Автор Тема: [GBA] Final Fantasy Tactics Advance  (Прочитано 81523 раз)

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Final Fantasy Tactics Advance
« Ответ #180 : 04 Июль 2007, 23:33:37 »
Stepswordsman, galahad, неужели я такой один? мне так нравится Красный+Белый маг! Практически во всех случаях можно выставлять только их двоих, только в битве с хранителем тотема и в Jadge потребуется группа поддержки - может быть долго и занудно, но действует!
Кстати, как долго нужно кормить монстра для морфера, мой Floateye уже "проел дыру" в бюджете партии (наелся вещей на 200тыс.золотых).

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 04 Июль 2007, 23:49:19 »
Мда, маги с даблкастом зажигают! Заиграся я что-то с убийцами, ворами и прочими уголовниками... Уже ничего нового придумать не могу...

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 05 Июль 2007, 17:23:27 »
Stepswordsman, я заявлял такое без учета даблкаста, только с заклинанием яда.

Оффлайн galahad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 06 Июль 2007, 10:00:48 »
Самый дешевый и простой кач морфа - это с помощью Cureall.Продаётся в мугловском городе 989 штук давали то ли +40 то ли +45 к статам.
И начинать лучше не с собак и тд а с фланов и драконов.

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 07 Июль 2007, 14:36:06 »
Цитата: Gargolev

Stepswordsman, я заявлял такое без учета даблкаста, только с заклинанием яда.

Я что-то яд особо полезным не находил... Есть примеры?
Цитата: galahad

Самый дешевый и простой кач морфа - это с помощью Cureall.Продаётся в мугловском городе 989 штук давали то ли +40 то ли +45 к статам.
И начинать лучше не с собак и тд а с фланов и драконов.

Хоть и просто, но время все равно жрет довольно сильно. Я уже пока Cinqueda достал в начале игры замучился, а тут еще морферы...

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 07 Июль 2007, 22:10:13 »
Цитата
Я что-то яд особо полезным не находил... Есть примеры?
Видео, конечно, специально не записывал. Самый яркий пример, после которого мне собственно яд и понравился, - битва со вторым тотемом, которому помогают 3 дракона. Рассказываю принцип битвы, которую, казалось бы чуть не запорол (случайно сделал сейв под тем же именем, что и сейв перед битвой).
Идет обычная битва, за исключением того, что членов партии надо ставить как можно дальше друг от друга и по возможности не наодной линий, чтобы не задело дыханием дракона или тотема сразу нескольких членов. Красный маг использует заклинание яда до тех пор, пока не отравит всех драконов. Белый маг держится далеко в сторонке слева и внизу у самой стенки. Первый тотем используется сразу как только предоставляется такая возможнось.
После того, как все драконы заражены, принимаем оборонительную позицию. У меня это выглядит так: пвлвдин постоянно использует защиту от магии и повреждений, белый маг лечит и воскрешает, жонглер использует Dagger, чтобы на время обезоружить врага. И все персонажи, в целом, держатся достаточно далеко от друга. Как только драконы повержены, занимаемя самим тотемом. С этого момента Яд становится бесполезным.
Тотем у меня почему-то в битве прижался к стенке вверху и справа. Используя это метелю его со всех сторон (занятие нелегкое, учитывая, что максимальное повреждение, наносимое тотему, - 15 у единственного паладина, у остальны величина повреждения 1-3). В процессе битвы он убивает одного из членов партии и вырывается из окружения. Каким-то чудом мне удается перекрыть единственный выход на середину боевой площадки. После этого тотем мечется в ловушке и почему-то забегает в тупик. В этом положении остается перекрыть только один выход - тотем уже никуда от меня не может уйти. В таком положении и добиваю его.
P.S. На бис могу попробовать повторить и записать этот трюк. Только найдите мне эмулятор с поддержкой записи. Слышал, где-то есть такой.

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 08 Июль 2007, 02:17:44 »
VBA. Все проблемы решены ^_^

А с сюжетными битвами у меня теперь проблем нет, так как имеется некоторое количество убийц. После Ultima Masher и Last Breath как-то новые тактики придумывать влом :) Зато вот старая, хорошая: Summoner + Doublecast + Turbo MP. Оччень хорошая альтернатива, если Corner запрещен.

