Автор Тема: [PS2] Gran Turismo 4 - кто в ЭТО умеет играть?  (Прочитано 74617 раз)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Наверное, в шестой раз попытался сыграть в сабж - опять не вышло. После пары часов лазания по карте, мучания экзаменов на права и проб реальных заездов - плюнул на это дело и выключил. Не могу въехать, в чем трюк, как в нее играть. Есть куча чемпионатов, куча машин в магазине и мало денег. Купил какой-то жужик, на котором обогнать никого не могу. АИ вообще сюда не завезли, все едут как трамваи, физика столкновений отсутствует как таковая. Победное время просчитано до сотых долей секунды, такое чувство, что без руля сюда лучше носа не казать. Каждую трассу надо выучивать наизусть, чтоб чуть ли не с закрытыми глазами ездить по ней - складывается такое впечатление. Куда надо тыкаться на карте, чтоб успешно денег подзаработать? Ааааа! Тут еще и масло менять надо... зачем? о_О
Кто нибудь играл/играет в сабж? Поделитесь тактикой и стратегией :)
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2010, 18:21:32 от Doctor Venkman »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Gran Turismo 4 - кто в ЭТО умеет играть?
« Ответ #1 : 23 Май 2008, 00:18:33 »
А ты какие лицензии в школе открыл?

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Май 2008, 00:30:00 »
GKill, а ты до этого в Gran Turismo 1-2-3 играл?  :?
тут реальное упорство нужно... игры, конечно, шикарные... но я играл то ли в 1, то ли в 2... получил первую лицензию - поиграл в гонках. а потом захотел получить лицензию получше - чтобы играть в гонках на большие деньги... и я на эмуле не смог получить лицензию даже с квиксейвами/лоудами на каждом повороте  :lol: сложные игры...

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Май 2008, 00:33:06 »
Все же, имхо, части 1-2 гораздо проще в освоении были. На PSX я в них рубился немало. А вот уже 3 и 4 на PS2 мне тоже оказались не по зубам. Уж слишком все навороченно.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Май 2008, 00:40:10 »
Поиграешь пару часов в GT4,после этогов каком-нибудь NFS можно с закрытыми глазами ездить :D

PS: Кроме графики и обилия машин меня в GT4 больше ничего не привлекает.Играбельна только для фанатов.

Оффлайн SeGA

• Пользователь
  • безлимитный геймер :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Май 2008, 08:47:34 »
первая самая приятная была :)
насчёт четвёртой, весь калорит машин в восторг приводит, но лицензии, чемпы и т.п. угнитают.(приходится задрачивать каждый чемп чтоб бабло заработать)
Бесит то, что баланса среди машин нет, вроде едишь гладко, без ошибок и то догнать нереально :)
Поэтому покупка авто превращается в кучу сомнений и последующее разочарование, иногда даже тюнинг слабо помогает.
Насчёт типо игре руль прописан,нефига  :( с рулём вообще нереально играть (имхо).

ЗЫ:записал на винт TocaRD 3 теперь про GT4 даже невспоминаю :)

ЗЫЫ  :lol: вся тактика сводится к тому чтобы каждый чемп по 30 раз проходить и призовой хлам загонять по дешёвке, и на полученые копейки пытатся купить неплохую машину и апгрейдить пока не надоест :) игра

« Последнее редактирование: 23 Май 2008, 08:50:59 от SeGA »

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Май 2008, 11:44:39 »
Автосимуляторы не очень люблю, поэтому в GT4 особо толком и не играл. Тем не менее, игра очень радует. Качественный, масштабный проект. А какова заставка.. Смотреть исключительно стоя. ))) А так.. если играть, это сидеть надо месяцами и серьезно проходить. На что совершенно нет времени. Давал другу консоль поиграть вместе с GT4, так он за месяц прошел только 14%, играл каждый вечер практически. По-моему, все лицензии прошел (их там четыре вроде? ABCD?), в последней только 4 соревнования на серебро, остальное все золото. Рассказывал, жесть страшная.. впрочем, как бы то не было, три дня назад, все-таки, купил пиратку с закосом под "коллекционное издание", в картонной коробке. До этого был огрызок DVD5 на болванке. Почему купил, если не все равно играю? GT4 - одна из лучших игр на PS2.
PS сам больше приверженец Бернаута. 
« Последнее редактирование: 23 Май 2008, 11:47:07 от Starfox »

