)
А плюсы сеговской такие:
1. есть читы (в детсве я считад это плюсом)
2. есть музыка (у меня была ПК версия без музы)
3. удобное управление (мне тоже с джоя удобнее)
4. более продвинутый внутренний интерфейс магазинов и заводов (в смысле меню покупки удобнее)
5. есть обучалка (мелочь, но тем не менее). Правда в ПК версии есть целая энциклопедия что даже круче
![Подмигивающий ;)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/wink.gif)
6. Исправлены многие баги и усложнены некоторые моменты. Примеры простые: попробуйте использовать на враге девиатор (т.е. "перекрасить") и начните выбор цели для атаки. Именно не атакуйте, а просто сделайте прицелик. В ПК версии можно было отдать врагу приказ об атаке даже если он уже стал цветом врага! Прикиньте что вражеский танк добровольно мочит свою же базу и никто ему ничего не делает
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Так вот, в сега версии такой халявы НЕТ.
Потом ещё нет халявы с соник танками. На пк версии они были дальнобойны почти как ракетницы, а на сега версии нет.
На сега можно построить всего один дворец и тактика "коврового бомбометания" Руками смерти невозможна (просто када проходил ПК версию за Харконенов я строил 4 дворца и почти постоянно долбил врага Руками Смерти).
Харвестер умнее. Ему не надо как на ПК показывать где спайс, он сам всё знает.
В сега версии немного другая система раскачки. На ПК чтобы пострить танк надо Радар, Лзавод, Тзавод. А на Сеге Радар, Завод и 2 усовершенствования.
7. В сега версию можно играть с мобилы через Pico Drive
Добавлено позже:кста, один из плюсов ПК версии в том, что Космопорт там гараздо удобнее и понятнее, а на Сеге какойто тупой
Добавлено позже:к тому же на ПК можно сохраняться и последняя миссия там круче и сложнее