Автор Тема: ePSXe - эмулятор Sony PlayStation  (Прочитано 1158491 раз)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« : 14 Апрель 2007, 03:46:19 »
162597-0

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2017, 12:28:21 от Петер Доннерветтер »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3150 : 27 Май 2013, 16:59:30 »
~MaoSadie~, есть подозрение, что эмуляторы могут быть ни при чём, испорчены образы дисков. Посмотри на даты последних изменений оных...

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3151 : 27 Май 2013, 17:22:32 »
Dante3000, речь идет о русской версии (Brigandine: The Legend of Forsena)? Ссыклку на образ в ЛС скинь, гляну.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3152 : 27 Май 2013, 17:32:35 »
~MaoSadie~, есть подозрение, что эмуляторы могут быть ни при чём, испорчены образы дисков. Посмотри на даты последних изменений оных...
Да образы были скачаны и 3 года назад, и год, и пол-года назад, и сегодня. Жесткий диск проверил Викторией, битых кластеров не обнаружил.
Добавлено позже:
Зпустил пару СД-дисков с СД-рома - также
Добавлено позже:
Блин, народ, ну будте человеками! почему может видео не отображатся в ePSXe?
« Последнее редактирование: 27 Май 2013, 18:29:36 от ~MaoSadie~ »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3153 : 27 Май 2013, 18:37:29 »
Какой видеоплагин используешь?
Впрочем, загадка тут может быть даже не в нём. Я просто-напросто сейчас подниму этот же эмулятор, эти же образы дисков, запущу на такой же винде, на очень похожем компьютере - и опять у меня всё работает, а у спросившего ни разу не заводится...

Добавлено позже:
Начинаю разбирать. Эйп Эскейп требует исключительно дуалшок. Установлен в плагине управления? Переключено ли управление на него по F5?
Добавлено позже:
Да, на всякий случай завёл эмулятор ePSXe 1.6.0 в софтверном видеоплагине, он надёжней. И пока управление не было сделано на дуалшок, верней, просто на Digital/Analog (F5) - никаких подвижек кроме надписи с настоятельным требованием дуалшока не было.
« Последнее редактирование: 27 Май 2013, 18:58:15 от Yaranga »

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3154 : 27 Май 2013, 19:00:28 »
Впрочем, загадка тут может быть даже не в нём. Я просто-напросто сейчас подниму этот же эмулятор, эти же образы дисков, запущу на такой же винде, на очень похожем компьютере - и опять у меня всё работает, а у спросившего ни разу не заводится...

Эмуляторы пробовал разные, винда таже с какой играл и раньше в теже самые игры. образы не битые. Плагины все что тут
Добавлено позже:

Добавлено позже:
Начинаю разбирать. Эйп Эскейп требует исключительно дуалшок. Установлен в плагине управления? Переключено ли управление на него по F5?
Добавлено позже:
Да, на всякий случай завёл эмулятор ePSXe 1.6.0 в софтверном видеоплагине, он надёжней. И пока управление не было сделано на дуалшок, верней, просто на Digital/Analog (F5) - никаких подвижек кроме надписи с настоятельным требованием дуалшока не было.
у меня вообще черный экран, какой еще дуалшок?
Добавлено позже:
Тока ФФ4 показала логотип Скуаре, остальное работает как показано на скриншоте.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3155 : 27 Май 2013, 19:39:59 »
Ты только не обижайся, я тебе сейчас один умный вещь скажу: у тебя всё битое. И эмуляторы, и настройки, и винда. Вот для примера... на не очень совместимой в принципе 64-битной винде. Примерно так:

Оно работает вообще где-нибудь в линуксах и макосах из-под вайна, а то, что у тебя не работает - убита сама система. Эмулятор просто обязан работать.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3156 : 27 Май 2013, 19:45:46 »
Ты только не обижайся, я тебе сейчас один умный вещь скажу: у тебя всё битое. И эмуляторы, и настройки, и винда. Вот для примера... на не очень совместимой в принципе 64-битной винде. Примерно так:

Оно работает вообще где-нибудь в линуксах и макосах из-под вайна, а то, что у тебя не работает - убита сама система. Эмулятор просто обязан работать.
Хммм... что винда полу-мертвая - я в курсе! :3 Востанавливал eplorer.exe, битые сектора в sys32 и прочее. Но ведь во 2ой ПС на эмуляторе играется нормально. х.х может можно както реестр почистить и все? или чтото типо этого? я хочу дальше над своей машиной издеватся, и при этом играть в ePSXe, не выбирая между 2х.  :'(

