Автор Тема: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl  (Прочитано 104468 раз)

Оффлайн Pitbull1706

• Пользователь
    • Просмотр профиля
S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Cherno
« Ответ #570 : 10 Сентябрь 2016, 00:30:52 »
Патч для игры Сталкер "Тень Чернобыля".

Патч stk-sfk-r-patch-6-7.exe для игры ТЧ.
Описание: https://yadi.sk/i/UwjswJ0ysR8Bx
Ссылка: https://yadi.sk/d/cdu6N29iVCeJo

На сайте Gsc world наткнулся вот на такую картинку171465-0, потом она была удалена. Что это за дата интересно?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
« Ответ #571 : 10 Сентябрь 2016, 01:29:15 »
Цитата
Патч для игры Сталкер "Тень Чернобыля".

Патч stk-sfk-r-patch-6-7.exe для игры ТЧ.
Описание: https://yadi.sk/i/UwjswJ0ysR8Bx
Ссылка: https://yadi.sk/d/cdu6N29iVCeJo

Это официальный патч? Что-то не похоже!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 10 Сентябрь 2016, 01:35:39 »
Неофициальный, и об этом ранее говорилось.

Оффлайн Pitbull1706

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 10 Сентябрь 2016, 02:19:22 »
Это официальный патч? Что-то не похоже!
Этот патч неофициальный, но с ним игра законченной выглядит и интересней.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 10 Сентябрь 2016, 02:31:57 »
Цитата
Этот патч неофициальный, но с ним игра законченной выглядит и интересней.

И глючной!

Оффлайн Pitbull1706

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 10 Сентябрь 2016, 02:42:03 »
да вроде не замечал глюков. Я в очень много модов поиграл, так они были не такие стабильные как этот патч.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 06 Октябрь 2016, 18:48:31 »
Поиграл с этим патчем, фиксов полезных много, но жаль что автор или авторы не удержались от самодеятельности для кружка любителей хардкора, отключили маркеры противников на карте, добавили вес патронам - я так понимаю мотивация реализьмь - но как по мне это закидон не более, а в виду того что есть глобальные моды расширяющие игру гораздо больше от сего патча предпочту отказатся.
ПЫ.СЫ. Дефолтная раскладка клавы подбиралась видимо извращенцем.

Оффлайн Nickita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 06 Октябрь 2016, 19:13:31 »
Хм, кто-нибудь знает мод, не слишком нагружающий систему, но в то же время подкручивает графику. Все, которые я виде--не понравились. Вроде у GameBarт'а были неплохие, может кто-то знает подобные на ТЧ?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 06 Октябрь 2016, 19:46:00 »
Вроде как тут какая то графическая модификация есть http://www.playground.ru/files/s_t_a_l_k_e_r_super_realistichnaya_grafika_dlya_tch-25122/ хотя как по мне картинка вполне неплоха и в оригинале особенно учитывая возраст игры, больше всего портят впечатление кривые тени, глючат они капитально.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 06 Октябрь 2016, 19:56:15 »
больше всего портят впечатление кривые тени, глючат они капитально.
твоя локальная проблема.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 06 Октябрь 2016, 20:09:02 »
твоя локальная проблема.
возможно, но видел на нескольких ПК, особенно заметно когда бежишь, по бокам тень не от гг, а полностью заливает пространство, тени других персонажей и объектов нормальные

Оффлайн Nickita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 06 Октябрь 2016, 20:10:18 »
Ого, спасибо. Скриншоты весьма неплохие.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 06 Октябрь 2016, 20:40:19 »
но видел на нескольких ПК, особенно заметно когда бежишь, по бокам тень не от гг, а полностью заливает пространство
вероятно, причина - моды..

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 06 Октябрь 2016, 21:51:39 »
Цитата
возможно, но видел на нескольких ПК, особенно заметно когда бежишь, по бокам тень не от гг, а полностью заливает пространство, тени других персонажей и объектов нормальные

У меня тоже тени подглюкивают, некоторые прорисовываются слишком близко, это в ЧН заметно! А в оригинале бывает сбоку вообще угол от непонятной тени проскакивает, ну и уровни более качественной прорисовки находятся очень близко, вроде бы со старыми видеокартами, типа 8600, тени чёткими были даже вдали! В Стим версии у меня вообще с тенями бардак, другое дело дисковая версия, но стоит в ней удалить файл user.lst, как начинается такая же фигня, как в стимовской версии! И вообще, в сталкере есть глюк с шумом текстур, особенно асфальта, на дровах выше 310!
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2016, 21:06:47 от ParagonUnits »

Оффлайн Pitbull1706

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 07 Октябрь 2016, 01:50:18 »
Хм, кто-нибудь знает мод, не слишком нагружающий систему, но в то же время подкручивает графику. Все, которые я виде--не понравились. Вроде у GameBarт'а были неплохие, может кто-то знает подобные на ТЧ?

