Автор Тема: [PS2] Gran Turismo 4 - кто в ЭТО умеет играть?  (Прочитано 74616 раз)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Re: Gran Turismo 4 - кто в ЭТО умеет играть?
« Ответ #120 : 27 Март 2010, 07:44:45 »
Цитата: GKill
А сейвы подойдут от пала к нтсц версии?
Я пробовал. Не подойдут.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 27 Март 2010, 16:58:45 »
Цитата: Rockman X
Платинум ?
- хз, левая штамповка, но двухслойная.

Цитата: lob
Не подойдут.
- а сконвертить можно как-нить?

А вообще, графика лучше если в ХД режиме играть?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 23 Июнь 2010, 17:36:04 »
Задам один вопрос оффтоп, чтоб тему зря не создавать.
Есть такая демка Gran Turismo 2000 для PS2, слыхал что если этот образ пропатчить то можно запустить эту демку на PS1 (?!),это правда?

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Re: [PS2] Gran Turismo 4 - кто в ЭТО умеет играть?
« Ответ #123 : 23 Июнь 2010, 21:15:50 »
Хм,как только увидел твой пост, захотелось глянуть на эту демку) Нашёл, скачал, нарезал,запустил на зы2, забавная штука) Физика как в гт2, на счёт запуска на зы1- имхо бред)

Оффлайн ICO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 25 Декабрь 2010, 15:34:56 »
приветствую! у меня вопрос есть важный :
как обнулить кубки в чемпионате японии?
дело в том что примерно к пройденной игры примерно на четверть я решил пройти чемпионат японии, после того как это соревнование было пройдено я зашёл в магазин подержанных авто и увидел там Toyota GT-ONE чёрного цвета за 2.5 ляма!!! а в магазине ниже Mazda 787 чёрного цвета и вроде Nissan R92 тоже чёрная, стоили они по 1.5 ляма каждая.
  После чего воспользовавшись советом по зарабатыванию быстрых и лёгких денег я поехал покорять в ралли второе состязание (ибо деньги у меня были только поменять им масло). Прошёл пару раз и вернулся посмотреть их  наличие. Авто там больше неоказалось :wall:
  прошёл я ещё раз чемпионат японии, бесполезно  :(
  каким способом их можно вызвать в магазин опять?
 у меня версия PAL лиц.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 25 Декабрь 2010, 20:09:45 »
ICO,Играть и играть дальше,рано или поздно появятся снова.

Оффлайн ICO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 25 Декабрь 2010, 20:31:10 »
осталось 5 соревнований, до чемпионства.
я всегда захожу на рынок, и их там нету.
может кто знает как обнулить на чемпионате японии все кубки?

Оффлайн witcher501

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 25 Декабрь 2010, 22:55:55 »
ничего не даст,машины появляются рандомно,если судить по гт2,ибо играл только в нее пока :'(

Оффлайн Vano S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 18 Январь 2012, 20:16:30 »
прочитал почти всю статью ! за 1 день прошёл около 3 процентов и 4 лицензии сдал! и всё из за того что бы покататься на дрифтовых тачах типо nissan silvia HKS и ещё каких нибудь в гараже nike 2022 ох"ительная тача!!!!!!!!!!! завтра буду пробывать ваши советы надеюсь помогут :) игра у меня лицензионка на новый год взял но карту памяти недавно купил ! вот.

Добавлено позже:
кстати посмотрел и вспомнил как hd качество захерачить а? у меня pal platinum!!!!!подскажите плиз!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено позже:
начал с митсубиши фто не понравилась начинаешь в поворот входить и тормозит из за своего переднего привода. так что лучше брать либо полно или задне -приводные машины.

Добавлено позже:
и ещё уважаю тех кто с ручной коробкой гоняет эт вот норм!

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 19 Январь 2012, 05:26:41 »
кстати посмотрел и вспомнил как hd качество захерачить а? у меня pal platinum!!!!!подскажите плиз!!!!!!!!!!!!!!
В PAL версии этой опции нет.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 19 Январь 2012, 06:27:46 »
Vano S,При чем тут передний привод вообще? На заднем приводе в повороты входить сложнее. передний тебя в этот самый поворот тащит, а задний сносит задницу при перегазовке, поиграй с отключенной помощью.