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Май 2008, 11:54:03 »
впрочем, как бы то не было, три дня назад, все-таки, купил пиратку с закосом под "коллекционное издание", в картонной коробке. До этого был огрызок DVD5 на болванке. Почему купил, если не все равно играю? GT4 - одна из лучших игр на PS2.
Оффтоп: купил бы лучше лицуху, она сейчас 300 - 500 рублей стоит. У вас же в Воронеже есть санраз, вот там можно купить по дешевке. Если не ошибаюсь, в феврале там она была по 378 рублей. Кстати, был пару недель назад в вашем городе. Красивый город, понравился  :D

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Май 2008, 12:08:14 »
RBM-13s, спасибо за приятный отзыв о нашем городе. Честно сказать, не знал, что лицензия подешевела так. Это платина? По старинке думал от 800 и выше. Пиратку взял за 200р.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Май 2008, 12:19:30 »
Гы, оказывается у многих похожие "проблемы" :) Права получил только самые первые, потом пытался на "А" сдать - самый первый тест только на бронзу получается. Это вообще жесть, чего я только не делал, ка я ни бился... не получается даже сереброЯ так прикинул, что если уж на права сдать вот так непросто, то что же творится на соревнованиях? Надо быть роботом, чтобы успешно играть в это. Мне очень нравятся автосимы, играю уже десять лет, чего только не видел и не проходил. Но это! Не получилось просто увидеть основную составляющую баланса: если потерял из-за ошибки время, то потом можно его догнать с бОльшим риском. А тут, замешкался на сотую долю секунды - все, пиши пропала.
До этого играл в первую часть и во вторую. Они были вменяемыми вполне. Треться тоже на полочке лежит, но пока не пробовал.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Май 2008, 12:21:30 »
RBM-13s, спасибо за приятный отзыв о нашем городе. Честно сказать, не знал, что лицензия подешевела так. Это платина? По старинке думал от 800 и выше. Пиратку взял за 200р.
Да, конечно, платина. Вот. За такую цену лицензионный диск не платина можно только последний трэш найти.
А в Воронеж еще через год поедем с друзьями, у вас там отакуны со всей России собираются каждый год :)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Май 2008, 12:22:01 »
Цитата: RBM-13s
Кстати, был пару недель назад в вашем городе. Красивый город, понравился  
- при более детальном рассмотрении такое хорошее впечатление портится :( Гостить здесь может и приятно, но жить... Хочу в Кёнигсберг!

Оффлайн Rocket

• Пользователь
  • Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Май 2008, 13:29:51 »
GKill, игра классная, но нужно разыгратся. Ты говоришь, что трассы нужно чуть ли не наизусть знать. Да, действительно, но если бы ты играл в предыдущие части, то уже бы знал большинство трасс, так как они преиодически появляются в новых частях. Прежде всего пройди лицензии, хотя-бы на бронзу. Здесь есть небольшой трюк - можно соревноватся со своим лучшим результатом (прозрачная машина на трассе). Так можно всё на золото перездать, постоянно улучшая результат обгоняя "свою тень". За сдачу лицензий дают призовые машины. Прошёл все заезды в одной лицензии на золото - получи какой-нибудь навороченный спорткар (иногда в подарок дают то что нельзя купить в магазинах у диллеров). Теперь проходи Amateur Legue (так называется, вроде) - тут все заезды относительно лёгкие. Самый лёгкий способ получения денег в игре - повторное прохождение отдельных заездов и чемпионатов в целом. Рекомендую проходить режим Rally - сдесь вообще выйграть легко. Выйграл - продал призовую машину - обнулил результат (какая-то кнопка при нажатии на пройденной трассе/чемпионате) - снова прошёл и т.д. Не покупай новые машины, если мало денег, лучше загляни в Used Cars и присмотри что-нибудь здесь. Купил подержанное авто, замени масло, сделал Tuning и вперёд.

Ещё совет - первым делом отключи в опциях режим автосохранения, иначе после каждой покупки машины или запчастей и после каждой гонки, игра будет сохранятся. Это нужно для того что-бы не портить статистику. Купил к примеру машину, а она не понравилась, или проиграл гонку (деньги на вступительный взнос потеряны), а загружатся смысла нет, так как автосейв уже сделал запись. А так можно в любой момент зайти в опции и загрузится/сохранится вручную.

Ну и самый главный совет - если у тебя на карте памяти есть запись от GT4 (Prologue) (демо-версия игры), то все лицензии будут пройдены на бронзу + 1.000.000$ в довесок. Для того что-бы получить всё это заходишь в My Garage и выбираешь опцию со статистикой. Теперь просто нажимаешь кнопку указанную внизу экрана, типа "проверить карту памяти на наличие сейва от Prologue" и всё.

