на счет профильных терминов, мне например этот цвет будет синим, а художнику лазурным. Какая собственно в данном случае разница.
С правами администратора конечно запускал.
А на счет винды, я честно не знаю что нужно творить, что бы летела винда. Я себе как ноут купил (а я уже был опытным пользователем) установил туда сразу все что нужно было со съемного диска, так у меня все это и до сих пор стоит, я только периодически чищу его и иногда обновляю системный блок. + программные обновления ставлю и все, и то не понятно зачем. А жене купил отдельный ноут, что бы она к моему не лезла, так там то да, каждые пол года приходится переустанавливать винду, потому что она все подряд качает/устанавливает, и в итоге все летит к чертям, каждые пол года у нее ничего не работает...
В общем тут смотря как пользоваться, винда не жена - не стареет))
на счет ePSXe, да есть у нее доступ к реестру, если постоянно там свои следы оставляет. В общем я конечно в шоке, тут по крупицам выстраиваешь так, что бы на пиратке в Цивилизацию по сети можно было играть без всяких хамачи, и все работает, а с другой стороны какой то sраный тетрис ни в какую не запускается ..