Мне мод "закоулки правды" понравился. Интересный сюжет и графику немного подтянули. Lost alpha еще можно поиграть.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #585 : 02 Декабрь 2016, 23:55:45 »
Такое дело, пробежал Lost Alpha - в целом ничего так, но сюжет немного кривоват с рядом огрехов и несуразностей, хотя и перспективнее оригинала в котором куча недосказаности Несколько напрягло переползание с одного края карты в другой, да-да есть машины, но это адовы творения и пока это заведёшь, получишь пулю в лоб и гранату за пазуху, особенно "увлекательна" миссия по убеганию от вертолёта, я в итоге просто отковылял в сторонку и пошёл по маркеру забив на тачку (понятно почему транспорт выпилили) Но суть не в этом, а в том что решил я побегать в Зов Припяти, а так как в чистую не интересно, то закинул сверху Sigerous Mod 2.2 и вроде бы всё ок, но где то к середине игры начало порядочно подвисать, сразу 2-3 раза в минуту, а теперь каждых 2-5 секунд. Ну думаю мало ли, склеили в кучу локации с Чистого Неба и Зова, помнится в зове немного графон подтянули и хоть по меркам игры железа хватает у меня за глаза, да и помнится то ли на 7 то ли на хр играл без проблем с более слабым конфигом, тем не менее в целях эксперимента скрутил всё на минимум и....фиг, как подвисало так и подвисает. Предполагаю дело в 10 или в таблетке ибо хоть и лицензия у меня, SF это пофиг и приходится бороться с ним таблеткой. Может кто какую идею подкинет?
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2016, 00:02:17 от Photon9 »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 04 Декабрь 2016, 02:44:24 »
Неожиданно для себя нашол причину тормозов, причина надо сказать тупейшая. Сначала пропатчил экзешник при помощи 4gb_patch, игра немного быстрее забегала, но всеравно имеют место фризы. По сему забил и решил проходить дальше, чисто случайно забрёл в лагерь наёмников где получил задание принести жратвы, выполнил его и нате вам тормоза прошли и игра летает  o_0 , причём самое смешное что как теперь вспомнил тормоза там и словил.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 24 Март 2017, 21:51:06 »
Lost Alpha DC обещают 26 апреля!

Оффлайн Pitbull1706

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 24 Март 2017, 22:49:36 »
Отличная новость!! Я думал они к 10-ти летию Сталкера выпустят аддон, но я лично больше жду Oblivion lost remake 3.0

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 24 Март 2017, 22:52:42 »
Цитата
Oblivion lost remake 3.0

Я что-то попробовал в 2.5! Атмосфера вроде есть, но играть как-то дико сложно, какие-то устаревшие эффекты местами! Ну и взята за основу не 1935, а более старые версии! Да, это глюк, или так задумано, почему есть так часто хочется? Ещё не понравилось меню, где нет чёткого понимания, где высокие настройки, графика настраивается по вкусу! Даже присутствуют какие-то очень абсурдные регулировки, например, плотность травы, где крайний высокий предел очень бредовый! Короче, OLR мне напоминает именно мод, а не полноценную игру!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 24 Март 2017, 23:04:42 »
Со сложностью там реально пербор, бандиты с пистолетов на 200-250 метров бют без промаха, прям ворошиловские стрелки блин, да и в целом авторы мода перегнули палку с сложностью сремясь к реализму там где его быть не может по определению. Особо бесят вертолёты при попадании, дохнешь из за них, ибо пока проходят лупят ещё пару раз и дохнешь в итоге. В общем мод для избранного круга хардкорщиков.
« Последнее редактирование: 25 Март 2017, 17:20:07 от Photon9 »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
« Ответ #591 : 25 Март 2017, 10:50:44 »
Photon9, думаю дело не в том что бьют без промоха, а попадают в довольно вжные части тела :)
Мне сразу вспоминается NLC мод. введение разгрузки, аптечки исопльзовать не из инвентаря а только тей что на тебе. сохраняться только у огня. и прочее прочее :) там есть спойлер)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
« Ответ #592 : 26 Март 2017, 09:29:47 »
и её вообще можно ли запатентовать
запатентовать можно реализацию, а идею нет. т.е. есть метод сжатия, ты написал свои алгоритмы с оптимизациями, получил программу - ее запатентовать можешь, а сам метод - все равно открыт и доступен всем

Оффлайн Pitbull1706

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 26 Март 2017, 21:26:04 »
OLR 2,5 надо играть с фиксом 18.3 от макрона ( бывшего разработчика этого мода), тогда будет не так хардкорно и графически слабо.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 26 Апрель 2017, 17:06:19 »

Оффлайн Pitbull1706

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 28 Апрель 2017, 05:27:11 »
Уже за 1 день 8 фиксов наклепали. Сыровата она еще. И эта бесявая функция- вещать патроны на пояс. Как же она меня бесит!!!

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 28 Апрель 2017, 07:21:57 »
И эта бесявая функция- вещать патроны на пояс. Как же она меня бесит!!!
ну да, все правильно, надо горстью в кармане)

Оффлайн uHcauDep

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 28 Апрель 2017, 10:58:25 »
Не мог играть в игру, при движении персонажа покачивало из стороны в сторону, соответсвенно меня укачивало тоже и начинало мутить. Жесть какая-то. А последующих, Чистом Небе и Тенях Чернобыля, эту багину (ящитаютак) пофиксили и их прошел с удовольствием.

Оффлайн Pitbull1706

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 28 Апрель 2017, 19:26:51 »
ну да, все правильно, надо горстью в кармане)
В первую очередь это игра, и в как любой игре есть то, что не нравится. Если уж иметь ввиду симулятор выживания, то почему тогда не снимать рюкзак, раскладывать газету на земле, сидя в позе лотоса, набивать в магазин патроны, рассовывать магазины в разгрузку, одеть рюкзак, попрыгать, чтобы ничего не звенело и не вываливалось и в путь, полный опасностей и жертв. По моему это всего лишь игра, в которой пресловутая реальность не должна граничить с дибилизмом.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 28 Апрель 2017, 20:33:08 »
Не мог играть в игру, при движении персонажа покачивало из стороны в сторону, соответсвенно меня укачивало тоже и начинало мутить. Жесть какая-то. А последующих, Чистом Небе и Тенях Чернобыля, эту багину (ящитаютак) пофиксили и их прошел с удовольствием.
Так это не баг, это по мнению модеров реализьмь ) Вроде отключается в настройках.