В режиме Arcade Mode изначально открыто лишь часть трасс и машин, но по мере прохождения Simulation Mode список будет пополнятся. Как только ты покупаешь в Simulation Mode какую-нибудь машину, она сразу же становится доступной в Arcade Mode, поэтому рекомендуется "провести через свои" руки все машины имеющиеся в Simulation Mode... Если конечно ты хочешь открыть их для Arcade Mode.

Кстати, на карте представлены далеко не все производители авто... Некоторые машины невозможно купит, так как этих древних производителей уже давно не существует (либо никогда не существовало), их можно только выйграть.

P.S. Замена масла нужна для улучшения работоспособности и повышения мощьности ДВС. Со временем масло выгорает и мощьность падает (а следовательно падает и максимальная скорость). Периодически заходи в эту менюшку и меняй масло у своих машин. Меняй только если масло поменяло цвет с зелёного на чёрный. Когда нужно менять ты и сам поймёшь, так как мощьность и скорость авто понизятся, а на тахометре загорится индикатор "масло".

P.P.S. В начале игры, когда денег мало, рекомендую отдать предпочтение подержанным машинам японского атопрома. К примеру, Mitsubishi 3000GT (в японской версии Mitsubishi GTO) '92 или '95 годов выпуска. Когда установишь на неё самую лучшую турбину, облегчишь корпус, поменяешь ходовку и сделаешь тюнинг, поймёшь... ;) Совсем забыл, не забудь ещё и систему впрыска "закиси озота" поставить - вообще жесть. Я на Mitsubishi 3000GT большинство заездов прошёл + все раллийные заезды (нужно только сначала комплект "раллийной" ризины приобрести, без неё к раллийным гонкам не допускают).
« Последнее редактирование: 23 Май 2008, 14:12:25 от Rocket »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Май 2008, 14:45:04 »
Rocket, респект! Буду пробовать по твоей схеме. Предыдущие части я не проходил - только играл, так несерьезно, покатался. И было это чуть ли не десять лет назад. Игра как я посмотрю, похоже очень большая, так что придется посидеть немало.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Май 2008, 19:52:54 »
Цитата
Ну и самый главный совет - если у тебя на карте памяти есть запись от GT4 (Prologue) (демо-версия игры), то все лицензии будут пройдены на бронзу + 1.000.000$ в довесок.
Это на всех версиях работает?А если пролог американский а полноценная европейка?У тебя какие пролог и полная?

Оффлайн Rocket

• Пользователь
  • Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Май 2008, 20:34:28 »
Это на всех версиях работает? А если пролог американский, а полноценная европейка? У тебя какие пролог и полная?

Понятия не имею, но скорее всего этот трюк есть во всех версиях. Посмотрел, и GT4: Prologue и GT4 обе PAL.

P.S. Кстати аналогичный трюк работает и с GT3 + Gran Turismo Concept (у меня тоже обе PAL'овские). Так вот, если пройти Gran Turismo: Concept, то в качестве одного из бонусов (иконки в виде подарков внизу экрана со стотистикой) будет возможность "улучшить" сэйв Gran Turismo 3, при условии что он есть на карте памяти, конечно! В качестве бонуса в сэйв GT3 добавляют 10.000.000$ (в отличи от GT4 + Prologue, в которых дарят всего один миллион). Возможно ещё и все лицензии засчитывают сданными на бронзу - точно не помню, давно не играл.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Май 2008, 20:44:22 »
Сохранялка из GT4: Prologue без разницы какая должна быть? Т.е. не важно что там открыто, а что нет и можно тупо запустить GT4:P, сохраниться и сразу бежать загружать сохранялку в GT4.

Оффлайн SeGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Май 2008, 11:41:57 »
ребят для чего A-spec points ? А то раньше по 140-90 давали, щас 1 максимум 4  :-\

Оффлайн Rocket

• Пользователь
  • Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Май 2008, 22:18:03 »
Ребят, для чего A-spec points? А то раньше по 140-90 давали, щас 1 максимум 4  :-\

Если я не ошибаюсь, в начале игры за них открывались дополнительные трассы в режиме Arcade Mode...

