Автор Тема: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl  (Прочитано 104446 раз)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
« Ответ #60 : 23 Март 2007, 14:33:01 »
Сегодня поиграл. Середнячок. Моя оценка 6 из 10.
Первоначальное видео вкатило. Дальше же был стандартный боевичок средней паршивости. Жаль людей, которые эту игру 6 лет ждали.
Сразу в глаза бросается трава. Сделано отвратительно, для галочки. Причём отростки у деревьев не шевелятся, зато дальше полуметра колыхается наглухо заскриптованная трава.
Сразу поставил максимальную сложность для максимального реализма. Убивали с трёх-четырёх выстрелов. Враги становились бессмертными, т.к. непонятно почему после выпущенной в упор обоймы (8 патронов) бандюга злобно ухмылялся, поливая меня из обреза.
Баги описывать не буду. Каждый найдёт их сколько захочет. Бывали прикольные моменты, когда чувак сначала говорит по рации, а потом достаёт её из кармана и шевелит губами.
Понравилось, что не каждый персонаж любит, когда ему тычат в лицо пистолетом. Если после пары предупреждений я не уберу пистолет, то сначала следует предупредительный удар прикладом, а потом пуля в лоб. Прям как в жизни: коли достал пистолет, то стреляй :)

Настройки на максимуме. Редкие тормоза при подзагрузках.
Athlon 3500+
2 GB PC-3200
Ge Force 7900 GS 256 MB

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 23 Март 2007, 14:42:18 »
Цитата: щербаков5
Жаль людей, которые эту игру 6 лет ждали.

А её кто-то прямо так ждал? Прямо с момента анонса, не преставая верить до сих пор?.. Чтоб все мысли о нем?.. Меня, наверное, хрен он разочарует, потому что не ждал я его. Только с интересом наблюдал.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 23 Март 2007, 21:16:37 »
Поиграл ещё 4 часа. Первое впечатление бывает обманчиво.
Теперь вроде привык. Геймплэй хороший, но далеко не идеальный. Сюжет начал просматриваться после тройки заданий. С появлением в арсенале "калаша" и "МР5" дела резко пошли в гору ;)
Радуют погодные эффекты и смена времени суток. Всё очень жызнена!
Единственные огрехи разработчиков это:
- модели персонажей. За несколько лет можно было сделать получше
- система повреждений. Без комментариев. "Не верю!". Вражины умирают ну как-то по-компутерному...
- трава. Поубивал бы этих пидарасов, которые её делали. Если не смотреть под ноги, а целиком погрузится в сюжетную линию, то может и прокатит.
- торговля. Скупщик барахла остаётся в самом начале игры, а со случайными персонажами особо и не поторгуешь. Впринципе аптечек хватает, но вот понижать уровень радиации возможно только спец. уколами, которые продаёт скупщик. Шприцы встречаются и у поверженных противников, но редко. Поэтому иногда, после выполнения задания, приходится кокать своих. Или вояк (этим так автомат как будто вчера дали - полные лохи)

Оценка игры на данный момент: 8 из 10.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 23 Март 2007, 22:29:01 »
Цитата: щербаков5
но вот понижать уровень радиации возможно только спец. уколами, которые продаёт скупщик.

а водка для кого ?

Оффлайн GeD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 23 Март 2007, 22:39:38 »
Купил, поиграл и... Был разочарован. Вроде все в игре присутствует что обещали: графика хорошая, хотя для меня это никогда не было определяющим пунктом, физика хоть какая, да и атмосфера чувствуется, он... Не зацепило меня почемуто. Вот бывает, что врубаешь игру и она сразу затягивает, а тут как то даже играть не тянет. Может конечно надо поиграть, раскусить всю прелесть Сталкера, он почемуто мне не кажется что это чтото особенне, и заслуживает просмотра только из-за нашумевшести.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 23 Март 2007, 22:41:51 »
Сначала помогает, а потом только во вред. Особенно когда с бронированной десантурой сталкиваешься. Там нужен точный выстрел в голову. С водочкой же дохнешь очень быстро.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 24 Март 2007, 00:04:00 »
Купил я лицуху сегодня за 265 р )))
Игра отличная, но комп нужен побаче моего.
Эх........прямо не наю что делать........... с компом, всмысле.

