Автор Тема: Отключить вывод мышью из спящего режима (WinXP)  (Прочитано 5313 раз)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Очень напрягает, что из спячки винда выходит, когда мышь тронешь. Очень неудобно, так как чуть задеть стол - и комп включается (мышь чувствительная). Как это можно в отключить? Хочу, чтоб только с клавы выводился.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Очень напрягает, что из спячки винда выходит, когда мышь тронешь. Очень неудобно, так как чуть задеть стол - и комп включается (мышь чувствительная). Как это можно в отключить? Хочу, чтоб только с клавы выводился.
Для начала это сделать в БИОСе. Далее, если ты используешь не хибернайт а обычную спячку - то в винде.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
HardWareMan, в биосе нет таких настроек, там только включение/выключение компа, а не спячку. Это делается скорее всего в винде. Я говорю об обычном sleep, который есть в выборе при завершении работы винды. Где именно это настраивается в винде? Мне бы пошагово...

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Диспетчер устройств -> Мышь -> Управление электропитанием, убрать галочку "Разрешить устройству выход из спящего режима".

Добавлено позже:
Тьфу ты, "ждущего". Называйте режимы устоявшимися именами.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
HardWareMan, в биосе нет таких настроек, там только включение/выключение компа, а не спячку.
Это как раз для "спящего" режима или "hibernight". А для "ждущего" тебе объяснили.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
В биосе только такие настройки для мыши и клавы: power on by ps/mouse и power on by ps/2 keyboard.
Мне не нужно ничего о ждущем режиме, я говорю про СПЯЩИЙ.
Все просто. Нажимаю "пуск", завершение работы, выбираю спящий режим, комп засыпает. Если пошевелить мышью, он просыпается. Вот это и надо отключить (чтобы не просыпался от шевеления мыши). Надеюсь, ясно объяснил ситуацию. Кто знает, как это решить?

Оффлайн kitano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скоро выйдет полностью совместимая reacto os   http://www.reactos.org/ru/index.html пока в статусе бета но работы ведуца , а эмуляторы когда она будет завершена и на нее будут портированы . а там есть какаето програма сейчас не помню  вроде чтото типа k litle при помощи каторой можно создать свой iso и туда записать эмуляторы , а зачем эти сборки нужны там куча хлама каторым ни кто не когда не пользуеца и в ubuntu по умолчанию 15 тысячь всяких ненужных програм инсталируюеться , вот я думал создать свою зборку с эмуляторами и папулярными ромами но названия програмы забыл она даже висту обрезать до 700мб может а для работы требует framenet2 .

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
О, наш неграмотный соник-соник свои пять копеек вставил. Как обычно невпопад. Я наблюдал за этой РеактОС довольно давно и скажу что вряд ли она когда-либо вообще станет не просто полностью, а хоть на 10% совместимой с Виндами. Много лишнего в Убунту? Так не ставь это лишнее! Вообще ничего не ставь кроме ядра! ;) И вообще, ты б сперва почитал, в какую тему пишешь. Я уже не говорю КАК ты пишешь... :D