Оффлайн SeGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Май 2008, 10:26:29 »
ясно, невелика потеря :)
я вообще не оч любил GT-4 (как вспомню что играл раньше без аналогов  :lol:  скорей всего из за этого физика ненравилась поведения авто) , про масло впервые узнал :) что его менять надо.
Ну вот вообщем кто начинает играть GT и потеть нехочет советую проходить Special Events (вроде), там за непыльную гонку+реверс дают концепты и полезные авто, правдо продать из них можно еденицы, зато автопарк потолстеет :) + опыт воождения по бездорожью получите, ах да ещё деньги :) 

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Май 2008, 11:07:48 »
Хм, я уже год почти каждый день играю в GT4, открыл все лицензии кроме Special. У меня в гараже 40 автомобилей, среди которых-Pagani Zonda,TVR speed twelve,Cadillac CIEN, и т.д.И ВСЕ авто в моём гараже тюнингованы по полной!Дело в том, что я знаю один секрет,я могу заработать 260.000 примерно за 5 минут...

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Май 2008, 22:51:27 »
Цитата: Chronoman
Дело в том, что я знаю один секрет,я могу заработать 260.000 примерно за 5 минут...
Ну мы очень рады за тебя :)  Если еще и поделишься этим секретом с окружающими, вообще цены твоему секрету не будет...

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Май 2008, 23:37:25 »
Всё очень просто. Во всех версиях GT были небольшие лазейки в виде какого-нибудь авто выигрываемого в соревнованиях. Как правило оно очень резво бегает и стоит много кредитов (не обязательно).
Так даже в SEGA GT было на Дримкасте. Mitsubishi 3000GT (уже упоминавшаяся ниже) выигрывается в раллийных заездах. Тачка укомплектована почти под завязку и стоит 250 тыс. кредитов + 10 тыс. призовых. Для этого нужно пройти две гонки (по два круга каждая). Это прмерно минут 5 и есть. Трасса в самом начале раллийных соревнований. Я её прошёл на Mitsubishi EVO 3 подержанной и немного прокачанной.
 И теперь когда мне нужны деньги, выбираю 3000GT, с лёгкостью прохожу эти два соревнования и после продажи призовой 3000GT у меня в кармене 260 тыс. кредитов что хватает на прокачку любого авто. (только результаты каждый раз не забывайте сбрасывать по запросу, когда по новой этот чемпионат играете).
Игра на самом деле сложная и без этой лазейки можно её мучать очень и очень долго и нудно. А с этой фишкой тоже долго, но зато уже веселее и интерес появляется. Вообще в GT4а пути к победе: либо ты становишься гонщиком на уровне Шумахера т.к. комп ездит как по рельсам и никогда не ошибается, либо нужна машина как минимум раза в 2 мощнее чем у соперников.
Игра бесподобна! Если конечно понятен японский подход кразработке игр и их скурпулёзностью, неспешностью, грациозностью и созерцательностью. Этой игрой можно наслаждаться как играя, так и просто любуясь со стороны. Шедевр.
Кстати, забавная фишка.
У меня PC и ПС2. Ради эксперемента решил подключить "Логитековский"  руль от компа к ПС2 в GT4. И заработало ведь! Один руль на две платформы, браво Логитек! Кнопки настраиваются прямол из меню игры, а остальные с джойпада.

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Май 2008, 15:56:37 »
SEGADreamFAN, спасибо за информацию  ;)

Цитата: SEGADreamFAN
У меня PC и ПС2. Ради эксперемента решил подключить "Логитековский"  руль от компа к ПС2 в GT4. И заработало ведь!
Позволь полюбопытствовать через какое место ты его подключал? Через usb? Не должен он так работать с сонькой. o_0
А если был выход на приставочный разъем (к примеру как у моего  genius trio racer FF) то чего же в том, что он заработал, удивительного?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Май 2008, 20:02:31 »
ну лицензии на серебро ИМХО элементарны. А вот некоторые на золото приходится открывать несколько месяцев.
Хотя это дело привычки, в GT1 мне тоже сначала тяжело было на бронзу трассу полностью пройти.

Оффлайн Каин

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Май 2008, 20:53:43 »
а без руля пройти можно ?  o_0

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Май 2008, 21:05:28 »
Цитата
без руля пройти можно ?
Глупый вопрос.Конечно да

Оффлайн Каин

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Май 2008, 22:34:19 »
PAINNN, я имел в виду намного легче/сложнее

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Май 2008, 05:16:22 »
Никогда не играл на руле...И по-моему , мне он только осложнил бы жизнь. :(

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Июнь 2008, 17:37:40 »
SEGADreamFAN, спасибо за информацию  ;)
Позволь полюбопытствовать через какое место ты его подключал? Через usb? Не должен он так работать с сонькой. o_0
А если был выход на приставочный разъем (к примеру как у моего  genius trio racer FF) то чего же в том, что он заработал, удивительного?
А для чего там еще USB? Как раз для подключения переферии всякой. В т.ч. и руля.