Автор Тема: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl  (Прочитано 105753 раз)

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
« Ответ #90 : 27 Март 2007, 21:45:43 »
Цитата: EdHell;130468
щербаков5, разрабы явно не рассчитывали на "блицкриг"=) я обшариваю каждый уголок и после 14 часов игры добрался только до бара. И дальше тоже никуда спешить не намерен.

Хм...Думаешь количество перерастет в качество? Ой не факт! очевидно существует некая ведомая лишь разрабам логика получения желаемой концовки. И понять ее получится прохождения эдак с третьего :)

Оффлайн DeeMa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 28 Март 2007, 01:16:48 »
EdHell, была б игра отличная, так кто бы сомневался? А так нету просто смысла и интересу шарить везде. Я кстати тоже тока что прошел :). Нашел исполнителя желаний, и всё, конец. Опять же не убивая Стрелка. Концовка прикольная, сталкер получил что хотел.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 28 Март 2007, 12:22:46 »
http://stalker-portal.ru/list.php?c=stalker_mods - Первые моды для сталкера. Есть такой, который вроде бы убирает перенаселенность зоны.

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 28 Март 2007, 15:20:29 »
Цитата: щербаков5
Для супермегакрутой игры 4 дня прохождения - маловато. В среднем играл по 4-5 часов в день.

бррр, ну как так можно играть? кайфу никакого ж...

вопрос - кто кроме Бармена и Сидоровича торгует более-менее массово боприпасами? кататсрофиески не хватает патронов SS109 для ГП37 и ПАБ-9 для "Грома", а АКМ хоть и спецназовский, но уже прискучил... надоело с убитых поштучно тырить и пушки их разряжать...

PS: кстати расчет за взятие Свободы и убийство Лукаша так и не был получен - в лагере остался только один долговец :) и тот нифига не знает, второй дохлый как-то странно на корточках устроился в чане с горящими головешками, перевесившись через край...
« Последнее редактирование: 28 Март 2007, 18:00:30 от mai »

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 28 Март 2007, 15:26:22 »
У кого-нибудь есть орининальный английский XR_3DA.exe ?

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 28 Март 2007, 17:52:33 »
Joker, эээээээээ у меня лицушная версия. Но тебе ведь надо версию, где англ. субтитры?
В моей версии этих файлов XR_3DA.exe два. Один в папке dedicated , а другой в папке bin. Тебе какой?
Правда, тот, что в папке bin, я уже заминил на лав*к, чтобы без диска гамать )))

Оффлайн sah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 28 Март 2007, 19:15:25 »
в целом наиграл около 7-8 часов. перезагружаюсь часто, тк убивают.
Но иногда компутер "убивает" меня своей тупостью. Спрятался под ёлкой, меня никто не видит; все идут ко мне, тк примерно знают, где я должен быть; подходят ко мне - я их вижу, он меня нет, хотя там слепым надо быть, чтоб не заметить; я их убиваю.
Но игра мне нравится. Возможно - из-за РПГ-элементов.
Чем-то Фолаут напомнила.

Подскажите, где эта игра сэйвы хранит?

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 28 Март 2007, 19:31:56 »
Цитата: Unkind
Но тебе ведь надо версию, где англ. субтитры?

Мне надо тот, на котором Securom. Ради патча, естественно. Вообще, я не уверен, что патч действует иенно как патч, а не добавляет новые файлы... На крайняк можно скачать русский патч и кое-какие файлы из лицензии, но это получается что-то около 25 метров. Для диалапа как-то многовато :(

Собственно вопросы, скачавшим буржуйскую версию. В ней оригинальный экзешник был? А интернациональный патч ставится (тот, что 8,5Мб)?

для всех
Производительность патч действительно повышает?

Хотя, вот какой-то экзешник сам нашел - http://slil.ru/24144940/768610341/XR_3DA.exe

Добавлено через 2 минуты
Блин, двойку мне надо стиавить за неоправданное повторение слова "патч" :crazy:
« Последнее редактирование: 28 Март 2007, 19:31:56 от Joker »

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 28 Март 2007, 19:36:26 »
Цитата: sah;130682
Подскажите, где эта игра сэйвы хранит?