Оффлайн 626

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 24 Март 2007, 00:35:00 »
Цитата: GeD;129554
Купил, поиграл и... Был разочарован. Вроде все в игре присутствует что обещали: графика хорошая, хотя для меня это никогда не было определяющим пунктом, физика хоть какая, да и атмосфера чувствуется, он... Не зацепило меня почемуто. Вот бывает, что врубаешь игру и она сразу затягивает, а тут как то даже играть не тянет. Может конечно надо поиграть, раскусить всю прелесть Сталкера, он почемуто мне не кажется что это чтото особенне, и заслуживает просмотра только из-за нашумевшести.

ну определённо каждому своё. я вот например давно так увлечённо с удовольствием не играл. и в тоже время когда все знакомые брызгали соплями от восторга по поводу FEAR - меня он клонил в сон.
баги конечно есть. а где их нет? и ботов внешне не улучшили. по поводу травы претензий не имею а вот локации вцелом - АФИГЕННО! родное везде))) а главное реалистично) так живо города и дома выглядели только в HALF-LIFE 2. и то сталкер в плане фотореалистичности и кучи мелких деталей выигрывает.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 24 Март 2007, 00:50:24 »
Вопрос к купившим лицензию - страпёс или еще что-то придумали?

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 24 Март 2007, 01:03:29 »
Уже NoDVD сто лет как есть ;)

Добавлено через 11 минут
Атмосфера нагнетающая. Особенно под землёй.... бррррр. Мурашки бегают. Свобода действия охрененная: хош торгуй, хош стреляй, хош стэлс экшеном промышляй. Только стелс какой-то кривой - у врагов по ходу астрономические бинокли под рукой  Ибо видят за 200 метров

Сейчас задание было спасти Крота, от которого инфу узнаю (которую узнал из другого задания и она у меня уже в КПК). Так вот остался он на поверхности сторожить люк, а я вних полез. Вылез я потом, а тот уже на матёрую десантуру побежал. Вот где логика? Десантура - одни ветераны. Мочат с пары выстрелов.

Вражины даже матюкаются на русском. Гы!
Самое прикольное было: стреляю бандюге из обреза в голову в упор. Тот падает и орёт: - Ай, б*я, полный пи**ец...!
Чем ему орать? Из дробовика в черепушку зарядил. Упади и полча сдохни, так нет же каждый своё что-нить отмочит

Играть становится дальше всё сложнее и сложнее. Просчитывать приходится буквально каждый шаг.
« Последнее редактирование: 25 Март 2007, 09:26:26 от lob »

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 24 Март 2007, 04:03:51 »
Дайте ссылку на рабочий ноудвд.
Мне что не ссылка --- то не пашет достаётся.

[Neon] Все ссылки на нодвд и прочие кряки - сугубо через ЛС.

Оффлайн 626

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 24 Март 2007, 04:22:01 »
Unkind , попробуй этот:
CUT
если,что у меня ещё один есть))

заметил один неприятный момент:
несмотря на то что противники ведут себя интересней и неожиданней чем в других играх - они НЕ лазиют по лестницам и НЕ швыряются гранатами!!! оч странно...

[Neon] Русским языком написал "кряки - в Личные Сообщения". Получите предупреждение. -_-
« Последнее редактирование: 24 Март 2007, 12:02:13 от 626 »

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 25 Март 2007, 00:29:49 »
эхх.. установил Сталкера позавчера.. поиграл.. ёмаё.. первый раз в жизни я не могу передать свои чувства об игре :) просто ГЫЫ ГЫЫ .. я с трудом спать ложусь.. не могу оторваться .. боюсь отодвинется от меня реальный мир в сторонку =) ..

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 25 Март 2007, 00:47:25 »
Ни одну игру я никогда не покупаю, темболее для компа. Да и играю на компе я только в Counter-Strike 1.6 по-нету. Но С.Т.А.Л.К.Е.Р. пропустить не смог. Игра стоила потраченных коппеек.

Непередоваемая атмосфера действия.

По-настоящему иной, но в то же время реальный мир.

Огромные ландшафты, свобода действия.

Замечательные RPG-элемены.

Отличная музыка, которая скрашена замечательной озвучкой персонажей.

Двиг игры, который мне сразу приглянулся.

Графика, которая радует глаз.

Достаточно реалистичный интелект персонажей.

7 концовок игры делают своё дело --- игру придётся (мне точно) пройти ни раз.

Мультиплеер --- это единственное, что я пока толком не испробывал.

С.Т.А.Л.К.Е.Р. --- маст хэв и всё тут.

Оффлайн 626

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 25 Март 2007, 01:38:29 »
Цитата: Unkind;129584
Купил я лицуху сегодня за 265 р ))).

ну и зачем тебе кряк был нужен?)