Оффлайн Vano S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 19 Январь 2012, 09:20:27 »
Lost Soul, для каждого своё. насчет переднего привода :я и так всю помощь отключил .с помощью гоняю только на драге и то только с анти пробуксовочной системой. про задне приводные я имел ввиду  что на них с помощью надо ездить и то только с небольшой.

Оффлайн joker61

• Пользователь
  • 16-BIT Gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 03 Сентябрь 2013, 23:15:57 »
Прошел первые три части гран туризмо, а четвертая оказалась не по зубам, для меня она не такая интересная как предыдущие.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 18 Ноябрь 2013, 08:04:48 »

Добрался потиху до 24 часов Нюрбургринга. Даже если ехать всю дорогу на максимальной 3х кратной перемотке времени - это все-равно порядка 10 реальных часов. Думал, на трети дистанции, на полпути дадут возможность сохраниться - фигу. Короче, после 13 игровых часов гонки приставку пришлось выключить. Весь прогресс насмарку. Не могу поверить, что посреди не предусмотрено сохранений. Это жесть.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 18 Ноябрь 2013, 08:54:16 »
Это жесть.
Только Нюрнбургринг, только хардкор! :D

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 18 Ноябрь 2013, 09:05:57 »

Только Нюрнбургринг, только хардкор! :D

Там еще был прикол. В начале гонки заказал максимальную скорость, обгоны, перемотку времени и пошел заниматься своими делами. Даже на питстопы машина заезжает сама, когда колесья совсем в говно измочалятся. Только надо время от времени подходить и снова время разгонять, т.к. после остановок в боксах это дело сбрасывается.

Подхожу вобщем - тачка буксует в траве. Шины красные как огонь. Топлива вообще ноль. До боксов больше, чем полкруга Нюрбурга. Сбросил скорость в минимум - доехал еле-еле. По пути еще пару раз разворачивался. Прям интересно было :)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 18 Ноябрь 2013, 11:35:21 »
Цитата: bro
Это жесть.

Ямаучи - это хардкор! :lol:
Он и в пятой части так же сделал, но потом патчем добавили сейв (сжалились над публикой).

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 18 Ноябрь 2013, 14:04:20 »

Вообще, Б-спек режим потенциально интереснейшая штука. В 4 он в зачаточном состоянии, типа заготовка на будущее и средство эндурас-соревнования пережить. Но из него можно много еще выдушить. Прям любопытно, как он в продолжении реализован.

Относительно того, что видел, я бы запилил:

-зависимость расхода топлива от темпа и скорости

-зависимость расхода резины от загруженности машины топливом

-разных по мастерству пилотов и уровень их усталости

-опционально, поломки, которые можно было бы чинить на питстопе

убрал:

-заезды на питстоп автоматом

или сделал бы их заведомо поздними ...или опциональными ...или заранее настраиваемыми

Тогда тебе действительно пришлось бы считать круги, учитывать многие факторы. И от твоих решений или бездействия на самом деле что-то бы зависело.

Сохранения посреди гонки, согласен, можно без них обойтись. Это реально добавляет игре перца. Но сделал бы лишь одно действительно большое соревнование в самом конце.

Там несколько суточных гонок и это меня сейчас слегка напрягает :)

Оффлайн Gold_Emblem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Gran Turismo 4 - кто в ЭТО умеет играть?
« Ответ #138 : 28 Август 2016, 12:42:50 »
Для меня наоборот Gran Turismo 4 не  так сложна и чем сложнее тем лучше и интереснее игра  , единственно сложно только  выиграть всё золото в лицензии.

Оффлайн Driv3r

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 07 Май 2020, 07:31:45 »
приступаю к этой игре. Есть ли ФАК где расписано когда и что покупать/улучшать в какой последовательности лучше проходить ивенты ?

Оффлайн Driv3r

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 07 Май 2020, 20:53:06 »
https://www.youtube.com/watch?v=Hp-ZnF7BuJ0

Gran Turismo 4 - PS2 Gameplay UHD 4k 2160p (PCSX2) какое железо нужно и как настроить эмуль что бы такое получить?  0_0  :neznayu:

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 08 Май 2020, 00:40:45 »
https://www.youtube.com/watch?v=Hp-ZnF7BuJ0

