Sergey2377, снайпер элит у тебя от пс2 тебе надо эмулятор pcsx2, шахматы у тебя должны запустится под ePSXe
по шахматам следующее:
есть установочный файл. распакован. лежит в виде папки, и нескольких файлов: Chessmaster_2.ccd, Chessmaster_2 (файл образа диска)(больше всего весит), и Chessmaster_2.sub.
В эмуляторе вижу несколько способов запуска:
- Запуск с CD привода.
- Запуск из образа CD.
- Запуск PS-EXE.
- Запуск BIOS.
Каким из них обычно надо пользоваться?
Я пробую "Запуск из образа CD" и выбираю Chessmaster_2 (файл образа диска).
Открывается вначале чёрное окно.... Потом подвисает, и сообщает об ошибке...
--
Пробуя пункт "запуск PS-EXE"... содержимое папки вообще не видит ..(наверное, это не то...)
--
Соответственно, шахматы не запускаются...
Как, всё-таки, достичь запуска?
Добавлено позже:Конкретней пожалуйста. Откуда и как это было скачано.
Впрочем, первый вопрос, пожалуй, задам другой: у Вас случайно не Windows XP на компьютере установлен? Если это так, то следует скачать ePSXe более старой версии.
Добавлено позже:
И ещё уточнение: Папки в которых лежат эти образы дисков случайно русскими буквами не обозваны?
Иногда образы дисков бывают дополнительно сжаты или конвертированы для игры на PSP или некоторых эмуляторах для мобильных устройств. Тоже дополнительный повод для заморачивания. Не говоря уже про то, что игры от PS2 в эмуляторе PS1 не запустятся никаким образом.
Нет. У меня - Windows8.
Скачано было из свободного инета... На определённом ресурсе.... Ходил по поисковику. Искал шахматы для Playstation. -> Нашёл -> Скачал...
Папка с образом названа анлоязычно.. Путь к папке содержит - русскоязычные...
Я думаю, это не принцииально, так ведь?
... Тут фишечка, наверно, в чём-то другом?