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 25 Март 2007, 09:25:26 »
как сказал один мой знакомый с пренебрежением "очередная хорошая игра" ;) не культовая и не мастхэв, не сказать чтоб проходная, но и оценили ее не как шедевр - 80-85/100... крику, конечно, вокруг нее много подняли, но годы разработки и отстрочки не пошли ей на пользу...

хотя по чести сказать, что именно мешает быть ей гениальной - трудно сказать, лоска нет? :) хотя это субъективно очень... из достоинств лично мне приятных - открытый мир, приятная русская ругань урок хоть и малость приглаженная...

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25 Март 2007, 13:07:54 »
Цитата: 626;129855
ну и зачем тебе кряк был нужен?)

1. Не мне. Попросили достать.
2. Потом уже и на свою версию поставил (не люблю когда диск в приводе болтается, да и дисков нужно полно задампить было)
3. Ты помог --- пасиб.

Оффлайн 626

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 25 Март 2007, 13:41:50 »
Unkind, а вообще мультиплеер пробовал? как он? а то мне с пираткой нескоро наверно удастся)))

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 25 Март 2007, 14:10:43 »
626, мультиплеер всё время прегружен (((
То хост сменился, то всё забито, то вообще зависнуть может.
А для твоей версии штукенцию для мультиплеера я тебе скинул (см. ЛС).

Оффлайн DeeMa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 25 Март 2007, 23:52:50 »
Мда, мнения конкретно разделились... Ничего особенного я в игре не углядел - реалистичности ноль (у практически всего оружия схожи характеристики, даже звуки выстрелов одинаковые,  случайные сталкеры все на одно лицо - либо отстреливаются, либо просто так ходят по округе), заскриптованность тотальная (все сталкеры собираются в одних и тех же местах где им уготовано скриптом, никуда и никогда не мигирируя, также животные никуда не деваются-вчера были здесь собаки значит и через 5 дней ты их здесь найдешь, никаких случайных пикников на обочинах, никаких случайных трупов), требования неоправдано высокие (вырубить динамическое освещение - перед тобой предстает версия образца 2004 года, и игра соответственно идет даже на самых хилых компах), рпг составляющая тоже невнятная (у тебя есть показатели здоровья, радиации, и брони и всё, как в любом шутере - нет бы сделать как в обливионе - какой навык используешь, тот и качается), атмосферы тоже нет. Короче, че т не то со мной творится :) Ждал 5 лет и на тебе - лажа какая то. Как удачно выразился mai, не хватает лоску. :( Единственное что хорошо - достаточно умный ИИ, плюс еще и обладающий функцией мата во время боя. :)
« Последнее редактирование: 25 Март 2007, 23:55:43 от DeeMa »

Оффлайн 626

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 26 Март 2007, 12:19:24 »
насчёт тотальной заскриптованности не соглашусь - помойму логично,что сталкеры тусуются в своих районах охраняя их. а на открытых пространствах наблюдал борьбу за здания - то сталкеры выбивали из помещений марадёров то марадёры их.
а если всех собачек перебить - они не скоро в тех же местах появятся. так же и трупы врагов выляются там где приняли смерть а не рассасываются - реализьм))
РПГ здесь по другому реализована и направлена не на прокачку а именно на вживание в роль. конечно шедевр не получился, но на мой взгляд сталкеру почти удалось то, что должно было получится у FarCry. по крайней мере меня теперь будет сложно усадить за игру с одноколейными коридорами и линейным действием.
думаю как только найду снайперскую винтовку - половина притензий к слабому стэлс пропадут. честно говоря запарило носится огородами от остроглазых спецназовцев))
и как сказал чел из Страны ИГР: как бы оно небыло, новое движение в жанре задано и теперь игры будут делится на "до сталкера" и "после сталкера".

P.S. тут такая жуткая мысль в голову закралась - если вдруг MONOLITH решит сделать подобную игру, систремные требования сталкера покажутся нам оч скромными ;))))

P.P.S. сейчас была ситуация необязательного взаимодействия с другими сталкерами. обращаю внимание - не общение с вариантами ответов и последующей реакцией а взаимодействия! они продемонстрировали 4 модели поведения с последующим влиянием на развитие событий! специально перезагружался и проверял. и возможно это не предел, мне просто лень было продолжать тест.))  скрипты? мне нравятся такие скрипты!!!))))
« Последнее редактирование: 26 Март 2007, 13:47:45 от 626 »

Оффлайн ARUS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 26 Март 2007, 13:39:31 »
Даааа !!! Игра не шедевр, за 5 лет могли сделать и получше, я в том смысле что её можно пройти за 2-3 вечера, 5 долгих лет, и на тебе 2-3 вечера!      
Всё хотел спросить (у меня самого лицензия) чем пиратская версия отличается от лицензионной, тем что в лицензии русская озвучка, или в пиратской она тоже есть? В чём преимущества лицензии, что в ней есть, чего нет в пиратке?

