Автор Тема: ePSXe - эмулятор Sony PlayStation  (Прочитано 1159903 раз)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
« : 14 Апрель 2007, 03:46:19 »
162597-0

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2017, 12:28:21 от Петер Доннерветтер »

Оффлайн Алкс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5340 : 24 Октябрь 2018, 22:11:28 »
Подскажите, что нужно сделать, чтоб не выскакивал черный экран? Обычно через минут пять игры выскакивает, а потом приходится мышку подвинуть и экран снова осветляется. Это какой-то экономный режим видимо в виндовс срабатывает. Помню, также происходит, когда все браузеры и эмуляторы закрыты, когда я отхожу, оставляю компьютер включенным и он также выдает черный экран через определенное время. Потом двигаю мышкой и монитор осветляется.

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5341 : 24 Октябрь 2018, 22:42:45 »
Подскажите, что нужно сделать, чтоб не выскакивал черный экран? Обычно через минут пять игры выскакивает, а потом приходится мышку подвинуть и экран снова осветляется. Это какой-то экономный режим видимо в виндовс срабатывает. Помню, также происходит, когда все браузеры и эмуляторы закрыты, когда я отхожу, оставляю компьютер включенным и он также выдает черный экран через определенное время. Потом двигаю мышкой и монитор осветляется.
В питовском видеоплагине есть опция по отключению спящего режима. Отметь её галочкой - может, проблема и решится.

Оффлайн Алкс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5342 : 25 Октябрь 2018, 10:10:49 »
В питовском видеоплагине есть опция по отключению спящего режима. Отметь её галочкой - может, проблема и решится.
после преустановки ещё не установил lightshot поэтому не могу скрин прикрепить но у меня версия ePSXe 1.7.0 плагин pete D3D driver 1.77 как дословно английскими буквами там называется функция спящего режима? 

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5343 : 25 Октябрь 2018, 11:29:33 »
после преустановки ещё не установил lightshot поэтому не могу скрин прикрепить но у меня версия ePSXe 1.7.0 плагин pete D3D driver 1.77 как дословно английскими буквами там называется функция спящего режима? 
Disable screensaver

Оффлайн Алкс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5344 : 25 Октябрь 2018, 12:27:29 »
Disable screensaver
Такого там нет.
Нашел Scanlines disabled
Хочу поставить галочку на Use system memory-slower most cards,disable auto-screen-filtering

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5345 : 25 Октябрь 2018, 12:39:18 »
Такого там нет.
Так ты действительно троль?
Это что такое:
202796-0

Оффлайн Алкс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5346 : 25 Октябрь 2018, 15:23:38 »
я не туда посмотрел Config soft video plugin.  а надо было в Select config main video plugin - там есть.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5347 : 28 Октябрь 2018, 13:03:02 »

И, тем не менее, даже там, не узрел заветной плашки "stop screen saver" :D ... Нет, это не троллинг. И даже не проблемы со зрением.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5348 : 28 Октябрь 2018, 13:46:39 »
Нет, это не троллинг. И даже не проблемы со зрением.
есть такой вид троллинга: под видом сказочного д-ёба, задавать Дурацкие вопросы и просить помощи по элементарным вещам, делать вид что ничего из посоветованного не понимаешь, не находишь, не знаешь и тому подобное. Ну и попутно пороть прочую мозговыносящию ахинею (до которой даже твоим псевдо философским изысканиям под градусом далеко). чем данный пользователь, если посмотреть историю его сообщений, и занимается всё время нахождения на этом форуме. ;)
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2018, 14:43:48 от Ogr »

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5349 : 28 Октябрь 2018, 15:17:08 »
даже твоим псевдо философским изысканиям под градусом далеко

« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2018, 15:56:57 от ElkTheSenior »

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5350 : 31 Октябрь 2018, 13:56:59 »
Господа, забавная ситуация) Короче решил поиграть в Apocalypse и сразу выскочила проблема - мувики дергаются (слегка прыгают вниз-вверх) и звук то отстает, то вообще на долю секунды пропадает. в самой игре вообще никаких нареканий. Пошаманив немного убрал тряску в мувиках переходом на директ3д плагин от пупса (PEOPs), до этого стоял ГЛ. А вот проблему заикания решил принудительным переходом строго на 60 фпс (до этого стояло авто). Зато теперь звук в самой игре испорчен... Как бы объяснить. Музыка как бы частично ускоряется, т.е. например гитара идет нормально, а ударные быстрее. Впервые встречаю что-то подобное) Подумал, может у меня версия для европы - поставил 50 фпс. Звук в игре снова норм, но катсцены опять заикаются. Это что, получается мувики идут в 60, а игра в 50? Да и даже если так, что за косяк со звуком. Почему половина инструментов играют нормально, а другие ускоряются?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5351 : 31 Октябрь 2018, 15:47:32 »
Cheshire Kotovsky, ничего из вышеперечисленного на дефолтных настройках в этой игре не замечено. Копай в строну своих настроек, используемых плагинов, версии эмулятора.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5352 : 11 Ноябрь 2018, 16:39:07 »
Знаю что не совсем по теме, но все же в тему эмуляции PS1 новый эмулятор https://github.com/JaCzekanski/Avocado

