в настройках выбери аналоговый геймпад, а в игре отключи аналоговый режим кнопкой ф5.
Выбираю в настройках эмулятора SCPH-1200 = DualShock.
В эмуляторе показывает, что Analog Off. Вибрации в игре - нет.
Включаю в эмуляторе Ctrl+F5, в эмуляторе показывает, что Analog ON. Вибрации в игре не появилось.
В самой игре в меню вибрация включена по умолчанию.
Добавлено позже:некоторые игры американского региона действительно показывает в широком формате.
Наоборот, в узком показывает на P.E.Op.S. Soft GPU plugin! Это примерно 1:3 размер экрана жмёт. На скрине выше видно. И так скачет изображение в играх на этом плагине, если выставить аспект ратио на 4:3.
Если ничего не трогать - он будет показывать 16:9 на весь экран монитора и игру и экраны меню и загрузок, без аббераций, т.е. якобы всё в порядке. И как только пытаешься от него получить 4:3, то начинаются приколы.
Поэтому я выбрал Pete's OpenGL2 PSX GPU v2.09. Но он тормозит. Даже без сглаживания.
И вибрация в играх где положено не работает.
....
Добавлено позже:Вообще, я плохо представляю, что было у тебя на жк по ргб, у меня другие стандарты качества пс1, как на старых тв.
Я подозреваю все проблемы качества картинки на эмуляторах из-за того, что они не умеют меньше 480р. Отсюда эти нелепые огромные квадраты и квадрат на квадрате. На оригинальном железе по RGB на жк мониторе/телевизоре такого безобразия нет.
Но если уж пытаться выжать что-то из эмуляторов, то Pete's OpenGL2 PSX GPU v2.09 мной настроенный выше со сглаживанием экрана (остальное всё сглаживание выключено) умеет показывать ориентировочно то, что показывает оригинальная консоль. Так что не всё потеряно, друзья! )) Только вот тормозит. И снова вопрос: ПОЧЕМУ?