Оффлайн galahad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 09 Июль 2007, 20:42:36 »
Ну это не лучшая тактика(дефендера ассасин к примеру не завалит).
P.S.У мя по второму тотему меньше 30 не било...

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 10 Июль 2007, 14:32:25 »
Цитата: galahad
дефендера ассасин к примеру не завалит

??!! Не верю.

Оффлайн galahad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 11 Июль 2007, 00:21:06 »
500+ дефа в идеале, дофига хп,аура,вугар и скилл абсолютной защиты(забыл как называеца).И хрен такого танка кто завалит

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 11 Июль 2007, 03:45:27 »
Aim: Weapon, Conceal, Last Breath.

...Щелк!

...Ах, да, аура... Тогда два ассассина. Хотя, если выживет, то можно и Last Breath повторить ^_^
« Последнее редактирование: 11 Июль 2007, 03:48:20 от Stepswordsman »

Оффлайн $tan

• Пользователь
  • Слухи о моей смерти сильно преувеличены
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 11 Июль 2007, 13:52:10 »
Гы! За что люблю финалку: на каждого убера найдётся свой мегаубер. Да и комбо никто не отменял.
Да и что-то про защиту от Last Breath'а Галахад не упомянул. А вероятность смерти, между прочим, достигает семидесяти процентов:rip:
Причём у дефендера как класс отсутствует дальний бой да и великой скорости я за ним не припомню...
« Последнее редактирование: 11 Июль 2007, 13:57:49 от $tan »

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 11 Июль 2007, 18:47:51 »
Wygar отменяет One-Hit KO. В моей стратегии уже указано.

Кстати. В мое сообщение закралась ужаснейшая ошибка. Aim: Weapon не нужен. Имелся в виду Aim: Armor.

Редактировать не буду, смейтесь на здоровье >_> Перепутать одежку с копьем...

Оффлайн galahad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 12 Июль 2007, 12:20:04 »
Ну во первых никто в здравом уме копьё дефендеру не даст у него своё гораздо более хорошее оружие.Да и не умеет он их держать....
Во вторых если это дефендер|темплар то тогда ещё лучше (соул сфера и хаст рулят).Ну и астра конечно:)

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 12 Июль 2007, 19:12:43 »
Ну не знаю, по-моему ящерицы - самые бесполезные, особенно маги. Всех из клана повыгонял.

Оффлайн galahad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 12 Июль 2007, 22:53:17 »
Ну и зря.
А вот на мой взгляд самый бесполезный класс-муглы.И тотем не ахти и классы хилые.

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 12 Июль 2007, 23:34:27 »
Juggler (Smile) - 5 муглов и паладин/охотник - очень неплохой клан ^_^

Хотя бойцы из них и правда плохие...

Оффлайн $tan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 20 Июль 2007, 15:21:22 »
Stepswordsman, зря на ящеров гонишь, в ближний бой самое оно! Дефендер по триста с гаком снимает, танчит неплохо. Гладиатор и вайт монк - взрывная комбинация! В ближнем бою Sword'ы и Битдаун, в дальнем Far fist и render'ы. Канает только так. А магов из них делать вообще не стоит. Это всё равно, что ну моу с дубиной на врага выпустить.

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 20 Июль 2007, 20:42:32 »
Не. Все, кто не Паладин - ВОН С ФРОНТА!!!!

Такое мое мнение ^_^

Ассассины могут остаться, кстати.

Оффлайн $tan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 23 Июль 2007, 13:04:04 »
А чё, Giga Flare - это для лохов?

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 23 Июль 2007, 15:40:08 »
Мда, Illusionist/Sage может дел натворить. С Sapere Aude и Turbo MP. Правда, в основном как Иллюзионист. За сэйджа я не умею ^_^

Оффлайн galahad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 23 Июль 2007, 23:53:12 »
Паладин ИМХО мясо.Морфы|сейджи,иллюзионистки|красные маги,файты|ниндзи и глады|драгуны жгут

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 24 Июль 2007, 02:22:11 »
Дай Паладину Sequence (прокачанный) - и юзай Holy Blade/Ultima Shot. Всем танкам танк, IMO. И стенобитное орудие, заодно.

