Категорически не согласен ЗП это сетевой шутер с придаточным сюжетом, как раз таки в ТЧ и в ЧН сюжет неплох и сравнительно нормально проработан. и локаций к слову никак не меньше, а то и больше, в ЗП их всего 3 к слову (подземка не в щёт)
Сетевой шутер? Ты сам то играл в это по сети? Я вот играл, и скажу тебе что сетевая игра там невероятно посредственная.
Локаций может и меньше, но они ведь намного больше. Конечно, из за этого они менее проработаны, но по ощущениям это больше похоже на зону, а не на коридор, по типу кордона.
В ЗП было как раз то, что нужно - ты встаешь утром с ржавой койки на затоне, выбираешь место, берешь детектор и идешь туда, зарабатывать деньги, попутно заглядывая еще куда-то с квестом или еще чем. Конечно, бывало такое только на начале игры, но в этом вся суть - атмосфера сталкерской жизни.
У меня есть предположение, что ТЧ так любим именно из за того, что он был первым сталкером, которого ждали годами, и который не стал разочарованием. У меня и в самого самые теплые воспоминания остались именно о ТЧ. Но если я смотрю на вещи обьективно, сомнений не остается.