Я что-то яд особо полезным не находил... Есть примеры?
Видео, конечно, специально не записывал. Самый яркий пример, после которого мне собственно яд и понравился, - битва со вторым тотемом, которому помогают 3 дракона. Рассказываю принцип битвы, которую, казалось бы чуть не запорол (случайно сделал сейв под тем же именем, что и сейв перед битвой).
Идет обычная битва, за исключением того, что членов партии надо ставить как можно дальше друг от друга и по возможности не наодной линий, чтобы не задело дыханием дракона или тотема сразу нескольких членов. Красный маг использует заклинание яда до тех пор, пока не отравит всех драконов. Белый маг держится далеко в сторонке слева и внизу у самой стенки. Первый тотем используется сразу как только предоставляется такая возможнось.
После того, как все драконы заражены, принимаем оборонительную позицию. У меня это выглядит так: пвлвдин постоянно использует защиту от магии и повреждений, белый маг лечит и воскрешает, жонглер использует Dagger, чтобы на время обезоружить врага. И все персонажи, в целом, держатся достаточно далеко от друга. Как только драконы повержены, занимаемя самим тотемом. С этого момента Яд становится бесполезным.
Тотем у меня почему-то в битве прижался к стенке вверху и справа. Используя это метелю его со всех сторон (занятие нелегкое, учитывая, что максимальное повреждение, наносимое тотему, - 15 у единственного паладина, у остальны величина повреждения 1-3). В процессе битвы он убивает одного из членов партии и вырывается из окружения. Каким-то чудом мне удается перекрыть единственный выход на середину боевой площадки. После этого тотем мечется в ловушке и почему-то забегает в тупик. В этом положении остается перекрыть только один выход - тотем уже никуда от меня не может уйти. В таком положении и добиваю его.
P.S. На бис могу попробовать повторить и записать этот трюк. Только найдите мне эмулятор с поддержкой записи. Слышал, где-то есть такой.