Попробовал переустановить драйвера, скачал последнюю версию - не помогло. Сотню раз пробовал обнулять настройки, очищая реестр, настраивать заного. От отчаянья снес систему, поставил обратно не помогло. Попробовал два других плагина:
gpuPeteD3D.dllgpuImpactD3D.dllтоже самое
Думал, что возможно из-за монитора, ибо раньше на старом монитори LG F700B были такие же проблемы, но сэмуляторами НЕСа, СНЕСа и чего то еще. Решались они сменой герцовки на максимальную. Ставил 85 - все становилось нормально. Просто почему то она иногда падала до 60ти. На новом моник естествеено такие вещи не пройдут. Единственная возможность - режим 70ти герц не решила проблему. я уж было совсем отчаялся, думал комп раздолбать, в то время как на другом компе (живу не один) все нормально, но косяк искать продолжил. Подглючил монитор от второго компа. Там ViewSonic VG930m абсолютно другой монитор - но искажение осталось. Точно такое же. Прям от души отлегло (:, что не в мониторе дело.
Продолжил эксперементировать на другом компе, который существенно мощнее моего. Изнгачально ткнул туда
Pete OpenGL2 версии помойму 2.5 или что-то вроде того. Короче, второго поколения. Вот с ним то как раз все было нормально, но попробовав версии из первого поколдения (если можно так выражаться
1.75 , попробовал совтовый и к своему удивлению столкнулся с тем же искажением.
В итоге единственное, что помогает бороться с этим косяком - ОпенГЛ плагины от Пита, версий 2.0 и выше. У меня на компе при попытке запустить эмулятор с этим плагином вылезает ошибка: ...
йопт... больше не вылезает (:
раньше было что-то про шейдеры, но сейчас, вот только что попробовал - все нормально работает. Наверное переустановка системы и обновление драйверов помогли (:
Что такого глобального изменилось в плгине версий 2.0?