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5353 : 12 Ноябрь 2018, 16:19:10 »
новый эмулятор https://github.com/JaCzekanski/Avocado

Здесь уже в курсе. Уведомлял Nois вначале сто семьдесят девятой страницы.

Знаю что не совсем по теме, ...

Ну дык, создать новую тебе никто не мешает ;)

Оффлайн Raizaburou

• Пользователь
  • loyal retainer
    • Просмотр профиля
« Ответ #5354 : 02 Декабрь 2018, 08:06:26 »
よろしくお願いいたします。

эмулировать PSOne, - курам насмех

Уведомлял Nois

Простите, но мне кажется, раз уж Avocado проще в настройке графики, то со временем  (когда будет приличная совместимость) пригодится многим. Мне вот очень пригодился, ибо с некоторых пор у меня на ePSXe перестало работать одновременное сочетание трех клавиш (на клавиатуре). (Это нужно, напр., для удара с разбегу в Bushido Blade 2). А тут такой проблемы нет.
И таки да, хоть я и использую в настройках видео ePSXe "Use FPS limit" и "Auto-detect FPS/Frame skipping limit", на Avacado Bushido Blade 2 все равно работает чуть быстрее (безупречные 60 fps).

PS Может я в эмуляции вообще почти что ничего не смыслю, но такие уж у меня впечатления^_^
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2018, 11:00:31 от Raizaburou »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5355 : 02 Декабрь 2018, 15:05:45 »
И таки да, хоть я и использую в настройках видео ePSXe "Use FPS limit" и "Auto-detect FPS/Frame skipping limit", на Avacado Bushido Blade 2 все равно работает чуть быстрее (безупречные 60 fps).
Приветствую. Что вы имеете в виду говоря о FPS? То что ваше железо не вытягивает 60fps в ePSXe или что в нём скорость игрового процесса неправильная? Или что-то ещё?

Оффлайн Raizaburou

• Пользователь
  • loyal retainer
    • Просмотр профиля
« Ответ #5356 : 03 Декабрь 2018, 02:37:19 »
よろしくね!

Что вы имеете в виду

Ой, знаете, мне так трудно описать такое явление... Могу лишь предложить вам посмотреть видео эмуляции легендарной игры (одна из моих любимых^_^) на текущей сборке Avocado

Вот... Вроде как быстрее чем на ePSXe. В любом случае вы можете сравнить с видеозаписями как с реальной консоли, так и с ePSXe.

Хотя, нет. Можете не смотреть и не сравнивать. Я уже на некоторое время позапускал игру на обоих эмуляторах и сравнил показания оверлеев (по-моему, так эти штуки называются).
И действительно, оказалось, что на ePSXe выдается максимум 59,8 fps. А вот на Avocado как раз 60. Ну не знаю, может это оттого, что часть звуковых эффектов игры на нем пока не работает (или не полностью - ну там голоса персонажей в боях, звон оружия, стрекотания цикад) Может, когда и это, и все остальное реализуется, глядишь, и fps на несколько десятых снизится ;) А может, и нет.

ps Вот мои настройки обоих .
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2018, 03:07:22 от Raizaburou »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5357 : 03 Декабрь 2018, 03:17:07 »
И действительно, оказалось, что на ePSXe выдается максимум 59,8 fps. А вот на Avocado как раз 60.
Почему вы думаете, что это не из за разного способа подсчёта fps в этих эмуляторах? Обычно это так и есть.

Добавлено позже:
Померьте сторонним софтом, чтоб нивелировать разницу в способе подсчёта. Например при помощи MSI Afterburner или FRAPS или Geforce Experience.

Оффлайн Raizaburou

• Пользователь
  • loyal retainer
    • Просмотр профиля
« Ответ #5358 : 03 Декабрь 2018, 04:07:59 »
Померьте сторонним софтом

Ой, извините, сейчас не смогу по ряду причин. Попробую завтра, ну то есть где-то около 2-х ночи или чуть позднее)
С подобающим уважением.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2018, 04:22:47 от Raizaburou »

Оффлайн Raizaburou

• Пользователь
  • loyal retainer
    • Просмотр профиля
« Ответ #5359 : 04 Декабрь 2018, 05:36:55 »
Померьте сторонним софтом

Вот. Таки померил Fraps'ом. Как же весело оказалось - он и на том, и другом эмуляторе в  ингейме BB2 60 fps показывает. А ощущение, что на Avocado ингейм чуть быстрее на каких-то 2-х десятых доли fps'а остается...

