Автор Тема: dune 2 - разные версии  (Прочитано 22467 раз)

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
Re: dune 2 - разные версии
« Ответ #60 : 22 Май 2008, 23:08:57 »
Ну я то скачаю и даже читать не буду :) Вот только рейтинга в торрентах жалко  :-\

Добавлено позже:
И еще. а почему все таки Dune 2 а где Dune 1 ?

Добавлено позже:
Или Dune 1 то настольная игра типа монополии  :)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 22 Май 2008, 23:09:55 »
Цитата
И еще. а почему все таки Dune 2 а где Dune 1 ?

Потомучто дюна это книга

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 22 Май 2008, 23:12:11 »
да, Дюна 1 это типа РПГ по книге с псевдо 3Д.  ;)
возможно игра и интересная, но мне не понравилась.

если надо могу выложить, весит она копейки.

Добавлено позже:
а полная версия последней дюны на торентах  ;)

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 22 Май 2008, 23:12:23 »
Ну это игра про ту самую дюну? Или просто название одно?

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 22 Май 2008, 23:32:59 »
про ту самую. Я же сказал что по книге  ;) но это НЕ стратегия

Добавлено позже:
ну и соответсвенно Оржосов там нет, т.к. их придумали исключительнодля игры

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 23 Май 2008, 23:12:16 »
Дюна 1 - это смесь РПГ и стратегии. Мне очень понравилось.

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23 Май 2008, 23:37:36 »
Ну дайте тогда ссылку пожалуйста  o_0

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 24 Май 2008, 10:47:58 »
Дюна 1 - это смесь РПГ и стратегии. Мне очень понравилось.
Случайно не та самая дюна с
Sega CD ?

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 24 Май 2008, 14:23:32 »
она самая (хотя я играл на ПК, так что точно сказать не могу)

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 24 Май 2008, 15:17:22 »
ALEX_230_VOLT, Чувак  :wow: Наконец я встретил человека, который считает Emperor BFD лучшей стратегией всех времён, как и я!!! Игра просто чумавая! Я её ещё в 2002 году, когда она вышла проходил и всё там просто идеально сделано! И графика супер! А музыка вообще - шедевр!) Ну и видео вставки клёвые! У меня версия от Фаргуса со всеми видео, но всёрано жестоко кострированная) За Ордосов нельзя играть :( Написано вставьте 3 диск, а их всего 2 :) пытался обмануть и сделать "балванку", но не прокатило. Вот хочу скачать полную версию из инета) Всем кто ещё не играл - настоятельно рекомендую! ;)
И Дюну 2000 считаю полнейшим провалом.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 24 Май 2008, 16:21:52 »
Цитата: Kos
И Дюну 2000 считаю полнейшим провалом.
В каком месте она провал?

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 24 Май 2008, 16:46:22 »
В каком месте она провал?
Doctor Venkman, я же написал ч то я считаю, т.е. это имхо, говоря по буржуйски. Дюна 2 и Emperor BFD - на мой взгляд шедевры, а вот Дюна 2000 полный голяк. Это исключительно фан проэкт, т.е. ориентированный на фанатов серии и не на кого более. А вот EBFD это другое дело, вот только жаль, что после полнейшего провала Дюны 2000 на EBFD уже не обратили внимание геймеры, так как боялись снова потратить деньги на посредственный продукт. Но к счастью разрабы подошли к этому проэкту ответстевнно. Дюна 2000 собсна и задумывалась как подобие римэйка Дюны 2, а настоящей бомбой должна была стать EBFD, на которую были брошены основные силы, но из-за финансового провала и полнейшего разнесения игры в хлам критиками, EBFD стала жертвой Дюны 2000. Но к счастью по воле случая я заценил эту и игру и считаю её лучшей 3D RTS. Если бы ты играл в неё, то я думаю у тебя не возникло бы такого вопроса :)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 24 Май 2008, 18:40:41 »
Kos, отлично! Мои взгляды ПОЛНОСТЬЮ совпадают с твоими :)

А в Дюна 2000 АБСОЛЮТНО не похожа на Дюну 2. Именно поэтому я её не люблю. Это попытка создать новое из старого. Ну вот зачем например делать осадный танк антипехотным? Разве в Дюне 2 так было? А орнитоперы вообще изуродовали... Про графику я молчу. Дюна 2 раза в 3 качественнее прорисована.
Короче таких мелких минусов в Дюне 2000 полным полно...
Но больше всего бесит новая тактика! Теперь всё решает не хитрость, а тупо масса! Собери 30 ракетниц и ты победил. Причём теперь ракетницы не могут безопасно расстреливать башни...
Короче - бред.