Gran Turismo 4 - PS2 Gameplay UHD 4k 2160p (PCSX2) какое железо нужно и как настроить эмуль что бы такое получить?   
для фулспида в гт4 вроде достаточно такого говна мамонта как кор квад на 4ггц. :lol: а без спидхаков и в 1080р, совершено точно хватает говна мамонта чуть получше: i5-2500 3.3ггц, 8гб 1333мгц, gf560ti.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2020, 12:52:17 от Ogr »

Оффлайн Driv3r

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 13 Май 2020, 17:13:50 »
встречал комент что Gran Turismo 4 это самая симуляторная часть Gran Turismo . Так ли это?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 13 Май 2020, 17:55:38 »
Driv3r, врядли. Симуляция тут средняя как в общем и во всех играх серии, а то что это самая тупорылая часть гран туризмо по части дотошности, это да. Тут чертовски длинная, медленная и нудная карьера, включающая в себя еще и гонки на 24 часа РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ.

Оффлайн Driv3r

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 01 Июнь 2020, 00:41:44 »
в ГТ 3 есть траектория прохождения поворотов, можно ли включить такое в ГТ 4 ?

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 02 Июнь 2020, 12:44:45 »
в ГТ 3 есть траектория прохождения поворотов, можно ли включить такое в ГТ 4 ?
Нажми на левый стик (кнопка L3). Но вроде работает не во всех режимах игры.

Добавлено позже:
встречал комент что Gran Turismo 4 это самая симуляторная часть Gran Turismo . Так ли это?
Смотря что с чем сравнивать. Если у тебя есть крутой руль на PS3/4 то ты явно не стал бы задавать подобный вопрос. А вот при игре с геймпада ты практически не заметиш никакой разницы в поведении авто начиная с 4 части и выше. Лично меня физика автосимулятора больше всего удивила именно в GT4 на момент выхода. Разработчики смогли влюбить игрока в геймплей :) достигалось это не только крутейшей физикой но и массой других ништяков в игре (включая и контент). Физика 4ой части отличалась куда больше от третьей части, чем физика третьей части отличалась от второй. Тут был сильный скачок. Таких больших изменений уже не было. Наверно из за этого людям эта часть и полюбилась больше всего (я в их числе :)  )

Добавлено позже:
Driv3r, врядли. Симуляция тут средняя как в общем и во всех играх серии, а то что это самая тупорылая часть гран туризмо по части дотошности, это да. Тут чертовски длинная, медленная и нудная карьера, включающая в себя еще и гонки на 24 часа РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ.
Гонки на 24 часа не включены в карьеру. Это опциональная часть игры. И даже если и гонка на 24 часа, то игра позволит нажать на паузу или например заехать в питы в любой моменти посадить за руль второго пилота, а потом и наоборот. Во время езды второго пилота время можно ускорять х3. Т е можно пройти гонку за 8 часов и с паузами (перерывами) даже лично не управляя авто.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2020, 13:01:31 от grooomy »

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 02 Июнь 2020, 19:12:51 »

Ну, если с точки зрения интересности смотреть, то однозначно в Gran Turismo 4 интересно играть, в том числе из-за правдоподобной физики поведения машин на трассе. Вообще, такие качественные игры выходят очень редко (раз в столетие или тысячелетие), поэтому если есть возможность, конечно нужно попробовать поиграть в нее (в режиме "Gran Turismo" лучше сразу начинать играть, с отключенными (или ослабленными) "помощниками" (система курсовой устойчивости или стабилизации - на свое усмотрение), иначе неинтересно будет).
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2020, 19:27:37 от DDD »

Оффлайн Driv3r

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 30 Июнь 2020, 19:13:23 »
скажите кто знает это видео https://www.youtube.com/watch?v=lEpbXpEoGQ4 записано на эмули или с консоли? если с эмуля то штатным способом который встроен в эмулятор или как то иначе?

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 30 Июнь 2020, 20:09:46 »
скажите кто знает это видео https://www.youtube.com/watch?v=lEpbXpEoGQ4 записано на эмули или с консоли? если с эмуля то штатным способом который встроен в эмулятор или как то иначе?
Эмулятор. Не штатным. Программ для записи с экрана вагон и тележка.

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 01 Июль 2020, 13:28:07 »
Вообще, такие качественные игры выходят очень редко (раз в столетие или тысячелетие)
:lol: Да ку да там... по одной штуке на планету. Хотя 2000 лет назад вышла культовая, ролевая игра Зевс и другие боги. Вот там сюжет то был... Геракл стримил её.