Да, и еще кое-что на Avocado в игре проверил, и оно меня расстроило немного... Оказалось, на нем не работают режим тренировки и режим ста слэшей - виснут где-то через полминуты ингейма. Работают лишь сторимод и аркадный режим. И что удивило, так это совершенно идетичное состояние эмуляции первой части Bushido Blade - там также виснут тренировка и слэш режим. Только происходит это еще раньше. (жалко что в первой BB не сделали аркадный режим с неофициальными костюмами персонажей (они доступны лишь в тренировке), было бы здорово^_~)

Так что-ж, остается лишь надеяться на дальнейшие обновления...

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5360 : 04 Декабрь 2018, 06:24:37 »
Так что-ж, остается лишь надеяться на дальнейшие обновления...
ну да, - ждать, надеется, молится... вместо того чтобы перебрать другие эмуляторы с вариациями плагиннов и их настройками на предмет их работоспособности. :lol:

Оффлайн Raizaburou

• Пользователь
  • loyal retainer
    • Просмотр профиля
« Ответ #5361 : 04 Декабрь 2018, 08:19:37 »
ну да, - ждать, надеется,

Значит, те, кто над этим эмулятором занимаются и те, кто публикуют видео, занимаются не делом по-вашему... Благодарю за совет, может потом с плагинами на других эмуляторах и поэкспериментирую^_^ Но впредь на этом форуме отчитываться и вести дискуссии по поводу эмуляции PSOne больше не буду, уж извините. Вот и все.
Благодарю всех за внимание.
С подобающим уважением.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5362 : 04 Декабрь 2018, 09:29:53 »
те, кто публикуют видео, занимаются не делом по-вашему
вот так как ты, - нет, не дело. дело - это на баг-трекере отчеты о найденных багах строчить. ;)

Оффлайн Raizaburou

• Пользователь
  • loyal retainer
    • Просмотр профиля
« Ответ #5363 : 05 Декабрь 2018, 03:52:54 »
не дело.

Хорошо, не буду больше (и буду иметь ввиду ваше замечание). Я ж так и сказал выше🤐

Оффлайн Вадик

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5364 : 02 Январь 2019, 13:52:25 »
Здравствуйте. Стоит последняя версия эмулятора (2.0.5), плагины все есть. Но не могу разобратся со скоростью эмуляции. Игры идут очень быстро. Ставлю галочку на ограничении, ставлю что автоматом фпс что в ручную на 30 фпс. Всё равно всегда выдает 59 фпс и игры летят.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5365 : 02 Январь 2019, 14:06:53 »
Здравствуйте. Стоит последняя версия эмулятора (2.0.5), плагины все есть. Но не могу разобратся со скоростью эмуляции. Игры идут очень быстро. Ставлю галочку на ограничении, ставлю что автоматом фпс что в ручную на 30 фпс. Всё равно всегда выдает 59 фпс и игры летят.
59fps - это нормальная скорость. Если у вас при таком fps игры именно летят, то проблема скорее всего в баге версии 2.0.5, а именно перекосе значения CPU overclocking. Зайдите в Options -> CPU overclocking и поставьте галочку на x1.

Оффлайн Вадик

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5366 : 02 Январь 2019, 14:09:51 »
Щас поковыряю настройку.

Кстати обратил внимание что только часть игр идут быстро. В бандикута и спиро не поиграть. Очень быстро идут. Геркулес, паразит иви и теккен идут нормально.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5367 : 02 Январь 2019, 14:12:48 »
Кстати обратил внимание что только часть игр идут быстро.
Это только подтверждает что дело в баге версии 2.0.5 c параметром CPU overclocking.

Оффлайн Вадик

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5368 : 02 Январь 2019, 14:16:55 »
Всё заработало :) . Поставил разгон цпу на х1. Настройка там стояла на х4 . Игры пошли на нормальной скорости . Спасибо за подсказку

Добавлено позже:
Не понимаю еще как правильно из игр выходить. Если нажать esc то игра остаётся как бы запущена и новую не запустить. Тупо закрывать эмуль приходится.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2019, 15:04:21 от Вадик »

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5369 : 03 Январь 2019, 19:30:47 »
Вадик, вот с этим уже ничего не поделаешь. Действительно, надо закрывать эмулятор перед запуском другой игры. Такая вот особенность ePSXe.