А про Эмператора я уже всё сказал. Это ШЕДЕВР. Хотя минусы есть. Например по странной причине орнитоперы достались Харконенам (ну и Атрейдесам тоже) вместо Ордосов: в результате Ордосы получились обдилённые самолётами (тока один тип), а Харконены наоборот имеют аж 3 типа боевых самолётов!

Добавлено позже:
кста, Kos, а ты пробовал играть в Императора по инету? Может скачаем одинаковую верисю (ту что с торента ру) и попробуем поиграть?

Кста, я думаю что ты фанат Харконенов, верно?

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 24 Май 2008, 19:28:30 »
ALEX_230_VOLT, Я тож с тобой абсолютно согласен :) Про Дюну 2000 ты всё верно говоришь!
Я вспомнил, что у меня сначала была версия BFD на 1 диске и там абсолютно небыло видеороликов (только первый), но зато можно было играть за Ордосов. Наверное у тебя эта версия? Тебе нужно в обязательном порядке заценить версию со всеми видеовставками, так как там идёт нехилая сюжетная линия!
В Дюне 2 мне больше всего нравилось играть за Харконенов, а в BFD за всех классно! Хотя за Ордосов я почти не играл.
Не, по инету в неё не играл, но поиграть однозначно стоит!) Я собсна вообще в неё давно не играл и хотел в скором будущем скачать полную версию и снова погамать :) Так что можно будет и по инету порубать!

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 24 Май 2008, 21:08:06 »
я вот щас прохожу за Ордосов на высоком уровне сложности, причём стараюсь играть честно. то есть када проигрыаю, то проиграываю четсно и не загружаюсь заново, но если четсно, то тяжело всегда следовать таким дёстким правилам... Вот ещё за Харконенов я бы так смог, а за Ордосов тяжело, т.к. слишком уж они специфичные

Добавлено позже:
просто я про инет почему српосил, у меня када нетплей запускаешь игра сразу пишет ошибку и виснет...

Добавлено позже:
кста, чтобы не было разногласий уточняю что качать надо эту
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=235637
версию

Она хоть и на английском, зато 100% полная  ;)

Добавлено позже:
кста, дошло до меня почему по инету играть нельзя. Дело в том, что соединение идёт через Weswood online server которого нет уже лет 5 (Weswood обанкротился, не забыли?). Однако можно при помощи проги Hamachi можно сэмитировать локальную сеть и играть :)
Короче Kos, качаем оба этот образ, потом http://soft.softodrom.ru/scr/get.php?id=1053 играем :) Лишь бы пинг не был высоким  :-\

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 25 Май 2008, 01:26:44 »
Собсна хотел тебе написать, что там нужно "хомячить"  :)
Давай лучше 4х дисковую от Фаргуса, которая там-же на торрентс.ру есть! Насколько я понял она полная и ролики не пережаты и юниты не озвучины (к счастью), озвученые только видео и переведён текст. Это моя Фаргусовская версия была неполная, так как всего на 2 CD и пожатая по беспределу, а эта должна быть нормальная. Она лежит здесь и здесь Насколько я понял это одна и та-же полная версия от Фаргус. Только мне надо сначала рейтинг поднять и гигтара 3 аплоадить, а уже потом качать начну. А ты не знаешь случаем, 256 Кбит хватит, чтобы "хомячить" или 512 нужно? Или ещё больше? У меня максимум 512 Кбит в начале месяца.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25 Май 2008, 02:13:20 »
Цитата: Kos
Это моя Фаргусовская версия была неполная, так как всего на 2 CD и пожатая по беспределу,
Не Фаргусовская, а от Дядюшки Рисёча(как-то так).
+ТЫ еще не видел версию с многоигровок, (типа "Лучшие стратегии" на 1 СД) где она была пожата по ужасу просто. Еще была версия на 1 СД. Не знаю что это за чудо. К Счастью оно меня миновало)
+Оффтопите по черному))

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 25 Май 2008, 14:18:54 »
Doctor Venkman, Моя 2х дисковая точно от Фаргус, в этом я уверен, только там Ордосов отстранили от заданий))) От Дядюшки Рисёча там исковеркали голоса юнитов, т.е. перевели на рус)) А которая на 1 CD у меня была) Там всё видео вырезано( Действительно заоффтопились) Но может эта инфа кому-нить поможет ;)
ALEX_230_VOLT, Давай дальше, что по поводу EBFD в личку :)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 25 Май 2008, 15:03:40 »
почему же заоофтопились? Всё по теме. Эта игра - ремейк Дюны 2.

Кста, у меня как раз Император на однодисковой многоигровке и всё номрально  ;) Голоса английские, текст русский и качественный, видео есть немножко (штук 6), играбельны все 3 рассы + 6 подрасс

А качать лучше английский оригинал (я его сейчас и качаю).