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3157 : 27 Май 2013, 20:02:44 »
Попробуй просто распаковать ePSXe на то самое место, где был старый и заново его настроить. По-идее должно прокатить. Если опять же не катит - скачай заново образы дисков. Ну или распакуй из архивов. Что-то явно испортилось. Что именно?  - а хрен его знает, попробуй начать с эмуляторов и биосов.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3158 : 27 Май 2013, 20:11:52 »
Попробуй просто распаковать ePSXe на то самое место, где был старый и заново его настроить. По-идее должно прокатить. Если опять же не катит - скачай заново образы дисков. Ну или распакуй из архивов. Что-то явно испортилось. Что именно?  - а хрен его знает, попробуй начать с эмуляторов и биосов.
Дык, качал с торрентов уже готовые папки с эмулятором, где ничего не следовало делать (кроме настройки после первого запуска), качал установачным .exe файлом, качал архивы. Все это добро хранилось на 4х разных локальных дисков из 3х жестких. Пробовал и с СД-привода запускать игры (слава богу, пару дисков имею) песня таже. Биосы, с видео-плагинами химичил. Ничего.
Добавлено позже:
Сейчас около 9 epsxe эмуляторов хранится во всех областях

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3159 : 05 Июнь 2013, 18:33:03 »
не запускается игра Ford Truck Mania,просто черный экран,пробовал в разных версиях эмулятора.это случайно не из за того,что формат образа mdf?в iso или bin нигде не получилось найти,что можно сделать?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3160 : 05 Июнь 2013, 19:29:38 »
Цитата: gotten
mdf?в iso или bin нигде не получилось найти,что можно сделать?
Искать лучше. Их же чуть ли не на каждом втором торрент-трекере хоть попой кушай.  Только что попробовал американку из редампа в cue/bin - работает без нареканий. (http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=311228). Откуда свою качал?
Можешь попробовать смонтировать образ в виртуальном сидироме и сделать file -> run cdrom. Главное - не забыть указать правильную буковку в настройке плагина.

Оффлайн sadrainbow

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3162 : 05 Июнь 2013, 22:54:03 »
sadrainbow, мы в курсе. Только к данной теме это не имеет отношения.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3163 : 05 Июнь 2013, 23:09:55 »
Yaranga, спасибо за подсказку,я чего то не додумался с редампа скачать :)в bin формате скачал,запустилась игра,а mdf с psxplanet качал.с сидирома кстати не завелась.

Оффлайн cosx1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3164 : 06 Июнь 2013, 06:56:52 »
Вопрос касательно эмуляции Final Fantasy 9:
Использую "epsxe170/GL2,9", перебрал множество вариантов настроек, массу разных шейдеров, в итоге имею такой вариант - скриншоты ниже.
Хотелось бы понять, получал ли кто-нибудь изображение лучше, в размере не меньше 800*600.
При увеличении качества 3D -  уродуется 2D, а большинство шейдеров при хорошем сглаживании 2D текстур - убивают детализацию 3D текстур. Хотелось бы получить максимально четкие 3D текстуры и сглаженный 2D фон.
 От посторонних  шейдеров лучшего качества не получил, поэтому для сглаживания использую лишь встроенные возможности плагина. В принципе результат меня устраивает (так как, пересмотрев в сети уйму скриншотов, не увидел ни одного приличного, либо качество текстур дрянь, либо нормальные 3D текстуры но жутко пиксельный текст и фон, либо уродуют картинку жуткими шейдерами, вообще неясно какими руками народ эмулятор настраивает), но может все же есть возможность получить еще более качественную картинку?   

« Последнее редактирование: 07 Июнь 2013, 15:03:21 от cosx1 »

Оффлайн Furious

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3165 : 06 Июнь 2013, 17:14:30 »
Картинка радует, выложи заодно скрин настроек видеоплагина.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3166 : 06 Июнь 2013, 19:26:49 »
я могу потом свои настройки кинуть и покажу скрины, на примере фф тактикс,вроде тоже неплохого результата добился. Завтра как приду с работы
Добавлено позже:
cosx1, кстати да выложи свои настройки тоже
Графика:
Мои настройки:

Добавление совсем чуть чуть сканлиний очень хорошо скглаживает графику ИМХО

Добавлено позже:
Вот ещё примеры:

Вот только в легенде о драгунах проблемы с 2Д,как убрать эти полосы кто подскажет?
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2013, 11:56:38 от ShiningSbun »

Оффлайн cosx1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3167 : 08 Июнь 2013, 07:22:26 »
Цитата
Добавление совсем чуть чуть сканлиний очень хорошо скглаживает графику ИМХО

"Scanline" тут вообще на фиг не нужен, игра и так прекрасно сглаживается, от лишних линий только в глазах рябит.
И еще у тебя выставлено неправильное соотношение сторон, человечки превратились в сплюснутых жирдяев.

Цитата
Вот только в легенде о драгунах проблемы с 2Д,как убрать эти полосы кто подскажет?

Убрать запросто, нужно было всего лишь изменить пару настроек методом тыка.

