Это не глюк - это баг в игре, ибо в грозу небо над мостом и вправду желтое, а на земле творится какая-то хрень, типа блики от грозы.
Это глюк вашего железа и/или драйверов. У меня с динамическим освещением все в норме, со статическим тоже ничего. (Не знаю как там конкретно над мостом, но в других местах как и при DX9 все нормально).
а это не есть на мой взгляд "положительный вариант"
А по-твоему это отрицательный вариант? За него, кстати, многие будут голосовать и при рассмотрении других игр. Тут уж ничего не поделаешь, слишком многие любят придумывать себе игры своей мечты.
нтересно что нашлось 396 индивидуумов кто не знает что такое сталкер.
А чему, собственно говоря, удивляться? Создай на сайте с большим количеством посоещений опрос, скажем, о PS3, и точно также найдутся люди, которые про неё ничего не слышали.
Вот еще кто-то на DTF умную мысль высказал, что если бы игру делали какие-нибудь пропиаренные западные разработчики, то все бы сейчас сталкера нахваливали и играли без передыху. И в самом деле, к какому-нибудь Обливиону можно такой список претензий предъявить, что на три игры про зону хватит. И ведь играют, и анимация в ТЕСе у них лучше сталкера, и загрузок там нет (вот уж настоящий бред - все дома с подзагрузкой + просто так что-то там грузится посреди холмов да лесов), и ИИ лучше, и баги отстутсвуют...
На том же ДТФ фактически признали, что у АГ и GSC возник конфликт по поводу "Героев уничтоженных империй", так что...