консоль глянь - игра туда логирует после сейва, где он лежит

Оффлайн DeeMa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28 Март 2007, 20:16:34 »
sah, сейвы хранятся здесь: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 28 Март 2007, 20:36:36 »
Путь к сейвам указывается в файле fsgame.ltx, редактируется Блокнотом. Лично я еще до первого запуска изменил путь на папку игры, не люблю, когда сейвы по всему компу раскиданы.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 28 Март 2007, 20:53:44 »
Если кто проходил/доходил/знает --- в игре можно будет поездить/полетать??? Вобщем, какие средства для передвижения предусмотрены в игре? о_0

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 28 Март 2007, 21:15:46 »
Автобус одиннадцатого маршрута.=)

Оффлайн DeeMa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 28 Март 2007, 23:07:44 »
Unkind, средств передвижения в игре ровно НИ ОДНОГО. Увы. Хотя в ранних роликах (октябрь 2003) была и Нива и "шестерка", и БТР обещали пригнать. Вобще в старых роликах все выглядит куда радужней релиза.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 28 Март 2007, 23:51:05 »
Мдя........А жаль (((
Я-то думал прокачусь хоть на чём, а тут ни кабанчика носящегося не оседлать, ни на тракторе пару десятков метров навернуть (((
Эх, млин. А что за 7 (!) концовок? Откуда такая роскошь?

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 29 Март 2007, 09:42:36 »
Всего 7 концовок:

Правдивые:
1. final_blind.ogm ("Я хочу чтобы зона исчезла", зона исчезает и ГГ слепнет)
2. final_peace.ogm (уничтожает лабораторию, наступает мир, типа травка зелёная, стрекозы летают, и сталкер засыпает на траве)

Ложные:
3. final_apocal.ogm (Человечество неисправимо, оно должно быть уничтожено, видео идёт 1 секунду, так что я не видел но звук 1.5 минуты)
4. final_gold.ogm (Просит денег и его заваливает обломками реактора)
5. final_immortal.ogm (Просит бессмертия и становится статуей)
6. final_to_monolith.ogm (Просит власть над миров и сливается с монолитом)
7. dream_doctor_2.ogm (Соглашается объединить свой разум с разумами ученых затеевших всё это...)

Осталось разобраться, как их получить.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 29 Март 2007, 10:54:26 »
Спойлерим, однако!

Цитата: Unkind
Мдя........А жаль (((
Я-то думал прокачусь хоть на чём

Где там кататься-то? Там одни аномалии, и карты для покатушек маленькие...

Кстати, на АГ появилась рецензия, поставили 65% и припечатали обидным подзаголовком "S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Won". Что они этой рецензией хотят сказать непонятно, ибо игроки на том же АГ ставят хорошие баллы, вон сейчас 88% светится. Впрочем товарищей рецензентов это не остановит, наверняка, на форуме все будут списывать на таинственных фанбоев, которые оккупировали весь мир. И только доблестный номад  будет держиться и рубить правду-матку с плеча. Чес слово, надоело видеть его кислую рожу в конце обзоров.

Сам я просто бегаю по зоне, наслаждаюсь атмосферой и перестрелками. Жизнь себе намеренно усложнил фанатским модом, чего и вам рекомендую.

А еще меня до сих пор забавят недовольство симуляцией жизни. Во-первых, надо было голову на плечах иметь и не верить в сказки PR-отделов. У меня впечатление сложилось, что добрая часть игроков какую-то онлайновую РПГ без подключения к интернету ждали... А во-вторых, где вы в последний раз нечто подобное видели? В Обливионе? Три раза ха-ха. Я припоминаю нечто подобное в Готике 3, но там какой-то живости не хватало. Может быть это потому, что мир Готики вымышленный, а в Сталкере много элементов реальности... Да и сталкеры, прикрепленные к лагерям, не всегда просто сидят и бренчат на гитаре. Один раз, возвращаясь к Сидоровичу, я видел как они этот самый лагерь обыскивали. Плюс какие-то искатели приключений по зоне шатаются, от монстров отбиваются... Это вам не жители Обливиона , обсуждающие опасность крабов, когда вот-вот демоны нагрянут, и не бедный кузнец из Готики 3, котрого мы освобождали от орков в самом начале игры, зачем-то пилящий день и ночь даже когда его охрааняют трупы зеленокожих...

Оффлайн DeeMa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 29 Март 2007, 11:27:22 »
Joker, я думаю слишком много рпг вышло до сталкера - тот же обливион, готика. Вот поэтому мы сейчас к нему довольно холодно относимся - потому что было.

P.S А что за мод такой?

