Такое дело, пробежал Lost Alpha - в целом ничего так, но сюжет немного кривоват с рядом огрехов и несуразностей, хотя и перспективнее оригинала в котором куча недосказаности Несколько напрягло переползание с одного края карты в другой, да-да есть машины, но это адовы творения и пока это заведёшь, получишь пулю в лоб и гранату за пазуху, особенно "увлекательна" миссия по убеганию от вертолёта, я в итоге просто отковылял в сторонку и пошёл по маркеру забив на тачку (понятно почему транспорт выпилили) Но суть не в этом, а в том что решил я побегать в Зов Припяти, а так как в чистую не интересно, то закинул сверху Sigerous Mod 2.2 и вроде бы всё ок, но где то к середине игры начало порядочно подвисать, сразу 2-3 раза в минуту, а теперь каждых 2-5 секунд. Ну думаю мало ли, склеили в кучу локации с Чистого Неба и Зова, помнится в зове немного графон подтянули и хоть по меркам игры железа хватает у меня за глаза, да и помнится то ли на 7 то ли на хр играл без проблем с более слабым конфигом, тем не менее в целях эксперимента скрутил всё на минимум и....фиг, как подвисало так и подвисает. Предполагаю дело в 10 или в таблетке ибо хоть и лицензия у меня, SF это пофиг и приходится бороться с ним таблеткой. Может кто какую идею подкинет?