По скорости - хз. У меня тоже 256, т.к. 512 мой провайдер перестал поддерживать  >:(

А теперб по теме: есть ещё такая фанатская модификация ПКашной Дюны 2 - Super Dune 2. Это что то типа Хака Кабала, но на тему дюны. Основные рассы: фримены, сардукары, контрбандисты. А в последней миссии вообще надо биться против ВСЕХ 5 (!) расс! То есть против артейдесов, харконенов, ордосов, сардукаров и контрабандистов (ну это если играть за фрименов).
Короче описывать это долго, так что скоро выложу - сами зацените. Хак довольно тружный, но я в детсве проходил :)

Добавлено позже:
ааа вот ссылка http://www.classic-pc-games.com/cgi-bin/game_download.php?gid=2600

Добавлено позже:
ого! Тока что нашёл проэкт ещё интереснее http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=387896

Добавлено позже:
кста, а как Dos box пользоваться? Я запускаю dune2.exe, он говорит мол "сперва запуст setup.exe", я запускаю этот сетап и он выдаёт ошибку :(

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 31 Май 2008, 19:06:09 »
Скачал я Emperor - Battle For Dune на 4 дисках от фаргус. Игра очень понравилась  :) Все так быстро в ней и армия при атаке тает на глазах  ;) И еще я заметел интересный парадокс.
Вот скрин из брифинга Дюны 2000 дома Харконенов

А вот скрин из брифинга Emperor дома Отрейдосов (или кто эти синие)

Поразительное сходство! Не правда ли? Те же брови тот же не понятно чем натертый рот  :lol: . Только один толстый другой тонкий. Мне интересно они родственники или кто?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 31 Май 2008, 19:23:15 »
нет, они едят спайс.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 31 Май 2008, 22:21:41 »
да чё вы паритесь? всё довольно просто - их играл один и тот же актёр  ;) (предположение)

Даа.... С мувиками играть - совсем другое дело, причём отрицательные стороны тоже есть. Во первых уж очень они затянутые - охота играть, а тебя морали читают, во вторых какая то линейность появляется, не чувствуешь себя творцом судьбы и от этого интерес угасает...
А некоторые мувики (например мувкик после седьмой миссии Харконенов и мувик смерти за Ордосов) слишком уж жестокие...

Зато очень приятно что все диалоги озвучены и появились новые музы.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 31 Май 2008, 23:08:32 »
Кто там писал что Сеговская Дюна идет без мышки?
http://www.emu-land.net/consoles/genesis/emuls/windows?act=showonly&id=7
Тогда вам сюда, качаете эмуль, настраиваете мышь и вперед :)

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 31 Май 2008, 23:48:05 »
Цитата
да чё вы паритесь? всё довольно просто - их играл один и тот же актёр   ;)(предположение)
Ну допустим актер один а зачем брови одни и те же делать? Они ведь точно накладные.
Цитата
Во первых уж очень они затянутые - охота играть
Вот не понимаю таких людей которые заставки пропускают либо не любят смотреть. (не терпится) ну вот как же так а? Просто так ты можешь сыграть свободные карты без сюжета.

Добавлено позже:
brill, Спасибо классный эмулятор и почему я его раньше не качал  o_0 Вот только интересно а как там мышь настроить?
(Оффтоп пошел)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 01 Июнь 2008, 00:03:47 »
Ребята, хотя бы фильм Дюна старый посмотрите ( про книги я молчу) и тогда узнаете про мир Дюны очень много)

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 01 Июнь 2008, 00:08:05 »
Спасибо классный эмулятор и почему я его раньше не качал  o_0 Вот только интересно а как там мышь настроить?
(Оффтоп пошел)
Вопросы по настройке в Аську

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 01 Июнь 2008, 00:10:21 »
ReZistanse, не советую я тебе с мышкой возиться, т.к. неудобно это (сам пробовал). Слишком высокая чувствительность и настраивать трудно (хотя если знать как - то легко).

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 01 Июнь 2008, 00:22:28 »
Настраивать не трудно, читать надо доки, а чувствительность там нормальная, просто мышь перемещать нужно плавно (кому как). Но джоем тоже кое где приходиться помогать (например меню построек)

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 04 Сентябрь 2011, 15:41:17 »
www.Dune2D.com оченама интересная онлайн версия Dune: The Battle Of Arrakis) - покруче всяких 2000 и Импероров)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 25 Сентябрь 2011, 20:22:05 »
http://small-games.info/?go=game&c=13&i=8700, довольно интересный римейк дюны, жаль нестабильно работает и позволяет себе вылетать когда придётся

P.S. Хотя римейк сильно сказано, скорее мод или хак, причём непонятна позиция автора написавшего тексты в транслите
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2011, 20:45:22 от Photon9 »