Оффлайн 626

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 26 Март 2007, 14:00:19 »
Цитата: ARUS;130133
Даааа !!! Игра не шедевр, за 5 лет могли сделать и получше, я в том смысле что её можно пройти за 2-3 вечера, 5 долгих лет, и на тебе 2-3 вечера!      
Всё хотел спросить (у меня самого лицензия) чем пиратская версия отличается от лицензионной, тем что в лицензии русская озвучка, или в пиратской она тоже есть? В чём преимущества лицензии, что в ней есть, чего нет в пиратке?

да вроде ничем не отличаются, просто их 2 пиратки - одна на английском, вторая полность на русском)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 26 Март 2007, 14:20:41 »
Пройти игру за 3 вечера - анриал. Неделя - минимум.
Сейчас прилепил оптику к десантскому калашу. Веселюсь тока так :)
Про схожие характеристики не надо молоть понапрасну. Сравнивал три модели калашей. У кого больше полоска точности, тот стреляет кучнее нежели другие экземпляры. Теперь собак можно мочить на расстоянии 150-200 меторов с трёх-пяти патронов. Характеристики абсолютно различные.
Мне уже до графики дела нет, геймплей захватил.

Оффлайн 626

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 26 Март 2007, 14:29:04 »
всё забываю спросить обладателей лицухи - что за дополнительный контент? коды для установки нашёл, вбил, установил - ничего нового и разницы не вижу

Оффлайн DeeMa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 26 Март 2007, 21:09:42 »
Короче, думайте что хотите, но игра получилась банально скучной. Из сталкера сделали генератор случайных чисел, и это ему на пользу не пошло. Насчет заскриптованности лишний аргумент - в процессе отбития атаки на свалку вместе с Серым он теряет в бою двух своих верных друзей. Но как ни в чем не бывало садится к костерку, достает гитарку и продолжает травить анекдоты. Кто там ещё верит в этот "живой" мир? Хотя, странное дело - я продолжаю играть в него, несмотря ни на что. Скучно, безперспективно, но играю. Видимо, 7 лет ожидания уже где то в подсознании.

P.S Всем советую дружно ждать Crysis, и будет вам тогда БУМ нужной консистенции, CryTek нас ещё не обманывала, думаю мало кто скажет что ФарКрай отстой. Кстати, их главный не-помню-кто, Цеват Йерли, сказал что на ФарКрае они тока учились. Что же будет когда они научатся?
« Последнее редактирование: 26 Март 2007, 21:21:33 от DeeMa »

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 26 Март 2007, 21:59:34 »
У нас в городе уже пару человек прошло, заявив, что у них пиратк* зависает =/
И ещё сегодян был случай с гамой. Пришёл мужичок и сказал, что у него "игра не играется. В главном меню просто чёрный экран и курсор". Выяснилось, что у него видюха Радеон 9250, кажется. Продавщица, сказало, что там поддержка только от 9600, но мужик не понял. Тогда продавщица говорит: "У Вас винда же пиратская, а надо лицушную!!!". )))
И мужик, сказав, что везде одна пиратчина, ушёл ...........история умалчивает куда )))

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 26 Март 2007, 22:27:01 »
Цитата: Unkind
Пришёл мужичок и сказал, что у него "игра не играется. В главном меню просто чёрный экран и курсор".

А не надо  (в пиратах) после инсталляции, в двух строчках, писать Имя и Серийный Номер. И все будет играть нормально.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 27 Март 2007, 14:49:47 »
Только что прошёл игру. Ни в какие группировки не вступал, клюючевые задания вроде выполнял все, а получил самую беспонтовую и обломную концовку про "сокровища" . Стрелка не убил... почему-то. Узнать бы, как получить остальные шесть концовок.
Для супермегакрутой игры 4 дня прохождения - маловато. В среднем играл по 4-5 часов в день.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 27 Март 2007, 21:36:22 »
щербаков5, разрабы явно не рассчитывали на "блицкриг"=) я обшариваю каждый уголок и после 14 часов игры добрался только до бара. И дальше тоже никуда спешить не намерен.