Отрубить "High Resolution Textures" и "Texture filtering", а сгладить можно и шейдерами.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3168 : 08 Июнь 2013, 10:03:52 »
Цитата: cosx1
И еще у тебя выставлено неправильное соотношение сторон, человечки превратились в сплюснутых жирдяев.

ну судя по портретам как раз так и надо,у тебя они вытянуты слишком. Соотношение сторон я нигде не ставил.
Цитата: cosx1
Отрубить "High Resolution Textures" и "Texture filtering", а сгладить можно и шейдерами.

если вырубить-всё получается пиксельное.

Кинь свои настройки,скрин настроек

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #3169 : 08 Июнь 2013, 10:54:51 »
"Scanline" тут вообще на фиг не нужен, игра и так прекрасно сглаживается, от лишних линий только в глазах рябит.

На сканлайны зря гонишь. Е ли выставить 64 в сканлайнах, то картинка как в Лувре :)
Про соотношение сторон согласен. Странно видеть развётку по вертикали больше 768. Вообще при такой вертикали надо 1024х768 выставлять
Добавлено позже:
ShiningSbun, извини. Невнимательно посмотрел на твои настройки. Получается, они такие приплюснутые и есть?
Добавлено позже:
То ли у меня тогда бубен сломался, то ли его допилили после релиза, но больше версия 1.8.0 в Хроно Триггере и Хроно Кроссе не глючит :wow:
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2013, 11:01:56 от Lance_K »

Оффлайн cosx1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3170 : 09 Июнь 2013, 18:12:47 »
ShiningSbun
Цитата
ну судя по портретам как раз так и надо,у тебя они вытянуты слишком. Соотношение сторон я нигде не ставил.

Судя по портретам, в сравнении с оригиналом, как раз так не надо.
Lance_K
Цитата
На сканлайны зря гонишь. Е ли выставить 64 в сканлайнах, то картинка как в Лувре

Ну видать тебе в кайф играть с полосами.

Цитата
ShiningSbun, извини. Невнимательно посмотрел на твои настройки. Получается, они такие приплюснутые и есть?

А какие настройки ты у него посмотрел, может stretch to full window size  :rofl:

« Последнее редактирование: 09 Июнь 2013, 19:58:33 от cosx1 »

Оффлайн Sektor

• Пользователь
  • Kombatant
    • Просмотр профиля
« Ответ #3171 : 15 Июнь 2013, 16:54:03 »
Такая беда - В Дэд Ор Алайв нет музыки. Я какие только плагины не ставил - не проигрывается, и всё тут. На самом диске всё присутствует.

Оффлайн cosx1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3172 : 18 Июнь 2013, 11:38:00 »
Такая беда - В Дэд Ор Алайв нет музыки. Я какие только плагины не ставил - не проигрывается, и всё тут. На самом диске всё присутствует.

Значит плохо ставил, даже стандартные плагины которые идут в комплекте с эмулятором прекрасно все проигрывают.
К примеру:
CDrom - ePSXe CDR WNT/W2K core
Sound - ePSXe SPU core
И это лишь один из многих вариантов.

И еще, я надеюсь ты в курсе, что нужно запускать CDrom, а не ISO образ.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3173 : 18 Июнь 2013, 22:17:58 »
даже стандартные плагины которые идут в комплекте с эмулятором прекрасно все проигрывают.
Я бы даже сказал - только они  и проигрывают. :)
Ещё вариант - запускать cue-файл.

Оффлайн cosx1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3174 : 19 Июнь 2013, 06:08:56 »
Я бы даже сказал - только они  и проигрывают. :)
Ещё вариант - запускать cue-файл.

Да только они  :lol:, а еще: Sapu CDRom Plugin, Mooby CDRom PLugin и т. д.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #3175 : 19 Июнь 2013, 06:56:48 »
Пробуй эти
Добавлено позже:
Как вариант, pSX 1.13 или NO$Psx последней версии

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3176 : 19 Июнь 2013, 08:26:31 »
Да только они  :lol:, а еще: Sapu CDRom Plugin, Mooby CDRom PLugin и т. д.
За SAPU не знаю, Mooby, когда в последний раз проверял (до выхода 1.7), тупо проигрывал треки независимо от того, что происходило в игре - с таким же успехом можно было их паралельно в Винампе запустить. С тех пор, правда, может, ситуация улучшилась...

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #3177 : 27 Июнь 2013, 15:42:06 »
...скачал я ему этот драйвер winaspi32, так он мне выдал вот это:
ЧТО ЕМУ ТЕПЕРЬ НАДО? >:(

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3178 : 27 Июнь 2013, 16:18:12 »
Цитата: Lance_K
ЧТО ЕМУ ТЕПЕРЬ НАДО? >:(

Вот этот попробуй поставить:

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #3179 : 27 Июнь 2013, 16:41:18 »
Yaranga, мне нужно самостоятельно скомпилить драйвер?
Добавлено позже:
Короче, епсекутор мне не светит
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 16:55:34 от Lance_K »