Всегда готов поспорить с фатером/ниндзей. Ниндзя-то тут каким боком? Вейлы? И если под иллюзионистками элементалисток (господи... буквы... везде буквы... сил нету... ^_^) имел в виду, то тоже не пойму. Они хоть и полезнее ниндзей, все равно не катят. Лучше суммонерки. А еще лучше убийцы ^_^

А вот про гладиаторов я че-то забыл... Взять, что-ли, бангу в клан...

Оффлайн $tan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 24 Июль 2007, 05:42:24 »
Бери-бери (Могу своего отдать :)) Но помни: ровно в двен...
Тьфу!
Но помни: у бангаа поганая скорость, а у гладиатора отсутствует дальний бой. Поэтому либо гладиатор/монк, либо драгун/гладиатор.
Мдя.
Что касается Сэйджа, то у него всего два заклинания (если не считать Ультима Блоу). Это Гига Флэйр и Raise. Больше ему ваще ни фига не надо.
Нинзя файтеру не нужен. Нужен дабл сворд. А второй профессией лучше паладина прикрутить. Ну или охотника, если совсем делать нефиг.

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 24 Июль 2007, 11:32:02 »
Я вот тоже про Драгуна/Гладиатора думал. Хотя все равно не знаю, что ему, кроме Weapon Atk+, в S-Абилки можно повесить.

Кстати, муглы все еще могут быть полезными. Gunner/Mog Knight, например. Ultima Charge с доставкой О_О

Оффлайн galahad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 24 Июль 2007, 14:33:18 »
Да,тупю,саммонерки:wacko: .....
Пал/Файтер есть не тру ибо нинзя даёт следующее
1)Высокую скорость(а пал есть тормоз похуже ящеров)
2)вейлы(да, как дамаг они фигня зато ценные статусы).
3)обливион(нагадим как можем^^).
4)Дабл сворд(а если надыбать 2 масамуни 100 то дамаг ещё и выше чем с блейдов)
А уж охотник:sick: :sick: ...
Wep ATK + на драгуне есть тру.Больше ему нифига не надо.
А что про Gunner|Mog knight:У них весьма хилая атака так что много толку от них не будет.
Да и танк из пала не ахти.уж больно просто его морфером забить...

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 25 Июль 2007, 00:31:16 »
Не гони на Паладинохантеров (неплохое имя для джоба, кстати)! Прокачал Sequence (да, опять ^_^), дал паладину - хоть ты Трипл Сворд засунь ниндзе, сильнее он не ударит.

Кстати, паладинохантера (как и любого другого человека) нужно рекрутировать и прокачивать как ниндзя. Паладином он должен быть из-за Sequence и брони помощней. Ну, и еще из-за Holy Blade. Хантером на полставки - из-за Ультимы. В S-Абилы - Concentrate. А ну все быстро склонились перед этой мощью!!! (25 кадр: Ассассины, Ассассины, Ассассины, Ассассины)

Оффлайн Thunderous

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 25 Июль 2007, 04:04:36 »
Привет . А я только только начал играть =) Какие классы порекомендуете качать из первых ?

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 26 Июль 2007, 00:58:37 »
Людей - ниндзями или иллюзионистами. Виер - Ассассинами или (не желательно) красными магами. Муглов - жонглерами или ворами. Банг(ов?) - гладиаторами или дефендерами. Ну моу - не уверен, но вроде сэйджами или черными магами.

А если имеешь какие абилки учить да пользовать - так те, про которые тут говорят, лучше не придумаешь. Паладинохантер, непробиваемый дефендер, сэйдж, Ассассин - элита!

Оффлайн Thunderous

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 26 Июль 2007, 05:25:50 »
Спасибо большое . А мне еще интересно что вообще за класс Animist ? Что он делает ?