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 29 Март 2007, 12:49:43 »
Не, Номад меня "радует" все больше и больше. Оказывается в Сталкере баг багом поправляет, а в Обливионе багов вообще почти не было (называет, досканально изучил игру), во всех без исключения играх, оказывается, мир и не ограничивали толком, а в сталкере колючая проволка - это пипец что такое, вся игра из-за нее рушится. В качестве примера, где колючей проволоки быть не должно, приводится (внимание!) Spore!

Мод - http://www.franticgames.com/portfolio/sergey/forum/index.php Рекомендую версию 0,7 В 0,75 какую-то фигню намутили..

Оффлайн DeeMa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 29 Март 2007, 15:39:17 »
Невероятно! Игромания поставила сталкеру 9.5 из 10 !!! Я крайне удивлен... Даже делая скидку на то что долго ждали я бы поставил максимум 7, и то бы еще подумал...

Че т не вижу нужной версии, есть 0.6 и 0.75 хотфикс
« Последнее редактирование: 29 Март 2007, 15:41:41 от DeeMa »

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 29 Март 2007, 16:01:17 »
Угу, я тоже Игроманию смотрел. Пару наград игре дали и написали, что ожидания оправдались на 100%.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 29 Март 2007, 18:05:45 »
Ну, это личное едло каждого. Кто от игры ничего не ждал, для того и 100 процентная оправданность ожиданий...

Оффлайн DeeMa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 29 Март 2007, 18:54:04 »
ну это то понятно, но игру ждала практически вся Россия! Ожидания не оправадались у большей части ждавших. Мож подкупили редакцию журнала написать хвалебную рецензию? Ведь и люди работающие в игромании ждали наравне с нами.

З.Ы Дали награду "Новое Слово В Жанре", это вообще. Кто нибудь углядел чего нибудь нового, чтоб остановится, раскрыть рот и сказать "ВАУ!" ???? Лично я нет, ни грамма.
« Последнее редактирование: 29 Март 2007, 18:56:43 от DeeMa »

Оффлайн sah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 29 Март 2007, 19:10:08 »
mai, DeeMa
Спасибо.
Скриншот: 5 бандитов погнались за мной, встали в ряд; я подкраслся сзади и расстрелял их всех буквально с 2-3 метров; они, балбесы, не только меня не заметили, но и то, как их товарищи гибли. =)

Оффлайн DeeMa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 29 Март 2007, 20:34:36 »
Здорово. С таким скрином можно поднять бунт против массового ослепления народа, не видящих истину в игре. :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 29 Март 2007, 21:01:49 »
sah, кстати, подобное не редкость в СТАЛКЕРе, счас вот с крыши НИИ подобную шеренгу солдатиков аккуратно расстрелял. :cool:
Говорят, многое лечит патч, который, увы, оказался не для моей версии игры.

Оффлайн DeeMa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 29 Март 2007, 23:41:22 »
Да, про патч много чего говорят. Что там аномалий не будет видно, что теперь не болты кидать в подозрительные места (хотя какие нафиг подозрительные места, если эти аномалии за километр видно), а с каким-то приборчиком ходить, чтобы обнаружить аномалии. И что людей станет меньше а мутантов больше (хотя я б лучше людей пострелял)
Yaranga, а че эт не для твоей версии? Пиратка чтоль?

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 30 Март 2007, 09:37:33 »
Цитата: DeeMa
Да, про патч много чего говорят.

Это не патч, это тот мод, о котором я говорил. Оф. патч в основном фиксит баги мультиплеера. Кстати, мод проапгрейдился до версии 0,8, аномалии теперь отображаются в виде эффекта горячего воздуха (по мне, лучше было в 0,7, когда большую их часть вообще не было видно). В общем лучше подождать, пока там все устаканится...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 30 Март 2007, 13:12:43 »
Цитата: Joker
Это не патч, это тот мод, о котором я говорил.

Таки, патч.
Цитата: DeeMa
Yaranga, а че эт не для твоей версии? Пиратка чтоль?
Пиратка, конечно, но патчик её распознаёт, естественно, как вполне официальную, но несовместимую с ним... Счас некогда смотреть, как там было написано, игра на другой системе установлена... Да и нормальную скоро дотяну из локалки, а там и посмотрю.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 30 Март 2007, 14:22:29 »
Цитата: Yaranga
Таки, патч.

Это, да, патч. Но то, про что говорил DeeMa, очень смахивает на мод, ибо в описании патча нет ни слова о уменьшениии числа людей и перевод аномалий в невидимое состояние.

Цитата: Yaranga
Пиратка, конечно, но патчик её распознаёт, естественно, как вполне официальную, но несовместимую с ним...

А что за патч? Тот, который весит около 4Мб?